Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

там бежевая вставка на курточке?

да, есть.

насчет шарфика- вряд ли осилю. да и не кутаю деток весной в шарфы. и зимой не кутаю. у нас тут если выйти-все рядом. и в зимней одежде у деток горловина хорошо греет. так что пока у нас и зимнего шарфика не имеется....

вот при вспышке красный,серый,бежевый

добавлено спустя 2 минуты:

вот муж мне сказал что именно эта коричневая шапка с жаккардом- девчачья.

ИрИнА2607 писал(а):

А именно такие ромбы бежевыми нитками

вот блин((((((( я другого узора не смогла найти, чтоб нравился...
g@J|4onok
Мне больше всегонравится сочетание красного с серым, тем более под такой узор. Я бы серый темнее брала, совсем темный.

добавлено спустя 1 минуту:

Или если куртка с бежевой полосой, то шапку в цвет полосы, но не таким рисунком, как ты хотела, получится действительно девчачья.
Damochka писал(а):

совсем темный

я вяжу из того что имеется. а на нынешнюю погоду только светлый серый у меня.
g@J|4onok
ну вот с теми штанами, что на фото с жаккардовой шапкой - и серая нормально опаньки ...
g@J|4onok
Мне шапка твоего дизайна в таком сером кажется женской чет засмущалась я
или выбери простой рисунок, резинку какую-то, например.
ИрИнА2607 писал(а):

или выбери простой рисунок, резинку какую-то, например.

+1
Или какой-то чисто мужской дизайн, с ушками, например
ИрИнА2607 писал(а):

с теми штанами

ну так мы ж не будем каждый день в одних и тех же... я тут не причем
Damochka писал(а):

твоего дизайна

это ты про ссылку? то не моего... увидела шапку в инете и показалась как для мальчика.... видела такой узорчик на мужских свитерках...
g@J|4onok писал(а):

то ты про ссылку? то не моего

Я имела ввиду который ты выбрала. А для меня он больше женский, разве что совсем в темных "мужских" цветах и с бумбоном
Damochka писал(а):

А для меня он больше женский

как-то у меня туго с подбором мужских моделек(((((((( все что мне нравится- имеет уклон к девочковому..... мдя

в общем, выходит что не рисковать с бежевым и вязать из серого.

теперь надо искать узорчик...
может и можно резинкой, но даже не знаю, как оно смотреться будет

добавлено спустя 4 минуты:

простенькая это типа такой:
g@J|4onok писал(а):

и что, мрачновато ,да ?

Если только коричневый, то да, мне кажется мрачновато. А вот на фото на мальчике как бы жаккардовый хорошо. Но соглашусь - может с шарфиком будет лучше. Просто много цветов получается:коричнево-бежевый - шапка, красно-бежевый куртка, синий/голубой - джинсы, черный - сапоги/ботинки.
g@J|4onok
Просто у тебя еще и нитки такого цвета, что любой интересный узор будет выглядеть женским, только простой потянет на мужскую.
Такой, например http://vyazanyimir.ru/vyazanaya-shapka-dlya-malchika-spitsami/
Или тут по ссылке та, которая подписана Зимний вариант шапки
http://fb.ru/article/138503/shapka-spitsami-dlya-malchika---podrobnoe-opisanie#image380066

orange_fox писал(а):

Просто много цветов получается

Согласна
Ник@, спасибо! Я выбрала похожий, только у меня параллелограммы в шахматном порядке. Если не пойдет - попробую твой (хотя по схеме пока ничего не поняла толком). Красивый тоже! Спвсибо за помощь!

добавлено спустя 2 минуты:

Damochka писал(а):

Такой, например

Вау! Классс! Сохранила себе. Хочу мужу еще шапку, только нитки потоньше и без отворота. А то та слишком жаркая на сейчас.

g@J|4onok, вопрос можно? А что это за ниточки такие красивые? Серый - бомба!!!
orange_fox
Мне тоже она приглянулась. Думаю, может связать малому уже третью шапку и наконец угадать с размером ))
orange_fox писал(а):

вопрос можно? А что это за ниточки такие красивые? Серый - бомба!!!

http://www.alize.gen.tr/index_rus.php?is=qualities_detail&id=132
нитка оч. тонкая. попозже покажу фото со спицой
нынче она ну ооочень дорогая(((((
а так, особенно на лето одежку самое то. нереально мягусенькая это любовь
g@J|4onok
Я бы к этой красной куртке вязала бежевую. С отворотом или без, не принципиально. Обычной лицевой гладью. А сбоку пришила бы красную наклейку Молнию Макквина, к примеру.
вот что-то типа того, только не в центре а сбоку рисунок:
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

или вышила, или жаккардовый рисунок, вот и схема.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
ИрИнА2607
так дерать красиво должно быть, спасибо! я как то жаккард или др. такой рисунок и не рассматривала чет засмущалась я
g@J|4onok
Ну если стоит вопрос, чтобы шапка идеально под куртку подошла, а всё остальное не подбирать, шарфом не дополнять, то я только так вижу. Кстати, наклеек много продаётся, у нас по крайней мере, даже есть выбор, и стоят они очень демократично. Это к тому, что не обязательно заморачиваться с жаккардовым рисунком, нитки подбирать.
Девочки, а для женского шарфика ширина 20 см не мало? Зимний мужа примеряла - мне он широк, но он резинкой и под собственным вестом растягивается. А этот немного провязан и пока не тянется, но он ажурной сеткой. Набрала петли - получилось аж 30 см. Ужаснулась. А когда стала вязать такое чувство, что такой узор сжимает вязание.
orange_fox писал(а):

а для женского шарфика ширина 20 см не мало?

померяла один свой - 12 см, и мне достаточно комфортно, есть правда и шире, но тут надо смотреть твои предпочтения
kozo4ka, да вроде и широкие не люблю, но этож всенний, вокруг шеи особо заматываться не запланирован. Я не люблю когда вокруг шеи все скомкано.
orange_fox писал(а):

Я не люблю когда вокруг шеи все скомкано

тогда наверно 20 нормуль будет
покаж узор
Девочки,
подскажите, сложно ли вязать свитер такого плана (в смысле не самой вязать, а найти того, кто свяжет на заказ)? http://salemo.ru/photo/8/8014/36487/1.jpg
Может кто-то подскажет, сколько бы стоило приблизительно связать такой на заказ, размер где-то между S и M? Я совсем в ценах не ориентируюсь.
Буду очень благодарна
Helenna, где-то была тема где можно было найти рукодельницу, которая возьмется за такую работу, только вот не могу найти где. Там бы лучше тебе вопрос задать.
orange_fox писал(а):

Helenna, где-то была тема где можно было найти рукодельницу, которая возьмется за такую работу, только вот не могу найти где. Там бы лучше тебе вопрос задать.

Спасибо, попробую поискать
Helenna, мне его недавно ИрИнА2607 давала, но вот найти не могу. Может она помнит.
ИрИнА2607
да, конечно. но вот вышитый маквин я ранее покупала, думала пришить на куртку. но куртку то ты видела: туда еще вышивку налепить осталось))))))))
а только такая вышивка грубая для такой нитки, не гибкая и нитка нужна более сильная(т.е. плотнее этой)
orange_fox
а мне нравятся широкие легкие шарфы)
я как-то вязала такой. очень воздушный получился

Helenna
а ты где живешь?)
это тоже часто на цене сказывается.. удивительно, канеш.. но все же
ИрИнА2607 писал(а):

Helenna
orange_fox
в разделе объявления есть тема "заказы рукодельницам"
http://ovulation.org.ua/forum/post5032523.html#5032523

Спасибо!!