Мы уже вернулись!!! Уже выспались и пришли в себя от длинной дороги. Ну теперь все по порядку))) Мы прошли 2 недели интенсивной реабилитации в клинике города Трускавец, лечения в этот раз было супер интенсивное, так как нам поменяли инструктора по ЛФК, которым мы остались очень довольны. В этот раз Верочка положительно реагировала на все процедуры, стойко держалась до конца, а в последний день даже не плакала на коррекции позвоночника. За время нашего лечения, у Веруни снизился тонус в ручках, она лучше стала брать игрушки. Снизился тонус в ножках, стала активнее вести себя на полу. Эмоциональней тоже стало лучше, очень уж нравятся теперь ей сказки на ночь, особенно "репка", я ей рассказала эту сказку уже наверное раз 50, а Веруня по прежнему слушает ее с таким удивлением, как будто слышит ее впервые)))).
На этом заезде у нас появилось очень много друзей. Общалась с другими мамами, обменивались опытом. К сожалению мнение за Китай разделились, кто говорит что результата не увидел, кто наоборот очень доволен. Кстати я познакомилась с девушкой из России, которая едет в Китай и именно в эту же клинику в городе Тайюане, и в середине апреля. Вот это совпадение,да? Им оплатил лечение их местный подмосковный фонд.
Еще на этом заезде в Трускавце одна девочка начала ходить самостоятельно, до этого она ходила мамой за руку, а когда мама ее отпускала девочка падала буквально после двух шагов. Я чуть не расплакалась, когда девчушка (ей примерно 12 лет), хлопая в ладоши ходила по кругу, падала на колени, снова вставала и шла..... Вот такие чудеса творит Трускавце, правда, все индивидуально, но все же помогает многим. На этом заезде было много немцев, поляков и одна семья французов. И некоторые перепробовав кучу методов лечения, остановились на клинике в Трускавце, так как это лечение больше всего им помогает. Мы тоже довольны, правда все происходит очень уж медленно, но это сугубо индивидуальная реакция Веруни на лечение. Жалко, что ДЦП такая болезнь, тот которой нельзя выпить лекарсво, чтоб все прошло, или сделать операцию. К сожалению, реабилитироваться надо годами....
Вот сейчас отдохнем 2 дня и будем делать ЛФК, я попросила нашего инструктора дать мне конкретное здание и заниматься дома с Верой, он сказала отдыхать не больше двух дней чтоб закрепить результат.
Выложила новые фото
http://fotki.yandex.ru/users/chubovand/