Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ногти истонченные, мягкие, слоятся, ломаются прям до мяса чуть не в центре пластины

Может вам неаккуратно снимали покрытие каждый раз?
Zaychonok
если в середине трескаются, то такое бывает от глубокого пропила ногтя фрезой или пилкой. Ну и "профессионализма" мастера, который не может должным образом это проконтролировать.
да нет, снимали очень аккуратно, он практически сам весь отходил, а потом апельсиновой палочкой. тут претензий нет.
я не совсем правильно объяснила "посередине", наверное.. не в центре, конечно же! с боков ногтя, ближе к кутикуле. в общем, мой совет: если ногти сами по себе слабые, не ведитесь - шиллак их точно не укрепит, как меня убеждали.
Zaychonok
"укрепление" тут может быть разве что просто в утолщении ногтевой пластины за счет слоев - база-цвет-топ.
А так, конечно, никакого особого укрепления от гель-лака нет. Просто ногти становятся толще.
У меня ногти не отличаются природной прочностью. Есть. конечно, моменты, когда они растут и не ломаются, но есть и когда отрастить сложно, постоянно где-то что-то надломаю.
Мне кажется, что дело в халтуре при покрытии. место для отслоения такое интересное. но проверить это можно только опытным путем . Пойти к другому мастеру, попробовать другими материалами.
Zaychonok писал(а):

да нет, снимали очень аккуратно, он практически сам весь отходил, а потом апельсиновой палочкой. тут претензий нет.

А перед этим, конечно, пол часа вымачивали в каком-то жутком растворителе типа ацетона. Еще и сняли, небось, "чистенько" - вместе с базой и верхним слоем ногтя, с которым эта база сцепилась после обработки ногтя бафом. После таких манипуляций понятно, что ногти истончаются.
Для того, чтобы ногти не истончались, покрытие лучше снимать фрезой и обязательно оставлять базу. Затем наносится новый слой базы, цвет и топ. И все последующие разы покрытие снимается только до базы.

добавлено спустя 2 минуты:

Placebo писал(а):

Zaychonok
если в середине трескаются, то такое бывает от глубокого пропила ногтя фрезой или пилкой.

Если свои ногти тонкие, как бумажечка, то и бафа будет достаточно.

добавлено спустя 4 минуты:

Oksik11 писал(а):

SunshineGirl
И топ коди и лак коди, да, облупился и топ и лак

Я тоже думаю, что здесь причина в плохой предварительной обработке ногтя. Не запечатали край, плохо обезжирили поверхность или не обработали бафом перед покрытием. Коди обычно хорошо носится.
Доброе утро девочки))
У меня вопрос по машинке / фрезере для маникюра..
Смотрю вот такую на Али.. может кто такой пользуется.

Хочу ее использовать для апаратного маникюра и снимать гель лак. Что скажите?
KSUHA
Если купить адекватные керамические фрезы, то можно побаловаться.Те, что идут в комплекте так себе., чисто для количества. Более-менее можно пользоваться пулей и пламенем.
Что-то они, конечно, делают, но такое...
Если Украина - то смысла на али заказывать я не вижу. Их вагон и тележка у нас, ценой от 180 грн. Бери- не хочу. И цена баш-на-баш выходит.
Placebo
Спасибо за ответ. Да Украина... если они в такой ценовой политике то да...можно здесь смотреть..
ета что я показала сейчас 180 с копейками на али.
У меня теперь следующий вопрос улыбаюсь
Девочки, посоветуйте такую машинку! Кто какой пользуется, подскажите...
Хочу себе, а в них не разбираюсь вообще.
KSUHA
Если самой себе, дома баловаться, то дело не столько в аппарате сначала, сколько во фрезах.
Не так все просто как кажется на первый взгляд.
Для снятия одна фреза, птеригий почистить-другая. Если и кутикулу аппаратом срезать, то третья.
Керамические, алмазные, корундовые.
Можно и такую "отвертку" взять, но фрезы будут нужны хорошие.
Placebo
а где можно заказать фрезы для себя, чтобы со своими ходить в салон?
мне вчера старыми еле поснимали кутикулы грущу видно, что сточенные уже...
Ната
Если есть желание и возможность ждать можно посмотреть на али. Там их туча.
Точно знаю что на 7км есть магазин, почти скраю. Там всего для маникюра полно.и фрезы в т.ч.
И в районе южного рынка есть павильон маникюрный. Правда не знаю есть ли там фрезы. Это если хочется пощупать) Или искать по и-нет магазинам. Где-то видела. Кстати, на олх можно посмотреть. Это ты шар хочешь для кутикулы? Аппаратный делаешь?
Но почему мастер не позаботится о качестве инструмента? Может сильно мягким работала? Мастер проверенный?
Placebo писал(а):

Это ты шар хочешь для кутикулы? Аппаратный делаешь?

да. наверное 2 по размеру. мелкий и побольше.
Placebo писал(а):

Но почему мастер не позаботится о качестве инструмента? Может сильно мягким работала? Мастер проверенный?

мой мастер уехала в Николаев грущу оставила меня в наследство. Со стороны казалась хорошая девушка, но результат мне не нравится. Красота это еще не все. Очень больно и крепко хватала пальцы, словно я вырываюсь, и кутикулу неаккуратно делала, вздыхала над ней, типа она у меня такая плохая.
Скорее всего буду искать нового мастера. Но с насадками наверное мне будет приятнее, т.к. буду знать, что мои. чет засмущалась я
Спасибо, в принципе не сложно поискать) я думала ты сайт местный какой-то используешь улыбаюсь
Ната
Ну так только шаром не обойдёшься. Он больше непосредственно для среза подготовленной кутикулы. А вычистить и раскрыть ее шаром не получится.
По-хорошему, вслепую не заказывай. Лучше вживую посмотреть-пощупать. Даже для снятия есть разные формы, размеры и абразивность.
В каком ты районе?
Поблагодарили(1): Ната
Ната писал(а):

Placebo
а где можно заказать фрезы для себя, чтобы со своими ходить в салон?
мне вчера старыми еле поснимали кутикулы грущу видно, что сточенные уже...

Я на аморешоп заказываю.
Для поднятия кутикулы нужно пламя тонкое с синей или красной насечкой с тупым кончиком 1мм, для срезания кутикулы шарик с красной насечкой диаметром 3 мм. Для "раскрытия" кутикулы - шарик с красной насечкой диаметром 2 мм или "палочка" со скругленным концом 2 мм. Для боковых валиков шарик с синей или красной насечкой 3 мм, в зависимости от типа кожи. Если грубая - синяя насечка, если чисто пошлифовать - красная.

добавлено спустя 6 минут:

Placebo писал(а):

KSUHA
Если купить адекватные керамические фрезы, то можно побаловаться.Те, что идут в комплекте так себе., чисто для количества. Более-менее можно пользоваться пулей и пламенем.
Что-то они, конечно, делают, но такое...

А мне из этого наборчика пригодился тонкий цилиндр - им хорошо остатки гель-лака на боковушках и возле кутикулы подчищать улыбаюсь Потом, когда стерся, заменила конусом с тупым концом.
Ёнка
Да, был там небольшой наборчик. Но даже его можно напополам поделить. Правда, я не особо верю в его качество. Самой может и можно им поковыряться, но если со своим к мастеру то такое.... Хотя мастера вообще не любят работать не своими инструментами.
Placebo
Радужный, я увидела кстати тут магазин, мне кажется он специализированный. Вот по списку пойду посмотрю эти фрезы.
а то, у меня ощущение, что у меня будет нагноение на большом пальце. это ужасно грущу

добавлено спустя 51 секунду:

Ёнка писал(а):

Для поднятия кутикулы нужно пламя тонкое с синей или красной насечкой с тупым кончиком 1мм, для срезания кутикулы шарик с красной насечкой диаметром 3 мм. Для "раскрытия" кутикулы - шарик с красной насечкой диаметром 2 мм или "палочка" со скругленным концом 2 мм. Для боковых валиков шарик с синей или красной насечкой 3 мм, в зависимости от типа кожи. Если грубая - синяя насечка, если чисто пошлифовать - красная.

так, это надо записать.

Девочки, как в домашних условиях стерилизовать? Реально? Кипятить? Или глупость говорю?
Ната
фреза пуля мне удобнее, например.
Говорю же - видеть желательно))

Мы соседи)) я на этот муравейник из окна любуюсь))
а когда-то на месте этих джунглей из стекла и бетона был виноградник, а чуть дальше местный Хилтон 2)))первый был у Иверского монастыря, когда и монастыря там еще не было. и поле с сахарной кукурузой

У меня девочки ходят к одной девочке ) Все втроем довольны. В принципе, могу узнать, если ты будешь в поисках.
Мне для себя-любимой хватает обычного дезинфектора, бланидаса.
А вообще, сухожар, автоклав, крафт-пакеты(минимум) и тот же бланидас или еще что посильнее.
Placebo писал(а):

я на этот муравейник из окна любуюсь))

гетто еще называют, но ничего, на первое время норм) ржу нимагу
Placebo писал(а):

У меня девочки ходят к одной девочке ) Все втроем довольны. В принципе, могу узнать, если ты будешь в поисках.

Спасибо, тут есть пара вариантов, если нет, постучусь в личку)
По дезинфекции тоже поняла. Если куплю фрезы, принесу похвастаться.
Но конечно жаль, что у самой руки немного не из плечей, сама себе я не сделаю.
Ната писал(а):

гетто еще называют, но ничего, на первое время норм

Ой, сегодня имела счастье у вас быть, очень застроен. А проехать -это вообще что-то с чем-то.
Изначально план застройки таким не был, это потом впихнули еще дома, где планировалась зеленая зона, у меня много знакомых и ребенкиных одноклассников там живут
,
Ната писал(а):

Спасибо, тут есть пара вариантов, если нет, постучусь в личку)

Не вопрос )) Если что, у меня есть проверенный стоматолог и парикмахер ) обращайся подмигиваю
Ната писал(а):

Девочки, как в домашних условиях стерилизовать? Реально? Кипятить? Или глупость говорю?

Если фрезами только самой пользоваться, то достаточно дезраствора и проточной воды.
1. дезраствор для инструментов
2. проточная вода (чтобы смыть оставшуюся на инструментах ногтевую пыль. Потом высушить)
3. автоклав (если инструменты только для себя, то не обязательно, но у меня иногда сестра или кума маникюр просят)
А если в салонах чужими инструментами, то лучше после сухожара и чтоб крафтпакет вскрывался непосредственно перед маникюром. Мало ли кому там с какими болячками перед этим маникюр делали. Хотя, помню, смотрела видео-канал одного известного мастера маникюра, так она утверждала, что маникюр - это не полостная операция и прям аж так тщательно стерилизовать инструменты совершенно не нужно. Но когда-то одна маникюрша прямо залила моей кровью щипчики, а из средств стерилизации у нее только полу-остывший автоклав был. Я себе потом представила сколько раз и чьей кровью она заливала инструменты до этого и с тех пор маникюр делаю себе дома сама улыбаюсь
А по поводу рук якобы не из того места, так это все дело практики. Парочка тренировок и все получится. Там реально ничего сложного. На ютубе есть масса видео-уроков.

добавлено спустя 6 минут:

Placebo писал(а):

фреза пуля мне удобнее, например.

Ну да, у каждого свой удобный набор фрез, который формируется со временем, стоит попробовать разные улыбаюсь Я написала свои "любимые". Я вообще фанат фрез и у меня их штук 40, наверное. Но в основном пользуюсь только пламенем и шариками разного диаметра.
Ёнка писал(а):

Но когда-то одна маникюрша прямо залила моей кровью щипчики, а из средств стерилизации у нее только полу-остывший автоклав был. Я себе потом представила сколько раз и чьей кровью она заливала инструменты до этого и с тех пор маникюр делаю себе дома сама

Для меня ето весомьій аргумент
.. поетому никаких маникюров в салонах
Placebo
сори за офф, но
Спойлер:

Ёнка
Спасибо улыбаюсь
у меня по результату повреждены 6 пальце (микротравмы, заживают) и палец все таки получил нагноение небольшое. Это неприемлемо, больше однозначно не пойду к этой маникюрше. опаньки ...
Ёнка писал(а):

А по поводу рук якобы не из того места, так это все дело практики. Парочка тренировок и все получится. Там реально ничего сложного. На ютубе есть масса видео-уроков.

ой, я пробовала десятки раз, просто совершенно не мое, педикюр у меня получается приемлемый. повезло с ногами ржу нимагу а маникюр совершенно никак. в итоге надоедает, бросаю и все зарастает. в маникюре у мастера есть система и мой мастер меня устраивала на 110%, мягкая рука, идеальное покрытие и 4 недели вообще не вспоминаешь, а только любуешься результатом. ногти отрастают не очень быстро.
Ёнка писал(а):

Я вообще фанат фрез и у меня их штук 40, наверное. Но в основном пользуюсь только пламенем и шариками разного диаметра.

класс! Коллекция улыбаюсь
шарики мне тоже нравятся, как будто масаж ими получается.
Ната писал(а):

получил нагноение небольшое.

офигеть. Это ты где-то по месту делала? В Радужном?

Спойлер:
Ната писал(а):

у меня по результату повреждены 6 пальце (микротравмы, заживают) и палец все таки получил нагноение небольшое. Это неприемлемо, больше однозначно не пойду к этой маникюрше.

Н-да.. я вообще поражаюсь как некоторых "умельцев" нейл-сферы на работу берут. Должно же быть какое-то тестирование предварительное. Но нет, понабирают мясников, а потом увольняют после массовых жалоб клиентов и испорченного имиджа салона. Под спойлером фото одного моего такого "маникюра", прости господи. Покрытие толстое, горбатое, слои до конца не просушены, в результате чего гель-лак быстро потерял блеск, исцарапался, а на одном ногте сбоку и вовсе кусок отвалился. А под кутикулой то как аккуратно накрасила... Я себе даже в свой первый раз, без всякого опыта, не так похабно сделала. Переделать это безобразие тогда не хватило времени - был страшный завал на работе. Так и пришлось ходить две недели, пряча руки. С мастером скандалить не стала, но показала этот "шедевр" администратору салона. Деньги вернули, мастера уволили, потому как моя жалоба была не единственной.
Спойлер:
Девочки, простите за, возможно, глупый вопрос, но всё же: можно ли с гель-лаком поступать как с нарощенными гелевыми ногтями? В том смысле что не спиливать всё под ноль (не снимать жидкостью), а убирать буквально до базы и накладывать новую базу, гель-лак и т.д...или это плохая идея?
РуДе СоНеЧкО
я не убираю базу полностью. хорошо "бафлю" ее мягким бафом.
так ногти несут меньшую нагрузку.
правда, нужна будет некоторая сноровка. Или толстый слой базы))
РуДе СоНеЧкО
Placebo
Девочки, я видать туплю. Ноготь отрастает и эта выросшая часть будет же ниже остального ногтя. Т.е. на основном ногте будет в 1-2 слоя базы больше (предыдущая + новая). Потом еще раз так же сделали - это уже на старом 3-6 слоев, а на только что выросшей только 1-2. Это что ноготь ступенями будет? нифига себе
КАК можно не снимать базу?
Ну дома я тонкий слой наношу, а в салонах-то почти в мм!
Placebo, у меня каучуковая, вроде можно её нашлепать.

orange_fox, так можно же выровнять базой. И шлифонуть немного бафом или пилкой.

Я просто два раза делала пока и при полном снятии ногти уж больно тонкие стали на второй раз. Может, конечно, это я так усердствую... ржу нимагу
Да и быстрее, мне кажется, спилить, выровнять и покрыть новым.

добавлено спустя 15 минут:

Placebo, а сколько грит у бафа?
РуДе СоНеЧкО
Каучуковой базы можешь делать 2 слоя. Один втирающий, тонюсенький. Вторым подровняться.
Баф 180/200.
И таки да, не переусердствовать. Я как раз об этом и говорила)
orange_fox
И ничего страшного не будет. Никто ж не шлепает по сантиметровому слою. Да и бафом подшлифовывается очень хорошо. Основной-то материал снят.и не вся база останется в любом случае.
Часовой пояс: GMT + 3