Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Никто ж не шлепает по сантиметровому слою.

В салонах делают очень толстый слой.
Placebo, спасибо! Я второй раз снимала пилкой 80 грит. Наверное, это сыграло свою роль. Ну ничего, отрастут.
ржу нимагу

orange_fox, я первый слой очень тонкий делаю, а второй уже плотнее.
Хотелось бы сказать "обычно", но только третий раз делала на руках и второй на ногах.
улыбаюсь
Пока учусь...
orange_fox
orange_fox писал(а):

В салонах делают очень толстый слой

Это видимо такой мастер попался, я уже очень давно не встречала бугры вместо ногтей.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я второй раз снимала пилкой 80 грит.

Офигеть , пардон я тут не причем
100/120,
80 это Ж почти наждачка хорошей абразивности. К тому же, как я поняла , все на стадии обучения на себе-любимой? Переусердствовала.
Размачивание не рассматривается в принципе? Я бы советовала хотя бы несколько снятий не спиливать.
Placebo, да, учусь на себе. Но и делать буду только на себе.
улыбаюсь

Размачивание пробовала, но мне не очень нравится: то ли раствор такой, то ли мало держу (15 минут), то ли недостаточно спиливаю (прочла что перед размачиванием нужно верхний слой всё же спилить), но приходится прилагать усилия для снятия, ощущения не из приятных.

Потому и подумала о том, чтобы просто немного спиливать до базы, а потом накладывать новые слои.

добавлено спустя 2 минуты:

Ну и с размачиванием как-то уж очень долго получается у меня, не успеваю новый наложить. У меня в последний раз заняло почти три часа с нуля (до этого сняла и покрыла просто лаком) до полной готовности на обеих руках. Потому как постоянное "Мам! Мам!", то пить, то вытереть то что-то ещё...

Мне кажется, хотя я могу ошибаться, что при частичном спиливании до базы это будет быстрее.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

то ли мало держу (15 минут), то ли недостаточно спиливаю (прочла что перед размачиванием нужно верхний слой всё же спилить), но приходится прилагать усилия для снятия, ощущения не из приятных.

Анют, я могу подпилить только если матовое покрытие, а гланец за 10 минут размягчается и чистится отлично. Потом бафом прохожусь и все.
Какой фирмы у тебя ремувер?
Miralissa, My Nail. Брала набор недорогой для попробовать.
чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО, я снимаю PNB. Там маленькая бутылочка около 90 грн. стоит. У меня и база их, и топ, и все подготовительные штуки тоже. Ногти ведут себя отлично. Если раньше после мастера я не могла просто так ходить, состояние ногтевой пластины было еще то, то сейчас могу даже без покрытия выйти абсолютно спокойно.
Miralissa, спасибо. Может и попробую другое средство.
РуДе СоНеЧкО, попробуй. Пилкой можно лишнее напилить, мне кажется чет засмущалась я
Miralissa, судя по всему я уже напилила лишнего. ржу нимагу
Но я сначала хочу попробовать всё-таки этот метод по аналогии с нарощенными гелевыми ногтями, а потом уж размачивание...
Меня ещё ужасно раздражает запах раствора.
чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Меня ещё ужасно раздражает запах раствора

А мне он пахнет наоборот даже не так сильно как для обычного лака.
Правда на снятие тоже много времени уходит. Я и в фольгу и сверху прищепками, и все равно делю на два дня снятие и нанесение. На снятие 2 серии сериала (т.е. 80 минут), на покрытие 1 серия. А совсем кончики норгтя так и не получается снять, только обрезаю , заодно и укорачиваю ногти.
orange_fox, у меня снятие быстрее, хоть и не намного. Но по ощущениям как-будто часть ногтя тоже снимается. И на краях ногтей вообще сложно - они становятся мягкие, гнутся..
Девочки, да что ж там того снятия.
Спилила глянец , 10-15 минут под жидкостью и все. Ну полчаса, это если вот совсем копошиться. Потом бафом шлифанула и готово.
И не пахнет жидкость совсем.

И все таки это не так, как с искусственными ногтями. Там слой толще и материал другой.
Здесь без сноровки можно пропилить пластину.
Placebo писал(а):

Спилила глянец ,

Я гланец не спиливаю вообще я тут не причем

Placebo писал(а):

Моя пахнет, но как-то более приятно, нежели ацетон.

добавлено спустя 59 секунд:

orange_fox писал(а):

На снятие 2 серии сериала (т.е. 80 минут), на покрытие 1 серия.

У меня с точностью до наоборот) Снимаю быстро, а вот крашу долго.
Я сама ни разу ничего не делала, так что опыт только от мастеров, в основном положительный, но и чуток с минусом. Насчитала у себя 7 мастеров за 7 лет. У 3-х была по 1 разу, работа 2-х из них продержалась, скажем так, недолго: меньше суток (вернула деньги молча, ногти были как у младенца) и 3-4 дня (сказала, что у меня ногти такие, выглядели они тоже прекрасно и блестели из под лака) и ещё одна наложила мне лака от души. Снимают все одинаково, спиливают сверху блеск и заворачивают на 10-15 минут, потом снимают до базы, а её чуток пилят бафиком и так уже 7 лет, перерыв был за всё это время 1-2 месяца. Никакого объёма ногтям это не добавило, вообще не видно, что я с гелем, в основном на мне 2 слоя цвета вместо 3-х, хватает вполне, практически всегда "май нейл", самые красивые цвета.
Placebo писал(а):

Наверное это зависит от жидкости и от личного восприятия. Моя ужасно воняет мне.

Placebo писал(а):

Спилила глянец , 10-15 минут под жидкостью и все. Ну полчаса, это если вот совсем копошиться.

Ну...не всем дано, видимо.

Нашла статью интересную: https://bhub.com.ua/gel-lak-rastvorjat-ili-spilivat/
Не говорю что это истина в последней инстанции, но мне это ближе.
Placebo писал(а):

Спилила глянец , 10-15 минут под жидкостью и все

Я держу до 10 минут, обьічньім средстаом Ноготок, для обьічного лака. Спиливаю глянец обязательно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Наверное это зависит от жидкости и от личного восприятия. Моя ужасно воняет мне.

Моему обонянию может ищейка позавидовать) запах, конечно, есть, но не ацетона. Какой-то парф.отдушки и очень тонкий, летучий. От ацетона штын на всю квартиру.
Вариант-сменить жидкость на пробу.
KSUHA
ноготок- то вже занадто)
Placebo, не знаю...мне ещё до открытия баночки несёт так что аж дурно становится.
ржу нимагу

Состав моего ремувер найти невозможно. Но увидела другой и там есть ацетон: "Acetone, Isobutyl Acetate, Ethyl Acetate, Lanoline, C160725. ".

Ищу дальше и вижу "В состав любого подобного средства обязательно входит ацетон или его заменители – сольвент, ацетилат, т.е., химические соединения, растворяющие гель-лак, но при этом пересушивающие ногтевую пластину."
Так что даже не знаю, что сказать...но в моём по запаху ацетон есть 100%. И какая-то убойная доза отдушки, чтобы приглушить ацетон.
РуДе СоНеЧкО
Ацетон конечно будет. Разница будет в его концентрации на 1 мл.
У меня нет ядерного запаха. Насколько я чувствительна к запахам, практически не ощущается.
Расходники май нейл мне не очень. По крайней мере ремувер и клинсер.
Присмотрись к чему-то другому.
Placebo писал(а):

Присмотрись к чему-то другому.

А можно немного направить, на что смотреть? Потому как сейчас просто уйма этих средств...
И я не спиливаю. Спиливать нечем, а пилками он толком не снимается. Держу минут 10 и по одному пальцу разворачиваю и начинаю счищать. Но не везде отходит + остальные в процессе разворачиваются. Поэтому еще минут на 10 заворачиваю и снимаю остатки.

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Но по ощущениям как-будто часть ногтя тоже снимается.

Средством снимается? Как? нифига себе Ну спилить еще можно. Мне так одна мастер сняла с половиной ногтей. А жидкостью больше положенного не снимешь.
РуДе СоНеЧкО
Посмотри ремувер jerden. У меня о нем весьма неплохое мнение.
Не помню точно с чем он у меня, их там уйма. Но снимает неплохо и не воняет.
Placebo, спасибо, гляну.
lilah-carmela писал(а):

мне 2 слоя цвета вместо 3-х, хватае

А что красчт и 3 слоя? Зачем? нифига себе
У меня 1-2, зависит от лака. Есть такие густые что и 1 много.
orange_fox писал(а):

Есть такие густые что и 1 много.

Не встречала. Если тонко наносить кистокой не из флакончика, а я ни разу не видела, что бы мастера ей пользовались, то будут проплешины, так что второй слой необходим, а иногда и третий.
Placebo писал(а):

KSUHA
ноготок- то вже занадто)

Почему?
Они все портят ногти... и даже те что для Г.Лака.
И вообще, мне кажется что спец редство для Г.Лака-рекламньій ход и не более
KSUHA писал(а):

мне кажется что спец редство для Г.Лака-рекламньій ход и не более

Почитав об их составе я тоже так подумала.
я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

а я ни разу не видела, что бы мастера ей пользовались

нифига себе Абсолютно все (а я их сменила штук 7-йоу наносили только кисточкой из флакончика.
Ну и сама понятное дело ей наношу.
orange_fox
Значит наши мастерицы постигли какой то иной дзен. ржу нимагу Оперируют широкой плоской кисточкой.
Часовой пояс: GMT + 3