Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все организационные вопросы будем теперь тут решать подмигиваю

Плед для Лиды!!(lilah-carmela)
вот готовая работа

плед для lilah-carmela
Натико( организатор)
BumbastiK
*ПЕНЕЛОПА*( сборка)
Alinкa

для gemini
Натико( организатор)
Фисташка
Zyf (сборка)
myrka83

Плед для Василисы (gemini)
готовая работа

Последний раз редактировалось: *ПЕНЕЛОПА* (23.12.2011 23:16), всего редактировалось 14 раз(а)
Натико писал(а):

остальное позже - убегаю)))

куда????????

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

квадраты не стирала и еще хвосты надо позаправлять.И как ты будешь собирать,пока всех не увидишь???А еще 4 маленьких красных к тебе из России топают,от дарителя))))

да да девочки хвостики заправляем и обрезаем
постираю сама
ну буду все ждать конечно
но все таки хочеться уже увидеть эту красоту
прям сама себе завидую что соберу и вышлю
Натико писал(а):

А еще 4 маленьких красных к тебе из России топают,от дарителя))))

окей,давно??
а адрес мой знают??
Топают по идее дня 2.Уходила в стоматологию с ребенком.)))У тебя столько вопросов от вынужденного безделья))))))))
Натико писал(а):

У тебя столько вопросов от вынужденного безделья))))))))

бееееее бееееее бееееее
Натико
вчера связала образец квадратиков. но батарейки сели и не могу показать((( вязала по краям кроме петель подъема и последнего столбиа рельефный столбик( горизонтальную полоску) получилось довольно аккуратно и не волнисто
Девочки, может уже где-то писалось,но вроде не видела чет засмущалась я
Для второго пледа какой размер квадратов?
Я вяжу шахматки, как мне их вязать? Сколько набирать? Образец уже кто-то связал или надо связать?
Фисташка
квадрат с обвязкой должен быть 30*30 см
обвязка сначала сбн, потом ссн.. тоесть сам квадратик должен быть приблизительно 27*27( смотря насколько туго ты вяжешь).
вязать крючком 3,5
рисунок для шахматки - 1 поле 4 столбика в ширину и 3 ряда в высоту

образцом будешь ты, наверное, раз пока другой команды нет..
Связала половину квадрата клеткой по схеме ,которую выдумала Хотела вторую половину связать так ,как предлагала Яна:ряда обьемных столбиков не видно! чет засмущалась я Сейчас загружу фото!

Это пол-квадрата

это переплетение,так,как я его изобрела
А это так как предлагала Яна(по принципу шахматки)
Натико
ну да, их не видно и край аккуратненький получается.. дождусь мужа с ноутом -покажу что у меня получилось..
Zyf
я про ЭТО)))))

может клетки мельче сделать?
Натико
а..поняла, я про шащматку говорила в том плане что количество столбиков и петель на квадрат для обоих рисунков будет одинаковым...
Zyf
Ты мне лучше скажи - это можно заказчице демонстрировать,как опытный образец)))))))))
Натико
клетки нормальные по-моему, разве что полоски потолще сделать..
Zyf
горизонтальные?Пустить еще ряд ?
Натико писал(а):

Zyf
Ты мне лучше скажи - это можно заказчице демонстрировать,как опытный образец)))))))))

можно, чего ж нет, мы же её вкусов точно вкусов не знаем..
только что посмотрела на фото пледа внимательнее - ты пробовала сделать квадраты как в третьем в верхнем ряду, а я как во втором в нижнем...
попробовала связать по такой схеме немного не понравился переход к середине( серединки разные делала)
Спойлер:

смотрю у тебя разными столбиками горизонтальные и вертикальные полосы, надо будет попробовать переделать схему по такому принципу..
У меня горизонтальные вообще не столбиками чет засмущалась я Там короткие цепочки из воздушных петель,а то по другому обьема не получается!
Девочки, мне сложно судить, видя фрагмент кусочка. Это, знаете, как у портнихи- как примерка- так и расстройство, потому что ты видишь вещь в наполовину готовом состоянии и не можешь представить конечный результат. Мне уже и так всякие мысли лезут в голову, что надо было нитки другие заказать (а то шерсть растянется, будет колоться, кошлатиться и т.п.). А в рисунках я вообще не шарю.
Хочу, чтоб он был аккуратный, ровный, сочетались рисунки между собой.
Если все образцы в натуральном виде рядом положить- то я смогу оценить, а так- сложно мне.
Натико
Zyf

короче то что снизу мне больше нравится,
рисунок слабо видно если
заменить воздушную столбиком,
вяжу не туго, но и не слабо,
сфотала с обеих сторон

Инна, а на сколько накидов у тебя пышные столбики? на 3 вроде, может на 4 попробовать?
я как раз связала треугольники так.. мне тоже без замены больше нравится... пышные столбики в нижних треугольниках на 4 накида - по-моему как аз по пышноте.. а в верхних на 3 накида, но даже так с ссн вместо вп начинает фалдить...

подождем устроят ли Василису такие дырочки...
Zyf писал(а):

подождем устроят ли Василису такие дырочки...

Яна, ты имеешь в виду нижние 2 треугольничка?
Но я смотрю, что и у Инны рисунок с дырочками (это полоски?), так что вроде все должно гармонично смотреться, они ж не большие. Но на шахматке нет дырочек и в квадратиках?
gemini
у Инны тоже внизу с дырочками,а верхние пару рядов без, но там рисунок теряется..
получатся полоски и треугольники с дырочками, а шахматка и квадратики более плотные и без дырочек.. в общем 50 на 50.. по-моему будет гармонично смотреться..

добавлено спустя 5 минут:

посетила мысля что можно заменить толька крайние вп на ссн, а те что внутри рисунка оставить..
то есть в полосках в ряду где 3 пышных так и останется, а в ряду, где 2 останется только вп между пышными..

я так завтра попробую с треугольниками...
п.с. я уже стольк образцов навязала, тремя номерами крючков что можно было 2-3 квадрата сделать... а в ожидании сколько времени ушло..
Zyf писал(а):

по-моему будет гармонично смотреться..

По идее да.
Zyf писал(а):

на сколько накидов у тебя пышные столбики?

4
Zyf писал(а):

но даже так с ссн вместо вп начинает фалдить...

да, есть такое, на моем фото не видно,
но чуток квадрат растянулся в стороны
gemini писал(а):

они ж не большие.

нет, не большие
gemini писал(а):

Но на шахматке нет дырочек и в квадратиках?

неа
Zyf писал(а):

но там рисунок теряется..

да
Zyf писал(а):

а в ожидании сколько времени ушло..

подмигиваю ага
девочки, как по мне, хорошо смотрятся полоски с 4 накидами
и не заменять воздушку, а шерсть при стирке (стиралкой)
может немного увалятся.
myrka83
ну значит вяжем без замен и решаем вопрос с рисунками пышными столбиками объявлен закрытым
У меня окончательно рвануло крышу неудачный макияж и мне приснилось...
В общем мне подробно приснилось как связать то,что я хочу!!!Я все распустила и уже имею 22 см чистового варианта ураааааааа Сегодняшний распорядок дня подорвал мои силы ржу нимагу ,но завтра обещаю показать готовый квадрат.Те кто наблюдал мои мучения здесь последние 2 дня,пересмотрели 6 вариантов вязки,сказали,что это реально отличается и действительно чистовой вариант!!!
Всем привет! улыбаюсь
Не ругайтесь, вчера не смогла начать чет засмущалась я , голова сильно раскалывалась я тут не причем
Сегодня начала, долго подбирала кол-во петель, для меня это самое тяжёлое.
Получилось 27,5 см=54+3 петли.
Завтра перемеряю линейкой школьной, но мой см меня вроде не подводил.
Но только сейчас заметила, что в узоре,который под спойлером квадратики шахматки 3 петли на 2 ряда, я вязала 3 на 3.
Перевязывать???
Вот, что у меня выходит
Спойлер:

Натико писал(а):

общем мне подробно приснилось как связать то,что я хочу!

нифига себе Круто!!!
Ты случайно не родственница Менделеева? улыбаюсь подмигиваю
Фисташка писал(а):

не родственница Менделеева?

Ломоносовым в школе дразнили,а к нему вроде отношения не имею ))))
Фисташка писал(а):

Но только сейчас заметила, что в узоре,который под спойлером квадратики шахматки 3 петли на 2 ряда, я вязала 3 на 3.
Перевязывать???

какое перевязывать? я раза три в теме повторяла что рисунок надо менять.. правда я писала про замену рисунка на 4 на 3... но раз у тебя так, значит так и будет..

Натико
жду фото шедевра))

а я..а я.. рисунок подобрала по см, но вязать нормально начну разве что завтра вечером чет засмущалась я
Натико
*ПЕНЕЛОПА*
Ну вот, закончила я!!! У меня 4 больших, 9 средних и 22 маленьких квадрата. Осталось ниток: почти целый моток желтых и примерно половина персиковых.

*ПЕНЕЛОПА*
Думаю во вторник-среду смогу тебе переслать, новой почтой нормально будет? Напиши в личку информацию по пересылке.
BumbastiK
Умница!Я сегодня отправлять хочу чет засмущалась я Отправляй вместе с остатками,вдруг чего где доделать надо будет.
Часовой пояс: GMT + 3