Luchistaya
Спасибо)) Так это ж за долгое время, поэтому и много) Это все за всю весну наваялось.
Правда это еще не все, после НГ было ударное количеств заказов на носки, умаялась их вязать, ну и всякую мелочь ерундовую вроде шарфиков, шапок простых не показываю, что-то не сфотала, что-то не очень интересное на мой взгляд)
lurdi
Машка, я фиг знает где шляюсь

даже оправдаться нечем, нереально же не найти хоть 15 минут за полгода отписаться, но вот что-то как-то от форумов меня отвернуло, вот и ушла проветриться на время)) Но теперь я снова в строю
А капюшон простой, он цельновязанный с кофтой, не втачной. Вяжется так: когда вывязываешь горловину на полочках и спинке, петли не закрывать надо, а переносить на доп.спицы или булавки. Потом когда горловины оформятся и будут выполнены плечевые швы, можно делать капюшон. У меня он с отворотом, поэтому я сначала набрала на спицы петли для него, потом начала провязывать петли с булавок, где петель не было, поднимала, в конце первого ряда набрала еще петель для отворота. Отметила маркером середину капюшона. Далее вязала просто по прямой вверх пару см. Потом начала прибавки под затылок: прибавляла по обе стороны от маркера, чтоб оставались 2 центральные петельки. Прибавляла через ряд 6 раз. Это многовато. Получилось очень глубоко. Еще делала прибавки по краям капюшона у лица. Прибавляла 4 раза по 1 петле каждые 3-4 ряда.
Потом вязала по прямой просто примерно на высоту 3/4 капюшона, а затем так же сделала убавки 4 раза через ряд. Потом еще несколько рядов по прямой (как раз должна получиться полная высота капюшона). Далее все петли перенесла на 2 спицы поровну , сложила их друг к другу и сшила кеттельным швом по открытым петлям, чтоб незаметно было. Потом край отворота пришила внутрь капюшона. Вот собственно и все)) Шнур сваяла на куколке.
добавлено спустя:
Еще лежат 2 комплекта бактус и снуд уголком, митенки довяжу и к одному и к другому, тогда сфотаю и покажу)