Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

нужно смотреть на изнанку

так отож, нужно опаньки ...

Ник@ писал(а):

или вяжу 3-х летней племяннице что-то (свитер или жилетку)

обязательно покажи улыбаюсь

Ник@ писал(а):

Я в основном вяжу спицами

красивые шапочки хорошо
удачи в обучении крючком!
Поблагодарили(1): Ник@
Ник@ писал(а):

Ещё смотрю чтобы вещь не сильно была покашлатина

в этом плюс - сразу видишь как будет вещь в носке.

добавлено спустя 11 минут:

по поводу пледика (бамбук, вискоза, лен) довязала 1 клубочек, получился квадратик 25х25. решила не продолжать. во-первых: сестра забраковала - кружева не для мальчика, во-вторых: узор стал волнами браться, в-третьих: он только для красоты, а хочется чуть тепла.
в воскресенье пойду покупать другие нитки и высматриваю новый рисунок. больше склоняюсь к филейному вязанию, но смущает что много отверстий. пока нравится вот такой
Спойлер:
iniz писал(а):

пока нравится вот такой

это любовь
iniz писал(а):

но смущает что много отверстий. пока нравится вот такой

такой мимимишный улыбаюсь
если тебя смущает дырчатость, можно этот же рисунок переложить на спицы и сделать теневой узор лицевыми-изнаночными
Stepa писал(а):

можно этот же рисунок переложить на спицы

а не будет он слишком теплый на лето?
просто ребенок уже родился. теплое одеяльце с пледом думаю что уже есть, а на лето думаю что еще не купили.
iniz писал(а):

довязала 1 клубочек, получился квадратик 25х25. решила не продолжать.

ну да, нужно не только красиво, но и чтоб по всем параметрам подходило...
а квадратик не покажешь? от вискозы наверное блестит?

добавлено спустя 2 минуты:

iniz писал(а):

а не будет он слишком теплый на лето?

я тут не причем ну я к примеру своего летом не укрывала. ну если крайний случай холодина, то простынью. легче простыни нет никакого вязаного пледика. а в колясочку для красоты подстилить или на кровать думаю самое то я тут не причем
g@J|4onok
реальный цвет (фотоспышка), блеск есть

тут видно узор
Поблагодарили(1): g@J|4onok
iniz и это не подходит мальчику? нифига себе Шикарный цвет и узор!
iniz
Ир, а расскажи, как ты нити выпрямляешь, когда распускаешь?
у меня есть пара вещей, которые хотела бы распустить...

пледик красивый получается, мне кажется, ты зря бросила...
лето ж не сразу жарким становится, есть еще конец апреля - май, когда такой пледик - самое оно
дома, опять же, можно укрываться

я свой довязала, постирала, посушила, осталось погладить и сфотографировать улыбаюсь
iniz писал(а):

реальный цвет (фотоспышка), блеск есть

ой как красиво! жаль что ты решили больше не вязать, классненький был бы
Девочки, а кто-то вяжет азиатским колоском? Я прям влюбилась! А браться вязать боюсь. Почитала МК - сложно для меня. Там каждый ряд надо читать, а я вечно ошибаюсь.
Luchistaya
распускаю в клубок, потом клубок наматываю на перевернутую табуретку (на 4 ножки), связываю с двух сторон - получается как раньше пляжа продавалась. в идеале нужно постирать и высушить при этом подвязав гирьку (что бы выпрямилась), но путем проб и ошибок дошла к такому способу: делаю ниткам паровую баню, нитки в дуршлаг, а его в кастрюлю. выпрямляются на глазах. потом опять на табуретку и наматываю в клубок.

недавно на просторах интернета нашла что в микроволновке как-то делают + говорят что если маленькие клубочки то на паровой бане и так пропариваются не разматывая (но мне не верится)

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

а кто-то вяжет азиатским колоском

смотрела как-то, но я не влюбилась в узор
Поблагодарили(1): Luchistaya
iniz, а сушишь тоже а табуретке после паровой бани? И запах выветривается? А если нитки в мотках? Стирать вручную? Не знаю где их сушить потом...
orange_fox
после паровой бани нитки не мокрые, пока обратно наматываю в клубок они уже высыхают. запах не выветривается. что бы ушел запах нужно их стирать. если стираю - то могу постирать и в машинке или стираю в ручную, а выкручиваю в машинке. главное хорошо завязать мотки. после стирки по этим ниткам разделяю что бы надеть на ножки табуретки.
постиранное сушится на батареях в мотках.
iniz
спасибо.
iniz
Спасибо, Ир!
Я как-то через парующий носик чайника протягивала, но мне не понравилось
iniz писал(а):

в идеале нужно постирать и высушить при этом подвязав гирьку (что бы выпрямилась)

для меня это самый простой способ)
смотать в пасму и подвесить груз на вытяжку
lurdi писал(а):

смотать в пасму и подвесить груз на вытяжку

я нетерпеливая и хочу все и сразу. пока высохнет пройдет много времени, а на бане можно в этот же вечер начать вязать
Спросила сегодня в секонде про пряжу. Ее оказывается разбирают в первый же день. Странно. Так новые нитки можно купить по такой же цене. Правда 50%шерсти, 50% акрила. Может туда другую пряжу завозят, более нежную.
lurdi, в первый день в котором я их видела цена 300 грн за 1 кг, а новые стоят 270/кг. Понимаю, что разница не велика, но с теми еще надо со стиркой заморачиваться. Но, новые это такие из которых я плед вязала, т.е. немного грубоватые. Может в секонде они понежнее, я близко их не рассматривала.
orange_fox писал(а):

новые стоят 270/кг

новые 27 гр за 100 гр? полушерсть?
я такие тоже хочу! очень счастлива это какие?

у нас ниже 60 нет
Luchistaya, вот такие я на плед покупала. Они продаются на вес. Сегодня правда узнала что цена на нитки привязана к $. Я травку покупала и она мне с ходу цену не могла назвать, пересчитывала. Те нитки я брала в декабре. Если они и подорожали, то не думаю что сильно. Как буду в том месте где покупала узнаю еще раз цену. Но нитка кусучая и немного грубовата.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Но нитка кусучая и немного грубовата.

но все равно - недорого я тут не причем
правда, если на детский плед - из-за кусучести, имхо, не подойдет
и после стирки все равно кусается?
iniz писал(а):

в идеале нужно постирать и высушить при этом подвязав гирьку

Ир, Маш, а что вы используете в качестве гирек? Никак не могу придумать утяжелитель.
Стираю как раз, замочила. На дуршлаг в этот раз не могу, здоровенный свитер машинной вязки распустила, почти как платье на меня, очень много пряжи.

И второй вопрос. Хорошо, что начала стирать пряжу, а не уже в готовом изделии, которое я собиралась вязать, комбинируя цвета. Дико линяет. Что делать, как закрепить цвет - кто-то знает проверенные способы? Пряжа очень похожа на шерсть. Не крученая, в 4 тонких нити. Стирается впервые. Может дальше и не будет так линять, не знаю. Это был немного незаконченный (недосшитый) вязаный много лет назад свекровью свитер.
Stepa
привяжи пакет. а в пакеееет) да чо угодно напихать можно)

я иногда пряжу специально в горячей воде оставляю полежать. чтоб "лишнее" смылось. может, это и неправильно) но зато я хоть знаю, что не будет сюрпризов после вязки уже
Stepa
могу плоскогубцы привязать, молоток.
может есть фасованные крупы не распечатанные (1 кг) вот их и привяжи к пряже.
у меня просто сушится все в ванной и никто кроме меня не видит этого "шедевра из ниток"
lurdi
Я не в очень горячей замочила, теплая для руки, не более. Но сразу окрасилась вода.

И чё - потом не линяет у тебя? После такой шоковой терапии?

добавлено спустя 3 минуты:

iniz писал(а):

никто кроме меня не видит этого "шедевра из ниток"

ржу нимагу ржу нимагу
Я, наверное, на улке буду сушить. В доме негде, кроме раскладной сушилки. Но я так не отожму, чтобы вода не капала. Или чёли и правда в машине выкрутить? Чет я боюсь, что не распутаю их потом. У меня нет отдельно отжима, только с полосканием. опаньки ...

добавлено спустя 41 секунду:

Спасибо за идею с пакетом, чет я торможу улыбаюсь
Stepa
я и в горячей сначала выполощу, потом со средством для стирки. потом опять в воде))))
чтоб уж наверняка
даже если и подкрашивает потом, то уже не так

пакет - вещь!))можно напихать туда всякого. а потом за ручки привязать к ниткам)
Stepa
Уксус!Он закрепляет краску.Примерно стакан на 2 литра.Машинке тоже полезно))))
Часовой пояс: GMT + 3