Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Все организационные вопросы будем теперь тут решать подмигиваю

Плед для Лиды!!(lilah-carmela)
вот готовая работа

плед для lilah-carmela
Натико( организатор)
BumbastiK
*ПЕНЕЛОПА*( сборка)
Alinкa

для gemini
Натико( организатор)
Фисташка
Zyf (сборка)
myrka83

Плед для Василисы (gemini)
готовая работа

Последний раз редактировалось: *ПЕНЕЛОПА* (23.12.2011 23:16), всего редактировалось 14 раз(а)
Девочки,смотрю уже у всех нитки есть? У меня, когда будут? Я тоже уже вязать хочу!
Натико писал(а):

Ну их же там должно быть 3,провязанных одной вершинкой!

три столбика с одной вершиной - это уже другой узор - "шишечки"( кстати, я так первый образец и связала чет засмущалась я ), сейчас исправилась

кстати крючек снова 4.. сейчас ещё попробую 3 перевязать.. а ссн вмесо вп мне кажется там не подойдет - ведь под вп пышный столбик следующего ряда вяжется..

добавлено спустя 2 минуты:

Фисташка
честно говоря не знаю - мне пока не ответили... тебе нитки в лучшем случае сегодня отправили..я ж в пятницу вечером писала, у людей же тоже выходные.. следующая закупка через неделю, так что может и сегодня не ходили на новую почту, а может уже отправили, но мне пока не отписались насчет номера декларации..
Zyf
А понятно, а то я думала, что уже что-то пропустила чет засмущалась я
Натико писал(а):

А ты их вяжешь В петлю или ПОД нее?Я вяжу под нее и мне хватает 0,5 см

Alinкa писал(а):

от оно че

в следующий раз так и сделаю

деву вы о чем??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
об обвязке квадратиков на первый плед)))
Zyf писал(а):

об обвязке квадратиков на первый плед)))

ржу нимагу это я поняла
только как
чтото девкам пора поспать
а то заработались видать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
связала образцы крючком 3 - полоски так явно лучше чем 4( нижние 2 ряда по 4 в пышном столбике, дальше по 3). в общем с такой плотной вязкой и тройные пышные красиво получаются без больших дырок, но я б всё же попробовала 3.5 -по, моему немного жестковато... кстати, приложила к вчерашнему образцу - тройкой в полтора раза меньше получается...

шахматка тройкой -рисунок 4 столбика на 3 ряда мне больше нравится, чем 4*2, но тройкой очень туго вяжется и квадратик просто деревянный... такой рисунок затягивать точно не стоит.. думаю может даже стоит попробовать вязку разными крючками для узоров рельефными и пышными столбиками.. или попробовать оба 3,5 - возможно это будет золотая середина... к сожалению у меня пока такого крючка нет -не могу сегодня попробовать..

добавлено спустя 22 минуты:

кстати о номерах крючков..
Спойлер:
Zyf
померяй линейкой чтоб уточнить размер, при этом один глаз закрой обязательно, сколько мм такой и размер
лучше конечно штанген-циркулем, но можно и линейкой подмигиваю
у тех что с ручкой правильный размер - я давно перемеряла 2 и 3.. а тот что без ручки.. в каком месте его мерить? он же конусообразный, а не прямой.. это я к тому кто каким номером крючка вяжет - с такими размерами можно вязать крючками одинаковой толщины, но они по разному называться будут..
Zyf писал(а):

а не прямой.. это я к тому кто каким номером крючка вяжет - с такими размерами можно вязать крючками одинаковой толщины, но они по разному называться будут..

в общем-то да, еще ж все по-разному вяжут, но для себя я бы меряда конусообразный где-то в сантиметре от носика, короче там где формируется петля
Все!Первый готов!Квадраты стирать?Завтра сфотаю - остатки)))))нитки,по несколько м каждого цвета
Натико писал(а):

Все!Первый готов!Квадраты стирать?Завтра сфотаю - остатки)))))нитки,по несколько м каждого цвета

ураааааааааа!
когда высылать будешь???????
Натико писал(а):

Квадраты стирать

вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Натико
не бееееее
Zyf
Ян, как полосочки вязать? крючек №3 пышный?
Я вязала 3,5
myrka83
я сама жду что Наташа скажет..
Zyf
Я так разогналась повязать пока Дашка в селе,
а послезавтра ее уже забираю подмигиваю
myrka83
Ну у Наташи с первым пледом всё, сегодня уже второй должна начать.. у тебя вроде 3,5 неплохо получалось, только столбики двойные - совсем не пышные получались.. попробуй четверные, если понравится - так и вяжи - будем на тебя ориентироваться..
myrka83
Привет!Все,вернулась из ЖК сейчас мужа с ночи встречу и приступаю к пледу.
Иннусь!Ну вяжи,как у тебя получается,только столбики сильно не затягивай,чтоб все полотно не тянуло.А тот кто будет вязать то же другим цветом будет под твои размеры подганятьИ ничего страшного нигде не случится,только потом нужно точное описание получившихся квадратов(всмысле сколько столбиков в скольки см,сколько (в см) ушло на обвязку,сколько рядов,сколько накидов в пышном столбикеи т д)
Дерзай! ржу нимагу
Натико
кстати, я тоже готова начинать, дайте только размеры рисунка... сам квадратик 30*30 а потом ссн обвязки или вместе с обвязкой 30*30? тогда квадрат где-то 28-28,5? куплю сегодня крючек 3,5 ( снова pony c ручкой) и попробую вечером им шахматку, если никто раньше не успеет.. кстати, мне больше понравилось одна клетка =4 столбика в ширину и 3 ряда в высоту( если кто пробовать будет вяжите такую)
Zyf
30*30 это с обвязкой ссн!
а все остальное ,как Инне говорила - если все сошлось,то размеры в студию!
Муж на час опаздывает,села считать квадрат,для которого вообще схемы нет(четвертый рисунок) свяжу - покажу!Что там с ниткой для Насти?

Пришла домой с ЖК ,чуть в обморок не упала,все квадраты на первый плед разложены по полу ровным слоем(из закрытого шкафа!!!),остатки ниток(слава Богу что они,а не квадраты) хорошо погрызаны.Кися развлекалась,пока никого дома не было!!Скучно ей ,заразе!
Натико
так рисунок для четвертого можно будет посчитать исходя из рисунка шахматки - там одинаковыое количество столбиков и рядов будет! а их готового количества рядов и столбцов проще будет придумать рисунок
я специально решила сначала с первыми двумя рисунками разобраться,а потом уже за 3 и4 браться исходя из размеров этих..
Zyf писал(а):

можно будет посчитать исходя из рисунка шахматки

Я тоже так думала,а теперь расскажи как сделать переплетение рядов и так,чтоб ряд с горизонтальной полосой не провисал?,Он же по идее тогда весь будет непровязан?
Скоро покажу,как у меня выходит,если не понравится,будем делать по -твоему))))
Натико писал(а):

Zyf писал(а):

можно будет посчитать исходя из рисунка шахматки

Я тоже так думала,а теперь расскажи как сделать переплетение рядов и так,чтоб ряд с горизонтальной полосой не провисал?,Он же по идее тогда весь будет непровязан?
Скоро покажу,как у меня выходит,если не понравится,будем делать по -твоему))))

ну так горизонтальная полоса ж тоже рельефными свяжется.. у меня с воображением туго, я не умею абстрактно мыслить - мне надо увидеть чтоб понять что получается грущу если сынуля ещё поспит, сейчас попробую прикинуть исходя из того количества что я вязала 4-кой..
Сходила в школу за малой(это для Пенелопы,которая говорит,что мне заняться нечем))))))Сейчас доделаю образец и выложу фотки,если успею...Нам на 15.00 к стоматологу.
вот то что получается у меня(очень наспех)И еще!В процессе вязки поняла что обвязывать надо сразу сбн,а потом ссн!Иначе петли подьема дают по бокам волну не красивую!

Квадратики плетенки обещаю делать квадратными!!! ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Образец примерно 10*10

Теперь первый плед
30*30

Нитки уже у меня вечером начну вязать и доставатьвас вопросами подмигиваю
20*20

Натико писал(а):

Сходила в школу за малой(это для Пенелопы,которая говорит,что мне заняться нечем))))))

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я бееееее бееееее бееееее
а она в каком классе??? я тут не причем

Натико
квадраты суперрррррррр
а ты что их постирал???????
я б сама постирала
высылайте уже давайте
руки чешуться собирать ржу нимагу
остальное позже - убегаю)))

*ПЕНЕЛОПА*
Класс второй,отправлю наверное завтра Новой почтой(мне там посылку получать) квадраты не стирала и еще хвосты надо позаправлять.И как ты будешь собирать,пока всех не увидишь???А еще 4 маленьких красных к тебе из России топают,от дарителя))))
Часовой пояс: GMT + 3