Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо! улыбаюсь
LeTo
Очень классно! Молодец так дерать
Tanga
спасибки букетик
Девочки , как оказалось это не обвязаная бусина , а просто мячик

помнится кто то мне говорил что кто то такой вязал только больше , найдитесь хозяин подскажите как повторить !!!!!

[b]Девочки[/b] , с ужассом скажу что я наконец то закончила плед для малыша , ошибка на ошибке, уже даже не знаю стоит ли дарить ... но вопрос не в том , как подготовить вещь к тому что бы подарить , он у меня немного покрученый немного пожмакан , где то немного пылью припал , его как то нужно простирнуть или отпарить ???? А то я никогда не вязала таких больших вещей ... как быть????
mushenok
постирать и высушить, я вообще ничего не отпариваю.
LeTo А стирать как ? Что бы он остался как новый?
mushenok
Какая ниточка?
Я и в машинке стираю и руками. Заказные вещи чаще стираю вручную, а в машинке только на отжим ставлю.
LeTo Вязала Джинсом
mushenok
Ну, джинс можно стирать в машинке, только на деликатном режиме. Если боишься, стирай вручную. Но я все вязаные вещи, даже если руками постирала, кидаю потом на отжим в машинку.
Девушки, посоветуйте, как найти нужную пряжу.
Нашла в журнале относительно несложную схему вязания свитера на спицах для старшей дочки. Нужна пряжа 70% вискозы 30% хлопка, 95м/ 50г - 200г красного и 200г белого цвета.

В украинских интернет-магазинах не могу найти такой. Может чем-то заменить можно адекватно? Или возможно вы знаете сайты, где все-таки получится отыскать нужную пряжу...

Вот собственно сам свитерок
Нюрасик
Ну, так необязательно же вязать пряжей такого состава. Можно взять любую, которая нравится на ощупь, если пряжа тонковата для этого свитера, тогда вязать в две нити.
LeTo
Дело в том, что в нашем районе нет ни одной точки, где бы пряжа продавалась грущу так что на ощупь или не получится, или получится, но нескоро.
Я бы как раз хотела по вашему опыту понять, на какую ходовую пряжу можно заменять, чтоб на ощупь и по весу была примерно такая же. И даже если сама пробовать пойду, то мне сравнить не с чем, я до этого только шарфики-пледики вязала, а там совпадение со схемой не нужно улыбаюсь

В две нити в идеале не хотелось бы..
Нюрасик
но ведь не обязательно строго соблюдать состав. Любой чистый не мерсиризованный хлопок достаточно мягкий, можно выбрать любую детскую пряжу, она вся мягкая, параметры пряжи (вес, длина), даны, подбери с такими же параметрами или более-менее близкую +-10 метров, я уверена, что подойдет.

В качетве замены хорошо подойдут например такие:
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22909 - фирма СЕАМ, пряжа EGEO
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=18824 - фирма Cervinia, пряжа Madrid
Andrevna
Спасибо за совет!
Нюрасик
мне лично бамбук нравится, он гигроскопичен, экологичен, очень мягкий, но немного неудобно вяжется, т.к. нить расщепляется сильно.
непомню тут ли обещала показать
но вот мои последние шапульки
впервые втавляла леску что б поля стояли
вышло не плохо и очень удобно
весь отпуск отгуляли в них
моя

и доцина

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

вот мои последние шапульки

Очень красивые!!
А сама шапочка шляпки (не знаю, как правильно назвать ту часть шляпки, которая на голову одевается чет засмущалась я ржу нимагу ) как так форму держит? За счет чего?
*ПЕНЕЛОПА*
круто, что тут ещё сказать! Молодец!!! улыбаюсь
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

вышло не плохо и очень удобно

я бы сказала очень классно вышло, ты молодчинка подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*
Красивые шляпки)) Томочка прелесть это любовь

Давненько хотела себе шальку ажурную, легкую.
Вот на отдыхе у свекров закончила)

Asida писал(а):

Давненько хотела себе шальку ажурную, легкую.

Красота невероятная!! так дерать так дерать
Musik_ya
Защет головы и держит
А там где просто фото,шапка одета на шарик,в окружность моей головы,что б она была как раз на меня
LeTo
g@J|4onok
Asida
Спасибки

Тонь, красотища
А я все никак несозрею на такую шаль чет засмущалась я

Krista 77
подмигиваю дякую
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

А там где просто фото,шапка одета на шарик

Все оказалось очень просто.
А я все думала, как же так форма держится. ржу нимагу ржу нимагу
Asida
шалька очень миленькая! красивый узор улыбаюсь
Asida
крутячок, а шо за ниточка)))
А будет шаль с мишками??)))))) ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

*ПЕНЕЛОПА*
Какие мадам и мадемуазель красивые, а шапочки - просто отпад))
Умничка)
Krista 77 писал(а):

изделия супер

Musik_ya писал(а):

Красота невероятная!!

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Тонь, красотища

сонечко писал(а):

крутячок, а шо за ниточка)))

g@J|4onok писал(а):

шалька очень миленькая! красивый узор

Спасибо девочки)) букетик

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

А я все никак несозрею на такую шаль

Созревай)) Я получила моральное удовольствие от ее вязания. И так грел факт что себе вяжу, и что то что давно хотела ржу нимагу

сонечко писал(а):

А будет шаль с мишками??))))))

чет засмущалась я Неа ржу нимагу Хотела плед с мишками, и то обленилась и вяжу квадратики)))
Часовой пояс: GMT + 3