Пошла вторая неделя в садике.
В пятницу я таки еле до сидела до конца их сонного часа и в начало четвертого уже пришла, сначала минут 20 блуждая вокруг

. Меня встретили со словами и "чего мама пришла, у нас все хорошо"

Когда зашла Ксеньку как раз одевали, она просто сидела и смотрела на меня (Макс на ее месте уже бы отпихивался от няни и летел с диким ором и ручьем слез из глаз). Сказали все прошло отлично, когда проснулась просто лежала, пока не попросилась у туалет. Вообще рассказали, что Ксеньке очень нравится происходящее, что она аж подпрыгивает от удовольствия играя с деками и игрушками.
Ну, и расстроили меня

, со вчерашнего дня нашу группу отдали другой воспитательнице

. А мне так понравились эти и Ксенька смотрю им по душе, атмосфера хорошая такая. Да и обидно, мы изначально просились в группу, где наша подружка, но нам сказали, что лучше к этим, так как там будут меняться, а эти точно до выпуска доведут , а тут вообще одна будет
Поэтому все выходные я очень переживала, как же пройдет все снова. Я сама тяжело схожусь с новыми людьми, а тут только успокоилась, что все отлично и на тебе

.
Ксенька видно чувствовала, что я переживаю и как мы только начали вчера подходить к садику, начала говорить "не", а только вынула с коляски давай плакать

Хотя возможно это было связано еще и с тем, что мы накануне забрали Макса от бабушки и она с ним еще толком не наигралась, потомму что когда я ей объяснила, что Макса дома нет он в школе, то она понемногу успокоилась.
Зашли спокойно переоделись, но там так плакал один мальчик, что конечно же и Ксеня расстроилась. Я зашла с ней в группу, по глазам видно, что она туда хочет, но и отпускать меня не хочет.
Не знаю какое у меня впечатление от воспитателя, но что-то мне не так да и няня какая-то "заторможенная"

и слова я от нее не услышала пока, хотя бы улыбнулась деткам
Очень напряг тот факт, что в группу, когда пришли за детьми заходить нельзя, а нужно звонить в звонок и ждать, пока кто-то выйдет и выведет ребенка
Короче кое-как я выпустила Ксеньку, ну поплакала она пока я дошла до дверей и все. Пришла забирать ее перед сном, так нам сказали, хотя я говорила, что мы уже оставались и все было хорошо. Сказала все хорошо, спросили будет ли она спать, то сказала "не", покушала и что завтра, то есть сегодня можно оставить спать, но забрать в конце сна, то есть на ужин еще не оставлять. А потом уже будет видно.
Надеюсь, у меня просто предвзятое отношение и я в скором времени поменяю свое мнение, очень на это надеюсь.
Сегодня тоже поплакали, пока я не скрылась за дверями, но очень уж там мальчик причитает за мамой, что и самой расплакаться хочется, так он тужит

.
За дни, что Ксенька в садике успела поменяться, стала более открытая что ли. Эмоции из нее так и прут. При чужих людях стала себя свободнее вести, уже не обязательно маму вести за собой за руку. Лучше идет на контакт.
А что она вытворяла, когда увидела после 9 дневной разлуки Макса. Сначала она залетела к нему в комнату и сама полезла целоваться, а потом не на шаг от него. Они просто сносили крышу. Ехала с ними в автобусе, конечно же они там спали, на одной из остановок Ксенька открыла глаза и сразу "Ма", а потом бух и спать дальше. Дома - это было что-то, ор стоял не выносимый, чего они вытворяли

, у меня было желание забиться где-нибудь в угол и накрыться подушкой

. Если ж Макс что-то не то делал или брал ее вещь или садился на ее место, то Ксенька ж сразу возмущаться, да еще ж и громко.
Хотя и радостно смотреть как они друг друга любят и играют, только бы еще и с умом это происходило. А то вчера Макс таскал Ксеню за ноги по ковру, ну и как результат на спине ковровые ожоги

Макс очень переживает не плохие ли детки в саду и не будут ли они обижать и забирать игрушки у Ксеньки.
Эх, не ослабла бы эта любовь с годами
Раньше, Ксеня о себе говорила в третьем лице, то сейчас о нее четкое "Я" и "бие" (мое). На вопросы кто это сделал или кто будет сразу "Я". Если ее вещь взял кричит "бие". У родителей был прикол, игралась Ксеня коробкой большой картонной, нравится ей залазить и вылазить. Так вот приготовила она себе коробку, чтоб залезть, пока думала как лучше пришел кот и по-быстренькому умостился там, как она кричала "бие", а подойти к нему боится (Макс настрощал, что он ее будет кусать и теперь она от него бегает и боится очень), пришлось помочь освободить коробку, так она потом так властно туда залезала

.