Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

полностью согласна, чем проще вязка, тем лучше.

я как раз вязала из меланжа узором попроще... ну выглядело оно очень просто, как бы без изюминки... сейчас вяжу спицами ажурным узором( сейчас не покажу т.к не сфотала чет засмущалась я )

вот искала узоры и нашла такие(правда тут не меланжевые нитки)
http://www.liveinternet.ru/users/4700049/post284842199/
http://www.liveinternet.ru/users/4700049/post284961551/ из этого дневничка нашла: http://www.liveinternet.ru/users/4700049/rubric/2691085/page25.html

конечно, я не буду утверждать что 100% красота неимоверная- это на самом деле на любителя... кто-то любит рябое, а кому оно не нравится- хозяин барин улыбаюсь но не показат не могла)))
g@J|4onok писал(а):

ну выглядело оно очень просто, как бы без изюминки...

Тут уже каждому своё, никоим образом не претендую на истину. Имхо, вся изюминка в том, какой узор создаёт меланжевая нитка, а когда рябинка в нитке накладывается на ряботу узора - перебор, сильно рябит... вот примеры обычной лицевой глади и резинки, по моему смотрятся неплохо...
Спойлер:

А Лена пусть слушает всех, а делает по-своему ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

правда тут не меланжевые нитки

Да, там цвет хорошо подобран и ты сама регулируешь куда какой цвет пускать. В меланже ж так не сделаешь. А схемы очень красивые!
Девочки, попробовала польскую резинку - не впечатлила. Понравилась как выглядит "Диагональный стежок", но там рапорт 4 ряда и я уже путаться начала. А по рисунку не могу определить на каком ряду я остановилась. Пока остановилась на схеме "Песок". Эти три схемы идут снизу вверх на пробнике.
Спойлер:
lurdi, мне средний понравился. Верхний выглядит как-то совсем просто, правда и вяжется просто - как раз для таких как я.
lurdi, посмотрим что получится. Главное чтоб я хоть этот проект довела до конца. А то у меня куча вышивки начатой и заброшенной, картина начатая по номерам. Сегодня вон еще картина 3D пришла. А я за компом на овуляшках вишу.
Девочки, 24 см - это совсем узкий получится или нормально? Для меня начать шарфик - проблема вселенского масштаба. Вечно боюсь с шириной промахнуться.
orange_fox
Снуд 24 см?Мне кажется узко...
А я вяжу...купальник)))))вот такой сезонный заказ.
lurdi, да шарфы широкие не люблю. Они складываются тогда и очень толсто вокруг шеи получается. Но это же не шарф, а снуд. Он и не должен ровно лежать на шее.
Может пока не поздно всеж распустить и сделать 29-30 см...

добавлено спустя 24 секунды:

Натико, а нам покажешь?
orange_fox
Обязательно в дневник рукодельный закину!
Распустила, 28 см получается теперь.
Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, не могу найти подходящей темы чет засмущалась я .

Кто вяжет на заказ пледики?
Я в свое время заказывала у Тони LeTo , но она на заказ уже не вяжет.
А моя очень хорошая подружка ждет маліша, и тоже загорелась таким пледиком.
Очень хочу ее поддержать, тем более беременность нелегкая у нее.
Девочки, понимаю. что я уже всех достала, но у меня новая бЯда. У меня изделие в трубочку сворачивается. Кажется такое при чулочной вязке происходит. Ну и что мне теперь делать? Распускать и искать другой узор?
Девочки, чем сшить этот многострадальный снуд? Крючком не умею совсем. А ни в одну иголку эта нитка у меня не пролазит грущу Уже не рада, что ввязалась в это грущу
orange_fox писал(а):

Девочки, чем сшить этот многострадальный снуд? Крючком не умею совсем. А ни в одну иголку эта нитка у меня не пролазит грущу Уже не рада, что ввязалась в это грущу

Есть специальные иголки для сшивания вязанных изделий.
Мурка, а где их хоть искать и что у продавца спрашивать? Как они называются?
orange_fox, в вязальных магазинах спрашивай цыганскую иглу.
Поблагодарили(1): orange_fox
Cosmopolitan, ясно. Спасибо. Доехать бы еще до него.
orange_fox писал(а):

Мурка, а где их хоть искать и что у продавца спрашивать? Как они называются?

Я покупала в магазине, где пряжа и спицы продаются. Так и спрашивать, иголка, чтобы сшить вязанные изделия. Они знают.
Поблагодарили(1): orange_fox
orange_fox писал(а):

Ну и что мне теперь делать? Распускать и искать другой узор?

жаль, думаю уже не актуально... но хоть для информации напишу:
1) края обработать зубчиком, вяжется СУПЕРПРОСТО: 2 вместе, накид, потом ещё 2-3 ряда лицевой гладью и сделать подгиб

2) крючком край пройти

3) довязать резинку по кайме, лучше конечно сразу край вязать резинкой или платочной, хоть 2-3 петли.
orange_fox писал(а):

Девочки, чем сшить этот многострадальный снуд?

Довязала? Молодец!!! А показать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox
Лен, я посмотрела нашла у себя 2 штуки. Хош, вышлю???
ИрИнА2607 писал(а):

вяжется СУПЕРПРОСТО

Для таких чайников как я надо разжевывать. Поэтому если будет совсем скручиваться после сшивания, то буду тебя пытать пошагово.
Предлагали девочки еще попробовать постирать. Посмотрю. Хочу сперва сшить. Может не все так страшно.
ИрИнА2607 писал(а):

Хош, вышлю???

Ира, спасибо за предложение. Но я ж умру пока почта дойдет. Я итак сегодня как зверь по квартире мечусь, что не могу в магазин выехать. Попробую туда сегодня вечером попасть. Если не найду - упаду тебе на хвост ржу нимагу я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

ИрИнА2607 писал(а):

А показать

Ну я ж хотела уже на себе показать. чет засмущалась я
orange_fox
Кстати, в том что он скручивается может быть особый шарм, может ничего и делать не надо:
Спойлер:

Скрученный край, такой вот рулончик очень даже не плохо смотрится, ИМХО
ИрИнА2607 писал(а):

такой вот рулончик очень даже не плохо смотрится

Да, согласна. Правда мой на голову не налезет ржу нимагу Я ж только на шею вязала. Но и там вроде должен смотреться.
Хочу спросить в опытных вязальщиц. А что это за штука, похожая на веер с дырочками? Мерить диаметр ниток, спиц??? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox
Как у тебя там дела обстоят? Я уже готовое изделие хочу посмотреть чет засмущалась я чет засмущалась я
ИрИнА2607, попала только в один магазин. А там нет такого. А выезжать в центр по дождю да еще и после стоматолога оооочень не хотелось. Завтра поеду обязательно. Если хочешь - могу показать не сшитый.

добавлено спустя 31 секунду:

ИрИнА2607 писал(а):

Мерить диаметр ниток, спиц???

Да, очень на это похоже.
orange_fox
Ладно, подожду... жаль, что ты за зря помоталась и не купила...
Часовой пояс: GMT + 3