Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И вязка понравилась. Тут он вроде короткий. И хоть примерно сколько надо ниток? 2-3 мотка? И хоть примерно что это за нитки?

добавлено спустя 5 минут:

Stepa писал(а):

Кстати, если вязать горизонтально, то можно соединить так, чтобы вещь была бесшовная.

А можно поподробнее я тут не причем
Да я и сама всю зиму максимум в капюшоне, ни шапки ни шарфы не ношу. А тут просто вырез большой, хочется его прикрыть и не хочется шарф. а давно подумывала о снуде.
orange_fox писал(а):

Тут он вроде короткий. И хоть примерно сколько надо ниток? 2-3 мотка?

ПАРАМЕТРЫ: 40см на 60 у этого

у других снудов другие размеры, смотри справа от фото, там есть размеры

По идее грамм 200 должно хватить...

А вообще, это как раз такая моделька, что можно использовать больше цветов и подчистить все свои остатки чет засмущалась я (думаю все вязальщицы страдают этим)

Спойлер:
orange_fox писал(а):

А можно поподробнее

можно. Вот так, например:

но для этого нужно начинать с другой нитки, затем её выпороть и поднять петли на доп.спицу.

Возможность и сложность зависит от узора.

добавлено спустя 4 минуты:

ИрИнА2607 писал(а):

Спойлер

или у рукодельниц форума (где-то есть же такая припылившаяся уже тема - заказы рукодельницам). Это если в своих силах сомневаться. Но orange_fox вроде ж сама загорелась. А чего бы и нет, если есть "час та натхнення" (с).
ИрИнА2607, не, хочу сама попробовать улыбаюсь

Stepa писал(а):

Вот так, например:

Для меня это высший пилотаж улыбаюсь
Ура! Купила сегодня нитки! Уже полдела сделано ржу нимагу
Мне правда как озвучили цену, мне дурно сделалось. Купить готовый реально дешевле. Но как там говорят - охота пуще неволи ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Я вот увидела и влюбилась

хорошо красивенько и узор простенький)))
Лено, пусть дело легко идет улыбаюсь
а нитки-да, сейчас такие цены, что лучше не спрашивать чет засмущалась я
я акрил когда то за 10 покупала, случайно на базаре набрела на нитки, уже акрил по 30 нифига себе
боюсь представить цену ниток с шерстью мдя
g@J|4onok писал(а):

боюсь представить цену ниток с шерстью

94 грн.
Спойлер:

Сижу теперь выбираю узор. Думала польской резинкой - не нравится она мне теперь. Я ж хотела чтоб полосы шли вертикально, а они у меня горизонтально получаются.
А вот этот не знаю как вязать. Сильно сложно? Да и подойдет ли. http://www.grandua.com.ua/p/2976-dzhun_homut_vyazanyy_zhiemchuzhnyy.html
orange_fox писал(а):

94 грн.

ублили на повал ублили на повал это ты с шерстью купила, раз пишешь шок от цены? чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

А вот этот не знаю как вязать. Сильно сложно?

по ходу я не поняла какой тут узор...не поню, чтоб находила в инете... правда я на ажурные смотрю...

а вот к предыдущему я находила узор...

Цитата:

Сильно сложно

но этот вроде не сложный должен быть... может Маша заглянет и у нее найдется схемка...
Спойлер:

Тут еще ж меланжевую купила, так что особо извращаться с рисунком не имеет смысла - он виден не будет толком.
orange_fox писал(а):

меланжевую купила

ну да, первый вариант как раз не для такой пряжи...
orange_fox писал(а):

Сильно сложно?

на соты похоже, не? просто вяжется

добавлено спустя 58 секунд:

вот только для меланжевой пряжи как он будет, не уверена. меланж надо какой-нибудь платочной вязкой попроще
Stepa писал(а):

на соты похоже, не? просто вяжется

да соты

только мне кажется что этот узор не подходит к меланжу чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
полностью согласна, чем проще вязка, тем лучше.
я бы рассматривала вариант обычной лицевой или резинки. А резинку вязать можно как горизонтально так и вертикально ведь.
вот вертикально:
orange_fox
Лен, из тех трех хомутов(снудов), которые ты изначально хотела, мне кажется, для данной пряжи не идеально, но более всего подходит узор демитры. Тот, который Ирина повторила в своем посте от 17.09.15
ИрИнА2607 писал(а):

А резинку вязать можно как горизонтально так и вертикально ведь.

Чтоб вязать вертикальную резинку надо набрать количество петель на ту длину которой хочешь делать снуд? Т.е. если решил его сделать длиннее или короче, то уже ничего не исправишь? Я правильно понимаю?
orange_fox писал(а):

Чтоб вязать вертикальную резинку надо набрать количество петель на ту длину которой хочешь делать снуд? Т.е. если решил его сделать длиннее или короче, то уже ничего не исправишь? Я правильно понимаю?

да, правильно

добавлено спустя 1 минуту:

кста, мне почему-то польская резинка ну совсем никак выглядит. английская красивее. Ну то такое, каждому свое улыбаюсь
ИрИнА2607 писал(а):

полностью согласна, чем проще вязка, тем лучше.

я как раз вязала из меланжа узором попроще... ну выглядело оно очень просто, как бы без изюминки... сейчас вяжу спицами ажурным узором( сейчас не покажу т.к не сфотала чет засмущалась я )

вот искала узоры и нашла такие(правда тут не меланжевые нитки)
http://www.liveinternet.ru/users/4700049/post284842199/
http://www.liveinternet.ru/users/4700049/post284961551/ из этого дневничка нашла: http://www.liveinternet.ru/users/4700049/rubric/2691085/page25.html

конечно, я не буду утверждать что 100% красота неимоверная- это на самом деле на любителя... кто-то любит рябое, а кому оно не нравится- хозяин барин улыбаюсь но не показат не могла)))
g@J|4onok писал(а):

ну выглядело оно очень просто, как бы без изюминки...

Тут уже каждому своё, никоим образом не претендую на истину. Имхо, вся изюминка в том, какой узор создаёт меланжевая нитка, а когда рябинка в нитке накладывается на ряботу узора - перебор, сильно рябит... вот примеры обычной лицевой глади и резинки, по моему смотрятся неплохо...
Спойлер:

А Лена пусть слушает всех, а делает по-своему ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

правда тут не меланжевые нитки

Да, там цвет хорошо подобран и ты сама регулируешь куда какой цвет пускать. В меланже ж так не сделаешь. А схемы очень красивые!
Девочки, попробовала польскую резинку - не впечатлила. Понравилась как выглядит "Диагональный стежок", но там рапорт 4 ряда и я уже путаться начала. А по рисунку не могу определить на каком ряду я остановилась. Пока остановилась на схеме "Песок". Эти три схемы идут снизу вверх на пробнике.
Спойлер:
lurdi, мне средний понравился. Верхний выглядит как-то совсем просто, правда и вяжется просто - как раз для таких как я.
lurdi, посмотрим что получится. Главное чтоб я хоть этот проект довела до конца. А то у меня куча вышивки начатой и заброшенной, картина начатая по номерам. Сегодня вон еще картина 3D пришла. А я за компом на овуляшках вишу.
Девочки, 24 см - это совсем узкий получится или нормально? Для меня начать шарфик - проблема вселенского масштаба. Вечно боюсь с шириной промахнуться.
orange_fox
Снуд 24 см?Мне кажется узко...
А я вяжу...купальник)))))вот такой сезонный заказ.
lurdi, да шарфы широкие не люблю. Они складываются тогда и очень толсто вокруг шеи получается. Но это же не шарф, а снуд. Он и не должен ровно лежать на шее.
Может пока не поздно всеж распустить и сделать 29-30 см...

добавлено спустя 24 секунды:

Натико, а нам покажешь?
orange_fox
Обязательно в дневник рукодельный закину!
Распустила, 28 см получается теперь.
Девочки-рукодельницы, подскажите, пожалуйста, не могу найти подходящей темы чет засмущалась я .

Кто вяжет на заказ пледики?
Я в свое время заказывала у Тони LeTo , но она на заказ уже не вяжет.
А моя очень хорошая подружка ждет маліша, и тоже загорелась таким пледиком.
Очень хочу ее поддержать, тем более беременность нелегкая у нее.
Часовой пояс: GMT + 3