Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чет засмущалась я спасибки
на Крымском берегу были самые крутые

ко мне женщины подходили и спрашивали
ну а когда я доставала вязание(плед)
всем становилось все ясно,где мы такие шляпы взяли ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Asida
я хочу тунику пляжную
но боюсь не получиться
пока только мечта
уже есть несколько попыток вещей крючком неудачны
вот пока боюсь но схемы мой хомяк сохраняет ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

вот пока боюсь но схемы мой хомяк сохраняет

Я так себя на кофту настраиваю... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 27 секунд:

сонечко писал(а):

а шо за ниточка))

Коттон софт йоу
Столько всякой красоты,прям вдохновляет.Хочу тоже немножко показать что у меня вяжется.
Мамашка
Какая красивая туничка!!! букетик букетик букетик
Мамашка
Очень красивая туника!
В подсолнухах. Класс!!!
Спасибо ,очень приятно что кому то нравится чет засмущалась я .
И МНЕ ОЧЕНЬ НРА , для меня одежда это нечто....
Мамашка
Какие подсолнухи! Очень ярко смотрится туника! так дерать
Девулечки!
Надумала я Дарусе бактус, самый простой.
Хорошо буде джинсом? Не грубо? Лучше крючком или спицей?
Спицами ж будет тоньше и мягче, правильно? И брать 2 мотка?
Одного мало?
Девочки, подскажите пожалуйста как связать снуд? я увидела и влюбилась, а опыта пока маловато...то что спицы должны быть 4,5-5 я поняла....и что круговые тоже. Нитки надо взять потолще? и как по кругу вязать?

Ещё хочется шарфики, тут девочка вяжет разных цветов, я бы купила, да в России живу грущу Их крючком вяжут или спицами?
N.Y.G.A
Вы какой снуд хотите? Его можно вязать и по кругу и полотном, а потом сшивать, любыми узорами, гладью и платочной вязкой, резинками разными - самые простые варианты.
Номер спиц выбирается в зависимости от толщины пряжи. Спицы проще всего взят круговые. Вязать просто, на спицы набираете петли, провязываете первый ряд, а потом не переворачивая изделие (как на обычных прямых спицах), второй вяжем, получится, что ряд замкнется в круг. Далее так и вяжете по кругу.
Andrevna писал(а):

N.Y.G.A

Вы какой снуд хотите? Его можно вязать и по кругу и полотном, а потом сшивать, любыми узорами, гладью и платочной вязкой, резинками разными - самые простые варианты.

Номер спиц выбирается в зависимости от толщины пряжи. Спицы проще всего взят круговые. Вязать просто, на спицы набираете петли, провязываете первый ряд, а потом не переворачивая изделие (как на обычных прямых спицах), второй вяжем, получится, что ряд замкнется в круг. Далее так и вяжете по кругу.

Со мной на ты чет засмущалась я Так как я пока узорами вряд ли осилю, я думаю буду по кругу и резинкой. А там прибавлять ничего не надо? какие примерно нитки лучше выбрать? Ого, спасибо, а то я не знала как замыкать этот круг!!! нифига себе букетик Почитала в интернете - ничего не поняла! замечталась
N.Y.G.A
Снуд - это обычный шарф, замкнутый в кольцо, поэтому прибавок-убавок обычно не делается.
Материал выбирается любой, если на зиму вариант, то шерсть, полушерсть, обычно, если на осень-весну, то можно выбрать материал полегче - тонкую шерсть, шерсть с шелком, микрофибру или кашемир, например.

Потом уже выбирать толщину. На совсем холода я беру обычно пряжу толстую 100-150 метров на 100 грамм пряжи, такая нитка вяжется спицами 4-7, но все еще зависит от необходимой плотности полотна, а то получится или слишком дырчато или слишком плотно и шарф встанет колом, поэтому надо купить понравившиеся ниточки и попробовать связать образцы.

Далее нужно расчитать необходимую длину-ширину снуда. Если хочешь носить его в 2 оборота вокруг головы, то традиционная длина по окружности - 130-140 см примерно, если в один оборот, то 60.
Если будешь носить как капюшон, то ширина (высота вязания) должна быть не меньше 40 см.
Вот как-то так. Все имхо из личного опыта.

По кругу вязать очень просто, тем более на круговых спицах. Главное начать, а там поймешь сразу. С моменту, как провяжешь последнюю петельку первого ряда на круговых спицах, как раз вернешься к первой (уже провязанной) и просто будешь опять ее вязать, начиная второй ряд. Главное, когда подойдешь к концу первого ряда и перед началом второго (перед тем как замкнешь вязание в круг), проверить, что петли у тебя не перекрутились на леске вокруг своей оси.
Andrevna, ты так подробно расписала!!!! я прям себе скопирую и распечатаю твой комментарий...буду на него ориентироваться!!!!! Спасибо прям огромное!!!! и лови букетик! Ну думаю буду вязать на зиму. Наверно ещё важно чтобы нитки не колючили лицо улыбаюсь Когда я буду покупать нитки то продавец посоветует какие спицы лучше толщиной взять? Потому что дома у меня только одни спицы круговые....я ими свитер мужу вяжу чет засмущалась я В два оборота вокруг головы красивее я думаю я тут не причем спицы особенно если на леске вечно перекручиваются петельки, вроде я слышала есть подороже....но не крутится так....
N.Y.G.A
да не за что!
Я по номеру спиц даже не знаю, зависит исключительно от нитки. У меня есть пряжа 100 грамм на 100 метров, но тугой крутки, такую вяжу 5-6 номером, иначе дыряво выходит, а есть шерсть ровница тоже 100 на 100, но она объемная, пушится, иначе ложится, ее вяжу 7-8 номером. Вот.
Шерсть потоньше, 140 метров на 100 грамм, 5 номером. Но это ОЧЕНЬ индивидуально, у каждой вязальщицы свои предпочтения, своя плотность вязания, степень натяжения нити. Попробуй соориентироваться по этикетке к ниткам, на ней указывают диапазон подходящих номеров спиц.

Сейчас есть такая шерсть, что даже детям на голое тело одевать можно, не колется абсолютно, но она подороже, конечно я тут не причем
Еще не колется шерсть с добавлением акрила, только бери ниточки, где акрила 40-50% не больше, а то будет противно скрипеть.

Честно говоря, перекручиваются петли на любых круговых спицах, у меня есть и офигенски дорогие и попроще, но это проблема только самого начала вязания, один раз поправить, проверить, чтоб все ровно, а как круг замкнешь, уже ничего не перекрутится больше и на вязание не повлияет.
Andrevna, посмотрела твою темку!!!! У тебя золотые руки!!!!! Особенно порадовали шапульки на малышей! Синяя блеск!

Andrevna писал(а):

Попробуй соориентироваться по этикетке к ниткам, на ней указывают диапазон подходящих номеров спиц.

я постараюсь, в крайнем случае спицы другие куплю я тут не причем

Andrevna писал(а):

Сейчас есть такая шерсть, что даже детям на голое тело одевать можно, не колется абсолютно, но она подороже, конечно

жалко мне пока некому вязать грущу

Andrevna писал(а):

Еще не колется шерсть с добавлением акрила, только бери ниточки, где акрила 40-50% не больше, а то будет противно скрипеть.

Во, у меня такие, я мужу свитер из них вяжу, 50% - шерсть, 50% - акрил.

Я в Иваново как раз собираюсь ехать, думаю там обязательно попадется магазин пряжи и ниток....вот я оторвусь то! чет засмущалась я
N.Y.G.A писал(а):

Andrevna, посмотрела твою темку!!!! У тебя золотые руки!!!!! Особенно порадовали шапульки на малышей! Синяя блеск!

Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно.

N.Y.G.A писал(а):

жалко мне пока некому вязать

Все обязательно будет! от сердца и почек дарю вам розочку

N.Y.G.A писал(а):

Я в Иваново как раз собираюсь ехать, думаю там обязательно попадется магазин пряжи и ниток....вот я оторвусь то!

Удачи! Я даже на сайты заходит боюсь, сразу желаю скупить полмагазина. А потом ниточки лежат и смотрят на меня, а я им достойную участь месяцами придумываю ржу нимагу Последние вот год ждали, зато обретают жизнь четко в идеальном для меня виде.
Andrevna писал(а):

Все обязательно будет!

Очень на это надеюся чет засмущалась я

Andrevna писал(а):

Удачи! Я даже на сайты заходит боюсь, сразу желаю скупить полмагазина. А потом ниточки лежат и смотрят на меня, а я им достойную участь месяцами придумываю Последние вот год ждали, зато обретают жизнь четко в идеальном для меня виде.

Спасибо большое! А я пока очень сильно начинающая, правда увлекаюсь быстро и могу бросить. Спинку для свитера мужу начала вязать в том году перед зимой....вот сейчас недельку может назад достала, а там больше половины связано, вот довязала ржу нимагу Теперь бы не бросить вязать перёд очень счастлива А столько идей впереди! и снуд, и хочу свекрови носочки, да и пледики тут мне очень нравятся. Боюсь как бы не наскучило...... опаньки ...
Кстати желаю тебе успехов в твоём вязальном творчестве, побольше пусть музик приходит (ну муза мужского пола) улыбаюсь !
П.С. напишу если что....ладно? чет засмущалась я
N.Y.G.A
А ты начинай с чего попроще, главное чтоб результат тебя вдохновил.
Моя самая-самая первая вязаная работа - сиреневая маленькая сумочка. Начала вязать из-за участия в игре по обмену подарками своими руками (Асяше спасибо неоценимое!!!). Если бы не получилось так, как я хотела (и даже лучше), я бы бросила, а так только вдохновилась.
Ну и главное постепенно, не хвататься за то, что пока не по силам.

добавлено спустя 24 секунды:

N.Y.G.A писал(а):

Кстати желаю тебе успехов в твоём вязальном творчестве, побольше пусть музик приходит (ну муза мужского пола) !

Спасибо огромное! очень счастлива
Andrevna писал(а):

N.Y.G.A

А ты начинай с чего попроще, главное чтоб результат тебя вдохновил.

Когда племяшка родилась, я вязала ей на крестины носочки маленькие. У меня тетя хорошо вяжет и половину работы сделала она, когда я потом собралась снова вязать носки....прошло много времени, я снова обратилась к ней, так как не помню как начинать. Связала. Потом кофточку для племяша мужа....я только перед связала и зад, а всё обвязывала и рукава с пуговками вязала тётя. И получается я опять не умею сама. Начинаю вязать вещь....и куча вопросов возникает. Только вот это меня очень расстраивает грущу
Andrevna писал(а):

Ну и главное постепенно, не хвататься за то, что пока не по силам.

С этим согласна. начала вязать мужу квадратиками спину свитера, он у меня сузился кверху как ромб...я весь узор запутала ржу нимагу святой та Божий Пришлось распустить, и связать лицевыми. Пока проблема с узорами у меня..... чет засмущалась я Молчу про косы, и другие изыски......
Девочки, я к вам за помощью. Очень хочу снуд связать. Максимум что я умею, так это лицевые и изнаночные вязать, т.е. какую-нибудь резинку осилю. Если нужен какой-то расчет или накиды, то я пас. Пересмотрела кучу инструкций. Понравился внешне только в продаже вот такой
Спойлер:

Но описания у него нет. Внешне вроде ничего сложного, может вы опытные сможете определить как он связан? И еще проблема - я очень чувствительна к кусающимся ниткам. грущу Что посоветуете прикупить и сколько хоть примерно? На длину метра полтора должно двух мотков хватить? И что за нитка на фото? Она вроде не должна кусаться?
Уже лыжи навострила завтра с утра на рынок за нитками ехать чет засмущалась я
Спасибо огромное!
orange_fox
Привет)
На фото какая-то самая простая вязка...если не ошибаюсь, спицами. Но при вязании такой необычной пряжей способ вязания вообще не важен, можно любой вязкой вязать, разница видна почти не будет, все внимание пряжа оттягивает на себя.

Именно этот снуд связан как "мебиус", т.е. при вязании перед тем как замкнуть в кольцо, он был специально перекручен восьмеркой.
Купить для чувствительной кожи можно любую смесовую пряжу (шерсть+акрил) или любую шерсть высокого качества, есть марки пряжи из чистой шерсти, которая даже новорожденным подойдет.

2 мотков не хватит однозначно, я на такой шарфик трачу грамм 300 пряжи минимум, если вязать свободно и воздушно, если плотно и толстенько, то еще больше, до 500-600 грамм.
Andrevna писал(а):

Но при вязании такой необычной пряжей способ вязания вообще не важен

Вот и я так же хочу. Заодно мои погрехи вязания надеюсь не будут заметны.
Andrevna писал(а):

если вязать свободно и воздушно

Каким лучше рисунком?

добавлено спустя 1 минуту:

Andrevna писал(а):

любую смесовую пряжу (шерсть+акрил) или любую шерсть высокого качества

Спасибо!
orange_fox писал(а):

Каким лучше рисунком?

Ну можно гладью обычной, просто взять спицы побольше номером, чтоб выходило дырчато.
Andrevna, спасибо!
девочки кто может связать вот такое платье
Trust
Ты заказать хочешь?У нас есть темка"Заказы рукодельницам"
Натико
я неверное ослепла чет засмущалась я
Натико
букетик
Часовой пояс: GMT + 3