Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

короткие спицы под это дело с леской 40 см,

и я хочу такие))))
а как нитки покупаю, забываю про спицы каждый раз
lurdi
У меня таких 3 размера и уже маловато)))
Хочу себе набор адди-клик с 9 номерами спиц и 5 разными лесками)
о спицах- сколько ни спрашивала у разных продавцов- не удавалось найти короткие опаньки ... самые короткие- 80 см- многовато для шапочки. вот сейчас посмотрела в гугле как укоротить спицы, и покощунствовала над своими- опять начинаю вязать шапку йоу
Marie7
Я покупаю адди, у них есть даже 20 см, но только в наборах, для вывязывания манжет))) А 40 у них в избытке, поищи!
Привет, милые рукодельницы
Спойлер:

я тут не причем
Связалась шапуля с ушками как у мышки, что-то не так, а что именно не пойму чет засмущалась я может кто вязал "ушастую" шапку, может я уши не так пришила? и вот
Хомячуля
Привет землячка)))
Как по мне....высоковато уши пришила.Надо ближе .И чуть несимметрично...Хотя я с телефона разглядываю..могу ошибаться.
мои недавние повязушки:
бактус (спасибо Andrevna за ссылку)

манишка доченьке

и первое изделие крючком - шапочка для бяшки (правда в шапульке он похож на собачку, но всё равно создаёт новогоднее настроение)
Andrevna
ааа, какая красотень, Олеся! Когда ты успеваешь? С двумя малявками ? Я с одной ничего не успеваю грущу Связала шапку на осень - осень закончилась. Теперь лежит до весны. Сейчас довязываю шапку на зиму - надеюсь деть успеет поносить йоу

kozo4ka
красивый бактус и хорошенькая манишка улыбаюсь
Хомячуля, симпатичная шапуля с ушками получилась хорошо А я для сынули такую вязала на 2 годика.
Девочки, может не в той теме вопрос задаю, не знаю.
Руки у меня из ж***, но очень чешутся связать хомут к пальтишку. Не знаю ни какой вязкой делать (умею делать лицевые и изнаночные), ни по кругу вязать или лучше потом сшить (тоже не уверена что сошью), ни какой ниткой (очень чувствительна к кусучим материалам), ни какого цвета. Вобщем не знаю ни-че-го. Кто может - киньте советом, кто тапком чтоб не морочила голову ржу нимагу
Спойлер:
orange_fox
проще всего начать с обычной вязки на двух спицах. Я бы посоветовала английской резинкой. Хорошо смотрится и вязать не сложно, если выучить к лицевой еще и накид ржу нимагу
Вязка будет одинаковая с двух сторон, так что если и напартачить немного, то потом можно выбрать, где делать "талиюлицо".
Сшивать можно разными способами, даже обычным швом, как ты сшиваешь обычные дырки на одежде неудачно накрасилась ржу нимагу
А вот с круговой вязкой для новичка могут быть непонятки. Нужно будет правильно подобрать спицы и не все узоры удобны для исполнения на круговой вязке.
orange_fox
Определись сначала с цветом - под одежду или на контрасте (тут уж как тебе больше хочется)
потом - с пряжей. лучше всего возьми детскую пряжу, раз есть проблема с кусучестью
хотя сейчас хорошая качественная пряжа не только детская не кусучая
очень приятные ниточки, например Baby Wool от Alizee (шерсть с акрилом и бамбуком)
чистый акрил лучше не покупай, он мягкий, но скатывается
ну или просто в магазине спроси - какая есть детская пряжа? выберешь по ощущениям и составу

ну а дальше - выбирай модель в гугле (ну или сначала модель, а потом пряжу под нее - еще лучше)
вязать лучше как шарф, а потом сшивать

Я себе тоже планирую снудик йоу
пару раз, правда, начала, пока не идет. Но связать надо улыбаюсь давно собираюсь
Ладно, признаюсь, что такое накид и вязание на круговых спицах тоже когда-то помнила. Если что, то могу вспомнить. А как выбирать размер снуда? Ширину и длину. И если вязать полотном, то в длину или в ширину? я тут не причем
orange_fox
В ширину сантиметров 30 обычно вяжут (ну плюс-минус, никто ж не знает - может ты широкий хочешь подмигиваю), длина - тоже зависит от твоих пожеланий - чтобы дважды обернуть - это примерно 1,2-1,3 м

добавлено спустя 1 минуту:

Если вязать полотном, а потом сшивать, то вяжется в ширину. Ну а длину сама себе навязываешь, какую хочешь
orange_fox писал(а):

И если вязать полотном, то в длину или в ширину?

зависит от выбранного узора.
я предпочла бы вязать как обычно, вертикально, снизу вверх. Но это вообще-то кому как удобно.
Кстати, если вязать горизонтально, то можно соединить так, чтобы вещь была бесшовная. Можно на шее крутить как угодно, не следить за тем, чтобы шов не оказался там, где ему не место улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А как выбирать размер снуда?

как выбирать - это я не знаю, не подскажу. Не люблю такие головные уборы, как, впрочем, и любые другие.
А как рассчитать количество петель - то это просто. Связать пробный образец выбранным узором и рассчитать кол-во петель на 1 см в ширину и высоту. Я никогда не ориентируюсь на чьи-то рекомендации, даже если указаны толщина спиц и пряжи. У всех разная плотность вязания.
Ну и раппорт узора необходимо учесть
Я вот увидела и влюбилась
И вязка понравилась. Тут он вроде короткий. И хоть примерно сколько надо ниток? 2-3 мотка? И хоть примерно что это за нитки?

добавлено спустя 5 минут:

Stepa писал(а):

Кстати, если вязать горизонтально, то можно соединить так, чтобы вещь была бесшовная.

А можно поподробнее я тут не причем
Да я и сама всю зиму максимум в капюшоне, ни шапки ни шарфы не ношу. А тут просто вырез большой, хочется его прикрыть и не хочется шарф. а давно подумывала о снуде.
orange_fox писал(а):

Тут он вроде короткий. И хоть примерно сколько надо ниток? 2-3 мотка?

ПАРАМЕТРЫ: 40см на 60 у этого

у других снудов другие размеры, смотри справа от фото, там есть размеры

По идее грамм 200 должно хватить...

А вообще, это как раз такая моделька, что можно использовать больше цветов и подчистить все свои остатки чет засмущалась я (думаю все вязальщицы страдают этим)

Спойлер:
orange_fox писал(а):

А можно поподробнее

можно. Вот так, например:

но для этого нужно начинать с другой нитки, затем её выпороть и поднять петли на доп.спицу.

Возможность и сложность зависит от узора.

добавлено спустя 4 минуты:

ИрИнА2607 писал(а):

Спойлер

или у рукодельниц форума (где-то есть же такая припылившаяся уже тема - заказы рукодельницам). Это если в своих силах сомневаться. Но orange_fox вроде ж сама загорелась. А чего бы и нет, если есть "час та натхнення" (с).
ИрИнА2607, не, хочу сама попробовать улыбаюсь

Stepa писал(а):

Вот так, например:

Для меня это высший пилотаж улыбаюсь
Ура! Купила сегодня нитки! Уже полдела сделано ржу нимагу
Мне правда как озвучили цену, мне дурно сделалось. Купить готовый реально дешевле. Но как там говорят - охота пуще неволи ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Я вот увидела и влюбилась

хорошо красивенько и узор простенький)))
Лено, пусть дело легко идет улыбаюсь
а нитки-да, сейчас такие цены, что лучше не спрашивать чет засмущалась я
я акрил когда то за 10 покупала, случайно на базаре набрела на нитки, уже акрил по 30 нифига себе
боюсь представить цену ниток с шерстью мдя
g@J|4onok писал(а):

боюсь представить цену ниток с шерстью

94 грн.
Спойлер:

Сижу теперь выбираю узор. Думала польской резинкой - не нравится она мне теперь. Я ж хотела чтоб полосы шли вертикально, а они у меня горизонтально получаются.
А вот этот не знаю как вязать. Сильно сложно? Да и подойдет ли. http://www.grandua.com.ua/p/2976-dzhun_homut_vyazanyy_zhiemchuzhnyy.html
orange_fox писал(а):

94 грн.

ублили на повал ублили на повал это ты с шерстью купила, раз пишешь шок от цены? чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

А вот этот не знаю как вязать. Сильно сложно?

по ходу я не поняла какой тут узор...не поню, чтоб находила в инете... правда я на ажурные смотрю...

а вот к предыдущему я находила узор...

Цитата:

Сильно сложно

но этот вроде не сложный должен быть... может Маша заглянет и у нее найдется схемка...
Спойлер:

Тут еще ж меланжевую купила, так что особо извращаться с рисунком не имеет смысла - он виден не будет толком.
orange_fox писал(а):

меланжевую купила

ну да, первый вариант как раз не для такой пряжи...
orange_fox писал(а):

Сильно сложно?

на соты похоже, не? просто вяжется

добавлено спустя 58 секунд:

вот только для меланжевой пряжи как он будет, не уверена. меланж надо какой-нибудь платочной вязкой попроще
Stepa писал(а):

на соты похоже, не? просто вяжется

да соты

только мне кажется что этот узор не подходит к меланжу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
полностью согласна, чем проще вязка, тем лучше.
я бы рассматривала вариант обычной лицевой или резинки. А резинку вязать можно как горизонтально так и вертикально ведь.
вот вертикально:
orange_fox
Лен, из тех трех хомутов(снудов), которые ты изначально хотела, мне кажется, для данной пряжи не идеально, но более всего подходит узор демитры. Тот, который Ирина повторила в своем посте от 17.09.15
ИрИнА2607 писал(а):

А резинку вязать можно как горизонтально так и вертикально ведь.

Чтоб вязать вертикальную резинку надо набрать количество петель на ту длину которой хочешь делать снуд? Т.е. если решил его сделать длиннее или короче, то уже ничего не исправишь? Я правильно понимаю?
orange_fox писал(а):

Чтоб вязать вертикальную резинку надо набрать количество петель на ту длину которой хочешь делать снуд? Т.е. если решил его сделать длиннее или короче, то уже ничего не исправишь? Я правильно понимаю?

да, правильно

добавлено спустя 1 минуту:

кста, мне почему-то польская резинка ну совсем никак выглядит. английская красивее. Ну то такое, каждому свое улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3