Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наше самое большое достижение на 5 месяцев - Ксюха научилась плавать нифига себе , я так подозреваю она давно это умеет, но мы только недавно поняли и то совсем случайно. Видео заплыва. Будем стараться развивать и дальше. Жалко только у нас бассейна нет грущу

Сегодня были в поликлинике. Набрали совсем мало 250 грамм, выросли на 2 см, итого вес - 7050 г, рост - 65см. Че так мало не понятно, ест сколько захочет, пописы тоже вроде в норме. Пока списываем все на активность, а там попрошусь прийти недельки через две еще разок взвесится и если что попрошу домой весы, чтоб проконтролировать, сколько за сутки съедает. А вообще хочу после праздников, начинать понемногу вводить прикорм. Только еще не решила, начать все таки с овощей или каш, так как малый набор веса. я тут не причем вопросик однако

А так у нас хороший жизнерадостный ребенок со своим характером.

Что мы умеем
- плавать очень счастлива
- переворачиваться по желанию на спину или со спины (но желание ой как редко появляется, проще повозмущаться и мама перевернет ржу нимагу )
- выпрямлять руки, но чаще одну
- говорить с подругой в зеркале
- хватать все, что попадется под руку
- сердится, ой как любим, когда хотим гулять, а положили. Брови краснеют, становится на мостик и при этом мычит, такая смешная улыбаюсь
- подтягиваться, когда держат за руки
- хорошо стоять на ногах, когда держат за руки
- засунуть не только пальцы, но и весь кулак в рот
- отзываться на имя Ксения, на Ксюшу перестала очень счастлива
- подымать попу вверх и подтягивать к себе коленки.

Так основное написала, продолжу завтра, а то некоторые через час или меньше проснуться, а я еще и не ложилась, а хочется то как ржу нимагу

Вовремя я вчера выключилась, удалось поспать аж 5 минут ржу нимагу . Но доча наелась и спать дальше.

Вчера мы наконец поставили елочку, у сына уже вторую недельку стоит маленькая, а нашу большую мы поставили только вчера, а планировала еще в воскресенье, ну ниче, она у нас искусственная, жалко мне настоящую, да и продают у нас ужасные просто, еще и по завышенной цене. Вот такая у нас она в этом году.

Без игрушек она для Ксеньки представляла больший интерес, а сейчас когда к ней подходим впадает в ступор, не знает за что хвататься очень счастлива .

А еще каждый год мы на двери вешаем такой веночек-картину. Ее я сделала в год когда родился Максимка.

С каждым днем она становится смышленей. Все ей интересно, везде ей надо. Пытается поднимать попку и подсовывать ножки, вот-вот станет на коленки, будем надеятся. Кушать при ней уже не возможно, так в рот заглядывает и губами причмокивает и такой взгляд "жрете да, а мне молоко да молоко, мясо дай" ржу нимагу .

Плачет исключительно из вредности, если не хочется полежать, но маме иногда по нужде отойти нужно, тогда ей ничего не остается и быстро находит себе занятие. Любимое занятие хватать себя за ноги, скоро и до рта дотянет я тут не причем .

А купание так вообще любимейшее дело. ТОлько разденешь, как уже подскакивать и радостно визжать начинает. Круг наш стал пропускать, а в магазине таких уже нет грущу , так что чаще практикуем плавание без него, как и удалось нам заметить, что дите оказывается умеет и само плавать улыбаюсь .

Самая большая для нас радость - мы получили подарочки и для Макса и для Ксюха, но мы их спрятали. А Максу я сказала, что ему есть посылочка от снегурочки (он просто видел что я что-то получила на почте, а он сразу давай допытыватся), но до НГ открывать нельзя так как там пустая коробка, а подарок появится в Новый год.
Свои посылочки мы тоже уже отправили, одну маленький получатель уже и получил, а две остальные еще не получены, переживаю чтоб понравилось я тут не причем
Спойлер:

Вот и закончился 2011 год. Можно сказать один из самых лучших годов. Ведь в нем мы стали родителями уже двух деток очень счастлива Много чего хорошего в нем случилось, даже всего не перечислить. Но я верю и знаю, что следующий будет еще лучшим улыбаюсь

Кусочек нашего праздника очень счастлива
Спойлер:

Ксюнька во всю пытается стать на коленки, но коленки пока еще выскальзывавают улыбаюсь , но когда получается задирает попу повыше. Нужно поделать ей упражнения на укрепления ручек, а то силенок ей все таки не хватает сделать упор на руки, в основном на одну и то не сильно высоко. Займемся как приедем от бабушки.
Сейчас лежит голова повернута влево, а ноги задраты и повернуты вправо, неужели так удобно ржу нимагу , ну и пальцы конечно же во рту. Вчера пытались ее фотать, так почти на всех кадрах пальцы во рту. Заметили, что как только к ней подходит папка, она делает губками "бр", так смешно. Раньше думали случайность, но сейчас постоянно, так что папа у нас бр.
Видео: 1. Барышня очень счастлива
2. Развлекается

Ксюшка первый раз выезжала за пределы своего города - ездили к моими родителям я тут не причем . Конечно, ехали мы на автобусе, пока что своего транспорта нет, но перенесла она все стойко. Туда так вообще проблем не было, так как ехали рано и она спала. Назад тоже спала, но не сильно крепко, ей было жарко надышалась лака для ногтей , очень сильно водитель включил печку, просто не выносимо было, Ксюха стала красной как рак, я боялась как бы не простудить ее, когда с автобуса выходили, но вроде все нормально.
Тяжеловато с ней вне дома, хоть и были мы там всего два с половиной дня, но все таки неудачный макияж . Главной проблемой был сон, потому как привыкла Ксюха спать в своей кровати и мне тяжко было ее уговорить заснуть. Я ее обычно ложу на бочок и все она спит, бывает иногда воду поварит, но не часто. А тут я ее ложу, а она не может понять чего от нее хотят ржу нимагу .

Главным событием было, что 3 числа мы впервые попробовали кашку гречневую ураааааааа , ну попробовали это громко сказано, так лизнули ржу нимагу , сразу накинулась на ложку, а потом такую моську скорчила "фии, я это есть не буду". Сегодня мы съели уже где-то чайную ложку, но я немного добавила своего молочка.
Вообще не планировала особо до полугода кормить, но она так стала в рот заглядывать и причмакивать, что аж не по себе становилось и мы решили начать по-чуть чуть.

Купила новый круг, но она врединка малая не очень сильно уже хочет плавать, берет откидывается так, чтоб лечь полностью на спинку, а не получается и начинает скандалить, приходится маме или папе ставать на карачки и плавать с доцей, от чего она в полном восторге. очень счастлива

И еще Ксенька все чаще старается сесть это любовь , так что думаю скоро у нее это получится. очень счастлива

Вот спрашивается и чего я не сплю я тут не причем , доча уже в кроватке посапывает, а я как всегда сижу, опять до часу, а то и дольше досижусь и только лягу как Ксеня уже проснется кушать. Каждый день себе повторяю, что ложись, ну нет же. Хоть бы сегодня ночка не такая как предыдущая.
После всех этих праздников с кучей народа и поездки, Ксюха стала более беспокойной, стала пугливой и немного капризной, тяжеловато ложится спать и еще видимо и очередной кризис начинается. Вот прямо не узнаю эти дни свое дитя, сама играется минут 5 от силы, а потом давай сердится чтоб подняли ее и носили лицом вперед.
Ночи опять стали тяжелые, опять таки с 31 на 1 в доме куча пищаще-кричащих детей, которые на замечания не реагировали, а потом еще две ночи вне дома, вот и результат. Нужно теперь как-то это все исправлять. Но сегодняшняя ночка вообще была "прекрастной". То что часто сразу просыпалась это ниче, я уже привыкла, но вот где-то с четырех или трех часов, она орала каждые пол часа минут по десять, причем орала не открывая глаза, потом резко замолкала и спала дальше, через время повторялось. Грудь при этом не брала, кое-как удавалось напоить водичкой. Дикий ужас просто был, в какой позе мы толко не пробовали спать, и на руках сидя, и на ногах на подушке, и под боком у меня, и совсем одна, чтоб была возможность ей развалится. Я ее пыталась разбудить, обычно если во сне она начинает хныкать (особенно утром такое бывает) я ее бужу и она тогда приходит в себя и улыбается. Когда мне удавалась ее хоть как-то разбудить, она немного лежала, потом опять начинала плакунять и засыпала. Такое закончилось уже в час дня, точнее окончательно проснулись мы в час дня и то у меня ощущение было, что я не спала вовсе, потому как спала урывками по минут двадцать. Проснувшись, оказалось, что у нашей красавицы сопли в три ручья, слюни в два, еще и водопад из глаз, наверное из-за насморка. подозреваю, что у Ксюхи першило горлышко и может побаливала голова. Хотя еще со среды у нее сопел носик, но я думала, что это от неудачного ныряния, но все равно промывала аквамарисом. скорее всего схватили где-то вирус, потому что и я себя сейчас как-то неважно чувствую.
Но я совсем не переживаю, ведь все будет нормально очень счастлива . Не смотря на сопельки мы все равно купались, ну не могу я лишить ребенка любимого занятия, она так радуется, когда ее несут в ванну, просто сегодня не ныряли, чтоб носику не было больно. Купались опять с травками, чтоб спалось Ксеньке крепче.

Все забываю написать, что днем Ксегя спит сейчас три раза, каждые два-два с половиной часа, по часу или два. Но и просыпается она сейчас где-то в десять, но бывает и позже. Дума это так пока сын на каникулах и я не встаю рано, а потом возможно опять перейдем на раннее вставание и четырехразовый сон.

Но что больше всего не может не радовать, доча стала тянуться ручками, когда ее завешь к себе или даже просто подходишь, но чаще только мне так делает, папке еще не сильно охотно, ну и чужим не особо.

Пошла-ка все таки спать. Пусть наша ночка будет спокойной очень счастлива

Так нужно, наконец-то, оставить запись, а то все так быстро забывается.

Сопельки наши прошли почти сразу, осталось только сопение. Я ладе думаю, что возможно это не простуда была, а не удачное ныряние я тут не причем

Наши ночки вроде наладились, криков, тттт, больше не было, только просыпается иногда ну очень часто, но что странно грудь может и не взять. Вот так возьму на ручки, а она дальше спит, ложу обратно и еще так часик или полтора спит, а потом кушает. Под утро очень крутится начинает, я ее забираю к себе, так она иногда ну очень долго не может умоститься. Зато с утра может спать до одиннадцати, что не может радовать мамку, которая тоже высыпается, но вот школа начинается, и высыпания закончатся я тут не причем .
Кашку продолжаем кушать, только вот я стала совсем немного сольки добавлять, ребенок хоть с удовольствием кушать стал, ложку аж хватает. Сегодня попробовали овсяную, до этого ели гречневую, пока едим безмолочные коробочные, а когда станем кушать большее количество, то буду сама варить.

Ксенька такая интересная и смешнючая становится, интересует ее все, что на глаза попадает, иногда аж до тресучки доходит, когда что-то хочет взять. На днях у папки конфету отбирала, так она ее заинтерисовала, как он не пытался дать ей что-то другое не помогало улыбаюсь. Причем что не возьмет в руки, то сразу в рот тянет и жует с таким остервенением ржу нимагу . В субботу были у родителей мужа, так они додумались Ксене дать косточку куриную, при этом приговаривая, что это же полезно, но только интересно в чем полезность то, от кости жаренной курицы обгладанной дедом пипец . Но эта маленькая девица с таким лицом на нее нападала, как с голодухи, а что было когда она упала ржу нимагу , обида на весь мир очень счастлива .

А еще завелся у нас в доме маленький медвеженок улыбаюсь , который при любом недовольстве рычит, раньше хныкать начинала, а сейчас рычит. Если лежит на спине, то становится при этом на мостик или пытается сесть, а если на животе, то принимает форму лодочки, лежит на пузе а руки и ноги поднимает. И вот рычит и сердится аж слюни во все стороны летят. Чаще стала переворачиваться со спины на живот, но наоборот медвеженку проще порычать ржу нимагу , пока не перевернут.
Кстати, она у нас уже недели две живет исключительно на полу йоу , там безопаснее, да и новым навыкам научится проще.
Очень любит закидывать повыше ноги, а потом их кидать улыбаюсь , а тянуть себя за ногу вообще одно из самых любимых занятий, пару раз уже даже до рта дотягивалась.

Зеркало у Ксеньки вызывает все такой же восторг, радуется, визжит, подпрыгивает, а потом давай на полочке мамкины помады перебирать и разбрасывать (стала следить куда именно падает предмет).

В первой половине дня у нас самый беспроблемный ребенок, лежит где положат, играется, веселится, а под вечер, особенно после последнего сна начинает капризулить, чтоб поносили, лежать уже не хочется, даже если будешь с ней играть, но носить все равно стараемся не очень долго я тут не причем

А вообще так умиляет, когда просто проходя мимо, ребенок начинает радоваться и тянуться к тебе, в такие моменты забывается все!

М..да, что-то с датками на фотах я намудрила опаньки ...

Спойлер:

Сегодня (а точнее уже вчера ржу нимагу) были мы у Ксенькиной крестной, а нее тоже доченька 11 месяцев Машенька. Машка всегда проявляла интерес к Ксюхе, но тут была просто умора. Она как ее увидела давай тянуться, причем старалась хватануть хоть за что-то, кума пытается ее держать, а та аж подпрыгивает хочется ей Ксеньку потрогать. А моя то тоже с интересом смотрит. Подношу поближе, так она давай Ксеню тянуть к себе двумя руками и вроде как прижать к себе покрепче хочет, причем все это с такими воплями. Кое-как отодрали ребенка ржу нимагу , но вот куда я с Ксюхой, туда и она, так и хочет общупать, аж до психов у Машки доходило, мамка то ей трогать лялю не дает боится, чтоб не ударила. Но Ксюшке это все приносило только радость, она тоже была бы не против подергать подружку за косы подмигиваю . Но потом все равно Ксеня от Машухи получила, рыдали обе, Ксюха от горя что задели, а Машуня от неожиданности своего поступка очень счастлива .А еще так смешно наблюдать за ними было, я Ксеньке грудь, так Машка и мамку свою давай дергать и мне давай и ниче что 10 минут как поела улыбаюсь .
До чего же они смишны такие крохи, а как же быстро растут я тут не причем

Так пойду ка я спать, а то время какое-то совсем не раннее, а что вспомню долишу с утра.
это любовь

Оххх, неделька и нам пол года. Неужели уже так много, чего ж это время так летит, как вчера произошло, но как вспоминаешь, а ведь столько всего за это время случилост.

Ксеньке понравилось вертеться, только положишь на спину, моментом на животе, а назад ленится, но иногда переворачивается с живота, но почему-то ничаниет плакать когда перевернется, может головкой ударяется, непонятно я тут не причем . Стала очень хорошо опираться на вытянутые руки, теперь осталось освоить одновременный подъем на руки и на колени улыбаюсь и ползти при этом , а может и не будет ползать, Макс у нас не ползал, сразу пошел, но когда пошел, научился ползать улыбаюсь .
Проблемно стали ложиться на ночной сон, пока не всплакнет пару разков не уснет. Хочу с понедельника попробовать опять перейти на более раннее укладывания, а то ложится в одинадцать, а это как мне кажется поздновато, хотя спит утром долго. Бывает проснется, так я ее под бочок к себе подомну и спим так еще до десяти или одинадцати очень счастлива . Но вот уже школа начинается, так что завтра у мамки подъем в пол восьмого, как-то нужно себя сегодня уложить раньше. Можно бы было доспать потом, пока дочь спит, но я не люблю уже повторно ложится. И так долго отдыхала я тут не причем

Глупая мамка перела конфет, дите посыпало. Не ну ум у меня есть, я конфетки ела раньше, но так не увлекаясь и старалась, только после еды. А тут как с катушек сорвалась, могла вместо еды конфет с чаем напиться и усе. Так я еще и на сразу поняла от чего сыпит опаньки ...

Полюбилась нам овсяная кашка больше чем гречнева, а в гречневую сегодня добавила немного детского виноградного сахара чет засмущалась я , такую Ксеня поела лучше. Хочу на днях попробавать дать кабачек, посмотрим, что из этого выйдет я тут не причем . Давала на днях на кочике ложечки яблочка, как результат зеленоватые какахи, так что с фруктами подождем.

Такая смешнючая, лежит на пузе и ножками монтыляет, люблю свою кроху больше жизни это любовь

Чего-то не заладилось сегодня с дневным сном опаньки ... И так Ксеня что-то не очень сейчас укладывается, но сегодня что-то вообще не так. Мало того что ночью последние два дня очень часто просыпается. Проснулась сегодня в начале девятого, но видно что спать еще хочет, ведь привыкла спать долго. Вчера она тоже проснулась, но через пол часика я ее уложила и она проспала до 11 утра. А сегодня я ее и на одни бочок и на другой, и рядом с ней ложилась, гладила, вроде засыпает, а через пять минуток подскакивает. Так и кинула я это дело. Кое-как я ее умостила к 12, думала на улицу прийдется спящей одевать, когда нет проснулась меньше чем через час. На улице тоже поспала мало минут 40, хотя спит всегда очень долго, вчера 2,5 часа проспала на улице. И вот только сейчас удалось ее уложить и не факт, что будет долго спать я тут не причем . Что это, не понятно, может на погоду так реагирует, хотя по календарю развития у нее как раз скачек сейчас, или и то и другое наложилось. Еще и стала по многу на руках находится, сама может хорошо поиграть только с утра, вечером в основном руки и только двигаться при этом нифига себе . Но мы все стойко терпим улыбаюсь , знаем что у нас спокойный ребенок и просто так на руки не просится, а если просится значит ей это необходимо, вечно так не будет подмигиваю . Нужно как-то попробовать садить ее в слинг за спину, а то если впереди, то могу только попылисосеть с ней или вещи поскладывать, а так можно было б и приготовить что-то попробовать ржу нимагу С ней на руках вообще не реально что-то сделать, все ей надо, сразу все хватает и в рот пробу снимать улыбаюсь .

Кабачек еще так и не попробовали, муж дал ей полизать в воскресенье яблоко, хотя просила не нужно, а в понедельник какашки как у младенца, с легкой зеленцой. Кашки кушает хорошо, но как-то никак не перейду на колличество больше столовой ложки в готовом виде, она бы и больше съела у меня терпения не хватает бороться с ее любимымим пальцами во рту, пока донесу ложку от тарелки в рот там уже пальцы красуются, кошмар просто у меня ПМС . Хорошо что и так реже смоктать стала, только если чем-то расстроена или как засыпает. Если кормлю левой грудью, а правая рука запрятана, то только доела нужно срочно доставать руку, а то ор будет очень счастлива . На улице даю соску, пальцы ведь не достать, поэтому начинает облизывать комбез, но соску долго не держит, чаще сейчас все таки без нее засыпает на улице. И когда заходим домой нужно срочно снимать комбинезон и освобождать руки ржу нимагу . С ее смоктания пальцев наши все знакомые ухахатываются. Вот интересно, все дети большой палец смокчут, а Ксенька средний и безымянный одновременно я тут не причем
Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

Ой забыла улыбаюсь Ксения делает движения напоминающие ползки очень счастлива , но в основном пузо остается на месте, крутится вокруг своей оси ржу нимагу . Руки пытается переставлять, а ноги пока в кучку собрать не может.

добавлено спустя 12 минут:

Опять вспомнила очень счастлива Вчера Ксюха опять общалась с подружкой Машей, история повторилась ржу нимагу, но как Машке дали обнять Ксюху она немного успокоилась. Но потом дала Ксене по лбу колечком от пирамидки, Ксеня сначала просто так посмотрела удивленно, а потом как завелась обиженно плакать, еле успокоилась. У нее очень легко различить плач, если обидно она сначала выпячивает нижнюю губку, потом из глаз брызгают слезы и потом уже начинается плач.
Сколько бы не прошло после последнего сна, после купания все равно засыпает к одиннадцати фиг его знает. Мой любимый маленький совенок это любовь

Вчера Ксеня заснула в начале одиннадцатого ураааааааа, мамыному счастью не было предела, что даже позволила себе в одиннадцать уже и самой лечь спать нифига себе . Спала, конечно, не очень, просыпалась часто, но видно из-за ветра. А проснулась сеголня в пол девятого, и то если бы я под боком была, то и она бы спала.

Ксюха обнаружила существование в своем рту языка ржу нимагу , постоянно его общупывает улыбаюсь . А как округлила глаза, когда папка ей свой язык показал очень счастлива.

Пыталась вчера повторить за мной "чмок" губками, так смешно верхнюю губку засмокчивает при этом, умничка мамына это любовь

На улице метель метет, ветер жуткий, наверное, будем мы сегодня без прогулки опаньки ... , Ксюху то я в каляске запакую, ей там ниче не страшно, а вот я навряд ли выдержу по такому ветру гулять.
Спойлер:

Вот и пролетели первые полгодика жизни нашей крошки очень счастлива . Вроде и быстро, но столько всего уже Ксеня умеет. А с каждым днем все больше и больше нас радует. это любовь

Не хочется перечислять умейки по списку, и так постоянно описываю, что она умеет, а просто напишу все как всегда.

Пока получается класть Ксюньку около десяти вечера спать. Просыпается очень часто, но пакормив или первернув ее на другой бочок спит дальше. Но с субботу на воскресенье она меня приятно порадовала . Мы были в гостях, и когда ехали домой Ксеня как всегда заснула в коляске, я решила что попробую ее покормить и сразу положить спать без ванны, было уже почти одиннадцать. Но она проснулась, я боялась как бы она гулеж не устроила часа на два. Быстренько переодев, покупав ее под душем, я ее покормила и она заснула нифига себе , чем меня удивила и проспала до крыша хлопает в ладоши начало шестого утра. Зато вчера за весь день поспала всего 3 часа в общем из них 2,5 в коляске. Но сегодня ночью дочь решила, что мама вчера выспалась на пол года вперед, поэтому по привычке просыпалась каждый час или полтора ржу нимагу .

Попробовали мы кабачек, но не сильно много, так как намучалась я с ним пытаясь перетереть опаньки ... , в блендере такое колличество не перемалывалось, пришлось тереть через сито надышалась лака для ногтей . Сегодня попробую цветную капусту добавить я тут не причем. Третий день прибываю в шоке от совета бабушки-педиатра давать уже ребенку борщ пипец, может че мелочится и сразу шашлычка дать всем пипец .
Гречку так и не хочет кушать, но я вчера смешала овсяную с гречневой, то покушала. Съедает приблизительно две столовых ложки каши в готовом виде, это где-то 50г. Хочу попробовать запечь яблочко.

В кроватке уже опустили дно, а то страшновато как-то ее там оставлять, хоть еще и не садится самостоятельно, но может ведь потянуться за борта я тут не причем . Стараюсь ее держать на полу, а то такое вытворяет ржу нимагу. Руки ползают и ноги ползают, но по отдельности, одновременно еще не получается, переберет руками в нужном направлении, а потом попу подтянет улыбаюсь . Если игрушка лежит спарва от нее, то Ксеня к ней тянется левой рукой очень счастлива, конечно же так достать не может, начинает перекидываться на бок из-за этого, так как не получается достать - сердится, пока не дойдет взять нужной рукой. Хорошо стоит на ножках держась за пальцы, особенно любит стоять в ванне, делает все чтоб ее подняли. Сама еще не садится, но секунд десять может посидеть без поддержки, стараюсь не садить специально, хотя хотелось бы уже, чтоб она игралась сидя, но ниче мы подождем, мы ведь терпеливые подмигиваю .

Раньше я расстраивалась, что Ксеня в чем-то не успевает за другими детками, но потом отпустило, ведь все дети разные, а главное помнить - ребенок никому ничего не должен очень счастлива

Наконец-то, к нам пришла зима моя грудь когда я бегаю. Три дня мело, сегодня первый день не метет и так спокойно и красиво. Только вот проехать можно только по дорогам опаньки ... , дворники решили, что не фиг гулять и ходить, если нет машины. Даже не посыпано нигде, а скользата жуткая, в субботу был ноль и весь снег подмерз, а вчера его еще засыпало и теперь получается под слоем снега лед у меня ПМС . Но больше всего меня возмутило, что в школе у сына не посыпаны ступеньки, а они еще и в добавок крутые. В пятницу спускались с сыном, благо Ксюха дома спала, а не на руках у меня была, я только успела ему сказать аккуратно не подскользнись и как сама хряпнусь об ступеньки задним местом, а сын следом за мной . Самое обидное сзади шли мамочки и они не помогли подняться хотя бы ребенку, обошли и пошли дальше. Хорошо, что все хорошо, сыну было просто смешно, он затормозил рюкзаком, а мне не особо теперь сидится ржу нимагу.

Вот такие у нас новости полугодовалой жизни дочуры. Пойдем завтра взвесимся, надеюсь, хоть что-то набрали. Хотя вчера взвесивалась с ней и без нее, разница получилась в 9 кг нифига себе , но навряд ли так много ржу нимагу , там хоть бы 7,5 было.

добавлено спустя 17 минут:

Люблю момент, когда забираю доченьку под утро к себе и пытаясь ее уложить подмостив к себе под бочек, она открывает глазки, взглянет на тебя, улыбнется сонной улыбкой, закроет глазки и сладко спит дальше это любовь это любовь это любовь , а ты лежишь и млеешь, потому что в тот момент самая счастливая!!!

Были в поликлинике: вес 7700 г в одежках, то есть набрала 550г, уже лучше, но взвешивалась я с ней, а потом без нее на дом. весах получилось 8 кг. Рост намерили 66 см, перемерив дома получилось 67,5см. Голова 43см, а грудь 45 см.

Бабушка повозмущалась, что ребенок не сидит и не ходит на горшок опаньки ... . Сидеть то она сидит, но я ее не сажу посидеть просто так, а присаживаю когда играем с ней. С подушки у нее почти получается сесть. И вообще лучше б че полезное рассказали, а не я сама по книгам и нету шарю, чтоб ребенка вырастить и воспитать я тут не причем .

Все забываю: у Ксени любимые игрушки провода, шнурки, а за фантиками от конфет аж трусится, очень долго может всем этим заниматься, и не дай бог упадет фантик очень счастлива

Немного нашей зимы)))

Спойлер:

Вчера и сегодня пробовали яблочное пюре, Ксеньке пришлось по вкусу))), сегодня даже дала немного больше, так ребенку нравилось, потом еще возмущалась, что я стала доедать улыбаюсь . Пока ребенку нравится кушать, аж подпрыгивает, когда видит тарелку, уже намного лучше получается взять с ложки.

Ночь сегодня была "супер", до 12 спала нормально, а потом просыпалась через 30-40 минут надышалась лака для ногтей . Я ее даже к себе забирала, думала со мной будет спать хорошо, но спала еще хуже, ведь ко всему еще и мы ей мешали я тут не причем . Скорее всего вчерашние магнитные бури или сильный ветер за окном не давал крохе спать. Зато днем спали отлично (ттттт).

На улице морозяка, гулять сегодня не ходили и ближайшие дни не пойдем, так как очень сильный ветер и я навряд ли выхожу даже пол часика.

Все больше Ксюха выражает свои желания, если что-то хочет достать упорно дает понять это "экая". Когда я на кухне ее сажу в качельку, что делается из ходунков, минут на 10-15 не больше, а перед ней ложу игрушки, ребенка при этом не слышно практически ржу нимагу , но только игрухи все на полу начинает возмущатся и заглядывать, куда все подевалось.

Если ребенок в настроении в доме стоит вопль состоящий из множества разных звуков очень счастлива : оу, эу, эээ, иии, ыыыы. Старается что-то там лепетать на своем гу, ву, ва.

Очень любит играться с братиком, с ним может по долгу улыбаться и смеятся, ну и ему доставляет удовольствие, когда она с него заливается от радости, ну и родителей же конечно не может это не радовать это любовь это любовь очень счастлива

На улице все еще зима, но сегодня уже легче, хоть ветер не такой сильный. Вчера даже Макса в школу не повела, такое дуло за окном. У нас тут жуть как между домами дует, прямо с ног сдувает. У меня даже случай когда-то был зимой, был очень сильный ветер (слава богу, что сейчас хоть и сильный но не такой как тогда), я решила повернуться спиной и пройти так, а то уж очень сильно лицо обмораживало, так ветер меня как подхватит, тормозила я долго в обратном направление в метрах 20 от того места (но я и весила тогда от силы 44 кг ваааау )

Ксенька продолжает радовать очень счастлива . Спать ложимся так же в десять, а вчера вообще в девять уложила. Сегодня даже не так часто просыпалась как обычно улыбаюсь

Яблочко продолжаем кушать, съедает не особо много, где-то две чайных ложечки. Сегодня хочу дать попробовать броколли. А вообще размышляю над педприкормом, уж очень меня напрягает классический прикорм, причем каждый пишет разное опаньки ...

Ксенька пробует сидеть, то есть когда ее садишь она из всех сил старается удержаться и не падать, а буквально неделю назад сразу заваливалась.

И еще мне кажется, что нас посетил запор. Но она не беспокойная, просто очень тужится когда начинает какать, при этом какает мало, приходится подгибать ножки к животику, чтоб помочь ребенку закончить дело. Но сегодня я заметила, вавочку на дырочке, когда она какала. Так жалко стало, это ведь будет беспокоить. Но в этом я сама виновата чет засмущалась я , сама временами страдаю, нужно опять есть кисломолочное, а то я что-то перестала совсем. А вообще хочу йогуртницу, чтоб самой делать йогурты и кефирчики.

добавлено спустя 41 минуту:

Забыла... Позавчера у Ксюшка была реакция на съеденое мной рагу, раскраснелись к вечеру щеки, а переодевая заметила красноту на коленках и локтях грущу . Вчера уже все прошло. С чего бы это я тут не причем Раньше я пила томатный сок, не помногу конечно, да и борщ иногда ем, а тут рагу, сока там совсем немного было, странно.

Бедная крошечка моя несколько дней была не в духе, почти совсем не хотела сама лежать, нужно было или носить или развлекать. Позавчера обнаружила припухшую и красную десенку, но с утра сегодня уже не было. Думала, что опять помучали и передумали расти. А вечерком он и обнаружился очень счастлива . Симптомов, кроме плохого настроения не было, ну слюни до колен маминых не считается, они у нее постоянно я тут не причем , а ну еще ей очень последние дни нравилось что-то грызть (в сосновном яблоко, корочку хлеба или сухарик) улыбаюсь

Так же из последних достижений - переставляние ногами, когда держишь под руки или за руки, очень неплохо топает, а еще не давно не хотела.
Любит кататься в качалке, причем раскачивается сама, как-то зафиксировала я, чтоб не качалась, так мадаме не понравилось, пришлось возвращать.

Вообще как-то часто Ксеня стала показывать характер. Если что-то хочет будет мычать до последнего, но мать у нее вредная не всегда и поддается я тут не причем .

С прикормом мы определились, будет это по большей мере педприкорм. Ну не могу я пхать в ребенка броколли, которое самой есть противно бееееее . Да и пробует ребенок с моей тарелки охотнее, чем со своей. При ней сейчас даже воды не попьешь, срочно и ей нужно хлебнуть глаточек улыбаюсь

Спойлер:

Что-то у меня последнее время не писательное настроение, зайду почитаю, а но больше ни сил ни желания я тут не причем . Апатия просто. И так во всем, в голове крутится столько мыслей и идей, а руки делать не хотят. Скорее бы тепло, хоть на улицу на дольше можно будет выйти.

А вообще что-то ничего нового у нас не происходит. Сидит Ксеня уже лучше, но сама еще не садится. Вставать тоже как-то не пытается, разве что если я руки свои подставлю, тогда тянется и пытается подниматься на ножки, иногда даже получается.

Стала последнее время ручной грущу . Или кризис какой, а может зубик еще лезет. Конечно может сама побыть и поиграться, но чаще это так - я ее сажу или ложу, она начинает возмущаться, а я все равно отхожу, только видит что я отхожу сразу успокаивается, то есть в большинстве случаев просто капризы. Так может играться сама долго, но только заметит меня сразу канючить начинает и аж подпрыгивает, чтоб на руки взяли. А еще так смешно, когда я рядом с ней сижу, а она меня хватает за руки, чтоб взяла. Чудик маленький. очень счастлива

Очень хорошо расскачивается в своей качельке, стала даже расчиваться когда просто сидит на руках или диване, главное чтоб опора сзади была очень счастлива .

Лучший атракцион для Ксеньки это наш Максим, может просто смотреть на него и заливаться со смеху, ну а стоит ему рожицу какую скорчить, то веселье такое начинается. Даже не знаю кому больше нравится Максюхе или Ксюхе очень счастлива

Но что больше всего меня радует, что у нас нет проблем со сном. Днем у нас все так же без проблем, пришло время, дочь в кровать, может немного посердится, и сразу спит. Днем пока три раза так и спит, кода час, когда два. На ночь мы ложимся между девятью и десятью, зависит от того, когда был последний сон, но позже десяти не ложимся, даже если проснулась передэтим поздно. Но ночью просыпается часто, через час, полтора, очень редко через два. Поест и дальше спит. Но а я так мечтаю хотя бы о продолжительности сна часа три без перерыва, но мечтать не вредно очень счастлива

Еда. Пробуем мы в основном все из маминой тарелки. Уже попробовали: гречневую кашу (пришлась по вкусу больше чем из коробки), картофельное пюре, кролика, курочку, тефтельки, цветную капусту, омлетик. Нравится грызть сухарик или корку хлеба, яблоко, банан пару раз давала, но слишком куски большие откусывает. Хотя продолжаю давать яблочное пюре, добавляю туда банан или киви, но даю так как с ним лучше ребенку какается, да и мама его тоже ест ржу нимагу , так что можно сказать что тоже из маминой тарелки, съедает не много одну-две чайных ложки. Еще давала пару раз попробовать симбиотик (йогурт) сделаный из спец. заквасок в йогуртнице (классная штука, раньше нужно было обзавестись). Каша из коробки как-то сама собой отпала, закончилась, а идти по морозу далековато, да и ела Ксеня ее аж пару ложек, больше выкидывала. И вообще из моей тарелки намного лучше и охотней доча пробует, чем бурду без соли и сахара улыбаюсь . Ну и в фаворе, конечно, же сися, сколько раз за день и не сосчитать подмигиваю . Хоть и пришлось мне пропить аппилак, а то что-то совсем мало молока было, хоть и прикладывания очень часто, но пока тттт все нормально, надеюсь так и дальше будет.

Не хотела писать, а накатала как всегда очень счастлива
Спойлер:

Учу ребенка ползать очень счастлива . Наконец заставила нашего папу подкачать мяч, а то на нем совсем нереально что-то делать. С осени прошу, а он все ни как. Я уже начинала с ней делать зарядку на мяче, но на мягком не удобно было. Ксеньке очень нравится весь день как привороженная на мяч смотрит, а сколько удовольствия. Завтра никого не будет дома, мы начнем и другие упражнения делать. Иногда, когда я приподнимю ее на коленки, она не на долго выпрямляет ручки и отрывает животик от пола, думаю скоро у нас все получится.

Какой же она стала зависимой от меня, будет играться сама пока меня не заметит. Еще ж и чувствует слабость мамкину и начинает маннипулировать я тут не причем . А ведь как глянешь в эти преданные и любимые глазки и вся жесткость где-то девается и уже просто не можешь пройти и не взять свою кроху. это любовь

Ксеня болтушка, очень много разных слогов произносит: ге, ба, ма, ай, дя и еще много всякого, все и не вспомнить. Все действия сопровождаются словами ржу нимагу

Любит играть чем-то новым, может по долгу увлечься и играть. Если ее что-то заитересовало она будет смотреть неотрывая глаз, пока ей не дадут то, что углядела. Ну, а если вдруг закатилась или упала игрушка далековато, то начинает Ксеня возмущаться и требовать вернуть, но сама и с места не сдвинется очень счастлива .

Дала ей сегодня первый раз печенько, а то что-то сухарик перестал ей быть интересным, думаю что просто ей не нравится когда зубиком задевается за сухарик.

Стала Ксенька пробовать мой сосок на зуб и смотрю, что ей все больше и больше это занятие нравится, чего не могу сказать о себе я тут не причем .

На улице уже почти тепло, всего-то -13 днем и совсем нет ветра, можно по-дольше погулять, только еще бы дороги были получше. Такая тряска, что ужас просто, предсталяю, что будет когда все это будет таять опаньки ...

Люблю своих деток!

Повадилась Ксения вставать в 7 утра опаньки ... . Причем ворочаться начинает за час до просыпа. Я ее под утро оставляю, а сегодня не вядержала и отнесла обратно в кровать и она спркойно заснула дальше, но в семь встала. Вот интересно почему днем может спать 2 часа подряд, а ночью нет я тут не причем . А после ночных скачков туда сюда мне не особо в кайф втавать рано.
Когда просыпается, то может полежать поиграться, в качестве игры у нее ноги. Она их закидывает повыше и роняет вниз с грохотом очень счастлива . При чем делать это лучше об мамвну или папину спину, ощущения наверное, приятнее. Кошда отодвигаемся от нее, она как нарочно подвтгает попку, что все таки достать ножкой. Хитрюга любимая.

Кайфую от ночных кормлений, не вставаний, а именно кормлений. Единственное время в течении дня, когда Ксения спокойно ест, тихонечко посапывает, а потом отпускает грудь и такая моська смешная и спящяя, так бы и зацеловала это любовь. И так люблю смотреть на нее в такие моменты, не смотря, что на часах час, три или пять очень счастлива

Но днем наши кормежки это что-то озадачена . Ногами дергает, аж подпрыгивает, рукой расцарапывает мне шею и грудь, периодами еще и щипает, ощущение, что у меня не ребенок, а котенок, потому как я вся исцарапана я тут не причем . Бывает смокнет пару раз и уже бежать куда-то собралась, иногда хочется кормить ее в помещении где нет ничего, и кушать хочется и по сторонам рассматривать улыбаюсь

Братика Ксеня с каждым днем все больше и больше любит! Если видит его, то не просто уже улыбается, а еще и на руки к нему просится, а он тольео и рад ее подержать очень счастлива

Упражнения стараемся делать не все, но в течение для стараемся. На мяче просто кайфует так ей нравится, а вот, когда ставлю ее на коленки то психует. На мамке то лучше передвигаться улыбаюсь

Заметила, когда даю ей что-то в руки, Ксенька говорит дя. Когда походишь, чтоб взять ее на руки, то произносит ха-ха.

Все так же любим пальцы жевать, когда нервничает успокаивает себя так я тут не причем . Соску очень редко даю, в основном когда долго не может уснуть, а так засыпает с пальцами во рту. Ну даю еще на улице, потому что начинает облизывать комбез. Хотя все чаще начинает ворочать головой и не хотеть брать соску, но нам и не нужно в принципе. Но вот как от пальцев отучать будем вопросик однако .

Купили мы горшок, пока стоит просто для красоты, весной будем учится. Хотя с Ксюхой я разленилась, Макс у меня уже в таком возрате писял на горшок, с 8 месяцев начал терпеть на улице, а в год практически не было мокрых штанов, одни двое максимум.
Что-то мою кроху мучает. Плачет как только начинаю с рук спускать, хотя с утра все в порядке было, а вот после сна кошмар, и так плачет жалко грущу . Вроде проссматривается зубик, руки во рту со страшной силой, может к вечеру прорежется. Уснула вот сейчас раньше чем нужно, так наплакалась. Не привыкла я к такому я тут не причем , приучила дочь меня, что не плачет, а так возмущается.
Заехала мне так в глаз больно подряд дважды, теперь болит опаньки ... . Вот все время хочет ударит по лицу или кусочек отцарапать, когда на колени к себе ставлю.
Надеюсь, поспит моя зайка и проснется в настроении и мы пойдем гулять. Кстати, вчера гуляли в прогулке первый раз, так как она поспала перед этим, а в люле сидеть не очень в комбезе удобно. А так жалко с люлечкой расставаться я тут не причем, с ней было ощущение, что доча еще слвсем кроха улыбаюсь . Но я просто решила, если идем на улицу в сон, то с люлькой, мы короткие, так что пока влазим, если после сна, то с прогулкой.

А на лето мечтаю о прогулке Cybex topaz platinum white, но скорее так мечтой и останется, малость не по карману я тут не причем

Зуб нам показался, а вылазить не хочет. Пытаюсь попробовать пальцем, не дается, а раньше спокойно открывала ротик. Кушает плохо, очень мало сосет, хотя просит опаньки ... . Но пробует новое из моей тарелки, очень даже хорошо, особенно пришелся по вкусу йогурт с фруктами (иммунлис сейчас делаю нам), за уши не оттянуть, на ложку аж накидывается очень счастлива . Любит грызть кусочки, очень любит яблоки, банан перестала кушать, разок подавилась и испугалась, теперь не ест, еще грызла морковку и купусту. Вредное едим, когда Ксеня играется или спит, а то так в рот заглядывает, что кусок в горло не лезет я тут не причем

Понравилась ребенку игра в куку улыбаюсь . Папка как-то с ней играл, накрыаал тряпочкой, а она ее пытлаь снимать, когда получлось, папка говорил "ку-ку". Так вот Ксеня теперь сама, если ей дать тряпочку накрыаает себя, а потом снимает и такая довольная, еще и ждет, чтоб ей кукукали очень счастлива

Мячик до сих пор у нас в фаворите, только я спрашиваю, а где мячик, сразу начинает искать глазами, когда находит море радости. А сегодня Макс решил покататься на нем, так Ксеня давай возмущаться, что ей нужно тоже ржу нимагу .
Очень Ксюха любит Макса игрушки, ну он конечно же не дает, все боится, что обслюнявит, даже если и даст, то только она выронит сразу забирает опаньки ... . Прошу его, не хочешь давать не играй перед ней, чтоб не дразнить ее, но что-то мало доходит.

Вот интересно, когда моя Ксеня успела стать ручной я тут не причем ржу нимагу . Дня три-четыре с рук вообще не слазит, только на поспать, ну и с утра до первого сна она вполне может поиграть. Но потом жуть очень счастлива , посадишь с игрушками не хочет, лежать не хочет, у папы сидит пока не увидит меня. Ее даже не устраивает, если я буду сидеть рядом с ней, ей нужно сидеть только на мне улыбаюсь. Хотя сегодня вроде уже не так, вполне игралась сама, недолго, но играла, может почуяла, что у мамки спина уже болит и низ живота так тянуть начинает, когда ее держу я тут не причем . Спала, она тоже как-то не очень. Причем помню забирала ее к себе в пол третьего, чтоб так и оставить спать, проснулась я, а ребенок у себя в комнате спит, как я ее относила вообще не помню моргаю .

Когда сажу к себе на ноги, а Ксенины ножки стоят на полу, то она может с такого положения сама подняться, как встает через секундочку падает, но все таки уже не плохо.

Сегодня забирала Макса, а Ксюху несла на руках, она максимум что видит улицу это выглядывая из коляски. Так она на все смотрела с таким глазами нифига себе , ей все было так интерсnно и ворона, и люди что мимо ходят улыбаюсь . Скорее бы уже весна и можно будет ребенка без чехла возить и посадить удобно, чтоб ей весь кругозор открылся.

Наши фото:
Спойлер:

А это мамкины рукоделки для Ксеньки
Спойлер:
Спойлер:

Как-то быстро промчался последний месяц.

Ничего такого за месяц не произошло ищу .

Сидит уже уверенно, но сама не садится, зато теперь когда я на кухне, Ксюха занимается своими делами в стульчике, это немного облегчило работу по кухне очень счастлива. Заодно и морковку погрызет или капусточку, или что там мамка еще даст.
Ползать так и не ползаем, что я только уже не делаю я тут не причем . Очень крепко стоит на ножках. Вчера садила ее на пару минуток в ходуны, так Ксеня опирается полностью на стопу и поднимается и может так постоять улыбаюсь . Катание и прыгание на мячике нравится даже очень.
Очень общительная, но только с мамой , папой и Максом, так же разговаривает с игрушками, а особенные беседы ведет со с стеной я тут не причем , чем ее она так привлекает я так и не поняла очень счастлива . На чужих смотрит с подозрением ржу нимагу , а чтоб еще и улыбнуться так это вообще не царское дело. Но сегодня мы были в гостях у моей беременной сотрудницы, так ей она улыбки раздавала с удовольствием, наверное, задабривала возможную будущую свекруху улыбаюсь .

С едой у нас так же, кушает не чтоб наесться, а чтоб попробовать, пока меня это устраивает. Но вот последнее время грудь стала плохо кушать, вот вчера поела в 10 и лягла спать, в 12 проснулась и не захотела. Пошли гулять пришли почти в 4 и Ксеня опять не захотела, толком потом поела в 5, 6, 7, 8 очень счастлива . Сегодня так же, с 8 утра до 13 не хотела есть. Ночью тоже может проснуться и не взять грудь, зато пальцы смокчет, я их забирать, а она силой руку держит, приходится выдирать прям придерживать ее руку тогда берет грудь, но так что как-будто ее голодом морили. Просто и так с проблемой молока, Ксенька еще и кушает редко. Эххх, будем бороться. занимаюсь спортом

Были сегодня на осмотре, веса всего +250г, итого 7950г (в одежке), рост 68 см. Дюймовочка растет я тут не причем

Люблю свою ласточку, так крепко, что ради нее горы свернуть готова, лишь бы она счастлива была и не болела

Последний раз редактировалось: Цветочеk (02.03.2012 11:14), всего редактировалось 1 раз
Мои деточки очень счастлива
Спойлер:

Только вот сама говорила, что все детки разные, как сама расстроилась, посмотрев, что умел Макс в Ксенином возврасте опаньки ... . Ну да ладно, не буду заморачиваться очень счастлива

Ксеня уже вторые сутки выносит мозг родителям надышалась лака для ногтей . Постоянно ноет, требует рук, даже стала переходить на истерику, если не берешь, что для нее не свойственно. А началось все вчера после прогулки. На последний сон днем так и не лягала вчера, проныла с 4 до 9 вечера. Ночь в принципе нормально. А с утра проснулась в 7 и смогла ее уложить выйдя специально на улицу почти в 12. В 2 проснулась, еле уложилась в 6 и поспала пол часа. Практически не хочет сидеть сама, даже если кто-то рядом, нужно только руки и ходить неудачный макияж . Надеюсь, это лезет зуб и как он вылезет у меня опять будет счастливый ребенок очень счастлива .

Из приятного, Ксеня стала сосать пальцы на ногах улыбаюсь , раньше было у нее такое но как-то не охотно.
У моей зайки температура, не высокая, но есть. Поднялась еще ночью, но я подумала, что ей жарко. Ноет бедняга не переставая, сейчас спит, заснула на руках. Надеюсь зубки, слюни рекой, да и покакала жидковатым.

Лапулька моя не болей пожалуйста!!!

Интересно, мы весны дождемся в этом году очень счастлива . На улице метель,опять опаньки ... . Хочется уже нормально погулять, а не хотьба с припятствиями. Чаще я тащу коляску на себе, а не везу. Ходить можно только по дороге и то пока не начало растаивать. Хочу весны, чтоб ребенку улицу, собачек, кошечек показать, а то Ксеня их пока видела только на картинках.

Температура вчера ночью поднялась опять, из-за этого очень крутилась. Я специально ее расскрывала, ей тогда становилось легче и она моментом засыпала. Даю жаропонижающее, вибуркол не помогает вообще. Но от сиропа, Ксеня становится привычным для меня ребенком, не ноет, не просится на руки нифига себе , склоняюсь, что все таки зубы и просто от жаропонижающего у нее проходит боль и она спокоцно играет. Заметила, что главное сейчас неперегревать, если перегреется, сразу температура становится высокой, но только раздел, не полностью опускается, но заметно холоднее.
Ночку она мне сегодня классную устроила ржу нимагу , я еще не поняла, что вибуркол не помогает, постаила свечку и положила спать, сон был по графику. Около трех стала заметно горячее и начала крутится и ныть. Мучалиь мы оба пока я не встала за лекарством (кстати даю ей где-то половину нормы, сбивается моментом). Тем-ра спала, Ксеня стала засыпать, но счастье не долго длилось я тут не причем , минут так 10. Я ей и сисю и на руках качала, и под бочок рзными способами подмащивала. Но тут ребенок узрел телевизор ( я включаю, чтоб было виднее) и решил, что не поглядеть ли. А там шли какие-то полит дебаты очень счастлива , время пол пятого. Тут я глядь на Ксеню, а она губами плямкает на рыбку похоже, при этом работает еще и челюстями. Я перепугалась, думала плохо ребенку, болит что-то. Давай с ней разговаривать, а она мне лыбу тянет и опять в телевизор челюстями молотить. Глядь я в телевизор, а звук то выключен, а там дядька челюстями шевелит, что-то рассказывает ржу нимагу . Я ухахатывалась, хотела папку разбудить показать этот кадр. Ксеня так еще пообщалась беззвучно с дядечкой и стала засыпать, в этот раз счастье продлилось минут сорок. Поела и слава тебе боже, проспала почти до девяти, но а я то встала в пол восьмого неудачный макияж .

У нас не дневничок, а описание Ксениных ночей. Надеюсь, когда-то это прекратится улыбаюсь и я посплю часа три подряд хотя бы.

С ползками у нас все так же туго. На живот ложится вообще отказывается, только если на мяче, а так сразу в крик. Но вот понрпвилось Ксене ходить. Еще буквально несколько дней назад очень плохо получалось переставлять ноги, а тут прям чуть ли не бегает. Очень нравится играть чем-то стоя. Сидеть теперь не хочет, сразу требует стать на ноги. Только вот специально ее никто не водио, только так чтоб поиграть, а она то быстренько смекнула, что ходить то интересно. Капец маминой спине будет, но я стараюсь не вестись я тут не причем . Все еще мечтаю увидить ползающего ребенка. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3