Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите мне еще: бабушкины квадраты усердно вяжу, все получается. несколько квадратиков хотела бы сделать с каким-то узорчиком, где такой несложный посмотреть?
А у меня вопрос по квадратикам,а как вы хвостики пряжи прячете?
Eriika
Еще пока не прячем, пока навязываю необходимое количество квадратов, но если кто про хвостики ответит, послушаю на будущее очень счастлива
Анюткинс ,я вот крючком вяжу любые вещи,спицами вообще без вопросов,но эти хвостики нифига себе ,поэтому и не берусь за такие вещи,которые потом нужно собирать.

Ладно бы из одного цвета- там мне понятно,но из 4-6 вопросик однако
Eriika
Я планирую 2 цвета вязать. пока белые делаю, а потом хо нежно-сиреневые, но посмотрю. может если разгуляюсь то еще аппликации на белых поделаю. вот нежно-сиреневые и хочу бабушкиным квадратом, но с узором связать, чтоб веселее получилось улыбаюсь
Анюткинс ,покажете,как получается?
Eriika
так пока нечем хвастаться. как сделаю - покажу. вот только дождусь пока мне квадратик с несложным узорчиком подскажут, так и дальше в бой! во какие банки
Анюткинс писал(а):

Eriika
так пока нечем хвастаться. как сделаю - покажу. вот только дождусь пока мне квадратик с несложным узорчиком подскажут, так и дальше в бой! во какие банки

Я подожду)))А потом может и сама начну воять))))
Хвостики легко прячутся между столбиками во время вязания, это если мы говорим о крючке. Но их надо сразу прятать, а то если на потом оставлять, то потом можно целый день только заниматься этими хвостиками.
А вот при вязании спицами немножко сложнее. улыбаюсь
Анюткинс
Полистай темы наших волшебных пледиков, там ОЧЕНЬ много всего, и всякие разные квадратики. подмигиваю
LeTo
мне бы как мед так и ложку. Я без видео пока не сображаю, не умею схемы расшифровывать.
Анюткинс
всё вязание крючком сводится к воздушным петлям и столбикам - с накидом или без. Ну, и производные от них.
Вот, один раз научишься разбираться в схемах, и всё пойдёт, как по маслу.
А если что непонятно будет, поможем! подмигиваю
шапка спицами "пион"

Natal@ka писал(а):

шапка спицами "пион"

ух ты, класс!!! ты всё умеешь и успеваешь хорошо
цветочки тоже красивые сзади я тут не причем
kozo4ka
ты мне льстишь чет засмущалась я я далеко не все успеваю и умею вообще не все. Но очень приятно, спасибо

добавлено спустя 27 секунд:

kozo4ka писал(а):

цветочки

моя орхидейка, всю зиму цветет
Natal@ka писал(а):

ты мне льстишь

ну вот ещё, просто я как вижу твои работы - так меня комплекс неполноценности настигает ржу нимагу или криворукая я или ленивая, что выбрать - не знаю чет засмущалась я
kozo4ka
у тебя непоседа маленькая это любовь
Natal@ka
шапуля- супер очень счастлива
kozo4ka писал(а):

комплекс неполноценности настигает Laughing или криворукая я или ленивая

я тоже так про себя думаю. пока дочка не пошла в садик я вообще не могла вязать- не давали чет засмущалась я
Natal@ka
красивая шапочка, молодечик!!!
спасибо девчонки улыбаюсь
Девочки, подскажите: связала я цветок, а как его теперь вплести в бабушкин квадрат? я тут не причем
Анюткинс
Если нужен квадрат с цветком типа такого http://content.foto.mail.ru/list/m_gerber/_blogs/i-1072.jpg то он обычно вяжется прям на квадрате. сначала вяжется основа - сетка или простой квадрат, а потом навязываются вторым слоем лепестки.
а так только пришивать, наверное.
А вообще у нас еще есть тема с советами для начинающих вот тут http://ovulation.org.ua/forum/topic37155.html если вопросы есть или разъяснения нужны. лучше туда обращаться, туда на помощь быстрее приходят рукодельницы подмигиваю
девчонки, вяжу шарф из фантаз ленточной пряжи. Набрала 21 петлю связала уже половину, и мне кажется, та даже не кажется, он будет короткий. Вот пол шарфа где-то получилось у меня 40см.
Это так и должно быть? Я думала что из одного мотка получится подлиннее шарф, или я много петель набрала?
Вязала 2 ряда фантаз пряжей и 2 ряда нитками в тон пряже.
вот наяало
Natal@ka писал(а):

Вязала 2 ряда фантаз пряжей и 2 ряда нитками в тон пряже

Наташ, кажется недавно кто-то ссылки давал, я просматривала, так там писали вроде больше рядков обычной пряжей надо
попробуй 2 и 6 рядков чередовать
Natal@ka
какая ты умничка! столько всего нового и разнообразного вяжешь! а я даже и не смотрю на такое чет засмущалась я
kozo4ka
g@J|4onok
спасибо, ну совсем захвалили меня очень счастлива
Я пробовала с 4 провязыать нитками в тон, но мне кажется как-то лысовато получается, надо посмотреть может кто выставлялся с такими шарфиками, спасибо, ща полистаю.

добавлено спустя 26 минут:

надо меньше набирать петель и вязать через 4 ряда, распускаю

шарф-снуд!
вязался на заказ
100%шерсть
*ПЕНЕЛОПА*
круто...молодчинка
Andrevna
дарьяна
cпасибочки чет засмущалась я
*ПЕНЕЛОПА*
Красотища!!! Вот бы еще на модельке глянуть чет засмущалась я ржу нимагу