Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Stepa, да, без фото. Я поняла, не, не уверена что такое хочу.
Девочки, вы вяжете подо что-то или просто так? Мне просто так скучно ужасно. А под ТВ только под то, что толком смотреть не надо. Не умею на ощупь вязать.
orange_fox
Под давно любимые(наизусть известные ржу нимагу) фильмы.Легкие юмористические сериалы.Хорошо мне последнее время вяжется под политические ток -шоу ржу нимагу
orange_fox
я в основном в дороге вяжу, иногда музыку включаю. Если дома, то под фильмы, телек.
Натико писал(а):

Под давно любимые(наизусть известные ) фильмы.

Вот и я так же. Но думала может кто еще чем-то полезным в это время занимается.
ritkin, в дороге? нифига себе На чем ты ездишь? И куда?
orange_fox писал(а):

ritkin, в дороге? нифига себе На чем ты ездишь? И куда?

Аха, в дороге. Пока на работу и обратно еду : минут 20 в трамвае и минут 10 на электричке - самое то, чтобы себя развлечь улыбаюсь
Никогда не видела чтоб в транспорте (ну кроме поезда и электрички) кто-то вязал. Да и это только сидя, а это уже проблематично.
orange_fox писал(а):

Никогда не видела чтоб в транспорте

йоу я вяжу, и очень часто. в основном это троллейбус и автобус. в одном еду 40 мин, в другом 20. когда мало людей- есть возможность ехать сидя, вот и вяжу неудачно накрасилась
Я вяжу и вышиваю под ВСЁ: фильмы, сериалы, что бы была польза включаю на англ ржу нимагу
Иногда даже книгу параллельно читаю, если узор вязания несложный улыбаюсь
L_E_V писал(а):

что бы была польза включаю на англ

о, если я включу и попробую вязать- вряд ли что-то услышу)))))))
g@J|4onok писал(а):

если я включу и попробую вязать- вряд ли что-то услышу)))))))

Ну я не ставлю себе за цель 100% понимание. А так, чисто для фона, понимаю суть фильма, основные реплики.
А, и в транспорте тоже вяжу, особенно крючком мелкие мотивы улыбаюсь
L_E_V писал(а):

понимаю суть фильма

ржу нимагу хорошо тебе- а я вообще ничего не слышу))))))
L_E_V писал(а):

особенно крючком

да, это очень удобно! я своему пледику квадратики так вязала)))

ему осталась обвязка, но такой большой с собой уже не повозишь, а дома некогда, лежит чет засмущалась я
L_E_V писал(а):

что бы была польза включаю на англ

пробовала - не получается. Не настолько хорошо я знаю язык, чтоб не глядя на фильм понимать суть сказанного. Даже в уже знакомых фильмах.
orange_fox писал(а):

Никогда не видела чтоб в транспорте (ну кроме поезда и электрички) кто-то вязал. Да и это только сидя, а это уже проблематично.

У нас часто можно встретить. В то время, когда еду, мне всегда место достаётся йоу
Недавно видела женщину с вязанием в руках на платформе.
L_E_V писал(а):

Иногда даже книгу параллельно читаю, если узор вязания несложный

нифига себе ржу нимагу
Девочки, хелп! Или я полная чукча или одно из двух улыбаюсь
Спойлер:
orange_fox
Я проверю схему.Но не сегодня.Кто то где то ошибся...
orange_fox
Лен, я конечно еще не спец. в вязании. но... в нарисованной тобой схеме только лиц. и изн. петли. а в шарфе ,мне кажется, что должны петли перекрещиваться(имею ввиду как жгуты вяжутся).
но я не понимаю как вышло что получились квадратики?

подождем может кто опытный заглянет- мне аж самой интересна разгадка узора я тут не причем

обычно я спрашиваю у осинок. там у них есть темка "помогите связать узор"
то мне всегда помогают. там очень отзывчивые мастерицы...
я б спросила, но уже дела зовут((((((
g@J|4onok
Галочка,там нет перекрещенных..просто может где то на петлю-две ошиблись в описании и не выходит
Натико писал(а):

,там нет перекрещенных

я тут не причем ну вот мне и интересно: как без перекрещивания получается что вязано как бы плетенкой?

к примеру, если б там был узор типа такого

Спойлер:

то оно ж не будет как плетенка....

добавлено спустя 26 минут:

ааааа, дошло до меня!!!!!!!! как до жирафа-на третьи сутки чет засмущалась я

пришлось фотку шарфа сохранить и немного увеличить)))))))))))

там єти віпуклости чередуются немножко не так как я нарисовала. счас сделаю свой вариант йоу

добавлено спустя 17 минут:

вот такое мне *привидилось)))))
Спойлер:
g@J|4onok
Да!Очень похоже на правду))))
g@J|4onok
только на шарфе кажись, где вертикальные полосы,у тебя на схеме 3 лиц, вяжется как резинка 1*1: 1 л, 1изн, 1 лиц...а orange_fox вместо резинки 1*1 пустила в середину между этими лиц, путанку или жемчужный узор, как и в середине квадратов...
Если связать как у тебя на схеме, то ровных краев у шарфа не получится, квадраты будут выпирать, а если связать резинку, то должен быть ровнее я тут не причем
надеюсь понятно написала
olandia писал(а):

,у тебя на схеме 3 лиц, вяжется как резинка

чет засмущалась я у меня там вообще нет резинки...
есть полосы из 3 ряда изнаночных. и есть вертикальные полосы 3 лицевые. а между ними квадраты из жемчужного узора. 7на7 п(что то я так и не досмотрела сколько там должно быть петель) я тут не причем
olandia писал(а):

то ровных краев у шарфа не получится

так там еще жемчужная вязка по всему краю вроде? ее я и не рисовала я тут не причем
olandia писал(а):

Если связать как у тебя на схеме

и как у меня не нуно вязать. т.к я только предположила как оно должно вязаться внимание у меня нету столько опыта, чтоб давать советы- я пока только у всех спрашиваю улыбаюсь
просто самой для себя интересно стало разгадать ржу нимагу
вот Натико освободится и уж точно напишет как правильно должно быть улыбаюсь
Натико писал(а):

Галочка,там нет перекрещенных

Вот и мне кажется что нет. Я ж ее поэтому и выбрала, что только лицевые и изнаночные, которые я знаю. Сложность в том, что все время надо держать в голове какой ряд вяжешь. Для меня это сложно.
И еще спросить хотела. Там в квадратах вроде жемчужная вязка получается. А если сделать просто изнаночные. Мне кажется они не такие грубые будут.
И еще - нитка оказалась очень толстой. Спицы пятерка и нитка тоже. Не будет ли слишком грубо это смотреться?

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

вот такое мне *привидилось)))))

Да-да-да, очень похоже!!!! Но как бы кратности 14-ти там и близко нет.
orange_fox писал(а):

Но как бы кратности 14-ти там и близко нет.

а зачем чет засмущалась я
тебе нужно какое то кол-во петель?
к примеру, ты можешь сами полосы брать не по 3петли и 3 ряда, а по 2!
ну и можно же квадраты делать из жемчужной вязки не 7на7, а меньше. возможно, 5 я тут не причем

но внимание мы же не дождались человека, который скажет: вязать нужно так-то и так-то.

а то я счас тебе насоветую и ты снова навяжешь непойми что чет засмущалась я грущу грущу
g@J|4onok писал(а):

а зачем

Ну так в инструкции ж написано:
orange_fox писал(а):

Основной узор из книги Cheryl Oberle "Folk Shawls" (число петель кратно 14 + 2).

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

и ты снова навяжешь непойми что

Не, я то пока забросила. Я сегодня пуговки купила. Значит есть шанс что еще до наступления весны довяжу манишку ржу нимагу Если конечно разберусь как дырки делать.
orange_fox
Наверное имеется в ви у раппорт. Так в таких простеньких узорах можна самому подбирать, думаю...
Хотя в данний момент ну ж по узнать сам узор...
Тільки что знову откривала фото шарфа и уже мене кажется что в квадратике 3*3)))
Как-то так... я тут не причем
orange_fox
Очень прилично!
А теперь рассказывай-тебе самой нравится,что наваяла?
Натико, спасибо тебе за помощь и консультации! Без тебя я б ее не связала б конечно.
Нравится, но есть и недочеты (я их всегда найду) ржу нимагу Побоялась что не будет возле горла прилегать, хотя можно было б еще 1-1,5 см провязать ее. Изначально тоже возможно следовало б делать на 1-2 см шире. И на плечах она не так сильно расходится как хотелось бы. Может еще куда втулить недовязанные ряды. Умела бы - можно было б крючком обвязать, а так уже не буду трогать чтоб не испортить.
Дырки для пуговиц у меня получились как будто их в пьяной драке разорвали ржу нимагу Уже думала найти вязальщицу чтоб она мне это место сделала нормально.
Да, и пуговицы слишком тяжелые для такой вязки. Может деревянные надо было б.
Сегодня попробую одеть под пуховик - посмотрим.
А вообще хочу еще одну, уже с учетом недостатков этой сделать.
Часовой пояс: GMT + 3