Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я вяжу когда детей спать укладываю, а они по бокам

Ир, а свет? они при свете засыпают? или ты в темноте вяжешь? ржу нимагу
Купила спицы начала вязать. Мда..... Одна серия сериала - 3 ряда нифига себе А учитывая, что я не каждый день вяжу... Я боялась, что не успею до окончания зимы. Зря боялась. Мне б успеть до выхода на пенсию ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Когда будет время и настроение - помоги, пожалуйста с той схемой на будущее.

нашла время

вот гляди - твой узор?

пошла описывать
Stepa, ага, очень похож!!!! Ура!!!!!!!!!

добавлено спустя 55 секунд:

Сложно вяжется?
знач так.
самая основная твоя ошибка - раппорт узора (кратно 14+2 петли). Это количество не включает в себя кромочные петли. Они в описании узора вообще отсутствуют, по умолчанию всегда первая петля снимается, последняя всегда провязывается изнаночной. Я проверила на фото твоего образца, там 30 петель, а надо 14*2+2=30, + 2 кромочные, итого - 32 петли
потому у тебя и "поехал" рисунок.

я тоже сначала, когда вязала "рис" (6 нижних рядов) тоже набрала 30, потом пришлось добавить 2 пели, видишь закруглён нижний левый угол вязания?

для шарфа с "рисовой" кромкой нужно считать так
14*???+2 для основного рисунка + 2*парное количество петель риса по бокам (например по 8 петель) + две кромочные петли

например
14*4+2 + 8*2 + 2 = 58+16+2 = 76 петель всего

Теперь следующий момент
ошибка в описании узора
orange_fox писал(а):

Ряд 2, 4 и 6: * 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза; повт. от *, закончить 3 изн

нужно закончить 2 изн
три изнаночных в конце и будет, но только если 1) считать кромочную петлю, 2) если ты её провязываешь, как и я - изнаночной. Знаю, что некоторые вязальщицы могут вязать последние петли лицевыми. Ну и в остальных рядах кромочные петли не указаны вообще, поэтому тут считаю ошибкой!

И наконец, моя личная рекомендация:
начинать вязать основной узор не с 1-го ряда, как указано в описании, а с 7-го.
Я начала с седьмого, смотри по фото с моими пометками:

если вязание начинать с первого ряда, то смажется переход от кромки рисом к основному узору. не будет нижнего "бортика".
то есть по моей картинке кусок между седьмым и первым рядом выпадает совсем
надеюсь, я ясно изъясняюсь чет засмущалась я

пардон за качество фото, только что связала и сфоткала при ночнике

добавлено спустя 49 секунд:

orange_fox писал(а):

Сложно вяжется?

для меня просто ржу нимагу
главное считать и строго описанию узора следовать. Если что-то не сходится, знач ошиблась где-то

Последний раз редактировалось: Stepa (22.12.2015 9:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Stepa, да, вроде все понятно объяснила. Спасибо огромное!!!!! Считать для меня это сложно. Поэтому оставлю этот рисунок на шарфик, а не на плед как хотела изначально.
Они писали "число петель кратно 14 + 2" Я так и сделала. Два раза по 14 и две кромочные. Теперь понятно что они подразумевали.
Stepa писал(а):

начинать вязать основной узор не с 1-го ряда, как указано в описании, а с 7-го.

По схеме видно, что они не с первого начали. Вот и я так же хотела. Чтоб была как бы рамка вокруг основного рисунка.
Еще раз спасибо!!!!!
orange_fox писал(а):

Считать для меня это сложно.

если ты имеешь ввиду ряды, то я могу похвастать - прикупила себе такую штучку
Stepa, о как. Классная штука! Как я понимаю: связал ряд - прокрутил счетчик. Так? Надо будет посмотреть у нас такое. А то уже и на бумажке пробовала отмечать, все равно забываю. Может тут не буду.
orange_fox писал(а):

связал ряд - прокрутил счетчик. Так?

ага улыбаюсь
ИрИнА2607 писал(а):

сами изделия: снуд + пол-митенки

ублили на повал очень красиво!

даже не подозревала что общаюсь с такой мастерицей в вязании чет засмущалась я а причиной тому что никто нигде не показывает ни вязаное, ни шитое(((((
так хочется чтоб снова тут общалось много рукодельниц!

хотя и сама очень редко тут пишу чет засмущалась я
g@J|4onok, загляни в соседнюю тему. Тебя там сюрпрайз ожидает ржу нимагу
g@J|4onok
СПАСИБО огромное за похвалу, очень приятно правда. Хотя эту работу (снуд и митенки) вообще не считаю сложной. Покажу прошлогоднюю работу, детскую шапочку, вот с этой провозилась, потому как с крючком очень слабо дружу, да и пока всё в кучу собрала, никогда не думала, что это так сложно.... Жаль, лучшей фотки нет.
Спойлер:
Девы, хелп! Ряды, матрицы и комплексные числа решать умею, а высчитать петли не могу грущу
Итак - цель - шапка мужу.
Образец в ненатянутом состоянии 11 см, в немного натянутом 12 см - 24 петли+2 кромочные. Вязка - резинка (4 изн, 2 лиц). Обхват головы где садится шапка 60 -61 см.
Вязать буду чулочными по кругу. Сколько петель мне надо набрать для рисунка и как их соединять в кольцо? Просто провязать вместе первую с последней?
orange_fox
вроде 120 петель - попробуй. (это в 60 см в немного натянутом виде). 132 петли в не натянутом. если будешь подбирать, то тебе нужно подбирать кратное 6 петлям (4 изн, 2 лиц)
если собираешься вязать по кругу, то кромочные не набирай. чистые 120 петель рисунка. просто провязываешь дальше по рисунку. провяжи так что бы стык приходился не между двумя спицами, а посередине одной - тогда он будет ровней.
iniz писал(а):

120 петель

Но соединять в кольцо и их будет 119. Т.е. набирать 121 петлю?

добавлено спустя 7 минут:

А, кажется поняла.
Отворот провязала и еще чуть-чуть ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Отворот провязала и еще чуть-чуть

хорошо так держать! улыбаюсь
g@J|4onok, спасибо! Попробую ржу нимагу Продолжу когда за нитками выеду. А то те уже закончились, а шапки и половины нету. А потом опять к вам - будете меня учить бубоны делать ржу нимагу
ИрИнА2607, спасибо! О, а есть специальные приспособление для них? Я помню как мама на картоне как-то учила. Знала бы - спросила на рынке, как раз только оттуда приехала нитки докупала к шапке. Правда муж сказал, что никакого помпона он категорически не хочет. А я хочу я тут не причем
Спойлер:
чет засмущалась я
Спойлер:
orange_fox, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, ему же носить......... не хочет, значит не надо опаньки ...

Я тоже на картонке делала. Там размер можно сделать такой как тебе надо.

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
ИрИнА2607, спасибо!
Но я ж ее вязала-то ради бубона, а он!... Эх...
У него сейчас вот такая длинная - бррр. Мне главное чтоб уши прикрывала, этого я добилась.
lurdi, спасибо! Как решусь на вторую, я к тебе прийду ржу нимагу
lurdi, расслабься, прийду не скоро. Буду шапку перевязывать. Мелкая оказалась все ж. Зато научусь петли убавлять. Уже четвертый раз буду переделывать.
Мастерицы, выручайте!
Два раза уже перевязывала резинку на шапку, не могу угадать с нужным размером. То, что я насчитала, мне показалось большим, потом убрала петли и понимаю, что резинка чуть ли не максимально растягивается на голове... так же не должно быть? Если я свяжу ее чуть свободнее чем в плотный обтяг, но сделаю с отворотом, будет держаться шапка на голове?
Понимаю, что все относительно... но может кто подскажет хоть что-то чет засмущалась я
Damochka, как человек, на днях связавший шапку ржу нимагу , отвечу: моя в нерастянутом состоянии 50 см на объем головы 60 см. Муж говорит удобно.
orange_fox
Ты гений!
Мне и в голову не пришло ориентироваться по шапке мужа. Сейчас пойду сопоставлять )
Спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

Опять надо перевязывать опаньки ... ржу нимагу
Damochka писал(а):

Если я свяжу ее чуть свободнее чем в плотный обтяг, но сделаю с отворотом, будет держаться шапка на голове?

Я тут не советчик... я в итоге во все шапки резинки вшиваю по краю. Такие тонкие, как нить, прямо в иголку и по краю шапки или по изнаночной стороне отворота, выручает, а идеально угадать не могу, или со временем и стиркой растягивается.
Часовой пояс: GMT + 3