Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ценой собственной жизни удалось сфоткать.

Зато я знаю, кому точно понравилось мое вязание. ржу нимагу
Пока брала фотик - буквально 2 секунды.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

изделие в трубочку сворачивается. Кажется такое при чулочной вязке происходит. Ну и что мне теперь делать?

не видела вопроса, прости. Решила проблему? Плохо без фото такое комментировать. Каков узор вязки?
Если еще актуально.....
orange_fox писал(а):

чем сшить этот многострадальный снуд? Крючком не умею совсем. А ни в одну иголку эта нитка у меня не пролазит

Крючком очень просто.
А иглу надо с большущим ухом. "Циганскую"
ИрИнА2607 писал(а):

что это за штука, похожая на веер с дырочками? Мерить диаметр ниток, спиц??

похоже на то, но я ни разу не встречала.
Если там цифры есть, то оно. ржу нимагу А из какого материала эта штукенция - бумага?

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

удалось сфоткать

а зачем ты вязала из двух частей? Или это одна в двух ракурсах?

Мне сложно оценить размер, но не маловат ли? Если оставить как есть и дать ему самому скручиваться для красоты, то узковат, мне кажется.
Цвет мне нравится и получившаяся леопёрдовая рябина улыбаюсь хорошо

Последний раз редактировалось: Stepa (27.10.2015 9:34), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
красивый узор нарисовала меланжевая нитка.
orange_fox писал(а):

Ценой собственной жизни удалось сфоткать.

что, "приватизировал" и назад не отдавал котейка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу симпатяга это любовь это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 4 минуты:

Stepa писал(а):

Если там цифры есть, то оно. ржу нимагу А из какого материала эта штукенция - бумага?

вроде есть циферки, из пластика (пластмассы, ну не разбираюсь я в полимерах)
Stepa писал(а):

Если оставить как есть и дать ему самому скручиваться для красоты, то узковат, мне кажется.

Лена писала, что не на голову вязала, а только на шее носить собирается, так мне кажется хватит.
orange_fox
Нитки остались? митенки к снуду теперь вяжи ржу нимагу
orange_fox
красивый снудик получился!
что это за пряжа такая интересная?
Stepa, это он с лицевой и изнаночной стороны сфоткан. 28*56 см. У продаваемого размер был 30*40. Не хотелось чтоб он сильно скомкано лежал на шее, поэтому чуть уже его и вязала.

lurdi, ага. Попыталась согнать зверя, в итоге имеем разорванную руку.

ИрИнА2607 писал(а):

митенки к снуду теперь вяжи

Да я думала, но их совсем не умею. Они ж сложные. Остался ровно один моток пряжи.

Luchistaya, я раньше показывала нитки
Спойлер:
orange_fox
Огоооо... Зверюга

Можно по краю перпендикулярно набрать и провязать резинкой. Тогда меньше крутиться будет.
Или оставить так. Красиво закручивается)
orange_fox писал(а):

Да я думала, но их совсем не умею. Они ж сложные. Остался ровно один моток пряжи.

А ты длинные хочешь, или как рукавички???
Суть та же, как и снуд, только сшивается не полностью, а дырка для большого пальца оставляется ржу нимагу ну и края не лицевой гладью а резинкой.
ИрИнА2607 писал(а):

только сшивается не полностью, а дырка для большого пальца оставляется ржу нимагу ну и края не лицевой гладью а резинкой.

ты хочешь сказать, что не обязательно митенки вязать круговой, безшовной вязкой? я тут не причем
и нормально получается, шовчик по ребру ладони со стороны большого пальца получается?
а то я тут сижу три недели с пряжей, но без спиц для кругового вязания, никак не могу в магазин выбраться((
orange_fox писал(а):

я раньше показывала нитки

я наверное пропустила
спасибо! красиво легли
Lulya писал(а):

и нормально получается, шовчик по ребру ладони со стороны большого пальца получается?

Да, там шов. Ведь бывает узор, который нельзя вязать на круговых спицах. Ну и на сам палец немного (3-5 петель) набавлять надо. Правильно или нет, не знаю, но я так вязала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и фабричные у меня так связаны, со швом ржу нимагу
ИрИнА2607 писал(а):

Ведь бывает узор, который нельзя вязать на круговых спицах

даже не могу представить, какой узор нельзя связать на круговых спицах нифига себе

ИМХО,но митенки со швом - метод, конечно, но, скорее, из разряда "выкрутиться"
Cosmopolitan писал(а):

митенки со швом - метод, конечно, но, скорее, из разряда "выкрутиться"

согласна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но мне так проще.
ИрИнА2607 писал(а):

Cosmopolitan писал(а):

митенки со швом - метод, конечно, но, скорее, из разряда "выкрутиться"

согласна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но мне так проще.

по-видимому, и мне так будет)) я еще та вязака ржу нимагу
спасибо за подсказку!
Lulya писал(а):

по-видимому, и мне так будет)) я еще та вязака ржу нимагу
спасибо за подсказку!

Знаешь, я даже не интересовалась как правильно, вязала по образцу своих фабричных чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 51 минуту:

Cosmopolitan писал(а):

даже не могу представить, какой узор нельзя связать на круговых спицах

не поверишь, мне простую изнаночную гладь не удобно вязать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или перекидывать надо или слишком грубо получается...
ИрИнА2607 писал(а):

мне простую изнаночную гладь не удобно вязать

ну, "неудобно" и "нельзя" все же две большие разницы ржу нимагу Я просто фанатка кругового вязания, и аж опешила, когда прочла, что какие-то узоры нельзя вязать по кругу.
lurdi, спасибо.

ИрИнА2607 писал(а):

А ты длинные хочешь, или как рукавички???

Хочу длинные. Но наверно не из этой пряжи комплект вязать. Нитку такую толстую для митенок не хочу.
Luchistaya писал(а):

красиво легли

Спасибо!

Ура! Нашла я иголку! Оказывается это та еще задача. Вечером буду сшивать. Ну, попробую по крайней мере.
И еще моток ниток купила. не знаю нафига. Ангору. я тут не причем
Получилась фигня редкостная! Как я не понимала КАК это работает, так и не понимаю. Шарф еще хоть можно вокруг шеи обмотать/уложить, а тут как было все открыто, так и осталось. Да еще и из под одежды выбивается. Ну и конечно сложно было найти более неподходящие сюда нитки.
Ну может только для красоты, но это не мой вариант грущу
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Думала еще снуд связать из сегодняшних ниток, то сейчас сильно сомневаюсь. Повязать хочется, только вот вряд ли я это буду носить.
orange_fox писал(а):

Получилась фигня редкостная!

очень жаль, что столько труда, а результат не нравиться грущу грущу грущу грущу
orange_fox писал(а):

Ну и конечно сложно было найти более неподходящие сюда нитки

не знаю как оно в реальности, а на фото очень даже хорошо смотрятся эти ниточки...
Спойлер:

Лен, а если довязать длиннее, чтобы в 2 оборота вокруг шеи. Первый туго для тепла, второй для красоты, у тебя же нитки остались вроде. Типа такого:
Спойлер:

добавлено спустя 44 секунды:

orange_fox
мне правда, очень досадно за тебя, я так ждала твою хвастушку.....

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (28.10.2015 11:01), всего редактировалось 1 раз
orange_fox

Главное не расстраиваться. Я когда решила мужу свитер связать (что-то ударило мне в голову и захотелось такой подвиг совершить, хотя до этого только в школе вязала шарфики да носочки), то перевязывала по несколько раз каждую деталь. А когда сшила и он померял, оказалось что длинный ))) Пришлось перед и спинку опять половину перевязывать. Зато сейчас это его любимая вещь.

У тебя вариант его довязать, чтоб пару раз вокруг шеи можно было обматать. Или распустить и связать что-то другое, а для снуда подобрать другие нитки.

Не падай духом и все получится! улыбаюсь
orange_fox
чтобы шею закрывал, надо именно в 2 оборота делать
ну и к этой верхней одежде действительно не тот вариант...
Luchistaya писал(а):

ну и к этой верхней одежде действительно не тот вариант..

мда... просится что-то яркое, но однотонное, ИМХО.
ИрИнА2607 писал(а):

Лен, а если довязать длиннее, чтобы в 2 оборота вокруг шеи. Первый туго для тепла, второй для красоты, у тебя же нитки остались вроде. Типа такого:

Желтый такой красивый так дерать Я прямо влюбилась, себе захотелось такой!
ИрИнА2607 писал(а):

Чтобы был мягким нужно было брать спицы с очень большим диаметром, ты бы и связала гораздо быстрее и он был бы мягким и легко принимал нужную форму

Вот мне тоже так кажется. Или нитку потоньше. А так он как бы стоит колом и не ложится.
А в 2 раза я не хотела. Не люблю нагромождение на шее.
Попробую из вчерашней купленной ангоры связать. Или из нее нельзя?
Мурка писал(а):

перевязывала по несколько раз каждую деталь

Ой, не. Это точно не про меня. Если у меня с первого раза что-то не вышло, то это будет заброшено до конца жизни. У меня ж поэтому и лежит куча начатой вышивки, да и несколько вязалок тоже еще в школе начатой. Нитки уже моль поела.
Luchistaya писал(а):

ну и к этой верхней одежде действительно не тот вариант...

А какой надо? Как думаешь?
Спасибо девочки за ваше терпение и помощь!

добавлено спустя 1 минуту:

ИрИнА2607 писал(а):

однотонное

Ага. Но купила-то я опять меланж ржу нимагу Хотя хотела яркий вишневый. Но не нашла такой.
orange_fox писал(а):

А какой надо? Как думаешь?

мне сюда тоже что-то однотонное просится
потому что само пальто с рисунком
получается, что рисунок на пальто+ меланж на снуде - перебор
ну и не зеленый цвет...
вишневый - вариант
цвет морской волны еще может...
чтобы сочаталось и с белым и с черным рисунком пальто...

skrolik писал(а):

Желтый такой красивый Я прямо влюбилась, себе захотелось такой!

я себе такой уже 3-й год всё вяжу чет засмущалась я ржу нимагу и всё мне что-то не нравится распускаю
но надо собраться и довязать, хотя теперь это сложнее
Luchistaya писал(а):

рисунок на пальто+ меланж на снуде - перебор

Согласна. Но как это объяснить дурной голове при покупке, когда рука так и тянется за вон тем красивеньким разноцветным моточком.
А зеленый... була уверена, что зеленый изумрудный сюда подойдет. я тут не причем Но, как видишь....
orange_fox писал(а):

Но как это объяснить дурной голове при покупке, когда рука так и тянется за вон тем красивеньким разноцветным моточком.

по себе знаю - никак ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Посмотрела еще раз фото...
Лен, я бы сюда белый вязала... и пообъемней чем твой...
Белый освежал бы лицо + сочетался бы с пальто (все-таки темного на нем немало, значит снуд темным точно не надо делать...)
ну мне так кажется я тут не причем
Luchistaya, у меня с белым сложные взаимоотношения. Мне все детство белым платком мама горло заматывала когда я болела (компрессы ставила). Поэтому если вижу белый на шее, восприятие одно - я болею ржу нимагу А какие-то оттенки (желтоватый, бежевый и т.п.) кажутся грязными и надо срочно стирать.
Да и наверно хочется сюда чего-то яркого.
orange_fox
значит яркое и однотонное
я сама белый цвет не особо, но он мне просто не идет

добавлено спустя 35 секунд:

orange_fox писал(а):

желтоватый, бежевый

эти точно сюда нет
orange_fox писал(а):

у меня с белым сложные взаимоотношения.

слушай, приди ко мне, по выбрасывай мои 4 белых шарфа, 3 белые шапки и ещё кучу белых вещей, а то у меня скоро всё белое будет, а самой выбросить рука не поднимается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мне всё время хотелось белого, но я не покупала из-за сложности стирки, а вот после приобретения машинки больше 10 лет остановиться не могу в приобретении белого, пунктик, короче...
orange_fox писал(а):

Но как это объяснить дурной голове при покупке, когда рука так и тянется за вон тем красивеньким разноцветным моточком.

это как и обои. если смотреть на маленький кусок и очень цветастый - очень красиво, а когда вся комната в этих цветах, то капец....
Luchistaya писал(а):

чтобы сочаталось и с белым и с черным рисунком пальто...

мне кажется с белым и чёрным сочетается всё, пусть и зелёный, бирюзовый, бордо, вишня, оранж, только однозначно надо однотонную нитку.
Часовой пояс: GMT + 3