N.Y.G.A
да не за что!
Я по номеру спиц даже не знаю, зависит исключительно от нитки. У меня есть пряжа 100 грамм на 100 метров, но тугой крутки, такую вяжу 5-6 номером, иначе дыряво выходит, а есть шерсть ровница тоже 100 на 100, но она объемная, пушится, иначе ложится, ее вяжу 7-8 номером. Вот.
Шерсть потоньше, 140 метров на 100 грамм, 5 номером. Но это ОЧЕНЬ индивидуально, у каждой вязальщицы свои предпочтения, своя плотность вязания, степень натяжения нити. Попробуй соориентироваться по этикетке к ниткам, на ней указывают диапазон подходящих номеров спиц.
Сейчас есть такая шерсть, что даже детям на голое тело одевать можно, не колется абсолютно, но она подороже, конечно
Еще не колется шерсть с добавлением акрила, только бери ниточки, где акрила 40-50% не больше, а то будет противно скрипеть.
Честно говоря, перекручиваются петли на любых круговых спицах, у меня есть и офигенски дорогие и попроще, но это проблема только самого начала вязания, один раз поправить, проверить, чтоб все ровно, а как круг замкнешь, уже ничего не перекрутится больше и на вязание не повлияет.