знач так.
самая основная твоя ошибка - раппорт узора (кратно 14+2 петли). Это количество не включает в себя кромочные петли. Они в описании узора вообще
отсутствуют, по умолчанию всегда первая петля снимается, последняя всегда провязывается изнаночной. Я проверила на фото твоего образца, там 30 петель, а надо 14*2+2=30, + 2 кромочные, итого - 32 петли
потому у тебя и "поехал" рисунок.
я тоже сначала, когда вязала "рис" (6 нижних рядов) тоже набрала 30, потом пришлось добавить 2 пели, видишь закруглён нижний левый угол вязания?
для шарфа с "рисовой" кромкой нужно считать так
14*???+2 для основного рисунка + 2*парное количество петель риса по бокам (например по 8 петель) + две кромочные петли
например
14*4+2 + 8*2 + 2 = 58+16+2 = 76 петель всего
Теперь следующий момент
ошибка в описании узора
Ряд 2, 4 и 6: * 3 изн, (1 лиц, 1 изн) 2 раза; повт. от *, закончить 3 изн
нужно
закончить 2 изн
три изнаночных в конце и будет, но только если 1) считать кромочную петлю, 2) если ты её провязываешь, как и я - изнаночной. Знаю, что некоторые вязальщицы могут вязать последние петли лицевыми. Ну и в остальных рядах кромочные петли не указаны вообще, поэтому тут считаю ошибкой!
И наконец, моя личная рекомендация:
начинать вязать основной узор не с 1-го ряда, как указано в описании, а с 7-го.
Я начала с седьмого, смотри по фото с моими пометками:
если вязание начинать с первого ряда, то смажется переход от кромки рисом к основному узору. не будет нижнего "бортика".
то есть по моей картинке кусок между седьмым и первым рядом выпадает совсем
надеюсь, я ясно изъясняюсь
пардон за качество фото, только что связала и сфоткала при ночнике
добавлено спустя 49 секунд:
Сложно вяжется?
для меня просто
главное считать и строго описанию узора следовать. Если что-то не сходится, знач ошиблась где-то