Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отворот провязала и еще чуть-чуть ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Отворот провязала и еще чуть-чуть

хорошо так держать! улыбаюсь
g@J|4onok, спасибо! Попробую ржу нимагу Продолжу когда за нитками выеду. А то те уже закончились, а шапки и половины нету. А потом опять к вам - будете меня учить бубоны делать ржу нимагу
ИрИнА2607, спасибо! О, а есть специальные приспособление для них? Я помню как мама на картоне как-то учила. Знала бы - спросила на рынке, как раз только оттуда приехала нитки докупала к шапке. Правда муж сказал, что никакого помпона он категорически не хочет. А я хочу я тут не причем
Спойлер:
чет засмущалась я
Спойлер:
orange_fox, МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, ему же носить......... не хочет, значит не надо опаньки ...

Я тоже на картонке делала. Там размер можно сделать такой как тебе надо.

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
ИрИнА2607, спасибо!
Но я ж ее вязала-то ради бубона, а он!... Эх...
У него сейчас вот такая длинная - бррр. Мне главное чтоб уши прикрывала, этого я добилась.
lurdi, спасибо! Как решусь на вторую, я к тебе прийду ржу нимагу
lurdi, расслабься, прийду не скоро. Буду шапку перевязывать. Мелкая оказалась все ж. Зато научусь петли убавлять. Уже четвертый раз буду переделывать.
Мастерицы, выручайте!
Два раза уже перевязывала резинку на шапку, не могу угадать с нужным размером. То, что я насчитала, мне показалось большим, потом убрала петли и понимаю, что резинка чуть ли не максимально растягивается на голове... так же не должно быть? Если я свяжу ее чуть свободнее чем в плотный обтяг, но сделаю с отворотом, будет держаться шапка на голове?
Понимаю, что все относительно... но может кто подскажет хоть что-то чет засмущалась я
Damochka, как человек, на днях связавший шапку ржу нимагу , отвечу: моя в нерастянутом состоянии 50 см на объем головы 60 см. Муж говорит удобно.
orange_fox
Ты гений!
Мне и в голову не пришло ориентироваться по шапке мужа. Сейчас пойду сопоставлять )
Спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

Опять надо перевязывать опаньки ... ржу нимагу
Damochka писал(а):

Если я свяжу ее чуть свободнее чем в плотный обтяг, но сделаю с отворотом, будет держаться шапка на голове?

Я тут не советчик... я в итоге во все шапки резинки вшиваю по краю. Такие тонкие, как нить, прямо в иголку и по краю шапки или по изнаночной стороне отворота, выручает, а идеально угадать не могу, или со временем и стиркой растягивается.
Damochka, а ты много провязала? Я еще недовязанную на нем меряла.
ИрИнА2607 писал(а):

резинки вшиваю

Наверное и я вошью, при чем у меня где-то лежит такая резинка и даже цвет подходящий, если что )
А хватает резинки в одном ряду?

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Рядов 12.
Но второй раз уже ) и еще раз пренабирала петли, в самом начале поняла, что одну упустила ))
Еще раз прогадаю и энтузиазм улетучится ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

ИрИнА2607
Спасибо чет засмущалась я
Damochka писал(а):

А хватает резинки в одном ряду?

НЕТ!
сюда ходи
Stepa
Спасибо! )
Такие резиночки ведь не изменят рисунок с лицевой стороны? Думаю, что не должны )
Damochka писал(а):

ведь не изменят рисунок с лицевой стороны?

нет. И если правильно вшить, как в этой статье, то и видны не будут.
Stepa, спасибо за статью!
Stepa
спасибо за информацию!
Damochka
Если шапка с отворотом, то одной резинки строго по линии перегиба очень даже хватит. У меня шапочка у мелкой так сделана. Сидит супер. Специально фоткать не хочется, вот тут кусочек полосатой шапки, видно, что низ стянут.
Спойлер:
Поблагодарили(1): g@J|4onok
вы шапки тут вяжите, а я платье очень счастлива
Спойлер:

уже есть 88см. а это значит что я подошла вплотную к вывязыванию горловины.
теперь вот думаю: как сделать линию горливины красивой. неужели только крючком 1 ряд обвязать?
видела есть как оставляют просто линию с закрытыми петлями, но мне это некрасиво(((
g@J|4onok
а зубчик не рассматриваешь, как вариант? Хомут?
Фасон покажи приблизительно, может что подскажем... А то вслепую трудно что-то сказать.
ИрИнА2607 писал(а):

Фасон

в голове он грущу нужно наверное попробовать на бумаге изобразить. но на фотке пока спинка... перед потом буду вязать, когда со спинкой разберусь чет засмущалась я

ИрИнА2607 писал(а):

зубчик

это рачий шаг?
мне он не понравился...
или это пико чет засмущалась я

ИрИнА2607 писал(а):

Хомут

а это как?

добавлено спустя 8 минут:

спереди пока планирую подобное, только без молнии
Спойлер:

ну и насчет рукавов. пока не думаю что будут я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

это рачий шаг?
мне он не понравился...
или это пико

ты же спицами вяжешь, ими и зубчик можно простенький:

хомут шшас покажу, на детской жилетке мне оч. понравился, нам на ДР подарила кума.
ИрИнА2607
спасибо!
я вообще этот вариант не думала на неровный срез.
да и сама такое вязать умею только двуслойным. может я что-то неправильно делаю...

вообще платье буду дома носить. специально делала таким пестрым для дома чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

да и сама такое вязать умею только двуслойным

да, этот зубчик в 2 слоя получается, но можно же тоненько, не широко связать: 2 ряда, 1 ряд 2 вместе накид и ещё 2 ряда и всё. А там сама смотри что тебе по душе.
Хомут к такому варианту, думаю, будет не в тему.
orange_fox
ты уже придумала, что хочешь вязать?
Помню ты хотела манишку, не знала какую.

описание (не проверяла, только скопировала)
Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Stepa, спасибо. Интересная очень. Я манишку связала. Пока та устраивает. Сейчас хочу снуд связать.
Часовой пояс: GMT + 3