Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да она ж сжимать будет полотно

да 4 петли ничего не сожмет
но я еще попробую, как лучше край сделать

Цитата:

А платочная не скручивается?

не скручивается

orange_fox писал(а):

Это чулочная скручивается по краю?

да

orange_fox писал(а):

А ты какой будешь вязать? Какая толщина нитки?

Австралийский меринос, 95% шерсть, 400м/100 гр, думаю в 2 нити
Все, я нашла хотелку, на которую нитки не жалко покупать и стоит потратить усилия на вязку ржу нимагу . Искала с косами (но с ними можно и готовый купить), а нашла вот этот (модель 14):
Спойлер:

Спинка- улет! Но реглана боюсь чет засмущалась я
Дааа, зависла я конкретно над журналами. Завтра найду свои нитки и посмотрю, хватит ли на вот эту модель. Сиреневый с люриксом должен хорошо смотреться. А на серый нужно еще купить нитки.
Спойлер:

Меня покорили эти косы.
Спойлер:
Marishka777 писал(а):

Спинка- улет! Но реглана боюсь

Спинка плетенкой, конечно, супер выглядит!
А мне реглан проще вязать, чем проймы вывязывать чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

Спинка плетенкой, конечно, супер выглядит!
А мне реглан проще вязать, чем проймы вывязывать

ППКС

и спинка - супер
и реглан - легче пройм, горловин, окатов (для меня это всё как страшный сон чет засмущалась я ржу нимагу )
если и вяжу, то по какому-то наитию
а реглан - всё просто
Решила начать с этой модели. Не думала, что так занитересуюсь. Лет 7 вообще не брала в руки спицы, т.к. сейчас дешевле готовое купить, чем просто нитки+работа+время. Если нитки нормально в этой модели будут смотреться (у меня всего лишь полиакрил, в шкафу дааавно лежит, 800 гр), то должно неплохо получиться. Если вспомню еще, как петли набрать ржу нимагу и со схемой разберусь я тут не причем .
Спойлер:

С переплетенияmi тоже (если первый закончу йоу ) ооочень хочется, но ниток нет. Нужно пойти прицениться.

добавлено спустя 5 минут:

L_E_V писал(а):

А мне реглан проще вязать, чем проймы вывязывать чет засмущалась я

Мне мама тоже вчера сказала, что это не так сложно. Тогда решусь после первого. Серым я его не вижу, нужно над цветом подумать... может фуксия или петроль... я тут не причем
Marishka777
красивый свитерок
и цвет у ниток - просто бомба!!!! должно быть замечательно
Luchistaya
Спасибо, пойду схему распечатаю и почитаю хоть... может его нереально связать.

Еще вот эти 2 модели в душу запали:
Спойлер:
Marishka777 писал(а):

Решила начать с этой модели.

Очень понравился свитерок! Прям супер! И цвет ниток - бомба! Ровных тебе петелек! Ждем рассказ о процессе и фото готового.

Последний раз редактировалось: orange_fox (31.10.2016 14:33), всего редактировалось 1 раз
Marishka777
я так поняла, что 25% альпака, стальное объемная синтетика...
для меня альпака кусачая
Marishka777 писал(а):

сейчас дешевле готовое купить, чем просто нитки+работа+время.

свитера ручной работы связанны из качественных ниток стоят ОЧЕНЬ дорого
L_E_V писал(а):

Marishka777 писал(а):

сейчас дешевле готовое купить, чем просто нитки+работа+время.

свитера ручной работы связанны из качественных ниток стоят ОЧЕНЬ дорого

Ну это смотря кто как ценит эти изделия. Кучу денег я бы сроду не отдала чет засмущалась я . Я решила повязать не столько из потребности, сколько ради удовольствия. Время тоже дорого ценится йоу .
L_E_V писал(а):

А мне реглан проще вязать, чем проймы вывязывать

+1 и я подумала - чё там его бояться-то? улыбаюсь
Marishka777 писал(а):

Еще вот эти 2 модели в душу запали:

Европа диктует стиль ржу нимагу шопопало на мой взгляд неудачно накрасилась
Маришка, удачи! Покажи результат подмигиваю буду ждать улыбаюсь
Stepa
Обязательно очень счастлива . Петли вспомнила, как набрать ржу нимагу , процесс пошел. Я вот только на счет ширины не могу понять. Самый маленький размер набрала, резинка узковатая я тут не причем . Но основной рисунок, я так понимаю, пошире будет... совсем обтануться я никак не хочу.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, а как количество ниток вы подбираете? По метражу мотка?
Marishka777 писал(а):

Ну это смотря кто как ценит эти изделия. Кучу денег я бы сроду не отдала . Я решила повязать не столько из потребности, сколько ради удовольствия. Время тоже дорого ценится .

Я бы тоже не отдала ржу нимагу Но есть же те, кто покупает и очень ценит вещи ручной работы.

добавлено спустя 4 минуты:

Marishka777 писал(а):

Я вот только на счет ширины не могу понять. Самый маленький размер набрала, резинка узковатая . Но основной рисунок, я так понимаю, пошире будет... совсем обтануться я никак не хочу.

Девочки, а как количество ниток вы подбираете? По метражу мотка?

Обычно резинка вяжется или туже, или спицами на пол-размера/размер меньше, чем основное полотно.
Я часто что-то вяжу, довязываю до половины и понимаю, что оно или слишком большое, или слишком маленькое ржу нимагу Это все из-за нелюбви к образцам улыбаюсь

Ниток нужно зависимо от метража/веса. Чем тоньше нитка, тем меньше её нужно (по весу).
Кофту вязала из тонких ниток (100 гр/500 м) ушло 2 мотка, вязала из средней толщины (100 гр/280 м) ушло 4 или 5 мотков.

добавлено спустя:

От узора многое зависит. Косы/жгуты очень много "едят" ниток.
Это не схема, а жесть!!! Самое обидное, что я не понимаю именно словесно.
С 3 ряда после резинки начинается сущий кошмар, раз 20-30 уже распускала. Изнаночные вяжутся не по ходу вязки, а каждыя петля со своей схемой.
Как это понять: "1 петлю снять вместе с накидом, как при лицевом вязании, 2 петли вместе с накидом провязать вместе лицевой, затем снятую петкю вместе с накидом протянуть через провязанные".
Эту петлю снимать на спицу вместе с соседним накидом или же снимать петлю и делать накид? Потом вообще одна путаница, которая совершенно не совпадает с петлями на спицах типа немой и злой .

Ооочень мне нравится свитер, но не буду больше с ним мучиться. Завтра поищу что-то другое, елси еще захочу опаньки ... . Жалко потраченного впустую времени грущу . Во время перевязывания все думала и понимала, что не зря за спицы не бралась последнее время йоу . Сидеть столько, чтобы потом через несколько месяцев эту вещицу одеть... за это время она так надоест, что и ноcить не захочется я тут не причем опаньки ... ржу нимагу .
orange_fox
Лен, расскажи, как ты попадала в раппорт, когда вязала шарф? улыбаюсь
я вчера провязав 8 рядов и получив на спице лишние петли (как раз когда рисунок поменялся), поняла, что что-то тут не то ржу нимагу

но вот если эти лишние убрать, то тогда с самого начала рисунок не пойдет я тут не причем
может дело в том, что должно быть четное кол-во раппортов (я тоже 3 вязала, по ширине как раз было...)
придется попробовать на 4 я тут не причем

Marishka777
это уже для особо продвинутых в вязании я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Это не схема, а жесть!!! Самое обидное, что я не понимаю именно словесно.
С 3 ряда после резинки начинается сущий кошмар, раз 20-30 уже распускала. Изнаночные вяжутся не по ходу вязки, а каждыя петля со своей схемой.
Как это понять: "1 петлю снять вместе с накидом, как при лицевом вязании, 2 петли вместе с накидом провязать вместе лицевой, затем снятую петкю вместе с накидом протянуть через провязанные".
Эту петлю снимать на спицу вместе с соседним накидом или же снимать петлю и делать накид? Потом вообще одна путаница, которая совершенно не совпадает с петлями на спицах

А можешь схему сбросить и описание? А то, так вырванная фраза, нельзя попробовать связать.

Marishka777 писал(а):

Ооочень мне нравится свитер, но не буду больше с ним мучиться. Завтра поищу что-то другое, елси еще захочу . Жалко потраченного впустую времени . Во время перевязывания все думала и понимала, что не зря за спицы не бралась последнее время . Сидеть столько, чтобы потом через несколько месяцев эту вещицу одеть... за это время она так надоест, что и ноcить не захочется

Может возьми что-то попроще?
А ты раньше вязала сложные узоры?
Мне времени на вязание не жаль, я от самого процесса тащусь ржу нимагу Уже ж писала, что могу вязать-вязать, а потом всё распустить ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

может дело в том, что должно быть четное кол-во раппортов

Я 3 рапорта вязала.
Luchistaya писал(а):

как ты попадала в раппорт

Так как ты и описывала. Все по тому описанию.
А ты края какой все ж вяжешь? И только кончики или и по широкому краю тоже другой вязкой?
Я шарф пока забросила. Вчера с квадратом сидела под кино.
L_E_V

Вот схема. Чисто технически я думаю ничего очень сложного нет, я просто не понимаю, они менеют ввиду делать накид или же петлю с соседним накидом снимать. В общем я уже распустила все. Это едиснтвенная модель, которую я представляю под мои нитки грущу .
Спойлер:

Luchistaya
Да уж, надеюсь, что это так. Но встречала, что и ошибки или плохое объяснение к модели встречается. До этого у меня все узоры, которые начиналa, получались.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V
Мне просто лицевыми-изнаночными скучно вязать улыбаюсь . Обычно беру сложные узоры.

В общем, девочки, если кто-то разберется, буду ждать разъяснений очень счастлива . Я вчера все свои старания распустила вместе с резинкой, но если что, снова начну йоу .
Luchistaya
orange_fox
У меня пока отлично получается этот "китайский" узор улыбаюсь

Marishka777
Я и твой попробую улыбаюсь
L_E_V
Буду ждать очень счастлива . Может ты мне потом объяснишь и я пойму, что не так делаю. Ооочень хочется связать эту модель.
23 ряда провязано (39 петель = 37 петель узора + 2 кромочные)

изнанка

моя нарисованная схема ржу нимагу

между 7 и 17 рядом - 8 ряд)))
я уже шла думала, что это я вчера где-то ошиблась

orange_fox писал(а):

А ты края какой все ж вяжешь? И только кончики или и по широкому краю тоже другой вязкой?

я делала по 2п. платочной

L_E_V
очень красиво!!!
Решила из сиреневых ниток вот такой свитер связать. Попытка 2 ржу нимагу . Этот рисунок несложный, грубые косы я и хотела. Да и ниток здсь много идет, как раз практически без остатка получится. У меня есть юбка ментолового цвета плиссе, легкая. Самое то будет. (Я балдею, как сейчас легкие юбки плиссе под грубые широковатые свитера с косами носят).
Спойлер:

А другой, подожду, может L_E_V разберется. Тогда на весну его свяжу из более шелковистой нити.
L_E_V писал(а):

моя нарисованная схема

смотрю на твою схему
тогда все же раппорт получается не 15+6?
15+7?

Последний раз редактировалось: Luchistaya (01.11.2016 14:49), всего редактировалось 1 раз
L_E_V писал(а):

37 петель узора

Почему 37?
Я вязала как Ира сказала - раппорт 15 петель.
Luchistaya писал(а):

тогда все же раппорт получается не 15+6?
15+7?

Наверное улыбаюсь
Я рисовала, что бы так, как на образце получилось улыбаюсь

orange_fox писал(а):

Почему 37?
Я вязала как Ира сказала - раппорт 15 петель.

посмотри на ту схему, что я нарисовала. Я вот по ней и вязала свой образец.
Marishka777 писал(а):

Как это понять: "1 петлю снять вместе с накидом, как при лицевом вязании, 2 петли вместе с накидом провязать вместе лицевой

это как английская резинка по-нашенски
первая часть твоей цитаты. здесь смотри

Marishka777 писал(а):

Эту петлю снимать на спицу вместе с соседним накидом

нет
Marishka777 писал(а):

или же снимать петлю и делать накид?

да
Marishka777 писал(а):

не буду больше с ним мучиться

так вторую часть непонятной фразы о протягивании петель уже не нужно объяснять? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3