Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы после почти недельного перерыва пошли в садик очень счастлива . Сидели с прошлого вторника дома, ну не реально было в такой ветрюганище идти. А сегодня с утра -16 было, но очень хорошо на улице, главное нет ветра улыбаюсь

За недельку поднакопили новых словечек улыбаюсь Причем как-то резко слова появляются. В понедельник ехали с садика еще "упа" (упала) говорила, а вчером уже "упаля" и "упав". Так же была Маша - "ба", а потом раз и "Баша" стала. Позавчера шли и увидели котика, спрашиваю кто - ответ "мяу", вечером стали четко "кот" и "киця".
Нравятся мне Ксенькины словечки на собственный манер "малямала" - поломала, "баля-баля" - барабан.

Очень понравилось Ксенечке рисовать красками, за пару дней практически изрисовала всю коробочку с красками. Может долго сидеть и елозить кисточкой, обычно просит с ней рисовать, а тут сама. Правда, если во время не заметить, начинает обмывать руки водой из стаканчика ржу нимагу

ТТТТТ, у нас все хорошо!!!!!

Как же меня радует Ксенькина любовь к садику, очень ей там нравится, конечно, же видно что к ним там хорошо относятся, надеюсь, так и дальше будет очень счастлива
Рита там у нас подружка номер один, игрушки берет и обязательно говорит, что Рите, там Маш своих двух таскала, одну себе, Вторую Рите)))
А как классно, когда ее забираешь и она так нежно обнимает за шею это любовь

Говорим очень счастлива
очу - хочу
ата - хата
мыо - мыло
ей - клей
мени - мне
кетя - конфета
миша
хью - хрюша

В еде все те же предпочтения - сыр и мясо ржу нимагу Каши б тоже ела постоянно, особенно любит овсянку))
Вчера так получилось, что были у меня не паренные котлетки, а немного поджаренные и протушеные, так Ксенька есть не стала корочку, все сняла, привыкла к здоровому питанию улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Цветочеk (22.05.2014 10:05), всего редактировалось 1 раз

С утра собираемся в садик, закрылась, чтоб мать не слышать ржу нимагу

Ехала потом в коляске поддремливала улыбаюсь , но в группу в припрыжку побежала очень счастлива

Писал Максим в субботу сочинение про наш город, ну и выдал, что у нас есть море, мы начали смеяться, что давай сходим посмотрим на зимнее очень счастлива море, так Ксеня схватила колготы и давай бежать ко мне со словами "И мене моэ" - одевай меня и я с вами пойду на морержу нимагу . Пыталась объяснить, что нет у нас моря, а она в рев. Но потом согласилась посмотреть видео, как мы летом купались и отдыхали. Включила, так она смотрела и говорила и сообщала, что это не море, а вода, а я пыталась объяснить, что видишь много воды, то значит море)))
Потом пошли там видео, как мы в зоопарке были и в крокадиляриуме, так тоже начала и "и мене, и я очу" очень счастлива А когда дошла до видео, где она на самокате, то пришлось доставать и она начала гонять по дому ржу нимагу

За эти пару дней еще появилось немного новых словечек улыбаюсь . С утра смотрела мультик и сообщала "ляля пече" - девочка печет блинчики бееееее

Последний раз редактировалось: Цветочеk (22.05.2014 10:05), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Ксеня проснулась рано, но не совсем удочно опаньки ... уселась на кровать, начала засыпать и упала очень сильно ударившись щечкой об угол тумбочки грущу Слава Богу, что не виском, ни глазом и все цело, но плакала сильно, потом еще долго всхлипывала. Пошла в садик с синей щечкой.

Запиши немного нашей речи улыбаюсь
Еще чуть больше недельки назад говорила так: "дедада, вавав Нене попу ай" (не нужно собачке кусать Ксеню за попу ржу нимагу ), а сегодня уже "Не дада мене а попу кусь" (не надо меня кусать за попу) чет засмущалась я

Как же тяжко уложить эту совушку вечером спать, а утром стащить с кровати. Я ее сегодня поднимаю, а она схватилась за одеяло и кричит "не очу" и давай истерить на весь дом опаньки ...

Вчера муж сразу после работы поехал в садик, думал, что я уже там, а я только выходить собиралась, говорю иди одевай и ждите меня на улице. Мне идти не далеко минут 5-7, плюс пока оделась, пока Максу на вопросы поотвечала, прошло минут 15. Иду, думаю, хорошо, хоть разок не буду ее собирать ржу нимагу , а то пока оденешь весь изжаришся. Подхожу к саду, а их нет. Иду в раздевалку, а Ксеня взяв в охапку вещи, уляглася на них и сообщает "мама оче" (мама, хочет одевать). То есть все время пока я шла, она противостояла папе, чтоб он ее не одел, а сделала это мама ржу нимагу И вот как быть, если папе придется ее забирать я тут не причем
А сегодня приходим с утра в садик, а там мама с Ритой подружкой стоит и говорит не хочет идти в группу Ксюшу ждет ржу нимагу , умора с этими детками улыбаюсь

Ухх, у нас словесные прорыв ураааааааа Буквально за последних 3 дня появилось очень много новых слов, я все уже даже и не запоминаю. Старается повторять каждое слово, которое ей говорят. И так интересно, повторяет себе слово, слышит что не правильно сказала и старается повторить правильно улыбаюсь По утрам сообщает "колу Ма" (в школу Максим), "боту папа" (на работу папа). Названия цветов называет - бие (белый), сиий (синий), еный (зеленый). Имена деток в садике уже знает больше - Дима, Соня, Илюша, Поля, главное четко их повторяет улыбаюсь . Много разных слов - дуе (дует), она (одна), тоул (стол/стул), шия (подходит как-то ко мне и спрашивает "че це?", говорю "мама шие", "шие?, шия?, ось шия" и показывает на шейку улыбаюсь ), пате (платье), кейда (крейда), сой(соль), ботя (садиковое слово, я стараюсь всю обувь правильно называть), больше не помню)))

По вечерам у нас в квартире армагедон, устроенный двумя пропелерами ржу нимагу Это ужас, что творится, писк, смех, гонки в мисках. Хорошо, что под нами никто не живет, но на верху ж все слышно))) Вчера смотрю Ксеня на полу лежит, а на ногах у нее пластиковые мерные стаканы одеты ржу нимагу , потом еще и ходить в них пыталась.
Как же я переживала, что из-за разницы в возрасте они не найдут общий язык, но они так дружно играют, бывает, конечно, что Макс специально провоцирует Ксеню на скандал, но то такое. Я млею, когда они сидят в обнимочку это любовь это любовь

Последний раз редактировалось: Цветочеk (22.05.2014 10:07), всего редактировалось 2 раз(а)
... 38,7 грущу
Бегала себе довольная, а потом в один момент, заслезились глазки и расклеилась.т
Как обычно ледяные руки и ноги, так что заколотила нурофен с но-шпой опаньки ...
Эх... а завтра утренник у них в садике, платье достали. Посмотри как до вчера будет себя чувствовать, если что сходит на утренник и потом домой я тут не причем

Так интересно, Ксенька болтушка бееееее, со вчера еще более десятка слов новых от нее было услышано. Многие слова без первой буквы или первого слова, но думаю скоро начнет правильно говорить))) Умничка мамина, теперь уже не остановить ржу нимагу нужно привыкать, что скоро посыпятся речи очень счастлива

Моя крошечка, выздоравливай по-быстрее!!!!!
Верю в самое лучшее внимание внимание внимание внимание внимание
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Цветочеk (02.03.2014 15:48), всего редактировалось 1 раз
Температура быстро упала, тттт.
Сейчас лялю довольная катает в коляске по дому улыбаюсь А то аж вырубало ее.
Все будет отлично внимание внимание внимание
Температура вернулась, нурофен действовал 3 часа опаньки ... дала эфералган, спит только на руках грущу
Ксенька сопливый каприз улыбаюсь
С утра начала жаловаться на ушко, но пока дала эфералган, хотела закапать, но она так плакала "не очу капи". Так что подожду понаблюдаю, скорее всего из-за соплей болит, ну очень их сей много опаньки ...
Температура была вчера, но сбивается, нурофен давала тогда, когда уже совсем как тряпочка становилась, а если бегала довольная, то не давала. Ложилась вчера без температуры, а ночью поднялась, сбила, так как Ксенька спать не могла крутилась постоянно, а потом сразу и крепенько заснула.

Жалко на утренник не попали, но он ведь не последний подмигиваю

Все будет хорошо!!!!!!
ночью опять поднялась температура грущу
Проснулась с утра не в духе, сейчас заснула, горячая опаньки ...
Вчера температуры не было, но вчера ночью еще сбивала.
Целый день было все нормально, но через час как заснула начала плакать, усыпила, через 15 минут заново, потом еще 15 минут, полежала возле меня заснула, я ее отнесла и опять 15 минут и плач. Додумалась мать спросить, что болит, показала на ушко и даже согласилась закапать, видать сильно болело((( Дала эфералган, закапала отинум и заснула, ттт, все ночь спала спокойна, конечно с перерывами на сисю чет засмущалась я
Сегодня все хорошо!!!!
Так и дальше будет!!!

Пошли сегодня в садик ураааааааа . Ну, Ксеня и капризная за это время стала надышалась лака для ногтей , сразу в рев и так же правдоподобно ржу нимагу

Пришли в садик, а там Рита заплаканная, не хотела без Ксюши идти бееееее Я все поражаюсь этой дружбе я тут не причем , у Макса до сих пор нет таких друзей, чтоб так за ними трусится и скучать.

Говорит все очень счастлива , вот просто берет и называет слово. Где-то там в голове видать поднакопилось, а теперь выдает, вот все что видит или делает, все комментирует улыбаюсь называется дождались очень счастлива Конечно, еще слова не полноценны, часто нет первого слога, или среднего слога, реже забывает окончание. Думаю это поправимо я тут не причем

Спать уложить целая проблема, "не очу пати" и хоть ты что хочешь делай, пока сама где-нибудь не приляжет на подушку и не вырубится, так что в садике еще один плюс, там она без проблем ложится спать бееееее

Последний раз редактировалось: Цветочеk (22.05.2014 10:07), всего редактировалось 1 раз

Наконец-то весна пришла улыбаюсь Правда коралевишна наша не любит, когда ветер в лицо дует, начинает возмущаться улыбаюсь

Как-то сейчас уже и писать особо не о чем я тут не причем Умелок каких-то грандиозных уже не случается.
Говорит все больше и больше, стимулирую, чтоб училась рассказывать, что было, а то пока только в настоящем рассказывает о происходящим, а что было, например, в садике, то еще трудно ей ответить.
Очень хорошо умеет сама одеваться, колготы, штаны, это уже давно умеет, сейчас может сама одевать и майку и футболку, трудности с куртками и кофтами на застежках. Обувается тоже сама и в основном всегда правильно, редко, когда не на ту ногу. Раздеваеться может сама, но не любит ржу нимагу , в основном просит, что раздели ее.

Игру у Ксеньки в основном девчачие улыбаюсь . То кукол мне таскает, чтоб я кутала, то спать их укладывает. Любит из пуговок и камешков морских варить кашу ржу нимагу .
Очень любит помогать мне на кухне неудачный макияж . Только видит, что я там что-то делаю, тащит стул, залазит и давай отбирать у меня ложку и самой все сыпать, наливать, мешать, яйца разбивать. Пощница ржу нимагу

Когда чем-то занята, то если я ее зову, то она просто игнорит, делает вид, что не слышит, но только скажу, иди что-то дам, тут как тут ржу нимагу
Любит обижаться, станет полу боком, глаза опустит и ручки мнет, женщина, знает, как своего добиться, такая смешная при этом ржу нимагу

По утрам или, когда куда выходим - "губы акась мени". А сегодня утром, папу целует, а папа спрашивает, ты губки накрасила, а она как спохватится и бегом бежать бальзам доставать - забыла, елки палки красоту навести ржу нимагу

Когда видит любой предмет, первым делом "це мое?", а патом сразу, а "а че це?" - не знаю, что это, но мое ржу нимагу А стоит мне сказать, нет это мамино, ох и закатит концерт опаньки ...

Очень стала от меня зависима, маме в сторону нельзя отойти без одобрения ее величества, а про то, чтоб папа обнял и речи быть не может ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Цветочеk (22.05.2014 10:08), всего редактировалось 1 раз

Появилась не хорошая черта - закатывает истерику в магазине, если что не купили опаньки ... Я стараюсь в таких случаях не реагировать, от своего не отступаю, а папа, наоборот потакает, жалко, плачет же опаньки ... я тут не причем

Продолжает болтать ржу нимагу Научилась хвастаться с правильными интонациями очень счастлива
"Любу маму" это любовь
"Ксенечка, ложись на бочек я тебя обниму. - Не, я обиму " это любовь
Любительница обниматься и целоваться очень счастлива

Максима с недельку как перестала называть "Ма", теперь он у нее "Асим" очень счастлива
Вообще очень хорошо запоминает имена, Макс до сих пор может не вспомнить кого как из класса зовут ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Цветочеk (22.05.2014 10:08), всего редактировалось 1 раз

Как-то вроде никогда не выделяли Ксеньку, но чувствует она себя центром вселенной ржу нимагу Все только ей и для нее я тут не причем
Как пример. Ходила в субботу с Максом и Ксеней в магазин, что даже странно ни за что Ксенька не цеплялась в магазине чет засмущалась я . Взяла им по соку и большую упаковку кукурузных палочек, она этого не видела. Подошли на кассу, углядела и выдала - "Мы не зялы Асиму палы?" я тут не причем ржу нимагу. То есть если что-то одно, то, конечно, же ей бееееее . Хотя всегда со всеми делится, ну если на данный момент эта не любимая игруха улыбаюсь

С недельки 2 назад гостили у моих родителей. Зашли в магазин, а там аптека и на витрине была какая-то штука в форме панды, Ксеня заприметила и любимый вопрос "Мама купе?", мама ж и ответила, нет так как это не продается, обычно прокатывают разные уговоры, а тут прямо идти отказывалась, закатила истерику "Очу паду" и так и этак, горько плачет и все. Кое-как успокоилась, но вот на протяжении всего этого времни, возьмет да и спросит "Мама купе паду?", но как назло даже мелочевка с изображением нигде не попадалась. И тут удача, пошил на Пасху с бабушке, а у нее на полочке лежит припавшая пылью мягкая панда, еще от брата мужа осталась (тоже рассказывали, как бредил нею, еле отыскали). Счастья то было "Баба одаила".Пришли домой постирали, но стоит ли говорить, что спала она с мокрой ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3