Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо, просмотрела ее работы)))
Luchistaya писал(а):

в инет-магазине и купила

а можно ссылочку попросить? может подберу что-то к своему моточку...

а я вот занимаюсь "самомучением"
думаю именно так называется вязание спицами из нитки виолетт неудачно накрасилась
вот моё начало:
Спойлер:

в руках у меня начало, около 8 рядков
но! сначала я сделала 162 петли, провязала 8 рядков и примерив поняла, что слегка лишнее(((
распустила и набрала 146п, сделала 8рядков, а оказалось что на 7-ом ошиблась с узором и пришлось 2 перевязывать-в общем, я тот еще умелец ржу нимагу

(сначала мне очень понравился узор, а потом поняла что на нижнюю кайму мне не подходит другой узор и вяжу по образу и подобию чет засмущалась я -отличный вариант на лето!)

смотрела ажуры спицами на юбку.
(ну вы ж все в курсе, что самый лучший вариант вязать юбку-это по схемам салфеток(там как раз как для юбки отличные сокращения\расширения), вот я и стала просматривать разные. столько красоты нашла-аж сама растерялась: чтО именно мне нравится??? неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
а такие платьица тебе не нравятся:
http://www.liveinternet.ru/users/pechenjka/post327465764/

а эти 2 платья ну очень классные как раз годика на 4ре и старше:
http://www.liveinternet.ru/users/pechenjka/post277772682/
http://www.liveinternet.ru/users/pechenjka/post281755336/

я еще ранее хотела тут ответить, но все забывала открыть эту темку чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

спасибо, просмотрела ее работы))

и как тебе?

g@J|4onok писал(а):

а можно ссылочку попросить? может подберу что-то к своему моточку...

http://izklubka.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=154%3A-16&catid=1&Itemid=50
я звонила и по телефону заказывала (но, кажется, там можно и форму просто заполнить)

g@J|4onok писал(а):

а я вот занимаюсь "самомучением"
думаю именно так называется вязание спицами из нитки виолетт

ты камикадзе просто очень счастлива такие тоненькие ниточки...
покажи потом результат

g@J|4onok писал(а):

а такие платьица тебе не нравятся:

а я шить не умею, совсем чет засмущалась я

g@J|4onok писал(а):

а эти 2 платья ну очень классные как раз годика на 4ре и старше:

ну, до 4 и старше нам еще далеко улыбаюсь
но вязать со временем буду улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

я шить не умею, совсем чет засмущалась я

ой мороз мороз по несчасью!Но мне повезло!Скоро приедет моя Настя..она швея!Буду вывязывать красоту,а она пришивать.
Натико писал(а):

Буду вывязывать красоту,а она пришивать.

так дерать
у меня на шитье руки не из того места я тут не причем
Luchistaya писал(а):

а я шить не умею, совсем

ну если и вправду такое хочешь, то я могу тебе кой-чего посоветовать подмигиваю (правда придется к швее пойти за тремя строчками чет засмущалась я
)
Luchistaya писал(а):

но вязать со временем буду

та я показала наперед. а теперь вспомнила что ты быстрее вяжешь. если бы я раньше их нашла и с дочкиных хотяб 2х лет начала и у нас было бы такое
хотя то что голубое мне кажется на 9лет пойдет внимание или мне кажется? чет засмущалась я

та ну? какой же камикадзе-я уже много вязала из тоненьких(правда полностью готовое- серая шапка неудачно накрасилась в той моей нитке 100гр 400м )
ну и у меня прям страсть тонюсенькое вязать. именно поэтому не оч. люблю крючком- полотно выходит не тонкое(((

за ссылку большое спасибо! как раз да, это тот мой желтый№302 ураааааааа может я за лето решусь соорудить как раз то голубое платье очень счастлива

добавлено спустя 51 секунду:

Натико писал(а):

моя Настя..она швея

ну это конечно самый лучший вариант- у нее ж наверное оверлок имеется отделочный очень счастлива -мечта!!!
g@J|4onok писал(а):

ну если и вправду такое хочешь, то я могу тебе кой-чего посоветовать (правда придется к швее пойти за тремя строчками
)

да я пока не знаю, захочу ли позже. сейчас точно нет, малая в коляске лежит/сидит, красоты все равно особо не видно ржу нимагу а вот попозже - да, вполне возможно, спасибо!

g@J|4onok писал(а):

ну и у меня прям страсть тонюсенькое вязать. именно поэтому не оч. люблю крючком- полотно выходит не тонкое(((

мне тоже нравится, как спицами можно тоненькое полотно связать, но, к сожалению, сама со спицами никак нормально не подружусь
опят вот крючком кофту дочке вяжу, после того, как спицами снова ничего не получилось опаньки ...

g@J|4onok писал(а):

за ссылку большое спасибо! как раз да, это тот мой желтый№302

не за что! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

сейчас точно нет

а ради красивых фото?
правда сейчас можно купить шотыхошь и без рукодельного))))))

Luchistaya писал(а):

сама со спицами никак нормально не подружусь

тут только опыт. удачи!

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

а можешь фотку пряжи показать, чтобы наверняка.

чет засмущалась япропустила вопрос, но ты и не смотрела еще в эту темку улыбаюсь
нитки у нашей шапочки- это бамбук файн от ализэ
если в одну нитку- очень тонко выходит, нужно много терпения и концентрации
у меня на той шапке было больше ста петель. а спицы 1.9 -меньших у нас ни разу не видела(хотя хочу!!! чет засмущалась я )
так что спрашивай у гугла, он тебе и магазины найдет очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

и как тебе?

и этот вопрос пропустила. честно для меня она как мастер не отличается от многого того что я просматривала. я и у других видела так же красиво связано. но человек конечно молодчинка- научиться так вязать что люди заказывают так дерать
а больше всего меня в людях удивляет умение вязать на малыша и вязать точно по размеру!

добавлено спустя 1 минуту:

ну и еще....
покажу мои успехи: начинает вырисовываться второй узорчик-мне нравится это любовь

раз 5 фоткала. надеюсь понятно будет что там навязано чет засмущалась я
Спойлер:
Luchistaya, очень-очень понравился крестильный комплект!!!
Мне кажется, что наряд ребёнка в который было вложено столько любви и молитв мамы, придаёт обряду крещения ещё больше таиства. это любовь это любовь

Спасибо за ссылку интернет-магазина пряжи. Я тоже собираюсь нитки покупать в интернете, а то уже начинаю подумывать стоить ли начинать вязать вещь по таким ценам в магазине за пряжу.

Хочу показать платье для племянницы.. Это первая моя сложная работа крючком, если не считать снежинок и шапочку. чет засмущалась я Долго я не могла решиться на вязание крючком, но насмотревшись на эти красивые платьица...спицами такой красоты тяжело добиться.
Вязала ниточками YarnArt violet, ушло 300 гр. Платье как по-мне получилось тяжёленькое и после стирки нитка немножко села. Может я не правельно сделала ВТО. я тут не причем
На рюши я не скоро решусь, уж очень они мне поднадоели. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

g@J|4onok писал(а):

покажу мои успехи: начинает вырисовываться второй узорчик-мне нравится

Мне тоже! так дерать так дерать так дерать
Хочется посмотреть какой дальше будет узорчик.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Ник@ писал(а):

очень-очень понравился крестильный комплект!!!
Мне кажется, что наряд ребёнка в который было вложено столько любви и молитв мамы, придаёт обряду крещения ещё больше таиства

спасибо большое улыбаюсь да, очень мне хотелось связать такой комплектик для нее на крещение

Ник@ писал(а):

Хочу показать платье для племянницы.. Это первая моя сложная работа крючком, если не считать снежинок и шапочку.

И не скажешь, что первое платье! замечательно связано так дерать
Поблагодарили(1): Ник@
Ник@
хорошо хорошо хорошо
молодчинка, очень красиво!!!!!!!!
у меня после стирки так же улыбаюсь

Ник@ писал(а):

Хочется посмотреть

решилась я на рукодельный дневник. там показываю что у меня в рукодельном процессе. и это вязание уже есть. правда теперь я в сомнениях ржу нимагу
Поблагодарили(1): Ник@
g@J|4onok писал(а):

решилась я на рукодельный дневник. там показываю что у меня в рукодельном процессе. и это вязание уже есть. правда теперь я в сомнениях

Нашла твой дневник ржу нимагу все у тебя замечательно получается! Основной узор очень хорошо ложится.
g@J|4onok, я правельно поняла, у тебя сомнения как дочка будет топик носить? Может тебе купить ей трикотажный детский бюстик (не знаю как правельно называется). Я такой покупала племяннице когда ей было 9-10 лет.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот такой я имела ввиду.
Спойлер:
Девочки, надеюсь я не очень не в тему - мне нужны нитки для болеро, но только 2 мотка, пока нигде не нашла в рознице такие, вроде в одном месте есть в наличии, но только упаковками продают - а в упаковке 5 штук - вдруг кому-то такие приглянутся и со мной вместе купить захотите?
Спойлер:
iniz писал(а):

Helenna
а тут посмотреть? разве это не такая же?
http://naviajem.tatet.ua/i99023-sal-sim-55-01.html

Спасибо, этот магазин не находила, попробую еще тут узнать.
Ник@ писал(а):

Может тебе купить ей трикотажный детский бюстик

спасибо! я вот про такие как то и не подумала...
теперь думаю а как белый рисунок на белом? а потом сразу же мысль: ну и что-большая часть рисунка все равно будет видна. буду смотреть где у нас такое есть!
Девочки рукодельницы! Есть каркасы зонтов для обвязки по 50 грн , если кому то нужно пишите в личку !
Девочки, помогите, пожалуйста.
Хотела связать шарф по вот этой схеме

но не могу в ней разобраться. Вроде ничего сложного, но рапорт из скольки тепель тут? И тут на схеме указаны только лицевые ряды? А изнаночные как вязать? Просто по рисунку?

Последний раз редактировалось: orange_fox (25.10.2016 15:07), всего редактировалось 2 раз(а)
orange_fox
Ссылка битая, не открывает, ошибку выдает
Luchistaya
Спасибо. Исправила.
orange_fox
могу, конечно, и ошибаться, но мне кажется, что вот эти 21 петля - и есть раппорт (чтобы формировался узор)
ряды указаны и лицевые и изнаночные ((см. обозначения цифр), просто когда вяжешь, то вяжешь слева направо и наоборот - те что на схеме изнаночные провязываешь лицевыми, а лицевые - изнаночными
Luchistaya писал(а):

вот эти 21 петля - и есть раппорт

Так если соединить два рапорта, по получится подряд 12 лицевых петель. А я на фото готового изделия такого не вижу.
Я попробовала вязать как на схеме (лицо и изнанку). У меня тогда визуально нет таких полос лицевых. Вместо них получаются изнаночные. Поэтому я и решила, что это только лицо.
orange_fox писал(а):

Так если соединить два рапорта, по получится подряд 12 лицевых петель.

да, я уже тоже поняла, что тут левая боковая сторона должна быть как бы одна на 2 раппорта
тогда по идее 15 п. раппорт + в конце ряда 6 п. для симметрии
orange_fox писал(а):

Поэтому я и решила, что это только лицо.

да, на схеме только лицо у тебя
а ты соответственно по изнанке должна вязать его изнанку
по схеме во 2 и всех четных лицевые, а ты изнаночные вяжи
Luchistaya писал(а):

тогда по идее 15 п. раппорт + в конце ряда 6 п. для симметрии

Вот я тоже так поняла, но хотела уточнить. Что меня еще смутило, что по краям идет по 6 лицевых, а по центру 7. Почему не везде по 7?
orange_fox писал(а):

Что меня еще смутило, что по краям идет по 6 лицевых, а по центру 7. Почему не везде по 7?

ну такой рисунок улыбаюсь
попробовала связала 12 рядов, всё получается
Luchistaya писал(а):

попробовала связала 12 рядов, всё получается

значит я все же что-то делаю не так грущу спасибо. Буду пробовать еще.

Luchistaya писал(а):

попробовала связала 12 рядов

Ну ты реактивная! У меня на это пара часов уходит.
orange_fox писал(а):

Ну ты реактивная! У меня на это пара часов уходит.

так я ж только вот эти самые 21 п +2 кр, чтоб рисунок посмотреть
по быстряку ржу нимагу

orange_fox писал(а):

значит я все же что-то делаю не так

главное принцип
нечетные (лицевые) читаешь справа налево
четные (изнаночные) - слева направо
смотришь на схему и в четных вяжешь петли наоборот
вот на рисунке во 2 ряду: 6 лиц.-1 изн-7 лиц-1 изн-6 лиц
а ты вяжи : 6 изн-1 лиц-7 изн-1 лиц-6 изн
Luchistaya писал(а):

главное принцип

Ага. Это поняла.
Так если я делаю несколько рапортов, то по сколько петель делать?
Например два рапорта: 6 лиц.-1 изн-7 лиц-1 изн-7 лиц-1 изн-6 лиц Так?
orange_fox писал(а):

Так?

нет
6лиц +1изн+7лиц+1изн+6лиц+1изн+7лиц+1изн+6лиц

то есть
6л+(1и-7л-1и-6л)+(1и-7л-1и-6л)

в скобках наш раппорт

6л (это которые для симметрии, мы ж в обратную сторону вяжем) + 1и-7л-1и-6л (это 1 раппорт) + 1и-7л-1и-6л (это 2 раппорт)+ (...)

это для 2 ряда я тебе расписала

дальше - тот же принцип

orange_fox писал(а):

ак если я делаю несколько рапортов, то по сколько петель делать?

например, ты хочешь 7 раппортов

15Х7 = 105+6п для симметрии =111 +2 кр = 113п
Luchistaya
Спасибо. Пока на словах не разобралась. Возьму спицы, буду пробовать.
orange_fox
да, ты начни вязать, смотри на схему, думаю, что разберешься по ходу дела
Часовой пояс: GMT + 3