Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы к этой красной куртке вязала бежевую. С отворотом или без, не принципиально. Обычной лицевой гладью. А сбоку пришила бы красную наклейку Молнию Макквина, к примеру.
вот что-то типа того, только не в центре а сбоку рисунок:
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

или вышила, или жаккардовый рисунок, вот и схема.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
ИрИнА2607
так дерать красиво должно быть, спасибо! я как то жаккард или др. такой рисунок и не рассматривала чет засмущалась я
g@J|4onok
Ну если стоит вопрос, чтобы шапка идеально под куртку подошла, а всё остальное не подбирать, шарфом не дополнять, то я только так вижу. Кстати, наклеек много продаётся, у нас по крайней мере, даже есть выбор, и стоят они очень демократично. Это к тому, что не обязательно заморачиваться с жаккардовым рисунком, нитки подбирать.
Девочки, а для женского шарфика ширина 20 см не мало? Зимний мужа примеряла - мне он широк, но он резинкой и под собственным вестом растягивается. А этот немного провязан и пока не тянется, но он ажурной сеткой. Набрала петли - получилось аж 30 см. Ужаснулась. А когда стала вязать такое чувство, что такой узор сжимает вязание.
orange_fox писал(а):

а для женского шарфика ширина 20 см не мало?

померяла один свой - 12 см, и мне достаточно комфортно, есть правда и шире, но тут надо смотреть твои предпочтения
kozo4ka, да вроде и широкие не люблю, но этож всенний, вокруг шеи особо заматываться не запланирован. Я не люблю когда вокруг шеи все скомкано.
orange_fox писал(а):

Я не люблю когда вокруг шеи все скомкано

тогда наверно 20 нормуль будет
покаж узор
Девочки,
подскажите, сложно ли вязать свитер такого плана (в смысле не самой вязать, а найти того, кто свяжет на заказ)? http://salemo.ru/photo/8/8014/36487/1.jpg
Может кто-то подскажет, сколько бы стоило приблизительно связать такой на заказ, размер где-то между S и M? Я совсем в ценах не ориентируюсь.
Буду очень благодарна
Helenna, где-то была тема где можно было найти рукодельницу, которая возьмется за такую работу, только вот не могу найти где. Там бы лучше тебе вопрос задать.
orange_fox писал(а):

Helenna, где-то была тема где можно было найти рукодельницу, которая возьмется за такую работу, только вот не могу найти где. Там бы лучше тебе вопрос задать.

Спасибо, попробую поискать
Helenna, мне его недавно ИрИнА2607 давала, но вот найти не могу. Может она помнит.
ИрИнА2607
да, конечно. но вот вышитый маквин я ранее покупала, думала пришить на куртку. но куртку то ты видела: туда еще вышивку налепить осталось))))))))
а только такая вышивка грубая для такой нитки, не гибкая и нитка нужна более сильная(т.е. плотнее этой)
orange_fox
а мне нравятся широкие легкие шарфы)
я как-то вязала такой. очень воздушный получился

Helenna
а ты где живешь?)
это тоже часто на цене сказывается.. удивительно, канеш.. но все же
ИрИнА2607 писал(а):

Helenna
orange_fox
в разделе объявления есть тема "заказы рукодельницам"
http://ovulation.org.ua/forum/post5032523.html#5032523

Спасибо!!

lurdi
Я в Киеве живу
девочки, я в замешательстве: вяжу ажурный пледик на лето (50 бамбук, 40 вискоза, 10 лен). летом должно быть месяцев 3-6 месяцев. положила кусочек на ногу, а от него веет прохладой. стоит такой продолжать вязать?
lurdi, да, этот красивый! Вот я и думаю не будет ли он узким слишком... Был бы теплый - в самый раз, а то и широкий даже. А это ж легкий хочу...
Но распускать не буду! у меня ПМС
lurdi
Какая красота!!!
Попыталась сфоткать. В реале он как-то более прилично и аккуратно выглядит чем на фото. И цвет не могу передать.
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
iniz писал(а):

девочки, я в замешательстве: вяжу ажурный пледик на лето (50 бамбук, 40 вискоза, 10 лен). летом должно быть месяцев 3-6 месяцев. положила кусочек на ногу, а от него веет прохладой. стоит такой продолжать вязать?

а мене кто-то поможет? грущу
iniz
не знаю что сказать. Свойство "охлаждать" имеет только лён, а его в составе не много. Если пледик ажурный, легенький, то очень даже нормальный состав, 60% натуральных волокон, да и вискозу я люблю больше акрила и прочего, в т.ч. и в детских вещах, как по мне то стоит продолжать, ИМХО.
iniz
я вообще такой ниткой никогда не вязала, не могу судить чет засмущалась я
iniz, я точно не помогу грущу
Какой красивый ты запланировала!!!
orange_fox
я как цену его увидела, у меня глаза на лоб полезли. я в реальном шоке. это что за такие деньги люди реально покупают?
iniz писал(а):

это что за такие деньги

а ты цены нынче на ниточки знаешь? я думаю что 900 это не так уж и дорого, если допустить что нитки к примеру такие по цене:

добавлено спустя 1 минуту:

там 3.99 доллара моточек 50 грамм нифига себе
g@J|4onok
я купила 50 гр (125 метров) по 25 грн
iniz
ого, скромная цена у ниточек. я дешевле 30 у нас не видела. и то, 30- это чистый акрил, крайне неприятный на ошупь мдя
ИрИнА2607 писал(а):

Свойство "охлаждать" имеет только лён, а его в составе не много

И вискоза тоже, она как раз дает вот это ощущение холода

iniz писал(а):

планирую связать такой

я как раз заканчиваю плед наподобии, не такой точно, но похожий, последний раз как раз сегодня планирую довязать. Потом постираю, покажу

908 грн за плед из акрила??? нифига себе нифига себе нифига себе нехило я тут не причем
цена как будто он из шерсти связан я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3