Так нужно, наконец-то, оставить запись, а то все так быстро забывается.
Сопельки наши прошли почти сразу, осталось только сопение. Я ладе думаю, что возможно это не простуда была, а не удачное ныряние
Наши ночки вроде наладились, криков, тттт, больше не было, только просыпается иногда ну очень часто, но что странно грудь может и не взять. Вот так возьму на ручки, а она дальше спит, ложу обратно и еще так часик или полтора спит, а потом кушает. Под утро очень крутится начинает, я ее забираю к себе, так она иногда ну очень долго не может умоститься. Зато с утра может спать до одиннадцати, что не может радовать мамку, которая тоже высыпается, но вот школа начинается, и высыпания закончатся

.
Кашку продолжаем кушать, только вот я стала совсем немного сольки добавлять, ребенок хоть с удовольствием кушать стал, ложку аж хватает. Сегодня попробовали овсяную, до этого ели гречневую, пока едим безмолочные коробочные, а когда станем кушать большее количество, то буду сама варить.
Ксенька такая интересная и смешнючая становится, интересует ее все, что на глаза попадает, иногда аж до тресучки доходит, когда что-то хочет взять. На днях у папки конфету отбирала, так она ее заинтерисовала, как он не пытался дать ей что-то другое не помогало

. Причем что не возьмет в руки, то сразу в рот тянет и жует с таким остервенением

. В субботу были у родителей мужа, так они додумались Ксене дать косточку куриную, при этом приговаривая, что это же полезно, но только интересно в чем полезность то, от кости жаренной курицы обгладанной дедом

. Но эта маленькая девица с таким лицом на нее нападала, как с голодухи, а что было когда она упала

, обида на весь мир

.
А еще завелся у нас в доме маленький медвеженок

, который при любом недовольстве рычит, раньше хныкать начинала, а сейчас рычит. Если лежит на спине, то становится при этом на мостик или пытается сесть, а если на животе, то принимает форму лодочки, лежит на пузе а руки и ноги поднимает. И вот рычит и сердится аж слюни во все стороны летят. Чаще стала переворачиваться со спины на живот, но наоборот медвеженку проще порычать

, пока не перевернут.
Кстати, она у нас уже недели две живет исключительно на полу

, там безопаснее, да и новым навыкам научится проще.
Очень любит закидывать повыше ноги, а потом их кидать

, а тянуть себя за ногу вообще одно из самых любимых занятий, пару раз уже даже до рта дотягивалась.
Зеркало у Ксеньки вызывает все такой же восторг, радуется, визжит, подпрыгивает, а потом давай на полочке мамкины помады перебирать и разбрасывать (стала следить куда именно падает предмет).
В первой половине дня у нас самый беспроблемный ребенок, лежит где положат, играется, веселится, а под вечер, особенно после последнего сна начинает капризулить, чтоб поносили, лежать уже не хочется, даже если будешь с ней играть, но носить все равно стараемся не очень долго
А вообще так умиляет, когда просто проходя мимо, ребенок начинает радоваться и тянуться к тебе, в такие моменты забывается все!
М..да, что-то с датками на фотах я намудрила
Сегодня (а точнее уже вчера

) были мы у Ксенькиной крестной, а нее тоже доченька 11 месяцев Машенька. Машка всегда проявляла интерес к Ксюхе, но тут была просто умора. Она как ее увидела давай тянуться, причем старалась хватануть хоть за что-то, кума пытается ее держать, а та аж подпрыгивает хочется ей Ксеньку потрогать. А моя то тоже с интересом смотрит. Подношу поближе, так она давай Ксеню тянуть к себе двумя руками и вроде как прижать к себе покрепче хочет, причем все это с такими воплями. Кое-как отодрали ребенка

, но вот куда я с Ксюхой, туда и она, так и хочет общупать, аж до психов у Машки доходило, мамка то ей трогать лялю не дает боится, чтоб не ударила. Но Ксюшке это все приносило только радость, она тоже была бы не против подергать подружку за косы

. Но потом все равно Ксеня от Машухи получила, рыдали обе, Ксюха от горя что задели, а Машуня от неожиданности своего поступка

.А еще так смешно наблюдать за ними было, я Ксеньке грудь, так Машка и мамку свою давай дергать и мне давай и ниче что 10 минут как поела

.
До чего же они смишны такие крохи, а как же быстро растут
Так пойду ка я спать, а то время какое-то совсем не раннее, а что вспомню долишу с утра.