Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне простую изнаночную гладь не удобно вязать

ну, "неудобно" и "нельзя" все же две большие разницы ржу нимагу Я просто фанатка кругового вязания, и аж опешила, когда прочла, что какие-то узоры нельзя вязать по кругу.
lurdi, спасибо.

ИрИнА2607 писал(а):

А ты длинные хочешь, или как рукавички???

Хочу длинные. Но наверно не из этой пряжи комплект вязать. Нитку такую толстую для митенок не хочу.
Luchistaya писал(а):

красиво легли

Спасибо!

Ура! Нашла я иголку! Оказывается это та еще задача. Вечером буду сшивать. Ну, попробую по крайней мере.
И еще моток ниток купила. не знаю нафига. Ангору. я тут не причем
Получилась фигня редкостная! Как я не понимала КАК это работает, так и не понимаю. Шарф еще хоть можно вокруг шеи обмотать/уложить, а тут как было все открыто, так и осталось. Да еще и из под одежды выбивается. Ну и конечно сложно было найти более неподходящие сюда нитки.
Ну может только для красоты, но это не мой вариант грущу
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Думала еще снуд связать из сегодняшних ниток, то сейчас сильно сомневаюсь. Повязать хочется, только вот вряд ли я это буду носить.
orange_fox писал(а):

Получилась фигня редкостная!

очень жаль, что столько труда, а результат не нравиться грущу грущу грущу грущу
orange_fox писал(а):

Ну и конечно сложно было найти более неподходящие сюда нитки

не знаю как оно в реальности, а на фото очень даже хорошо смотрятся эти ниточки...
Спойлер:

Лен, а если довязать длиннее, чтобы в 2 оборота вокруг шеи. Первый туго для тепла, второй для красоты, у тебя же нитки остались вроде. Типа такого:
Спойлер:

добавлено спустя 44 секунды:

orange_fox
мне правда, очень досадно за тебя, я так ждала твою хвастушку.....

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (28.10.2015 11:01), всего редактировалось 1 раз
orange_fox

Главное не расстраиваться. Я когда решила мужу свитер связать (что-то ударило мне в голову и захотелось такой подвиг совершить, хотя до этого только в школе вязала шарфики да носочки), то перевязывала по несколько раз каждую деталь. А когда сшила и он померял, оказалось что длинный ))) Пришлось перед и спинку опять половину перевязывать. Зато сейчас это его любимая вещь.

У тебя вариант его довязать, чтоб пару раз вокруг шеи можно было обматать. Или распустить и связать что-то другое, а для снуда подобрать другие нитки.

Не падай духом и все получится! улыбаюсь
orange_fox
чтобы шею закрывал, надо именно в 2 оборота делать
ну и к этой верхней одежде действительно не тот вариант...
Luchistaya писал(а):

ну и к этой верхней одежде действительно не тот вариант..

мда... просится что-то яркое, но однотонное, ИМХО.
ИрИнА2607 писал(а):

Лен, а если довязать длиннее, чтобы в 2 оборота вокруг шеи. Первый туго для тепла, второй для красоты, у тебя же нитки остались вроде. Типа такого:

Желтый такой красивый так дерать Я прямо влюбилась, себе захотелось такой!
ИрИнА2607 писал(а):

Чтобы был мягким нужно было брать спицы с очень большим диаметром, ты бы и связала гораздо быстрее и он был бы мягким и легко принимал нужную форму

Вот мне тоже так кажется. Или нитку потоньше. А так он как бы стоит колом и не ложится.
А в 2 раза я не хотела. Не люблю нагромождение на шее.
Попробую из вчерашней купленной ангоры связать. Или из нее нельзя?
Мурка писал(а):

перевязывала по несколько раз каждую деталь

Ой, не. Это точно не про меня. Если у меня с первого раза что-то не вышло, то это будет заброшено до конца жизни. У меня ж поэтому и лежит куча начатой вышивки, да и несколько вязалок тоже еще в школе начатой. Нитки уже моль поела.
Luchistaya писал(а):

ну и к этой верхней одежде действительно не тот вариант...

А какой надо? Как думаешь?
Спасибо девочки за ваше терпение и помощь!

добавлено спустя 1 минуту:

ИрИнА2607 писал(а):

однотонное

Ага. Но купила-то я опять меланж ржу нимагу Хотя хотела яркий вишневый. Но не нашла такой.
orange_fox писал(а):

А какой надо? Как думаешь?

мне сюда тоже что-то однотонное просится
потому что само пальто с рисунком
получается, что рисунок на пальто+ меланж на снуде - перебор
ну и не зеленый цвет...
вишневый - вариант
цвет морской волны еще может...
чтобы сочаталось и с белым и с черным рисунком пальто...

skrolik писал(а):

Желтый такой красивый Я прямо влюбилась, себе захотелось такой!

я себе такой уже 3-й год всё вяжу чет засмущалась я ржу нимагу и всё мне что-то не нравится распускаю
но надо собраться и довязать, хотя теперь это сложнее
Luchistaya писал(а):

рисунок на пальто+ меланж на снуде - перебор

Согласна. Но как это объяснить дурной голове при покупке, когда рука так и тянется за вон тем красивеньким разноцветным моточком.
А зеленый... була уверена, что зеленый изумрудный сюда подойдет. я тут не причем Но, как видишь....
orange_fox писал(а):

Но как это объяснить дурной голове при покупке, когда рука так и тянется за вон тем красивеньким разноцветным моточком.

по себе знаю - никак ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Посмотрела еще раз фото...
Лен, я бы сюда белый вязала... и пообъемней чем твой...
Белый освежал бы лицо + сочетался бы с пальто (все-таки темного на нем немало, значит снуд темным точно не надо делать...)
ну мне так кажется я тут не причем
Luchistaya, у меня с белым сложные взаимоотношения. Мне все детство белым платком мама горло заматывала когда я болела (компрессы ставила). Поэтому если вижу белый на шее, восприятие одно - я болею ржу нимагу А какие-то оттенки (желтоватый, бежевый и т.п.) кажутся грязными и надо срочно стирать.
Да и наверно хочется сюда чего-то яркого.
orange_fox
значит яркое и однотонное
я сама белый цвет не особо, но он мне просто не идет

добавлено спустя 35 секунд:

orange_fox писал(а):

желтоватый, бежевый

эти точно сюда нет
orange_fox писал(а):

у меня с белым сложные взаимоотношения.

слушай, приди ко мне, по выбрасывай мои 4 белых шарфа, 3 белые шапки и ещё кучу белых вещей, а то у меня скоро всё белое будет, а самой выбросить рука не поднимается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мне всё время хотелось белого, но я не покупала из-за сложности стирки, а вот после приобретения машинки больше 10 лет остановиться не могу в приобретении белого, пунктик, короче...
orange_fox писал(а):

Но как это объяснить дурной голове при покупке, когда рука так и тянется за вон тем красивеньким разноцветным моточком.

это как и обои. если смотреть на маленький кусок и очень цветастый - очень красиво, а когда вся комната в этих цветах, то капец....
Luchistaya писал(а):

чтобы сочаталось и с белым и с черным рисунком пальто...

мне кажется с белым и чёрным сочетается всё, пусть и зелёный, бирюзовый, бордо, вишня, оранж, только однозначно надо однотонную нитку.
Я когда-то шарфик такой вязала из меланжевой нити

ИрИнА2607 писал(а):

мне кажется с белым и чёрным сочетается всё,

с этим согласна
но как-то вот зеленый именно сюда не ложиться, имхо, даже однотонный
хотя может смотря какой оттенок
orange_fox
orange_fox писал(а):

А зеленый... була уверена, что зеленый изумрудный сюда подойдет. я тут не причем Но, как видишь....

Luchistaya писал(а):

но как-то вот зеленый именно сюда не ложиться, имхо

примеры навскиду чёрно-белого с зелёным, по-моему нормально я тут не причем
Спойлер:

Мне кажется тут, в этом конкретном случае рябинка не подходит, а цвет даже не знаю...

orange_fox, походи по магазинам, померяй разные готовые снуды, посмотри что нравится, что хоть приблизительно подходит по цвету, фасону. Чтобы и красиво и тепло и комфортно. А потом уже и связать можно дубль 2.

добавлено спустя 14 минут:

я всё засматриваюсь на узоры, связанные очень крупно:
Спойлер:

может и не руками, но на очень толстых спицах всё хочу попробовать что-то связать.
L_E_V писал(а):

Я когда-то шарфик такой вязала из меланжевой нити

Кать, у тебя есть фото покрупнее? В смысле, чтобы ближе был виден рисунок вязки? Какой интересный шарфик!
ИрИнА2607 писал(а):

засматриваюсь на узоры, связанные очень крупно

Прикольно смотрится, мне нравится! очень счастлива
Но твоя картинка противоречит названию темы подмигиваю Шучу, не убирай ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

skrolik писал(а):

Желтый такой красивый Я прямо влюбилась, себе захотелось такой!

я себе такой уже 3-й год всё вяжу чет засмущалась я ржу нимагу

я только могу помечтать ржу нимагу ржу нимагу
а Ты давай довязывай и потом похвастаешься подмигиваю
orange_fox

кстати, в трубе оч тепло, если она чуть поуже. если по верхнему краю провяжешь резинкой, он все закроет.

и под рыжие волосы такой цвет отлично смотрится йоу

и лежит снуд красиво
может, его оставить на весну и теплую осень?
просто на кофтюлю надевать

Последний раз редактировалось: lurdi (28.10.2015 19:01), всего редактировалось 1 раз
L_E_V
интересно как легла нить. С одной стороны в шахматном порядке, а с другой - полосами.
Симпатичный шарфик. Крючком?
Stepa писал(а):

Но твоя картинка противоречит названию темы

согласна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но крупнее и нагляднее не нашла. Но это перебор для меня. Искала спицы круговые около сантиметра в диаметре - а НЭТ у нас таких, а длинными палками я не умею работать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну может только для красоты, но это не мой вариант

со свитером нормально смотрится, а вот под разрез пальто не совсем подходит

мне меланж тоже нравится, есть комплектик шарф/шапочка, самые любимые очень счастлива
L_E_V, ух ты! Нитка как плюшевая! Класс! Я себе как-то вязала из похожей (если я о той нитке думаю) себе шарфик. Такой плюш теплый получился! Муж себе свитер заказал. А сама нитка очень плохая - этот плюш закручен вокруг обычной шелковой нитки и пока я связала часть его высыпалась. Пока б я свитер связала он наполовину лысый бы был. Или у тебя не сыпется?

ИрИнА2607 писал(а):

примеры навскиду чёрно-белого с зелёным

У меня оттенок зеленого другой. Может поэтому. А за совет походить померять готовые - спасибо! Попробую.
ИрИнА2607 писал(а):

узоры, связанные очень крупно

Как необычно! Но такое далеко не всем пойдет.
skrolik писал(а):

я только могу помечтать

Почему?
lurdi, знаешь, мне он сегодня гораздо больше нравится чем вчера ржу нимагу Специально сегодня выходила с этом пальто со снудом. Замерзла правда как цуцик ржу нимагу

ИрИнА2607 писал(а):

спицы круговые около сантиметра в диаметре

Буду в магазине или на рынке - поспрашиваю у нас.
kozo4ka, спасибо!
Stepa писал(а):

Кать, у тебя есть фото покрупнее? В смысле, чтобы ближе был виден рисунок вязки? Какой интересный шарфик!

Та он сейчас не со мной)) Если не забуду и найду его среди кучи шарфов, то сфоткаю, когда к маме поеду.

ИрИнА2607 писал(а):

интересно как легла нить. С одной стороны в шахматном порядке, а с другой - полосами.
Симпатичный шарфик. Крючком?

Крючком. Я вот непомню уже как его вязала, по-моему из двух частей, а потом связывала их, что бы край был волнистым улыбаюсь

orange_fox писал(а):

ух ты! Нитка как плюшевая! Класс! Я себе как-то вязала из похожей (если я о той нитке думаю) себе шарфик. Такой плюш теплый получился! Муж себе свитер заказал. А сама нитка очень плохая - этот плюш закручен вокруг обычной шелковой нитки и пока я связала часть его высыпалась. Пока б я свитер связала он наполовину лысый бы был. Или у тебя не сыпется?

Это обычная ангора турецкая, на то время одна из самых дешёвых ниток. Я много чего из неё вязала, вроде ничего не сыпалось, и не колючая она. Сейчас найду как называется....

добавлено спустя:

О, вот такая. Только меланжевая
L_E_V, не, я о другой нитке подумала.
orange_fox писал(а):

знаешь, мне он сегодня гораздо больше нравится чем вчера ржу нимагу Специально сегодня выходила с этом пальто со снудом. Замерзла правда как цуцик

Так он и правда хорош. Пусть не очень под это пальто, но вот тебе очень идёт, твой цвет. Тёплую водолазку с закрытым горлом под низ, чтоб не холодно, а снуд - для красоты и завершения образа.
orange_fox
ну почему?- симпотичненько вышло. и конечно тебе к лицу. еще один свяжи, а к этому со временем и одежка появится, думаю.
конечно, перевязывать морально тяжело, но это опыт- он в вязании ой как надо!
Лен, силы воли тебе в начинаниях очень счастлива
ИрИнА2607 писал(а):

Тёплую водолазку с закрытым горлом под низ, чтоб не холодно

Вот так вчера и ходила. Но уж очень пальто холодное для +1 градуса. ржу нимагу
Вот какие нитки купила
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Вот какие нитки купила

Классные!!! Эти по идее лягут не рябинкой, а плавно переходящими полосами. Светлый будет плавно перетекать в тёмный.
Часовой пояс: GMT + 3