Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я когда-то шарфик такой вязала из меланжевой нити

ИрИнА2607 писал(а):

мне кажется с белым и чёрным сочетается всё,

с этим согласна
но как-то вот зеленый именно сюда не ложиться, имхо, даже однотонный
хотя может смотря какой оттенок
orange_fox
orange_fox писал(а):

А зеленый... була уверена, что зеленый изумрудный сюда подойдет. я тут не причем Но, как видишь....

Luchistaya писал(а):

но как-то вот зеленый именно сюда не ложиться, имхо

примеры навскиду чёрно-белого с зелёным, по-моему нормально я тут не причем
Спойлер:

Мне кажется тут, в этом конкретном случае рябинка не подходит, а цвет даже не знаю...

orange_fox, походи по магазинам, померяй разные готовые снуды, посмотри что нравится, что хоть приблизительно подходит по цвету, фасону. Чтобы и красиво и тепло и комфортно. А потом уже и связать можно дубль 2.

добавлено спустя 14 минут:

я всё засматриваюсь на узоры, связанные очень крупно:
Спойлер:

может и не руками, но на очень толстых спицах всё хочу попробовать что-то связать.
L_E_V писал(а):

Я когда-то шарфик такой вязала из меланжевой нити

Кать, у тебя есть фото покрупнее? В смысле, чтобы ближе был виден рисунок вязки? Какой интересный шарфик!
ИрИнА2607 писал(а):

засматриваюсь на узоры, связанные очень крупно

Прикольно смотрится, мне нравится! очень счастлива
Но твоя картинка противоречит названию темы подмигиваю Шучу, не убирай ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

skrolik писал(а):

Желтый такой красивый Я прямо влюбилась, себе захотелось такой!

я себе такой уже 3-й год всё вяжу чет засмущалась я ржу нимагу

я только могу помечтать ржу нимагу ржу нимагу
а Ты давай довязывай и потом похвастаешься подмигиваю
orange_fox

кстати, в трубе оч тепло, если она чуть поуже. если по верхнему краю провяжешь резинкой, он все закроет.

и под рыжие волосы такой цвет отлично смотрится йоу

и лежит снуд красиво
может, его оставить на весну и теплую осень?
просто на кофтюлю надевать

Последний раз редактировалось: lurdi (28.10.2015 19:01), всего редактировалось 1 раз
L_E_V
интересно как легла нить. С одной стороны в шахматном порядке, а с другой - полосами.
Симпатичный шарфик. Крючком?
Stepa писал(а):

Но твоя картинка противоречит названию темы

согласна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но крупнее и нагляднее не нашла. Но это перебор для меня. Искала спицы круговые около сантиметра в диаметре - а НЭТ у нас таких, а длинными палками я не умею работать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну может только для красоты, но это не мой вариант

со свитером нормально смотрится, а вот под разрез пальто не совсем подходит

мне меланж тоже нравится, есть комплектик шарф/шапочка, самые любимые очень счастлива
L_E_V, ух ты! Нитка как плюшевая! Класс! Я себе как-то вязала из похожей (если я о той нитке думаю) себе шарфик. Такой плюш теплый получился! Муж себе свитер заказал. А сама нитка очень плохая - этот плюш закручен вокруг обычной шелковой нитки и пока я связала часть его высыпалась. Пока б я свитер связала он наполовину лысый бы был. Или у тебя не сыпется?

ИрИнА2607 писал(а):

примеры навскиду чёрно-белого с зелёным

У меня оттенок зеленого другой. Может поэтому. А за совет походить померять готовые - спасибо! Попробую.
ИрИнА2607 писал(а):

узоры, связанные очень крупно

Как необычно! Но такое далеко не всем пойдет.
skrolik писал(а):

я только могу помечтать

Почему?
lurdi, знаешь, мне он сегодня гораздо больше нравится чем вчера ржу нимагу Специально сегодня выходила с этом пальто со снудом. Замерзла правда как цуцик ржу нимагу

ИрИнА2607 писал(а):

спицы круговые около сантиметра в диаметре

Буду в магазине или на рынке - поспрашиваю у нас.
kozo4ka, спасибо!
Stepa писал(а):

Кать, у тебя есть фото покрупнее? В смысле, чтобы ближе был виден рисунок вязки? Какой интересный шарфик!

Та он сейчас не со мной)) Если не забуду и найду его среди кучи шарфов, то сфоткаю, когда к маме поеду.

ИрИнА2607 писал(а):

интересно как легла нить. С одной стороны в шахматном порядке, а с другой - полосами.
Симпатичный шарфик. Крючком?

Крючком. Я вот непомню уже как его вязала, по-моему из двух частей, а потом связывала их, что бы край был волнистым улыбаюсь

orange_fox писал(а):

ух ты! Нитка как плюшевая! Класс! Я себе как-то вязала из похожей (если я о той нитке думаю) себе шарфик. Такой плюш теплый получился! Муж себе свитер заказал. А сама нитка очень плохая - этот плюш закручен вокруг обычной шелковой нитки и пока я связала часть его высыпалась. Пока б я свитер связала он наполовину лысый бы был. Или у тебя не сыпется?

Это обычная ангора турецкая, на то время одна из самых дешёвых ниток. Я много чего из неё вязала, вроде ничего не сыпалось, и не колючая она. Сейчас найду как называется....

добавлено спустя:

О, вот такая. Только меланжевая
L_E_V, не, я о другой нитке подумала.
orange_fox писал(а):

знаешь, мне он сегодня гораздо больше нравится чем вчера ржу нимагу Специально сегодня выходила с этом пальто со снудом. Замерзла правда как цуцик

Так он и правда хорош. Пусть не очень под это пальто, но вот тебе очень идёт, твой цвет. Тёплую водолазку с закрытым горлом под низ, чтоб не холодно, а снуд - для красоты и завершения образа.
orange_fox
ну почему?- симпотичненько вышло. и конечно тебе к лицу. еще один свяжи, а к этому со временем и одежка появится, думаю.
конечно, перевязывать морально тяжело, но это опыт- он в вязании ой как надо!
Лен, силы воли тебе в начинаниях очень счастлива
ИрИнА2607 писал(а):

Тёплую водолазку с закрытым горлом под низ, чтоб не холодно

Вот так вчера и ходила. Но уж очень пальто холодное для +1 градуса. ржу нимагу
Вот какие нитки купила
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Вот какие нитки купила

Классные!!! Эти по идее лягут не рябинкой, а плавно переходящими полосами. Светлый будет плавно перетекать в тёмный.
g@J|4onok писал(а):

ну почему?- симпотичненько вышло. и конечно тебе к лицу. еще один свяжи, а к этому со временем и одежка появится, думаю.

+1

orange_fox писал(а):

Вот какие нитки купила

красивые!

когда-то вязала из таких, только цвет другой
тут да, не меланж, а переходы цветов из одного в другой
Девчонки, я к вам, как к специалистам)))
У меня есть схема жилетки, она идет на возраст 12-18 мес. Мне нужно такую же, только на 4 года. Как правильно высчитать петли?

Или может у кого-то есть на 4 года схема жилетки такого плана:

Так как я новичок в этой деле, то нужно что-то попроще чет засмущалась я Так как еще не все написанное понимаю((
Meredit
Связать образец,постирать,а потом сугубо математика)))Есть выкройка,вписала туда замеры своего ребенка,пересчитала на количество петель .Там где прибавления-обычно пишут"пять раз прибавить по петле" или "в каждом пятом ряду",нужно посчитать сколько по факту выходит рядов и увеличить количество прибавлений.
Если что-обращайся )))даже в телефонном режиме практикую,но у меня мтс...
Натико спасибо друг)))))
Значит вяжу образец. Где-тр 10 на 10?
Meredit
да!Дерзай..я буду где то рядом ржу нимагу
Meredit писал(а):

Девчонки, я к вам, как к специалистам)))
У меня есть схема жилетки, она идет на возраст 12-18 мес. Мне нужно такую же, только на 4 года. Как правильно высчитать петли?

Или может у кого-то есть на 4 года схема жилетки такого плана:

так, надо мне присоединиться в вязании этой красоты очень счастлива
на будущее ржу нимагу
Вот нашла еще одну жилеточку, которая подходит мне по возрасту и на вид тоже красивенькая))

http://www.liveinternet.ru/users/5187330/post337130622/

Какие тут есть нюансы, которые нужно учесть?

Не могу понять она сверху вяжется или снизу?
Там где итальянский набор петель, там мы что вяжем?
Meredit писал(а):

Там где итальянский набор петель, там мы что вяжем?

там мы набираем петли итальянским набором петель улыбаюсь обычно после этого резинку вяжут
ИрИнА2607, ты говорила про толстые круговые спицы. У нас самые толстые № 12 (70 грн).
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
orange_fox
ой здорово!!! Это 12 мм в диаметре я так поняла???
Спойлер:

Если будешь в магазине, купи мне около 1 см в диаметре, не больше чет засмущалась я и напиши в ЛС номер карты или другой способ передачи денег. СПАСИБО ТЕБЕ заранее!!! И ещё, мне вообще не срочно, если через месяц или 2 а то и позже купишь - будет в самый раз, может недоделки закончу, а денежку могу сейчас выслать, т.е. всё бросать и специально бежать за ними не надо, по возможности, как будешь там по своим делам...
ИрИнА2607, ок. Итак в диаметре 1 см круговые. А они ж делаются из разных материалов. Или тебе все равно? И длина у круговых одинаковая? Я не в курсе и не спросила. Не, деньги точно не надо пока не вышлю ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А они ж делаются из разных материалов. Или тебе все равно?

не принципиально из чего, лишь бы гладкие и прочные. в современных материалах (особенно полимерах я вааще не разбираюсь)
orange_fox писал(а):

И длина у круговых одинаков

не думаю, что будет большой выбор, любые, при наличии выбора - лучше длиннее.
ИрИнА2607, хорошо.
Хнык-хнык. Меня щас тапками побъют. Ничего по схемам не понимаю. Я уже не хочу снуд. А хочу манишку. Может с ней и удобнее будет. О манишке давно мечтаю, даже заказывала ее на форуме, но она не дошла. Перерываю схемы простых манишек. Для меня слишком сложно видать. Вот нашла одну совсем совсем простую. Как думаете, не фигня ли выйдет?
"Как связать манишку спицами.
Набрать 18 п. в 2 нити и связать 79 см. Закрыть петли.
Пришить ряд закрытых п. к нижней части правой стороны. "
Спойлер:
orange_fox
Лена, а твоя схема без фото?
Это как шарф, только сшито набекрень
вот, например
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3