Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня 4 -день в садике очень счастлива и нас уже решили попробовать оставлять на весь день, так как Ксеня очень хорошо себя там чувствует.

В среду немного всплакнула, потому что воспитатель то другая была, но потом быстро успокоилась и хорошо играла. Забирала с песочницы "очень" чистую девочку, воспитательнице было немного не удобно, но я то в курсе, что она обычно вытворяет с песком ржу нимагу
А вчера пошла без проблем, ее быстренько воспитательница заговорила и увела, говорят ведет себя чудесно.
Вот и отвела сегодня с самого утра, сижу жду может позвонят скажут забрать. Утром я немного замешкалась и Ксенька всплакнула, но ее в раз заговорили и пока я закрывала двери уже не плакала. Хотя я постоянно говорю ей про садик и она с радостью всегда соглашается, не согласилась только спать с детками, но думаю все будет хорошо. Только вот я в спешке не уточнила, когда ж забирать я тут не причем

Дел у меня куча, но делать не могу ничего, душа за крошечку переживает. Но ничего мы после садика наверстаем упущенное подмигиваю Рада, что мы все таки не завершили ГВ наше, так как потом так приятно посидеть с дочуркой несколько минут вот так в обнимку с сисей это любовь Кстати, после садика только первый день попросила сразу в раздевалке, я ей тогда сказала, что нельзя тут просить и больше не повторялось, вспоминала уже дома, но и не особо фанатично, я думала, что по приходу домой с меня не слезет.

Верю, что все пройдет отлично!!!!!
Сижу и мучаюсь ... спит не спит ... Может к 12 нужно было сходить посмотреть, как она там. Волнуюсь я тут не причем

Пошла вторая неделя в садике.

В пятницу я таки еле до сидела до конца их сонного часа и в начало четвертого уже пришла, сначала минут 20 блуждая вокруг ржу нимагу . Меня встретили со словами и "чего мама пришла, у нас все хорошо" очень счастлива Когда зашла Ксеньку как раз одевали, она просто сидела и смотрела на меня (Макс на ее месте уже бы отпихивался от няни и летел с диким ором и ручьем слез из глаз). Сказали все прошло отлично, когда проснулась просто лежала, пока не попросилась у туалет. Вообще рассказали, что Ксеньке очень нравится происходящее, что она аж подпрыгивает от удовольствия играя с деками и игрушками.
Ну, и расстроили меня опаньки ... , со вчерашнего дня нашу группу отдали другой воспитательнице у меня ПМС . А мне так понравились эти и Ксенька смотрю им по душе, атмосфера хорошая такая. Да и обидно, мы изначально просились в группу, где наша подружка, но нам сказали, что лучше к этим, так как там будут меняться, а эти точно до выпуска доведут , а тут вообще одна будет опаньки ...
Поэтому все выходные я очень переживала, как же пройдет все снова. Я сама тяжело схожусь с новыми людьми, а тут только успокоилась, что все отлично и на тебе я тут не причем .
Ксенька видно чувствовала, что я переживаю и как мы только начали вчера подходить к садику, начала говорить "не", а только вынула с коляски давай плакать грущу Хотя возможно это было связано еще и с тем, что мы накануне забрали Макса от бабушки и она с ним еще толком не наигралась, потомму что когда я ей объяснила, что Макса дома нет он в школе, то она понемногу успокоилась.
Зашли спокойно переоделись, но там так плакал один мальчик, что конечно же и Ксеня расстроилась. Я зашла с ней в группу, по глазам видно, что она туда хочет, но и отпускать меня не хочет.
Не знаю какое у меня впечатление от воспитателя, но что-то мне не так да и няня какая-то "заторможенная" чет засмущалась я и слова я от нее не услышала пока, хотя бы улыбнулась деткам ничего не знаю
Очень напряг тот факт, что в группу, когда пришли за детьми заходить нельзя, а нужно звонить в звонок и ждать, пока кто-то выйдет и выведет ребенка нифига себе
Короче кое-как я выпустила Ксеньку, ну поплакала она пока я дошла до дверей и все. Пришла забирать ее перед сном, так нам сказали, хотя я говорила, что мы уже оставались и все было хорошо. Сказала все хорошо, спросили будет ли она спать, то сказала "не", покушала и что завтра, то есть сегодня можно оставить спать, но забрать в конце сна, то есть на ужин еще не оставлять. А потом уже будет видно.
Надеюсь, у меня просто предвзятое отношение и я в скором времени поменяю свое мнение, очень на это надеюсь.
Сегодня тоже поплакали, пока я не скрылась за дверями, но очень уж там мальчик причитает за мамой, что и самой расплакаться хочется, так он тужит бееееее .

За дни, что Ксенька в садике успела поменяться, стала более открытая что ли. Эмоции из нее так и прут. При чужих людях стала себя свободнее вести, уже не обязательно маму вести за собой за руку. Лучше идет на контакт.

А что она вытворяла, когда увидела после 9 дневной разлуки Макса. Сначала она залетела к нему в комнату и сама полезла целоваться, а потом не на шаг от него. Они просто сносили крышу. Ехала с ними в автобусе, конечно же они там спали, на одной из остановок Ксенька открыла глаза и сразу "Ма", а потом бух и спать дальше. Дома - это было что-то, ор стоял не выносимый, чего они вытворяли ржу нимагу , у меня было желание забиться где-нибудь в угол и накрыться подушкой ржу нимагу чет засмущалась я . Если ж Макс что-то не то делал или брал ее вещь или садился на ее место, то Ксенька ж сразу возмущаться, да еще ж и громко.
Хотя и радостно смотреть как они друг друга любят и играют, только бы еще и с умом это происходило. А то вчера Макс таскал Ксеню за ноги по ковру, ну и как результат на спине ковровые ожоги опаньки ... Макс очень переживает не плохие ли детки в саду и не будут ли они обижать и забирать игрушки у Ксеньки.
Эх, не ослабла бы эта любовь с годами я тут не причем

Раньше, Ксеня о себе говорила в третьем лице, то сейчас о нее четкое "Я" и "бие" (мое). На вопросы кто это сделал или кто будет сразу "Я". Если ее вещь взял кричит "бие". У родителей был прикол, игралась Ксеня коробкой большой картонной, нравится ей залазить и вылазить. Так вот приготовила она себе коробку, чтоб залезть, пока думала как лучше пришел кот и по-быстренькому умостился там, как она кричала "бие", а подойти к нему боится (Макс настрощал, что он ее будет кусать и теперь она от него бегает и боится очень), пришлось помочь освободить коробку, так она потом так властно туда залезала улыбаюсь .

Сегодня Ксенька просто умничка, сама отпустила руку и пошла в группу показывать няне свой браслетик улыбаюсь. О нянечке мнение уже меняю подмигиваю , пока все нравится очень счастлива . Вроде дали нам еще одного воспитателя, надеюсь постоянного, не хочется чтоб постоянно менялись опаньки ... .
Два дня уже спали и все, тттт, хорошо. Первый раз я забирала и ее будили, так мне сказали, а вчера перед ужином забрали, не знали, когда точно приходить, но сегодня уже буду забирать где-то в 16.30. После сада тяжело усадить в коляску, хочет сидеть на руках у меня, видно, что скучала, но о сисе вспоминает уже дома и то не сразу, ну и конечно же частенько до сна прикладывается чет засмущалась я .
Так что мы почти молодцы очень счастлива Теперь лишь бы не болела я тут не причем
Мне так дико находится дома самой нифига себе , все время ловлю себя на мысли, что никого нет и дочь не спит у себя в комнате.
Хотя очень бы хотелось видеть, что она там делает, нравится ли, а может скучает сидит или за игрушку с кем-то спорит. Жалко упускать моменты ее взросления я тут не причем Все не верится, что уже так выросла.
Забрала в приподнятом настроении, с прискоком ко мне вышла очень счастлива . Но шли домой на руках в коляску не дала себя усадить, соскучилась моя заинька это любовь Ну и дома не дает чтоб я ушла, начинает плакать. С сиси не слазит весь вечер, видно голодная, суп молочный видать не захотела кушать в садике.

Утром не успев открыть глаза первая фраза была "Ляли" улыбаюсь Конечно пару раз по дороге пыталась сказать не, но тут же забывала. Спросила за Максима и папу, я объяснила, что все пошли делами заниматься. А в раздевалке еле досидела пока переоденемся, без тапок идти собиралась, за руку не держалась и я ее даже не доводила в группу сама ушла довольная очень счастлива
Хоть бы так и раньше продолжалось моя грудь когда я бегаю

Боялась я , что после выходных будет проблема пойти в садик без слез. Утром встала без проблем, по дороге пыталась рассказать, что не хочет. Но взяли с собой игрушку и я ей объясняла, что нужно пойти деткам показать и вместе с ней играться. В группу Ксенька пожелала, чтоб я ее сопроводила, но пошла без слез и даже без намека на них. Так, что думаю все будет отлично.

Опять перестала говорить часть слов, которые уже говорила грущу . Запас слов, как у годовасика я тут не причем . Бабушка этим достает, типа переживает у меня ПМС

Все у нас более ли менее. Ксенька идет, тттт, так и не плачет, выходит всегда довольная. Сама старается раздеваться и обуваться, иногда даже мне не дает себе помочь. Выбегает из группы всегда довольная очень счастлива Но сразу нужно бегом домой, погулять не получается, так как срочно нужна "титя", а потом уже можно и гулять выходить.
В 9 вечера уже укладывается спать, а утром приходится будить, она соня ведь у нас, а тут в такую рань вставать заставляют ржу нимагу Переживаю, как будет вставать, когда с утра еще темно будет я тут не причем

Что-то с тура захрюкало в носу и чихать начала, а я еще и в спешке забыла аквамарисом брызнуть, надеюсь, ничего страшного и все обойдется опаньки ...

Новое слово "ми" (мені).

На улице любит комментировать кого она видит, ляли, дядя, тетя. Особенно любит и выделяет из толпы деток, прямо тянет их к ним. Все таки чувствуется, что она растет сразу в компании, с Максом так не было, он тяжело всегда идет на контакт с новыми детками и людьми.

А мы сегодня дома грущу
В пятницу забрала с забитым носом зелеными соплями опаньки ...
Все выходные усердно лечили, других симптомов не было, Ксенька вела себя замечательно. Вечером вчера было все отлично, ч утра настроились на садик. А ночью стала горячая грущу , несильно, но горячая. Я старалась ее не укрывать (спит в пижамке из тонкого флиса), чтоб не перегревалась (всегда так делаю при температуре я тут не причем , не высокая температура падает сразу же). Утром понос, еще вчера вечером она сходила дважды, но я думала это от винограда.
Температуры сейчас нет, с утра была немного. Бегает играется, все как обычно. На данный момент была уже 4 раза на горшке. Дала полисорб и нифуроксазид я тут не причем Если не будет улучшения позвоню нашей бабушке. Нужно сделать биойогурт, а то давно не давала, как раз и польза кишечнику будет я тут не причем
После лекарства, был еще разок понос и немного горячая была, градусник намерял 37,3. Но потом мы немного погуляли и все, тттт, больше понос не повторялся и температура не поднималась. Нос немного хрюкает, но не критично я тут не причем Надеюсь, все обошлось и повторений никаких не будет.
Макс тоже засопливил, его напарница по парте и ее сестричка (наша подружка), тоже приболели, так что вирус явно.

Пошли сегодня со слезами грущу То что Ксенька каждый раз некает я привыкла, но потом спойненько идет в группу. Пока переодевались нянечка вышла в раздевалку, так Ксенька так мило ей улыбалась, была рада ее видеть. А как начала заводить, давай упираться и плакать. Няня бегом подхватила и в группу, вроде успокоилась быстро.
Успокаиваю себя тем, что она просто не выспалась, вчера поздновато лягла. Обычно в 9 уже спит, а тут почти в 10 уложили. Надеюсь, сейчас Ксенька играется я тут не причем .

Уже несколько дней Ксенька заставляет включать одно и то же видео про себя. Смотрит его по кругу по несколько раз, вот это http://www.youtube.com/watch?v=OpTUkixYpyE&feature=c4-overview&list=UUe4-3GBuC-v1TCMvVMZcHVg .
Она вообще любит видео, где она есть, но это особенно.

Опять плакала моя красота грущу И так же обижено посмотрела, когда воспитательница забрала (кстати, я до сих пор не в курсе, как ее и няню зовут чет засмущалась я , когда она представлялась, то я просто не расслышала из-за детского рева). Надеюсь, это просто кризис и он быстренько пройдет.
Вчера вроде и лягла рано, но утром еле растормошила, совсем не хотела вставать.
После садика все так же несу на руках, в коляску не усадить. Вчера еще и проревела пол дороги, так как сисю ей ну очень сильно хотелось ржу нимагу

Заострилось у Ксеньки чувство собственности. Чуть, что крик "мое". Решил Макс попить воды и озвучил, так она с воплем "мое" (хотя пить даже и не думала) летит на кухню. И так у нее во всем. То что побывало у нее в руках навсегда определяется в разряд Ксениных ржу нимагу . Если я или папка сидели на кровати и вдруг где-то встали, то когда возвращаешся, она уже умостилась и никак уже не согнать, будет верещать и упираться, что "мое" место.
Вчера решила, что Ксеньке нужна новая кофточка, выложила тканьки так она проходит мимо и спрашивает "Нене"? ну а кому ж еще ржу нимагу и попробуй сказать, что не Нене улыбаюсь
Дала Ксене вчера йогурт, по началу она его ела, потом смотрю, а она из баночки выкладывает его ложкой на стол (бывает у нее такое я тут не причем ). Я сказала, что так нельзя делать и отдвинула баночку, Ксеня ж конечно позвозмущалась не довольно. Потом смотрю она давай пальчиком со стола собирает и ест. Я ей дала заново, она ж конечно ж пообещала, что будет кушать. Но повторилось тоже самое. Опять рассказала, что так нельзя и сняла ее со стула. Чего она мне творила, верещала как подрезанный поросенок чет засмущалась я , характер мне показывала, что получилось не по Ксениному я тут не причем Так еще ж и пошла папе жаловаться, что мама полету творчества помешала. я тут не причем

Сегодня отлично пошла очень счастлива Воспитательница вышла и она спокойненько за ней пошла.
А вчера, на мое удивление, с садика шла пешком нифига себе , правда с нами был папа и Макс, даже не просилась на руки и про сисю дома вспомнила не сразу я тут не причем
Почему-то вчера в садике уписялась во время сна я тут не причем Она ночью сейчас не писяет, а днем и вообще не помню, когда последний раз я тут не причем Но после обеда была не наша воспитательница и няня другая (бывшая моя ученица улыбаюсь ). Ксеня, когда хочет писять всегда просыпается, может ей не дали встать, так как не поняли ребенка опаньки ... Короче одни догадки.
Вообще нервирует, что с этим запретом захода в группу, я не могу поговорить с воспитателем и расспросить, что да как я тут не причем

На улице холодина, лишний раз и выходить нет желания. А у Ксеньки кроме туфель нет ничего на ножки и как на зло нигде ничего нет подходящего. У нас такой ужас продают, что просто жалко деньги на такое выкидывать я тут не причем
На зиму нужны только сапожки шапка, а прошлогодний комбез на нас еще хороший, там так штаны сделаны, что можно распороть строчку и штаны удлиняться.

Ксенька очень любит орешки, причем любые. На днях с утра нашла орех, так заставила папу его почистить, а то не соглашалась выходить в садик. Она жевала его всю дорогу и с остатком в ручке так и пошла в группу, не отдала мне.
А вчера были у бабы с дедом, у них свои орехи. Пообещал ей дед орехов, так она не хотела уходить пока ей не дали. Насыпали Ксеньке в пакет где-то с пол маленького ведра, так она его несла домой сама, нельзя было даже притронуться, чтоб помочь, хотя сама ехала на руках.

Не благодарное дело бороться с соплями, когда ребенок в садик ходит. Во вторник повела с абсолютно сухим носом, но когда забирала, видно, что вытирали нос я тут не причем И так каждый день. Приходит домой нос сухой и вечером и с утра, возвращаемся нос забит ничего не знаю . Может она там промерзает. Но никто ничего не говорит и это бесит у меня ПМС

Лапуличка сегодня умничка, пыталась сделать вид, что ей плакать хочется, но потом передумала. Взяла своего пупса Ванечку и пошла в группу.
Тяжеловато утро Ксеньке дается. Вчера днем не спала, во время не лягла, а я потом специально не клала, чтоб вечером по раньше уложить. Так она без чего-то 8 уже заснула, покормиться вечером не получилось, поэтому утром была голодная, но так как встала поздновато, кормиться пошли в садик.
Вообще она заметно лучше стала кушать, съедает часто все, что есть на тарелке. Вечером так и на кухню зайти нельзя, сразу ам давай просить и так пока спать не ляжет. Мне даже кажется, что потяжелела, нужно будет как-то сходить взвеситься улыбаюсь

Вчера шли с Ксенькой после прогулки и проходили мимо двух мужчин, один из них не маленький такой дядечка, высокий и очень полноват. Ксенька идет и тут мне выдает с таким удивлением "огО дядя" чет засмущалась я . Хорошо, что дядя этого не слышал. чет засмущалась я

Все забываю написать. Ксенька научилась правильно спрыгивать с не больших возвышенностей и подпрыгивать на месте улыбаюсь
Сегодня у Ксеньки был урок рисования в садике очень счастлива Я так поняла рисовали красками пальчиком. Завтра нужно бы не забыть фотик и запечатлеть для памяти чет засмущалась я

Дома рисование любимое дело, рисует и объясняет, что рисует, но с ее запасом слов рисунки не сильно друг от друга отличаются. Это только что рисовала)))

Еще там где-то есть баба и мама ржу нимагу К нарисованному жуку подводит пальчик и забирает "ай", типа кусается ржу нимагу

Датка красивая очень счастлива

Ксенечка умничка, сама побежала в группу не оглядываясь и вчера так же очень счастлива Еще дома я не успела ее до конца одеть, а она хватала меня за руку и вела на выход бееееее
Вот как объяснить, Макс не был ко мне так привязан, как Ксеня, но его не реально было от себя оторвать, крики и истерики практически каждый день 1,5 года подряд надышалась лака для ногтей, хотя игрался потом спокойно, когда забирала тоже начинал плакать, хотя по приходу домой я ему была безразлична. А тут такая ко мне привязанность и от меня зависимость (плюс еще на ГВ мы), но абсолютно спокойное привыкание нифига себе (тттттт). Хотя все бабушка пыталась меня уверить, что тяжело ей в садике будет из-за привязанности кл мне и сисе, но я рада, что я утверждения не подтвердились очень счастлива очень счастлива очень счастлива и пусть так и дальше будет.
Уже как приходим домой, то уже не совсем мой хвостик ржу нимагу. Сисю просит чет засмущалась я , но не так часто как по началу.
В садике по приходу у нас борьба улыбаюсь , не дает мне себя обувать, кричит "я", при чем даже сама может продеть хлястик в петельку и в застежку, вот такие у нее в садике.
Спойлер:

Пока ставила тапочки в шкафчик, Ксеня схватила штаны и давай натягивать, немного перепутала штанины, но практически одела сама очень счастлива

Вчера вечером Ксеня весь вечер пропела, про что не знаю ржу нимагу , но явно пела. И утром сегодня, после того как Макс спел ей песенку, тоже начала напевать, причем мелодия очень была схожа с тем, что пел Макс очень счастлива
Кажется, вчера услышала два слова "иця" (может киця), когда звала Ксеня Макса, то вроде сказала "псли" (пошли). А может показалось ржу нимагу

Если честно, то очень скучаю без деток дома. Хотя, когда они дома, то хочется забиться в угол ржу нимагу , бедные наши соседи.
Ксенька в садике кушает молочное, я переживала, что не будет(мы дома такое не готовим чет засмущалась я), сегодня съела всю порцию и у ватрушки выела творог, а тесто оставила бееееее
Ксенька спит с 5 вечера нифига себе Раз просыпалась в 6 и раз в 8, я пыталась ее разговорить, но нет, она на сисю и спать. Днем я ее клала, но она пол часика полежала и на этом все. Лучше б уже совсем не спала днем, так я ее б раньше вечером уложила, а теперь и не знаю, чего ждать я тут не причем

Ксеня вчера проснулась через 15 минут после написания поста. У меня в голове уже прекрасные картинки проведения ночи с дочей нарисовались ржу нимагу Но поварив воду минут 10, она умостилась под сисей и заснула очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ночью как обычно, но встала в 7.45 улыбаюсь и пошла разносить квартиру, пока мама пыталась доспать чет засмущалась я
А сейчас вот опять заснула час назад я тут не причем Только думаю, что до утра уже не проспит. Планирую через часок ее растолкать я тут не причем , завтра ведь раненько вставать.

Немного улучшилась погода, холодно, но хоть солнышко временами выглядывает. Получилось даже вчера и сегодня немного погулять. Кстати, ходит Ксеня пешком и перестала просится на руки, когда устает, а стойко идет дальше очень счастлива

Немного фоток, не самого лучшего качества, так как что-то с флешкой произошло и на фотоаппарате они нормально отбражаются, а на компе кусками, пришлось обрезать, много красивых так и не удалось спасти грущу

Месяц как Ксеня в садике очень счастлива Дни со слезами по пальцам пересчитать, тттт улыбаюсь
Такая смешная, в группу идет, но потом станет в дверях и оценивающим взглядом смотрит на все вокруг, пока воспитатель или няня за ручку не отведут улыбаюсь
Лучше просыпается, если включу то, что ей очень нравится, сегодня это была музыка с мамой.
Утром зову Макса кушать, следом бежит Ксеня с воплем, "бое бое бое бое" (мое), залетает на кухню и давай тыкать во все подряд, пришлось расстроить, что ее завтрак в садике)))))))))))

Ксеня дома не хочет ходить одетая я тут не причем При первой возможности стягивает с себя колготы, прям пунктик, меня это немного раздражает, так как дома свежо и сразу с носа литься начинает опаньки ... . При этом еще и лохматая бегает, только за порог дома сразу стягивает все резинки.

Люблю своих деток это любовь это любовь это любовь
Спойлер:

Ксенька повторяет слова и движения за "Музыка с мамой", но за мной повторять не хочет, вчера первый раз от нее услышала "тютють" - чучуть, как раз в песенке пелось.
Пытается своим скудным запасом объяснять происходящее. В субботу залазила на пуф, упала и придавила кожу на пальце, появился кровоподтек. Через время подходит, показывает на пуф и говорит "паа" (упал) и показывает пальчик "вава". Вчера облокотилась об двери, дверь открылись, Ксеня упала. Потом расказывает "туть па" (тут упала), "попи" (ударилась попой) ржу нимагу
Очень много использует слова "тут, там", особенно в ответах на вопросы, где, куда.
Может так по немного и разговоримся.

Шли вчера из садика, зашли в аптеку, Ксеня углядела у меня сдачу и конечно же потребовали "цяци" (купить что-то улыбаюсь ). Ответственно их несла до магазина, думала пройдем мимо, так нет сразу мне указали, куда идти нужно. Зашли и она так сходу подлетает к прилавку кладет деньги и говорит продавщице "на" и стоит ждет ржу нимагу Пришлось купить немного мармеладику я тут не причем

Вчера мне после садика закатила Ксения истерику опаньки ... Не хотела садится в коляску, на руках идти хотела. Но с коляской и при ужасном ветре удовольствие сомнительное. Кое-как запхала и со скандалом поехали я тут не причем . Утром тоже чего-то она вдруг решила, что коляска не вариант, но пришлось усадить, так как времени по утрам у нас в обрез (еще и брата ж собираем) и опять таки ветер такой, что хочется по-быстрее доехать. Но пошла в группу нормально и с улыбочкой.
Принесли сегодня с собой одеяло, так как холодно спать, хотя пытаются обогревать я тут не причем

Один день или вечер из жизни Ксении ржу нимагу
Вчера взяла дубовый листочек у Макса остался и... правильно, разложила его на молекулы. Еще ж яблочко кушала, без шкурки, а шкурка... правильно на молекулы рассыпалась по полу (раньше так делала, я ругала, но и шкурку стала обрезать, а потом нормально ела и тут опять опаньки ... , объяснения не помогают). Ну и разные мелочи, кукла без одежды валяется, одежда отдельно от куклы, бумажки, монеток где-то выгребла, подозреваю, что в сумке копалась нифига себе . И это все за считанные секунды, пока отвлеклась по хозяйству.

Купила ей сегодня маечку новую, показала Ксене. Сначала она ее на себя примеряла, потом на куклу, а потом куда она ее только не примеряла. Потом пошла к глажке, взяла станок бритвенным (я катышки с ткани им снимала, так как машинка не рабочая) и давай брить майку, объяснила и отобрала, она тут же углядела ножницы и... правильно, давай пробовать резать майку, объяснила и отобрала, тут же нашла ручку, но глядя на мой взгляд отдала сама не дожидаясь объяснений.

Папка наш сейчас в командировке уже вторую неделю. По началу, когда я предлагала позвонить папе она сразу не хотела. Но когда поговорила с ним по скайпу, то стала принимать активное участие в разговорах. Кричит в трубку "папа", отвечает на вопросы и сносит ему конфеты, чтоб он съел, начинает верещать и беситься, так что уши закладывает.

Как же еще тепла хочется, а то летим домой из садика так как в такой ветер, ну совсем не реально погулять грущу

Вчера приехал наш папа, наконец-то, не было его практически 2 недельки. Ксеня вроде и виду не подавала, что скучает за ним, но видимо таки скучала. Взял ее на руки, а она смотрит, гладит ручкой по щеке и с таким восторгом в голосе "папа" , это были такие эмоции это любовь Конечно, же вчера все должен был делать папа, маму даже не трогали. А утром проснулась, увидела папу и сразу радость такая и довольное "папа" очень счастлива

Позавчера, залазила Ксеня к Максу на кровать и ударилось о спинку, как результат рассекла бровь, вроде не сильно, но кровь моментом побежала, я пока разглядела, уже представила, что едем в травмпункт, но ттт, ранка не большая и даже что удивительно затянулась к утру и ни синяка вокруг, ни припухлости улыбаюсь

Эх, Ксенька заболела грущу Вчера мне показалось, что заложен носик немного, но так вроде все было нормально. А ночью стала горячей, утром кашель и сразу такой, что вроде уже неделю кашляет. Куча хрипов, нос забит, краснючее горло, температура 38,1. Полный комплект одним словом. Ждать не стала, сразу позвали нашу бабушку, так как сразу вспомнилось, что у деток в группе пневмония опаньки ... (в такие моменты я даже рада, что у нас под рукой всегда наши врачи, а то до завтра б не хотелось ждать, а скорая у нас не приедет, максимум что-то посоветуют по телефону).
Так что теперь лечимся, но только принесенный антибиотик, я пока спрятала я тут не причем , думаю справимся без него.

А сегодня так красиво на улице и тепло, планировали погулять с подружками в парке, но придется сидеть дома грущу .

Во вторник у нас произошло чп опаньки ... , решила Ксенька маме помочь, пока мама сбегала на кухню. Хотелось ей как взрослой погладить настоящим утюгом, а то все детским. Ну и погладила... по пальцам грущу На левой руке указательный и средний пальцы сверху полностью все в ожоге. Обработать сразу не дала, потом все таки нанесла я пантенол, но продержали его не долго, все ей эта пена не давала покоя, все время плакала, и просила убрать. Пока не вытерла всю пену, она не успокоилась опаньки ... Кое-как уложили в тот вечер спать. Я все время спрашивала, болит или нет, но она мне все время твердила, что не и прячет ручку при этом. Но видно было, что больно, держала ее в стороне все время. На утро вроде не сильно страшно, пузырь совсем маленький, а все остальное корочка. А вечером игралась и часть этой корочки сдерла и открылась рана, которая опять начала ей болеть. И опять таки не помазать, не посмотреть не давала я тут не причем

Вот как заставить одеть Ксеньку носки, сразу одеваю, а потом через время снимает. Тоже самое с колготами. Как с садика пришла, сразу ходит, а через время снимает, и главное относит в правильное место, не кидает где попало улыбаюсь . Сейчас ладно, а как холодно было, могла в майке босиком по дому гонять и не оденешь же. Ксенька даже всех кукол, что у нее в тапках были разула, теперь по дому валяется много маленьких тапочек.
В пятницу была у подружки Маши в гостях. Так Маша сняла колготы и Ксеня за ней. Маша разделась до гола, так и Ксеня потребовала. Так и бегали голячком вдвоем по дому. Еле потом одела, чтоб идти домой.

Рассказывала воспитательница, что лепили морковку из теста, так Ксенька все правильно делала, полностью повторяла все движения за воспитателем.
Я чего-то думала, что с ними ничего такого не будут еще делать, но с ними и рисуют (сначала желтые точечки, на втором занятии зеленые полосочки, а на третьем смешивали зеленый с желтым), и лепят из соленого теста (колобка, морковку уже лепили), аппликации делают (раз яблоки на дерево клеили, раз клеили круги и овалы), это то что нам выставляют. Занимаются по программе "Дитина".

Продолжаем болеть грущу . Во вторник уже и нос почти сухой был, и кашель ну очень редкий. А в четверг начало опять по нарастающей, сейчас вот вообще еле дышит носом, с глаз слезы рекой, кашель очень влажный. Неделя лечения и все бестолку, впервые у нас такое.
Вчера вообще что-то странное было было. С утра проснулась в отличном настроении, бегала, играла, улыбалась. А потом в один момент начинает плакать, и все ей не так. Что не предлагала, сначала соглашалась, а потом нет не буду. Предложили погулять, на горках покататься, согласилась, но потом не на горку, не на качели так и не полезла, вернулись домой. Вялая. Дала ей грудь, начала засыпать, заснула, я ее в кровать отнесла, через 5 минут крик и плач, попросила игрушку, дали, заснула, через пару минут все заново, успокоили, опять на 5 минут заснула, потом опять крик и плач. Забрала на руки, так и сидела у нас с папкой по очереди. Пришел Макс со школы Ксенька особо не отреагировала, хотя обычно бежит к нему. Потом кое-как она слезла с рук и по немного пошла к Максу, он ее бегом в игры вовлекать и она по немного успокоилась и стала прежней. Что это было и почему, я так и не поняла. Потом все было нормально я тут не причем Вечером уже как заснула поднялась температура 37,6 опаньки ...
Хотя думаю все не спроста, за неделю как раз проклюнулось 2 зуба с низу. Может все по новой началось, потому что сверху лезут? я тут не причем

Наши разговоры ржу нимагу Теперь она не только "Неня", но еще и "Сюша" (в садике Ксюшей ведь называют).
Любимая моя фраза "тютють сисю" улыбаюсь
Повторяет все слоги, но слова из тех же слогов не может, по своему что-то произносит.
Опять температура, сопли зеленые и густые, закисшие и слезящиеся глаза и побаливают ушки, ну и кашель. Такое впечатление, что я вообще не лечила ребенка грущу . Обычно за 2-3 дня справляемся, а тут капец просто.
Лечила так: афлубин 3к. 3 р.в д., эвкабал бальзам по 3-4р в день мазала, аквамарис, биопорокс 3 р. в д., бронхомед 3р. в д. Начала давать антибиотик рыдаю , хотя мучаюсь в сомнениях, что делаю правильно.

Ттттт, вроде вычухались улыбаюсь
Как только дала антибиотик, практически сразу кашель стал реже и лучше, а глазки и носик стали меньше течь. Так что думаю, что решение было правильным. Хотя подозреваю, что мы поверх одного вируса схватили другой, так как в пятницу к вечеру у меня уже першило горло, а в субботу начало ужасно болеть, как результат ангина, в воскресенье у Макса началось и тоже небольшая ангина опаньки ... (благо пьем витамины и отделались легким испугом, если можно так сказать).
Ксенька бедняжка, поначалу неплохо пила лекарства, а потом убегает, руками ротик закрывает и плачет "ненадо". Ей это так видно надоело, что она уже спит и приговаривает "ненадо" ржу нимагу

Пока была дома, было очень видно, что ей скучно. Игрушек и занятий разный валом, но ей быстро все надоедало. Когда приходил Макс ос школы, то радости не было придела. Раз как-то спросила, хочет ли она к деткам в садик, так она давай меня заставлять собираться и вести ее к деткам.
Так что во вторник мы пошли уже в садик и Ксенька прямым ходом пошла в толпу к деткам. А вчера так вообще, пока я складывала вещи в шкафчик, слышу, а с ней уже в группе воспитательница разговаривает. А я переживала, что дома ей понравится и не захочет идти улыбаюсь

Последнее время постоянно таскается с куклами. Очень любит их заматывать и укладывать спать, при этом обязательно на подушку, если все подушки заняты, то подойдет и будет сгонять, чтоб кукле уступили место ржу нимагу . В кровати нет места, все завалено куклами. И Ксенька, так миленько обнимает куклу это любовь . Хотя последнее время, что-то тяжко она стала укладываться спать, может начать горько плакать и очень трудно успокаивается.

Еще любит всех расчесывать, кукол в первую очередь, ну и нас соответственно. Но мама не дается, так что папе приходится отдуваться за двоих ржу нимагу Сначала причешет, а потом переворачивает расческу и как я ей делаю, так и она давай папе проборы делать)))

На кухне Ксеня теперь первая помощница очень счастлива Подтаскивает табуретку вылазит и начинает принимать активное участие. И посолит сама, и посыпет все чем нужно. Вчера даже фарш пыталась помогать мне мешать. Ну и кнопочки на мульте тоже ж сама нажимает))).
Все что не попросишь, все сделает)))) Вчера и загрузила и выгрузила стиральную машинку, только вешать я сбежала от нее, пока она поняла,я уже все вывешала ржу нимагу
Надеюсь, через пару лет у меня будет замечательная помощница улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Спойлер:

Вроде совсем недавно думала, что только 3 месяца, а тут уже впереди 2 года к 3 месяцам приписалось)))) Время летит неуловимо.

Вчера забирали Ксеню с садика и первый раз она гуляла с нами по территории, посидела везде, где можно было, куда шел Макс туда и ей нужно было. Удалось увести только, когда я ей показала игры, которые только забрала на нп. Сразу же схватила и побежала домой, но тут же потребовала что-то и для Макса, хорошо, что было еще, дали и ему. Шла и гордо несла сама игру. Макс по дороге пару раз пытался отдать свою мне в пакет, на что подымался крик от Ксени и ему приходилось продолжать нести))))).
Весь вечер Ксеня провозилась с этим играми (игра вкладыш - нужно девочку одевать). Пока я ей не объяснила как играть, Макса не подпускали, отталкивала, чтоб не был первым. Особенно одной, там девочке нужно подбирать костюм, есть красный, синий, зеленый в горошек и белый в фиолетовую полоску. Одевает исключительно в полосочку, ничего другого одеть не дает))))) Сегодня понесла игру в садик, но сказала, что деткам не даст)))

Ксенька всегда, когда я что-то шью спрашивает, кому это. Впервую очередь конечно же спрашивает не ей ли))), но в основном всегда я говорю, что другим деткам. Она посмотри посмотрит и уходит. Потом уже сама подходит и спрашивает "Ляле?". Так вот, вчера зову ее и держу маечки, которые девочке не подошли. Ксенька подходит и с таким приятным удивлением "оооо, моеееее". Этот восторг не передать словами. Мамке нужно чаще что-то шить для своих))) А то всем шью, а своим покупаю)))))

Вечером кушали Ксеня с Максом. Ксеня как всегда быстренько поелозила по тарелке, что-то съела и вскочила играть. Макс продолжает сидеть. Я взяла ее тарелку и накладываю себе. Максу разрешаем пойти доесть возле мультика, так как может часами сидеть над тарелкой. Пошел, через минуту забегает Ксеня на кухню с словами "мое" и к столу, смотрит и возмущенно "ээээй" - где моя тарелка я тоже там хочу кушать. Пришлось и ей накладывать еще раз)))).
Часовой пояс: GMT + 3