Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хелп. Я видать что-то не так делаю или же спицы неудобные. Попытаюсь объяснить в чем проблема. Вяжу снуд на круговых спицах. Диаметр снуда меньше длины спиц, т.е. приходится между петлями вытаскивать кусок лески. С лески на спицу петли переходят очень неохотно, все время в месте соединения цепляются, лохматятся, разделяются на более тонкие. В итоге я 1 минуту вяжу. а потом 2-3 минуты по одной петельке перетаскиваю на спицу с лески. Это что все вязание такое будет? Я пока это сделала уже и забыла на чем я остановилась. За один круг приходится 2-3 раза перетаскивать эту леску.
orange_fox
либо возьми спицы с меньшим диаметром
либо перейди на 4 спицы как при вязании носков
либо вяжи на двух круговых спицах...у этого способа много видео в сети

Но можно справиться и на одних круговых...
попробую объяснить...делишь вязание мысленно пополам, и там где половина лески, вытягиваешь "петлю"(у тебя на куске лески нет вообще петель) из лески максимально длины, но так чтобы тебе было удобно вязать...провязываешь сколько тебе удобно, потом снова вытягиваешь новую "петлю" из лески...не знаю понятно ли объяснила...но в процессе вязания тебе станет понятно, что "петлю" из лески надо вытягивать ближе к спице, которая у тебя в правой руке...
но для этого спицы должны быть с плавным переходом от лески к спице,ну и с мягкой леской я тут не причем
orange_fox
я так понимаю,что ты туго вяжешь....
orange_fox
Лена, у меня на спицах не леска, а как бы металлический жгутик, на них такой проблемы совсем нет, вязать одно удовольствие. Но не уверена, что этот жгутик будет так же просто вытащить петлей как леску. Наверное, лучше подобрать спицы меньшей длины.

добавлено спустя 3 минуты:

Спойлер:

Вот тут видно переход. Совсем, абсолютно ничего не стопорится.
Да вроде и не тогу совсем. На спице петли болтаются. А уж с накидом так тем более.
Вот увеличила переход между леской и спицей.
Спойлер:

olandia, других спиц нету. Есть крупне в 2 раза. Но на неделе все ж выберусь на рынок за новыми спицами. На 4-х не получится - это двухцветная англ. резинка. А две круговые проблемы не решат.

Натико, вроде нет.

Damochka, вооот, у меня такие же № 5 - очень удобные! А эти ну кошмар! Буду искать другие.
Я правда вчера психанула, и давай распускать. А снять с лески не могу, так думала уже или нитки порежу или леску. Муж отобрал и распустил сам.

добавлено спустя 3 минуты:

Я бедную lyrdi уже допекла своими вопросами. Она днями и ночами мне объясняет что и как делать.
Это Лена решила освоит бриош. у меня ПМС вот я идиотка
orange_fox
Я вот такие как у тебя, как бы с напылением, вообще не люблю, люблю гладкие, чтоб петли хорошо скользили.
Damochka, да я ж совсем не разбираюсь в том какие надо. Купила какие продали и все. Это сейчас я умная, когда по граблям походила ржу нимагу

lurdi, я тут не причем Спасибо тебе!!! ой мороз мороз
orange_fox
Та я тоже поняла разницу только когда эти купила, так бы и не знала, что можно получать еще больше удовольствия ))
Damochka
я тоже такие металлические люблю улыбаюсь постепенно все номера себе купила
только хранить их неудобно
Luchistaya
Меня еще удивило, что эти спицы не дороже других, я свои по 22-25 грн покупала, а качество очень приличное, удобные. Читаю на разных рукодельных форумах, там какие-то фирмы выбирают, ищут, не знаю чего еще можно от спиц хотеть )) ну, конечно, это для меня, больше шапки еще не вязала ))

Ооо, а вот вопрос хранения вязального добра меня сейчас очень интересует, подыскиваю себе корзинку какую-нибудь для души )

Девушки, вы в чем храните свои сокровища?
Damochka писал(а):

Меня еще удивило, что эти спицы не дороже других, я свои по 22-25 грн покупала, а качество очень приличное

да-да-да очень счастлива

Damochka писал(а):

Девушки, вы в чем храните свои сокровища?

у меня такой чехол прозрачный от подушки очень счастлива вот там всё добро
крючки, правда, отдельно живут
У меня добра мало пока, поэтому просто в выдвижном ящике стола храню. А так да, хотела бы органайзер какой-то.
Спойлер:
Простите за офф-топ. Наткнулась, не могу не поделиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Научилась вязать носки, принимаю заказы
orange_fox
Красота!
Умничка, хорошо справилась!
L_E_V, спасибо! я тут не причем
Девочки, подскажите как можно вот этот переход связать?
Lulya писал(а):

как можно вот этот переход связать?

как обычный жгут вяжется

добавлено спустя 33 секунды:

перемещением петель.

Схему надо расписать? Или в чем вопрос?
Stepa писал(а):

Схему надо расписать?

ага-ага)) или ссылкой в меня бросить
я только термин "резинка" освоила))
Вопрос к знатокам: когда стирать...кхм, изделие? Я могу ошибаться, но, кажется, где-то видела, как вязальщицы стирают пряжу, а потом уж вяжут из неё. Я так понимаю, чтобы избежать в дальнейшем сюрпризов с усадкой/растягиванием.
Или стирают только готовое изделие?
РуДе СоНеЧкО
Правильно связать образец,постирать/отпарить.Потом просчитать петли-ряды и по их количеству строить схему.
Натико, спасибо! Буду иметь ввиду.
РуДе СоНеЧкО
а потом уже связать и постирать готовое изделие очень счастлива
РуДе СоНеЧкО писал(а):

стирают пряжу, а потом уж вяжут из неё

Да, тоже про это читала. Многие стирают сперва всю пряжу а не образец.
Lulya писал(а):

ага-ага)) или ссылкой в меня бросить
я только термин "резинка" освоила))

ааа
ну, для начала, например здесь расписано пошагово с картинками, как вяжется простой жгут. Нужно освоить простое перемещение петель.
Схему прямщас не распишу, чуть позже, если никто другой не поможет быстрее

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО
Ань, пряжу иногда отпаривают (стирают), если распускают готовое изделие и из этой же пряжи вяжут повторно. Нитка в таком случае очень крученая, некрасиво ложится на полотне нового изделия. Ну и если грязная, то тоже, конечно. ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

Lulya
если на словах будет понятно, то схема примерно такова.
перекрещиваешь сначала две средние полоски, затем через пару-тройку "прямых" рядов снова перекрещиваешь, но уже по две по краям, снова "прямой" промежуток такой же длины, затем опять две средние. При этом все скрещивания должны "смотреть" в одну сторону - например, все "верхние" петли слева направо.

добавлено спустя 8 минут:

искала одно, нашла глядите, какие приколы улыбаюсь
Спойлер:
Поблагодарили(1): Lulya
Девочки, только чур громко не ржать.
Мне как в детстве показали лицевую с изнаночной, я их так и вязала. Главное, чтоб петли не перекручивались, а за какую стенку надо вязать - не важно. А сегодня я с ужасом узнала что бывают какие-то классические и бабушкины нифига себе Вот не пойму правильно ли я въехала. Итак, классика и лицо и изнанка вяжется за переднюю стенку, бабушкины соответственно наоборот за заднюю. А вот что с провязыванием двух вместе классики, бабушкиных, с наклоном вправо и наколоном влево я запуталась окончательно. Как-то это можно для тупых объяснить? Я уже и видео смотрела - путаюсь. я тут не причем
Не, это не вязание, а решение многоуровневых матриц - боишься что-то где-то потерять и записывать надо не только ряды, но и петли которые провязал. И изнаночная сторона не нравится как получается.
А кто-то умеет расшифровывать английские объяснения? Есть фото изделия и английское описание. Схемы нет грущу
http://turvid.blogspot.ru/2009/03/free-pattern-one-row-lace-scarf.html
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Часовой пояс: GMT + 3