Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, Ир!
Я как-то через парующий носик чайника протягивала, но мне не понравилось
iniz писал(а):

в идеале нужно постирать и высушить при этом подвязав гирьку (что бы выпрямилась)

для меня это самый простой способ)
смотать в пасму и подвесить груз на вытяжку
lurdi писал(а):

смотать в пасму и подвесить груз на вытяжку

я нетерпеливая и хочу все и сразу. пока высохнет пройдет много времени, а на бане можно в этот же вечер начать вязать
Спросила сегодня в секонде про пряжу. Ее оказывается разбирают в первый же день. Странно. Так новые нитки можно купить по такой же цене. Правда 50%шерсти, 50% акрила. Может туда другую пряжу завозят, более нежную.
lurdi, в первый день в котором я их видела цена 300 грн за 1 кг, а новые стоят 270/кг. Понимаю, что разница не велика, но с теми еще надо со стиркой заморачиваться. Но, новые это такие из которых я плед вязала, т.е. немного грубоватые. Может в секонде они понежнее, я близко их не рассматривала.
orange_fox писал(а):

новые стоят 270/кг

новые 27 гр за 100 гр? полушерсть?
я такие тоже хочу! очень счастлива это какие?

у нас ниже 60 нет
Luchistaya, вот такие я на плед покупала. Они продаются на вес. Сегодня правда узнала что цена на нитки привязана к $. Я травку покупала и она мне с ходу цену не могла назвать, пересчитывала. Те нитки я брала в декабре. Если они и подорожали, то не думаю что сильно. Как буду в том месте где покупала узнаю еще раз цену. Но нитка кусучая и немного грубовата.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Но нитка кусучая и немного грубовата.

но все равно - недорого я тут не причем
правда, если на детский плед - из-за кусучести, имхо, не подойдет
и после стирки все равно кусается?
iniz писал(а):

в идеале нужно постирать и высушить при этом подвязав гирьку

Ир, Маш, а что вы используете в качестве гирек? Никак не могу придумать утяжелитель.
Стираю как раз, замочила. На дуршлаг в этот раз не могу, здоровенный свитер машинной вязки распустила, почти как платье на меня, очень много пряжи.

И второй вопрос. Хорошо, что начала стирать пряжу, а не уже в готовом изделии, которое я собиралась вязать, комбинируя цвета. Дико линяет. Что делать, как закрепить цвет - кто-то знает проверенные способы? Пряжа очень похожа на шерсть. Не крученая, в 4 тонких нити. Стирается впервые. Может дальше и не будет так линять, не знаю. Это был немного незаконченный (недосшитый) вязаный много лет назад свекровью свитер.
Stepa
привяжи пакет. а в пакеееет) да чо угодно напихать можно)

я иногда пряжу специально в горячей воде оставляю полежать. чтоб "лишнее" смылось. может, это и неправильно) но зато я хоть знаю, что не будет сюрпризов после вязки уже
Stepa
могу плоскогубцы привязать, молоток.
может есть фасованные крупы не распечатанные (1 кг) вот их и привяжи к пряже.
у меня просто сушится все в ванной и никто кроме меня не видит этого "шедевра из ниток"
lurdi
Я не в очень горячей замочила, теплая для руки, не более. Но сразу окрасилась вода.

И чё - потом не линяет у тебя? После такой шоковой терапии?

добавлено спустя 3 минуты:

iniz писал(а):

никто кроме меня не видит этого "шедевра из ниток"

ржу нимагу ржу нимагу
Я, наверное, на улке буду сушить. В доме негде, кроме раскладной сушилки. Но я так не отожму, чтобы вода не капала. Или чёли и правда в машине выкрутить? Чет я боюсь, что не распутаю их потом. У меня нет отдельно отжима, только с полосканием. опаньки ...

добавлено спустя 41 секунду:

Спасибо за идею с пакетом, чет я торможу улыбаюсь
Stepa
я и в горячей сначала выполощу, потом со средством для стирки. потом опять в воде))))
чтоб уж наверняка
даже если и подкрашивает потом, то уже не так

пакет - вещь!))можно напихать туда всякого. а потом за ручки привязать к ниткам)
Stepa
Уксус!Он закрепляет краску.Примерно стакан на 2 литра.Машинке тоже полезно))))
Luchistaya писал(а):

и после стирки все равно кусается?

Не знаю, я не стирала еще. Не знаю как стирать и как сушить.

добавлено спустя 59 минут:

Девочки, сорри, сбрехала по цене. В секонде пряжа по 200 за кг (а я писала что по 300), но к обеду ее уже нет.
orange_fox писал(а):

Не знаю, я не стирала еще. Не знаю как стирать и как сушить.

стирай в шампуне (шерсть и п/ш). Сушить лучше в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Но я бывает и просто на веревке сушу (нет такой горизонтали)

Я на прошлой неделе довязала свой
Спойлер:

Но ну его нафиг из таких тонких ниток вязать
стирала в машинке с детским порошком и отбеливателем (т.к. нитки были старые еще советские, лежали бог знает сколько лет)
Luchistaya, стирать только руками? А отжимать как? Горизонтальной поверхности нет. Да и боюсь по такой погоде он будет оооочень долго сохнуть. Скорей завоняется чем высохнет. Жду тепла.
Красивый какой плед!!!!!!!
orange_fox писал(а):

стирать только руками?

ну, можно наверное и в машинке на деликатной стирке, но я руками стираю

orange_fox писал(а):

А отжимать как?

руками аккуратно
не выкручивать, а именно отжимать

orange_fox писал(а):

Да и боюсь по такой погоде он будет оооочень долго сохнуть. Скорей завоняется чем высохнет. Жду тепла.

да на веревке высохнет, никуда не денется

orange_fox писал(а):

Красивый какой плед!!!!

Спасибо! К крестинам готовимся улыбаюсь платье довязываю
Luchistaya
спасибо за советы! Покажешь платье потом?
Luchistaya
Красота такая!!!
А я стираю пледы вязаные в машинке и отжимаю. Ничего им не случается, не вытягиваются
orange_fox писал(а):

Покажешь платье потом?

обязательно улыбаюсь

L_E_V
спасибо, Кать!
Плед же простой. Это ты у нас шедевры вяжешь! так дерать
Tanechka10, на скольки оборотах?
orange_fox
На минимум оборотов ставлю. У меня 500. Сушу на балконе, на веревке. Вешаю не за край, а пополам, чтобы не вытягивался под своим весом. У меня пледы из джинса связаны

Последний раз редактировалось: Tanechka10 (26.03.2016 22:41), всего редактировалось 1 раз
Tanechka10
спасибо.
а я стираю руками. но отжимаю на больших оборотах. так быстрее сохнет. потом на полотенце на батарею или поперек на веревку
закончила я пледик. нужно постирать и можно дарить

(размер почти 90х100 ушло почти 400 гр)
Поблагодарили(2): orange_fox, g@J|4onok
iniz
Какой сказочный медведь))))))))
iniz
Какой мишка! это любовь И цвет такой нежный.
Часовой пояс: GMT + 3