Собирались сегодня в садик, начала будить Ксеньку и что-то мне не понравилось, как результат 37,3 на градуснике

, булькает глубоко в носу. Положила спать дальше

А она ждала, что к деткам пойдет в новой кофтюльке

Тут уже и на садик не свернешь

, так как сама уже неделю приболевшая, но думала уже и не схватит.
А нам сегодня к крестной Ксенькиной идти

. Проснется будем лечится, залью нос аквамарисом, натру эвкабалом, заварю чайка из бузины. Надеюсь пронесет.
Очередной раз не пожалела о своем решении не выходить на работу, потому что такое бы мало кому понравилось, ходили бы с мужем по очереди на больничный. С Максом у меня такого не было, хотя тогда чего-то мне казалось, что по любому будет болеть. А он и не болел совсем, тттттттт, раз в год, а то и реже. Расслабилась я, ожидала и от Ксеньки такого
Ксенька за последнее время очень поменялась, стала открытей что ли. Стала более раскрепощенно себя вести при посторонних. Даже ходя по магазину может петь песни и посторонние ее не смущают
Постоянно "трещит", рот не зарывается, в основном это набор слогов понятных только ей, но все равно.
Вот читает
http://www.youtube.com/watch?v=gGoMOieGXDc&feature=c4-overview&list=UUe4-3GBuC-v1TCMvVMZcHVg
Начали замечать у Ксеньки слова, которые раньше не могли расшифровать, причем многие давно говорит, но не могли выяснить, что они означают

Из таких слов "биться"-дивиться, "аячий"- горячий, "боще" - больше, "бова"-голова, "коли-коли" - кукареку, вроде еще есть колготы, сидай, больно, и т.д. Когда от чего-то в восторге кричит "увааа" и в ладоши хлопает. Вчера доделывала ей Туничку, а она "Увваа, Нене". Хотя у нас вроде никто так не кричит
Новогоднюю ночь Ксенька провела вместе снами, вырубилась уже почти в 3 часа и теперь мы никак не можем войти в график, в 12 ночи может еще не спать, а утром до 11 почти спит, из-за этого днем не всегда спит, а если и засыпает, то уже под вечер.
Кстати, дед Мороз Ксеньке под елочку принес подарочки. "Лялю Нене какака" - Куклу Ксене принес дед Мороз

Вот хоть ты, что хочешь, а снеговик и дед Мороз у нее "какака". А все из-за носа снеговика, который она приняла за клюв птички

Вот как-то взяла себе она в магазине снеговичка и сообщила "какака" и тут же Максу схватила деда Мороза и сообщила "какака Ма". И вот они у нее так и остались с таким прозвищем

Ничего к следующему новому году выучим правильно))))
Ксенька стала полностью ходить везде сама, то есть перестала просится на руки. Выхаживает не плохие такие расстояния.
От игрушек в доме уже некуда деваться, а Ксенька играется пустыми коробками, стульчиками и одеялом

Так что проще было ей дарить несколько коробочек разных размеров. Любит что-то запихивать в коробке, чаще залазит в них сама
Были пару дней у моих родителей, Ксенька там моментально адаптировалась, вела себя как дома, хотя с лета там не была. Пользовалась слабостью бабы с дедом и постоянно ездила у них на руках. Но вот спать ее там уложить всегда была целая проблема.
Кстати, все чаще дома она не спит днем

, в садике одна из первых спит, а дома не в какую

.