Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, понимаю. что я уже всех достала, но у меня новая бЯда. У меня изделие в трубочку сворачивается. Кажется такое при чулочной вязке происходит. Ну и что мне теперь делать? Распускать и искать другой узор?
Девочки, чем сшить этот многострадальный снуд? Крючком не умею совсем. А ни в одну иголку эта нитка у меня не пролазит грущу Уже не рада, что ввязалась в это грущу
orange_fox писал(а):

Девочки, чем сшить этот многострадальный снуд? Крючком не умею совсем. А ни в одну иголку эта нитка у меня не пролазит грущу Уже не рада, что ввязалась в это грущу

Есть специальные иголки для сшивания вязанных изделий.
Мурка, а где их хоть искать и что у продавца спрашивать? Как они называются?
orange_fox, в вязальных магазинах спрашивай цыганскую иглу.
Поблагодарили(1): orange_fox
Cosmopolitan, ясно. Спасибо. Доехать бы еще до него.
orange_fox писал(а):

Мурка, а где их хоть искать и что у продавца спрашивать? Как они называются?

Я покупала в магазине, где пряжа и спицы продаются. Так и спрашивать, иголка, чтобы сшить вязанные изделия. Они знают.
Поблагодарили(1): orange_fox
orange_fox писал(а):

Ну и что мне теперь делать? Распускать и искать другой узор?

жаль, думаю уже не актуально... но хоть для информации напишу:
1) края обработать зубчиком, вяжется СУПЕРПРОСТО: 2 вместе, накид, потом ещё 2-3 ряда лицевой гладью и сделать подгиб

2) крючком край пройти

3) довязать резинку по кайме, лучше конечно сразу край вязать резинкой или платочной, хоть 2-3 петли.
orange_fox писал(а):

Девочки, чем сшить этот многострадальный снуд?

Довязала? Молодец!!! А показать чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox
Лен, я посмотрела нашла у себя 2 штуки. Хош, вышлю???
ИрИнА2607 писал(а):

вяжется СУПЕРПРОСТО

Для таких чайников как я надо разжевывать. Поэтому если будет совсем скручиваться после сшивания, то буду тебя пытать пошагово.
Предлагали девочки еще попробовать постирать. Посмотрю. Хочу сперва сшить. Может не все так страшно.
ИрИнА2607 писал(а):

Хош, вышлю???

Ира, спасибо за предложение. Но я ж умру пока почта дойдет. Я итак сегодня как зверь по квартире мечусь, что не могу в магазин выехать. Попробую туда сегодня вечером попасть. Если не найду - упаду тебе на хвост ржу нимагу я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

ИрИнА2607 писал(а):

А показать

Ну я ж хотела уже на себе показать. чет засмущалась я
orange_fox
Кстати, в том что он скручивается может быть особый шарм, может ничего и делать не надо:
Спойлер:

Скрученный край, такой вот рулончик очень даже не плохо смотрится, ИМХО
ИрИнА2607 писал(а):

такой вот рулончик очень даже не плохо смотрится

Да, согласна. Правда мой на голову не налезет ржу нимагу Я ж только на шею вязала. Но и там вроде должен смотреться.
Хочу спросить в опытных вязальщиц. А что это за штука, похожая на веер с дырочками? Мерить диаметр ниток, спиц??? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox
Как у тебя там дела обстоят? Я уже готовое изделие хочу посмотреть чет засмущалась я чет засмущалась я
ИрИнА2607, попала только в один магазин. А там нет такого. А выезжать в центр по дождю да еще и после стоматолога оооочень не хотелось. Завтра поеду обязательно. Если хочешь - могу показать не сшитый.

добавлено спустя 31 секунду:

ИрИнА2607 писал(а):

Мерить диаметр ниток, спиц???

Да, очень на это похоже.
orange_fox
Ладно, подожду... жаль, что ты за зря помоталась и не купила...
Ценой собственной жизни удалось сфоткать.

Зато я знаю, кому точно понравилось мое вязание. ржу нимагу
Пока брала фотик - буквально 2 секунды.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

изделие в трубочку сворачивается. Кажется такое при чулочной вязке происходит. Ну и что мне теперь делать?

не видела вопроса, прости. Решила проблему? Плохо без фото такое комментировать. Каков узор вязки?
Если еще актуально.....
orange_fox писал(а):

чем сшить этот многострадальный снуд? Крючком не умею совсем. А ни в одну иголку эта нитка у меня не пролазит

Крючком очень просто.
А иглу надо с большущим ухом. "Циганскую"
ИрИнА2607 писал(а):

что это за штука, похожая на веер с дырочками? Мерить диаметр ниток, спиц??

похоже на то, но я ни разу не встречала.
Если там цифры есть, то оно. ржу нимагу А из какого материала эта штукенция - бумага?

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

удалось сфоткать

а зачем ты вязала из двух частей? Или это одна в двух ракурсах?

Мне сложно оценить размер, но не маловат ли? Если оставить как есть и дать ему самому скручиваться для красоты, то узковат, мне кажется.
Цвет мне нравится и получившаяся леопёрдовая рябина улыбаюсь хорошо

Последний раз редактировалось: Stepa (27.10.2015 9:34), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
красивый узор нарисовала меланжевая нитка.
orange_fox писал(а):

Ценой собственной жизни удалось сфоткать.

что, "приватизировал" и назад не отдавал котейка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу симпатяга это любовь это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 4 минуты:

Stepa писал(а):

Если там цифры есть, то оно. ржу нимагу А из какого материала эта штукенция - бумага?

вроде есть циферки, из пластика (пластмассы, ну не разбираюсь я в полимерах)
Stepa писал(а):

Если оставить как есть и дать ему самому скручиваться для красоты, то узковат, мне кажется.

Лена писала, что не на голову вязала, а только на шее носить собирается, так мне кажется хватит.
orange_fox
Нитки остались? митенки к снуду теперь вяжи ржу нимагу
orange_fox
красивый снудик получился!
что это за пряжа такая интересная?
Stepa, это он с лицевой и изнаночной стороны сфоткан. 28*56 см. У продаваемого размер был 30*40. Не хотелось чтоб он сильно скомкано лежал на шее, поэтому чуть уже его и вязала.

lurdi, ага. Попыталась согнать зверя, в итоге имеем разорванную руку.

ИрИнА2607 писал(а):

митенки к снуду теперь вяжи

Да я думала, но их совсем не умею. Они ж сложные. Остался ровно один моток пряжи.

Luchistaya, я раньше показывала нитки
Спойлер:
orange_fox
Огоооо... Зверюга

Можно по краю перпендикулярно набрать и провязать резинкой. Тогда меньше крутиться будет.
Или оставить так. Красиво закручивается)
orange_fox писал(а):

Да я думала, но их совсем не умею. Они ж сложные. Остался ровно один моток пряжи.

А ты длинные хочешь, или как рукавички???
Суть та же, как и снуд, только сшивается не полностью, а дырка для большого пальца оставляется ржу нимагу ну и края не лицевой гладью а резинкой.
ИрИнА2607 писал(а):

только сшивается не полностью, а дырка для большого пальца оставляется ржу нимагу ну и края не лицевой гладью а резинкой.

ты хочешь сказать, что не обязательно митенки вязать круговой, безшовной вязкой? я тут не причем
и нормально получается, шовчик по ребру ладони со стороны большого пальца получается?
а то я тут сижу три недели с пряжей, но без спиц для кругового вязания, никак не могу в магазин выбраться((
orange_fox писал(а):

я раньше показывала нитки

я наверное пропустила
спасибо! красиво легли
Lulya писал(а):

и нормально получается, шовчик по ребру ладони со стороны большого пальца получается?

Да, там шов. Ведь бывает узор, который нельзя вязать на круговых спицах. Ну и на сам палец немного (3-5 петель) набавлять надо. Правильно или нет, не знаю, но я так вязала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я и фабричные у меня так связаны, со швом ржу нимагу
ИрИнА2607 писал(а):

Ведь бывает узор, который нельзя вязать на круговых спицах

даже не могу представить, какой узор нельзя связать на круговых спицах нифига себе

ИМХО,но митенки со швом - метод, конечно, но, скорее, из разряда "выкрутиться"
Cosmopolitan писал(а):

митенки со швом - метод, конечно, но, скорее, из разряда "выкрутиться"

согласна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но мне так проще.
ИрИнА2607 писал(а):

Cosmopolitan писал(а):

митенки со швом - метод, конечно, но, скорее, из разряда "выкрутиться"

согласна ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но мне так проще.

по-видимому, и мне так будет)) я еще та вязака ржу нимагу
спасибо за подсказку!
Lulya писал(а):

по-видимому, и мне так будет)) я еще та вязака ржу нимагу
спасибо за подсказку!

Знаешь, я даже не интересовалась как правильно, вязала по образцу своих фабричных чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 51 минуту:

Cosmopolitan писал(а):

даже не могу представить, какой узор нельзя связать на круговых спицах

не поверишь, мне простую изнаночную гладь не удобно вязать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или перекидывать надо или слишком грубо получается...
Часовой пояс: GMT + 3