Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Andrevna, посмотрела твою темку!!!! У тебя золотые руки!!!!! Особенно порадовали шапульки на малышей! Синяя блеск!

Andrevna писал(а):

Попробуй соориентироваться по этикетке к ниткам, на ней указывают диапазон подходящих номеров спиц.

я постараюсь, в крайнем случае спицы другие куплю я тут не причем

Andrevna писал(а):

Сейчас есть такая шерсть, что даже детям на голое тело одевать можно, не колется абсолютно, но она подороже, конечно

жалко мне пока некому вязать грущу

Andrevna писал(а):

Еще не колется шерсть с добавлением акрила, только бери ниточки, где акрила 40-50% не больше, а то будет противно скрипеть.

Во, у меня такие, я мужу свитер из них вяжу, 50% - шерсть, 50% - акрил.

Я в Иваново как раз собираюсь ехать, думаю там обязательно попадется магазин пряжи и ниток....вот я оторвусь то! чет засмущалась я
N.Y.G.A писал(а):

Andrevna, посмотрела твою темку!!!! У тебя золотые руки!!!!! Особенно порадовали шапульки на малышей! Синяя блеск!

Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно.

N.Y.G.A писал(а):

жалко мне пока некому вязать

Все обязательно будет! от сердца и почек дарю вам розочку

N.Y.G.A писал(а):

Я в Иваново как раз собираюсь ехать, думаю там обязательно попадется магазин пряжи и ниток....вот я оторвусь то!

Удачи! Я даже на сайты заходит боюсь, сразу желаю скупить полмагазина. А потом ниточки лежат и смотрят на меня, а я им достойную участь месяцами придумываю ржу нимагу Последние вот год ждали, зато обретают жизнь четко в идеальном для меня виде.
Andrevna писал(а):

Все обязательно будет!

Очень на это надеюся чет засмущалась я

Andrevna писал(а):

Удачи! Я даже на сайты заходит боюсь, сразу желаю скупить полмагазина. А потом ниточки лежат и смотрят на меня, а я им достойную участь месяцами придумываю Последние вот год ждали, зато обретают жизнь четко в идеальном для меня виде.

Спасибо большое! А я пока очень сильно начинающая, правда увлекаюсь быстро и могу бросить. Спинку для свитера мужу начала вязать в том году перед зимой....вот сейчас недельку может назад достала, а там больше половины связано, вот довязала ржу нимагу Теперь бы не бросить вязать перёд очень счастлива А столько идей впереди! и снуд, и хочу свекрови носочки, да и пледики тут мне очень нравятся. Боюсь как бы не наскучило...... опаньки ...
Кстати желаю тебе успехов в твоём вязальном творчестве, побольше пусть музик приходит (ну муза мужского пола) улыбаюсь !
П.С. напишу если что....ладно? чет засмущалась я
N.Y.G.A
А ты начинай с чего попроще, главное чтоб результат тебя вдохновил.
Моя самая-самая первая вязаная работа - сиреневая маленькая сумочка. Начала вязать из-за участия в игре по обмену подарками своими руками (Асяше спасибо неоценимое!!!). Если бы не получилось так, как я хотела (и даже лучше), я бы бросила, а так только вдохновилась.
Ну и главное постепенно, не хвататься за то, что пока не по силам.

добавлено спустя 24 секунды:

N.Y.G.A писал(а):

Кстати желаю тебе успехов в твоём вязальном творчестве, побольше пусть музик приходит (ну муза мужского пола) !

Спасибо огромное! очень счастлива
Andrevna писал(а):

N.Y.G.A

А ты начинай с чего попроще, главное чтоб результат тебя вдохновил.

Когда племяшка родилась, я вязала ей на крестины носочки маленькие. У меня тетя хорошо вяжет и половину работы сделала она, когда я потом собралась снова вязать носки....прошло много времени, я снова обратилась к ней, так как не помню как начинать. Связала. Потом кофточку для племяша мужа....я только перед связала и зад, а всё обвязывала и рукава с пуговками вязала тётя. И получается я опять не умею сама. Начинаю вязать вещь....и куча вопросов возникает. Только вот это меня очень расстраивает грущу
Andrevna писал(а):

Ну и главное постепенно, не хвататься за то, что пока не по силам.

С этим согласна. начала вязать мужу квадратиками спину свитера, он у меня сузился кверху как ромб...я весь узор запутала ржу нимагу святой та Божий Пришлось распустить, и связать лицевыми. Пока проблема с узорами у меня..... чет засмущалась я Молчу про косы, и другие изыски......
Девочки, я к вам за помощью. Очень хочу снуд связать. Максимум что я умею, так это лицевые и изнаночные вязать, т.е. какую-нибудь резинку осилю. Если нужен какой-то расчет или накиды, то я пас. Пересмотрела кучу инструкций. Понравился внешне только в продаже вот такой
Спойлер:

Но описания у него нет. Внешне вроде ничего сложного, может вы опытные сможете определить как он связан? И еще проблема - я очень чувствительна к кусающимся ниткам. грущу Что посоветуете прикупить и сколько хоть примерно? На длину метра полтора должно двух мотков хватить? И что за нитка на фото? Она вроде не должна кусаться?
Уже лыжи навострила завтра с утра на рынок за нитками ехать чет засмущалась я
Спасибо огромное!
orange_fox
Привет)
На фото какая-то самая простая вязка...если не ошибаюсь, спицами. Но при вязании такой необычной пряжей способ вязания вообще не важен, можно любой вязкой вязать, разница видна почти не будет, все внимание пряжа оттягивает на себя.

Именно этот снуд связан как "мебиус", т.е. при вязании перед тем как замкнуть в кольцо, он был специально перекручен восьмеркой.
Купить для чувствительной кожи можно любую смесовую пряжу (шерсть+акрил) или любую шерсть высокого качества, есть марки пряжи из чистой шерсти, которая даже новорожденным подойдет.

2 мотков не хватит однозначно, я на такой шарфик трачу грамм 300 пряжи минимум, если вязать свободно и воздушно, если плотно и толстенько, то еще больше, до 500-600 грамм.
Andrevna писал(а):

Но при вязании такой необычной пряжей способ вязания вообще не важен

Вот и я так же хочу. Заодно мои погрехи вязания надеюсь не будут заметны.
Andrevna писал(а):

если вязать свободно и воздушно

Каким лучше рисунком?

добавлено спустя 1 минуту:

Andrevna писал(а):

любую смесовую пряжу (шерсть+акрил) или любую шерсть высокого качества

Спасибо!
orange_fox писал(а):

Каким лучше рисунком?

Ну можно гладью обычной, просто взять спицы побольше номером, чтоб выходило дырчато.
Andrevna, спасибо!
девочки кто может связать вот такое платье
Trust
Ты заказать хочешь?У нас есть темка"Заказы рукодельницам"
Натико
я неверное ослепла чет засмущалась я
Натико
букетик
Девочки, я к вам за поощью. Вяжу масе жилетку http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/konkursnye_stati/konkurs_23_fevralja_a_kak_zhe_podarok/zhiletka_dlja_malenkogo_muzhchiny/23-1-0-70. Я дошла до формирования пройм и застряла. Уже дня 2 вяжу и распускаю, не получается и все. Скажу сразу, что вязать только учусь и в описаниях не сильна.
Если я начинаю вязать пройму и вяжу сначала 2 соединительных столбика, потом вяжу до конца, не довязываю 2 столбика. Переворачиваю, провязываю ряд. До того момента как начала вязать сбн (т.е. не провязываю соединительные ст.)??? Дальше что? Снова все так же 2 соединительных, провязываю, 2ст. не довязываю, возвращаюсь и потом все точно так же, но уже по 1 ст.??? Не знаю понятно ли написала чет засмущалась я
связала мужу свитер

Последний раз редактировалось: Natal@ka (03.10.2013 18:15), всего редактировалось 1 раз
КлассныЙ!!! и теплый наверно чет засмущалась я
olandia
спасибо,теплый, нитка толстая вязала спицами №7
Natal@ka писал(а):

связала мужу свитер

Вау! Вот это мужу повезло! И это руками? нифига себе Сколько ж по времени? И сколько ниток ушло?
Natal@ka писал(а):

связала мужу свитер

так дерать молодчинка, клево вышло очень счастлива
руками конечно. По времени немного, пока ездила в Киев и обратно+ еще немного, недели 3 наверное. Я больше его сшивала, аж 2 дня.
Нитка ярн арт мерино балки. в 100гр 100м, толстые, брала килограмм, осталось 2 моточка

спасибо девчонки
lurdi
жду фоток
Natal@ka
умничка, свитер супер
я доче шапку вяжу на зиму, решила сама, теплее будет и с любовью.
Ann Ch
о, я тоже начала сейас вязать шапку Марусе.
Natal@ka писал(а):

связала мужу свитер

Красота какая!! так дерать
Золотые руки!
Natal@ka
Свитер просто так дерать так дерать так дерать
и цвет замечательный!

добавлено спустя 6 минут:

Stropa
Ссылка не отображается
Luchistaya писал(а):

Stropa
Ссылка не отображается

там надо убрать в конце точку и откроется харьков.форум

добавлено спустя 5 минут:

Stropa
эту жилетку вязала наша форумчанка, может лучше у нее спросить что да как?
ник ее сорока подмигиваю
связала из мужниных ниток еще себе шапку на зиму улыбаюсь
Natal@ka
очень классный свитер! Твои работы всё лучше и лучше становятся!!! Умничка!
Часовой пояс: GMT + 3