Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все организационные вопросы будем теперь тут решать подмигиваю

Плед для Лиды!!(lilah-carmela)
вот готовая работа

плед для lilah-carmela
Натико( организатор)
BumbastiK
*ПЕНЕЛОПА*( сборка)
Alinкa

для gemini
Натико( организатор)
Фисташка
Zyf (сборка)
myrka83

Плед для Василисы (gemini)
готовая работа

Последний раз редактировалось: *ПЕНЕЛОПА* (23.12.2011 23:16), всего редактировалось 14 раз(а)
По полосочках. Набрала я 47 петель и 2в.п. Полосочек получается 4. В рисунке вместо 7стсн вязала 6. Крючек 3,5. Без обвязки 27см.
myrka83
А по краям сколько столбиков?
и вместо 3 столбиков с одной вершинкой - 4?и в высоту сколько раз рисунок повторился?
myrka83
в общем давай фотку в большом размере
и ещё вопрос по столбикам ты их с закрытой вершиной делала или так?
я такие вязала, в 2 приема

а можно и так, в один..
Zyf
Ты хочешь забрать?Мне Настю ждать и шахматку вязать?
Натико
не, я ж ещё не обвязывала свои.. я связала 10 штук( 2 серых на остатки пряжи решила оставить), просто уточняю, чтоб рисунок одинаковым был..
я сегодня отдыхаю от пледа а завтра начну обвязывать квадраты...

да и у меня рисунок на 54 вп, а не на 47 - это придется перестраиваться..
Zyf
я сейчас 10-тый обвязываю,ждем Настю - она обещала отписаться и определим что ты возьмешь)))Завтра к вечеру.
Девочки,простите вчера вымоталась и забыла здесь написать чет засмущалась я грущу
У Ксюхи откуда-то жуткое раздрожение на попе рыдаю весь вечер и пол ночи промаялись, сейчас вроде получше (ТТТ)
Значит по поводу квадратов:
вязала по верхней схеме (в первом сообщение, под спойлером) : три изн. рельеф. ст. , три лиц. рельефн. ст.. Три ряда и меняем (три лиц,три изн.)
Набирала 27,5 см(постоял квадрат, получилось27см.)=54+3 петли.
Только у меня не выходит с обвязкой грущу , вчера весь день мучалась чет засмущалась я
Во-первых немного фалдят края, не сильно, но есть такое.
А во-вторых обвязала стбн, потом ряд стсн, вышло 29-29.5 см нифига себе
Что делать? попробовать перевязатьс большим кол-вом петель? не факт, что рисунок встанет я тут не причем
Не знаю,уже запуталась я тут не причем
Хорошо,что решила дальше квадраты без обвязки не вязать, а обвязать опаньки ...
Фисташка
может попробуй больший крючек взять?
я сегодня буду тоже по разному пробовать..
Перемеряла ещё раз без помошницы улыбаюсь
по краям 30 см.
в цетре, видимо немного затягивала ряды,вышло 29,5 см.
Вот мой единственный оформленый до конца квадрат чет засмущалась я

Спойлер:
столбик пышный взяла вот здесь,
т.е. провязывала все петли, накидов 4
http://crochetclub.net/blog/2009/01/27/video-urok-5-pyshnyj-stolbik/

как правильно мерять? в одном из постов
смотрела что Наташа меряет от единички
(и я так меряла), Настя, вижу, что от самого
начала сантиметра меряла.

квадрат получился 30*30,5 (обвязка: и сбн,
и стсн)
Натико, вязала как показано на схеме,
только удвоила представленную схемку
и убрала 1стсн (где их 7, в итоге их 6)

на первом без обвязки от единички;
на втором без обвязки от начала;
на третьем с обвязкой от единички
Спойлер:
Фисташка
myrka83
Все понятно!Рисунок имеет свойства резинки,так что размеры - норма!(меряют от 0!!! просто иногда при фотографировании кажется,что от 1)
У меня 10 готовых моим рисунком.Если Яна говорит ,что ей сложно "отпустить " петлю,то я (может даже сейчас) попробую рисунок Инны.Все вопросы для работы я уточнила.Кстати обратила внимание,что белая нитка толще!Вот и одна марка!!
Иннусь,как дочура?Вам на ночь что то из спазмолитиков прописали?(ношпа,папаверин)

добавлено спустя 3 минуты:

И еще.Давайте через день отписывайтесь о работе подмигиваю
Реального времени у вас - неделя.1-2 надо перслать Яне(это если Новой почтой,если Укр,то еще раньше!!!)
Натико писал(а):

Кстати обратила внимание,что белая нитка толще!Вот и одна марка!!

а я то думаю чего у меня серой нитки больше осталось при одинаковом рисунке..
Zyf
а в работе не заметила ржу нимагу
Натико
не-а, по размерам всё сходится фиг его знает
Zyf
Хвастаюсь!
Я взяла рисунок myrka83 мы с ней созвонились,обговорили все нестыковки -в итоге у меня уже готовый квадрат с идентичными размерами бееееее Так что тебе вязать шахматку(тем более,что там и кол-во петель ближе к твоему))))))
Натико умница, а я за сегодня только один квадрат обвязала.. у меня получается сверху и снизу по 2 ряда ссн, а по бокам сбн и ссн.. но зато наконец-то ровные)) сына просто отвратительно спит - не получается ночью вязать грущу
отчитываюсь
у меня все 6 белых квадратов обвязаны - ещё почти моток ушел, вот так выглядят готовые квадраты
Спойлер:

теперь по шахматке..сначала покажу
Спойлер:

а теперь о плохом, прочитав это
Фисташка писал(а):

Набирала 27,5 см(постоял квадрат, получилось27см.)=54+3 петли

я неправильно поняла грущу я поняла что рисунок на 54 петли+3 петли подъема, а только что посчитала там на 57 петель.. рисунок вязала не меряя( да и см только нашла) - вот этих 3-х петель и не хватает.. в общем буду распускать грущу
Zyf
Молодец!
У меня готово "плетенкой" 6 серых,4 белых,один белый на 3/4 и полоски - 3 штуки.думаю во вторник-среду отправлю
я снова с отчетом - у меня уже 4,5 квадрата шахматкой как обычно без обвязки.. но тут проще - будет 1 ряд ссн.. остается ещё эти 1,5 квадрата, 2 серых треугольниками и пообвязывать..но я всё ж хочу обвязывать видя ещё хоть чьи-то квадраты чтоб с размерами точно было..
Натико
почему то смс с новой почты не приходит я тут не причем
Zyf
Давай адресок новой почты.
Завтра думаю отправить 5 шт, 6-й за Наташей.
*ПЕНЕЛОПА*
А ты глянь на их сайте.Там можно по № посылку отследить
У меня не готовы 2 белых полоски - завтра доделаю.
Романюк Яна
Киев, склад №21 Відділення (до 30 кг): просп. В. Маяковського, 10 (до 30 кг)

095-654-26-81
Натико
уже пришла
так что завтра заберу
и если буду себя хорошо чуствовать то разложу и пофотаю бееееее
довязала вчера моток молочных ниток - итого у меня 6 полностью готовых квадратов треугольниками и 5 и 3/4 квадрата шахматкой не обвязанных.. на то чтоб их закончить уйдет не меньше пол мотка, но не больше целого точно.. у меня осталось целых 2 мотка так что жду остатка от Натико
серых = у меня всего 4 необвязанных квадрата - тоесть надо ещё ровно 2 мотка - по пол мотка на 2 квадрата и 1 моток на обвязку этих квадратов..серых ниток у меня ещё много, но пока непонятно сколько уйдет на обвязку пледа...

так это я к чему - как у вас с остатками пряжи? - будет что мне пересылать? если там кусочки серых меньше чем пол мотка, то мне имеет смысл начинать новый моток и быстрее начать вязать недостающие квадраты, а ваши остатки уже на обвязку квадратов пустить...
всё таки не хотелось бы затягивать и осилить до нового года, а то ещё довязывать, сшивать, обвязывать весь плед и самое сложное - стирать и сушить))
или мне можно отдыхать от пледа пока жду ваши посылочки и заняться новогодними подарками?
Zyf
Привет!Сейчас довязываю последний молочный - очень надеюсь(мне просто все равно надо сегодня в ту сторону))) что сегодня отправлю.
После того ,как довязала еще один серый (полоску от Инны) у меня осталось серого ,наверное ,обвязать один квадрат я тут не причем Белого - один моток точно будет не тронут,а второй вывяжу около половины.Если сегодня поедут - то наверное в субботу получишь подмигиваю Хотя при нашем графике работы Новой почты я б получила в понедельник!
Мне тоже срочно надо вязать еще один заказ(местный ) и делать подарки))))
Цитата:

Белого - один моток точно будет не тронут,а второй вывяжу около половины

боюсь половины не хватит мне закончить квадрат и обвязать 6 квадратов ссн... но пока начинать новый моток смысла нет - буду смотреть по ходу вязания

насчет серых мне надо почти целые 2 мотка.. там совсем чуть-чуть остатка будет и если у девченок не только начатые мотки, а немного больше половины - мне имеет смысл начинать новый моток и связать квадраты сейчас...
не начатые меня сейчас не особо интересуют - мне интересно начинать вязать плед или заниматься подарками..
Zyf
Ну Инна тоже должна сегодня выслать,позанимайся подарками пару дней)))) смена деятельности благотворно влияет.Я не знаю,какой остаток у Инны подмигиваю Надо Настю пытать))))как ее работа,сроки и остатки)))После 6 серых квадратов,почти целый моток оставался
Всем привет!
Я смогу только после выходных отправить чет засмущалась я , в понедельник.
После одного квадрата остаётся 1/4 моточка,но у меня 6 квадратов, а моточков 5,остатки уйдут на последний 6-ой квадратик. Всё что останется перешлю Яне, но думаю, не очень много чет засмущалась я
Фисташка
Настен!А сколько сейчас готово?
Часовой пояс: GMT + 3