Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У Ксюшки опять похоже сопельки, но они так же как и в прошлый раз не выходят, а хлюпают где-то там в между горлом и носом. Все таки я опять, наверное еезаразила, так как уже пятый раз подряд заболела, только все наладится и опять по кругу. Устала я от этого. Иммунитет все никак не поднимется. Мне уже и девчонки тут советовали препараты для поднятия иммунитета, но я все никак не собирусь дойти до аптеки.

А как же Ксюха стала болтать, так интересно, особенно "агу" на французский манер ржу нимагу . Еще есть звуки "бу", "кх". Очень любит, когда с ней говоря, может долго так слушать и в ответ улыбаться и агукать. Моя лапочка, как же я ее люблю и сыночка люблю. Мои детки - мое счастье!
Не хотелось тут этого писать, но напишу, чтоб больше такого не допускать я тут не причем Вот теперь сижу и кусаю себе локти, почему на себя не хватает времени. Волнуюсь теперь за свою кроху, чтоб с ней ничего не случилось. А ведь знаю, что нельзя себя запускать и вот теперь результат - ангина. Температура была у меня 39, для меня это нонсенс, как бы я тяжело не болела, температура не поднималась. смогли сбить только уколом. Как я перепугалась, ведь я ответственая за свою кроху, а вдруг я ее заразила, никогда себе не прощу. А я себя довела до такого состояния, что прийдется пить антибиотик, хорошо что такой, что допустим при ГВ. А Ксюшке сказали капать интерферон. Молю теперь Бога, чтоб для нее все обошлось грущу

Моя девочка любимая, как же я соскучилась по обнимашкам с ней, за разговорами. Эххх угараздило же меня. Дете видит меня только через маску грущу . Голос слышит, но ниче понять не может. Но умничка моя спала сегодня ночью с одинадцати вечера и до безпяти минут шесть, чем очень меня порадовала, а потом проснулась в 8, поела и спала до десять я тут не причем .
Бедненькая моя, лежит скучает. Хоть папка и возится с ней целый день, но почти не разговаривает.
Как я боюсь, чтоб она не заболела я тут не причем
Так поршиво на душе. Не прощу себе своей халатности. Доченька хныкает, а я ее не могу к себе прижать рыдаю

Моя заинька, сейчас уже 2 часа спит в коляске после прогулки. Такая сладкая моя девочка, не хочется ее тревожить.
Я уже помешалась, все время ее щупаю не горячая ли она, стараюсь брать ее только в маске.
Мне намного лучше стало. Антибиотик пить прекращаю, у меня от него головокружение, а у Ксюшки пошла сыпь по телу, это все описано в побочках.
Немного успокоилась,почитав, что у таких маленьких ангина большая редкость.

А самое приятное, это то что мы сегодня получили подарочек по игре "Краски осени" очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Цитата:

А вот мой подарочек. Хоть моя феечка и не рассекретилась, но я ее вроде вычислила - это сонечко.
Сашунечка большое тебе спасибо! Ты подарила мне маленький праздник. Никогда не читала письмо с таким удовольствием. Спасибо огромное!
А вот фоточки

Яблочки очень вкусно пахнут, муж с сынулькой сразу по одному умяли.
Орешки положу посушить, а потом скушаю, чтоб для доченьки молочко вкусное было, а чаек обязательно заварим вечерком.
слингобусики, как же я о них мечтала, но руки для крючка не из того места выросли чет засмущалась я ,
думаю дочурке моей они тоже прийдутся по душе.
мылко ручной работы, белое с молочком, темненькое с зеленым чаем.
чашечка в одежке, с надписью осень,уже опробована улыбаюсь
Еще была книжка с играми для сына, он ее сразу увел и пошел рассматривать.
Сразу почувствовалось, что подарок собран с душей!
Спасибо еще раз моя феечка! это любовь

Спойлер:

Пока писала сообщение, доча успела проснуться, покушать, поиграться, я поговорила по телефону, поносила Ксюху после еды улыбаюсь

ТЬху-тьху, вроде обошли Ксюшку болячки стороной. Только вот после всех лекарств, что я принимала у нее болит животик. Но сегодня уже не так.
Бедная моя девочка за три дня моей болячки, она так истосковалась, что совсем не хотела лежать сама, ей все время нужно было чтоб с ней были рядом и разговаривали, а лучше носили на руках. Уже думала распращаемся с нашим режимом и возможностью самостоятельно засыпать. Вчера пол дня проплакала, хотела спать, но не могла почему-то. Я ее даже садила в слинг, потому что дел куча, а она лежать не хочет. Спала раза 4, но минут по 20. Но потом погуляв она проспала с пол 5 до пол девятого, покушав около восьми неоткрывая глаз улыбаюсь И все после этого привычный мне ребенок вернулся к нам. Сегодня уже все как всегда, засыпает сама, воду вроде не варит очень счастлива , надеюсь, и дальше так будет.
Но на удивления наши ночные укладывания наладились. Я ее так само как и раньше после купания и еды ложу в кроватку и она засыпает и спит часа 3-4, до первого кормления, потом еще часа 2-3, утром все так же спим до 9-10 часов.
Самое неприятное пришлось нам в эти дни побороться за грудное кормление. Началось с того, что я заметила, что Ксюха стала мала писять, меня это очень обеспокоило. Хотя вроде голодным криком не плакала, а наоборот я ей даю грудь а она посмокчет ее немножко и отпускает. Получилось так, что я еще во время болячки перестала ощущать как прибывает молочко, по полноте груди ничего не могла сказать, так как она уже давно не бывает переполненной. И еще меня очень стали смущать, вот эти постоянные отрывания Ксюхи от груди, а соску хватала с таким голодом. Чесно я очень перепугалась, для меня это хуже смерти, перевести ребенка на смесь. Но мы справились очень счастлива . По малейшему писку я сразу давала грудь, старалась питательней кушать и по-больше пить. Так что главное хотеть этого, а перевести на ИВ это проще простого.

Завтра нам уже три месяца, ну не верится мне в это, когда моя кукла успела-то. Ксюшка стала все любопытнее. Очень любит все рассматривать, особенно ей нравится картинка на стене в спальне. Старается взять ручкой игрушку, но еще не совсем ореентируется и хватает все что рядом находится, чаще это оказывается пеленка улыбаюсь . Как только ее берешь за ручки так она уже тянется чтоб встать, даже нельзя чтоб она лежала на подушке высокой, потому как сразу уже задирает шейку чтоб встать. На животе перестала спать совсем, да и лежать не очень любит, сразу заваливается на бок, хочет перевернуться. Мы даже перестали делать зарядку на мече, потому как она постоянно сваливается и не дает делать зарядку. Вот вроде и все. Всегда столько всего хочу написать, но не могу вспомнить даже половину.

Что-то редко я стала фотографировать свою девочку, нужно исправляться, а то она сейчас каждый день разная. Хочу новый фотоаппарат, а муж гаденыш ржу нимагу вместо мне фотика купил себе айпад у меня ПМС

Вот так мы уже выросли. Взвешиваться и мяряться будем уже во вторник.
Что мы умеем
* Подниматься, когда тянут за ручки
* Стоять на локтях высоко поднимая плечики
* Отвечать, когда говорят (бу, ааа, ауу, оу, еге). Вообще такая забавная, когда говорит. И личико такое доводьное и немного шкодное.
* Доставать игрушку, которая весит ( но еще не всегда получается)
* Звать маму или папу, когда скучно ( очень даже похоже на "эй")
* Радостно дрыгать руками и ногами, когда кто-то подходит
Нет любим
* громких звуков
* мокрых подгузников
* когда по первому воплю не дали сисю

Вот пока у нас такие достижения. очень счастлива

Из не очень приятного у Ксюха опять стала сопливить, но как всегда нос чистый, а просто булькает, но появился кашель, надеюсь, он от сопелек. Буду наблюдать, а то во вторник должна быть первая прививка.
М-да... Только я сказала, как Ксюха хорошо ложится вечером спать, так она мне решила напомнить, как еще бывает ржу нимагу А так сладко вчера заснула после купания под сисю, я ее переложив даже не дала соску. Но продолжалось это не долго опаньки ... Через часик после укладывания проснулась, поела и давай песни петь и стихи рассказывать. Она днем так не разговаривает, как вчера ночью. Это, конечно, было забавно, но мамке то спать хотелось, ведь с утра сына в школу вести. При чем ложу в кроватку сразу закрывает глаза, потом минут через десят начинает плакать, пару раз пыталась давать соску, но хватало не на долго. Только я ее брала на руки сразу лыба и давай разговоры вести, а сисю отказывалась брать. Кое-как я ее уговорила взять сисю и она, наконец-то, заснула около двух часов, но не на долго через два часа уже проснулась кушать по новой, но пока она ела, заснула я и так мы и проспали. А с утра я выглядела примерно так неудачный макияж
Сижу глаза слипаются, а спать нет толку. Нужно обед приготовить, кучу пергладить, постигать, а сил то нет.
Ну ниче мы справимся, ведь эти улыбающиеся глази того стоят это любовь

Сегодня мы взвесились и помярелись
Вес 6350 г (в костюмчике и памперсе)
Рост 60 см (наконец-от подросла)

Так прикольно, у меня Макс в 2 месяца имел такие параметры, что ж говорить Женщина растет.
Сделали нам прививочку, Ксюшка только недовольно скривилась и чучуть крякнула очень счастлива . Сказали сразу дать парацетамол.

Вроде Ксюшка и не крупная, но вся в складочку ржу нимагу . Ее ручки мне напоминают, ручки тряпичной куклы с пластмассовыми ручками, ощущения что у нее на запястьях тоненькие браслетики.
Прививку Ксюшка перенесла нормально. Немного ножка только припухла, но ее это вроде не беспокоит. Правда я ей след укола помазала локоидом и дала парацетамол (нам сказали так сделать). Спали так же как и всегда, боялась, что без купания будет тяжело, но только вот она как специально обкакалась дважды, а обмыть никак, солфетками влажными уже давно не пользуюсь, пришлось с миской приспосабливаться очень счастлива

Надеюсь, что остальные перенесет так же или легче.

Моя маленькая сонька, вот опять спит очень счастлива . Любитель поспать еще тот, особенно с утра. В первой половине дня между сном гуляет максимум пол часика, а к вечеру эти промежутки увеличиваются. Я подсчитала примерно сколько она спит днем у меня получилось 16-18 часов нифига себе . Почитал, что у многих детки мало спят и начинаю задумываться, а все ли у нас нормально ржу нимагу . Вот же эти мамки им не угодишь, то много, то мало. Да и все время сравниваю с Максом, который ну очень мало спал днем, а с утра был ранний подъем. Хотя ведь все детки разные и каждый развивается по своему подмигиваю
А как Ксюха стала петь, буквально пару дней назад еще просто агукала и то когда с ней разговаривали, а сейчас прям песни запивает "ааааа, уаааа, аууу". Так интересно. Растет моя девочка очень счастлива

Спойлер:

Что-то я то каждый день пишу, то на неделю дневничок закидываю. Но у нас как-то все спокойно и ничего нового не происходит я тут не причем .
На новое время Ксюха перешла нормально, мы постарались в воскресенье придержаться того же режима и с вечерним укладыванием не было проблем.
Ксюха все так же не засыпает у груди, а ее нужно укладывать и давать в зубы соску, но все чаще вместо соски залазят пальцы, вот и не знаю, что лучше давать соску или пусть смокчет пальцы опаньки ... . Вот вчера, пока я на кухне, муж с сыном уроки делал, а Ксюшку положил на кровать в комнате сына, так дите засунув пальцы в рот, другой рукой прикрыв глазки от света - заснула, вот так вот не обращать внимания на дочку улыбаюсь . И частенько как спит, слышу захныкала, пока прихожу дите сладко спит подсасывая свои пальцы ржу нимагу .
Все чаще Ксюшка пытается встать, да такое счастливое личико, когда ее подтягиваешь и она принимает сидячее положение, но я ее сразу ложу, рановато нам еще сидеть улыбаюсь .
Разговаривать любим все так же, иногда даже стал проскакивать писк, который очень похож на ультразвук ржу нимагу .
Ксюха совсем не хочет лежать на животике, пару минут и сразу хочет перевернуться, я стараюсь почаще класть, а то что-то мне кажется, что она уже на ладошки опираться, а она на локтиках так нехотя стоит.

На дняю ради интересно посмотрела сколько стоит банка детского питания, я обалдела нифига себе , это ведь работать только на баночки. Я ГВ стала дорожить еще больше, опять по немногу возвращаюсь к молочке и смотрю на дочину реакцию, вроде все нормально. Надеюсь, а точнее верю, что молочка маминого нам хватает и будет хватать еще ой как долго, да и месяца через два-три будем уже пробовать взрослую пищу. Какая я глупая с сыном была, всем верила, а сама ну совсем не интересовалась, теперь вот и думаю, к чему я его начала прикармливать с трех месяцев я тут не причем , пользы ну совсем же не было.
Начинаю подумывать о слинговставке в пуховик, а то не знаю как ходить за сыном в школу в морозы. Сейчас я ей одеваю комбинезончик или теплый костюм, а куртку на себе я не застегиваю и ей тепло, а вот как в морозы не знаю. Хочу слинг-шарф, сразу побоялась его купить думала не справлюсь с намоткой, купила с кольцами, а теперь хочу красивенький шарфом. Никогда не думала, что буду слингомамой улыбаюсь . Правда у нас в городке на меня все смотрят как на надышалась лака для ногтей . Я не много хожу, но когда нужно по быстрому, то очень и очень удобно, а вчера мы в слинге больше двух часов прогуляли, еще и дома доченька проспала после прогулки час. Теперья понимаю, что кенгурушка зло, а сына я в ней тоскала, бедная моя спина была да и его тоже я тут не причем .

А это мои пошивушки для Ксюшки очень счастлива . Фотала в спешки, так что не очень аккуратно выглядит я тут не причем

Завтра планирую пойти сделать сыну прививку от гриппа, вот только еще не совсем в ее необходимости уверена, но вроде как меня убедили. До завтра еще подумаю. Он хоть и не часто болеет, а наоборот, очень редко, но это раньше было, а как будет теперь вопросик однако

Вот такие на сегодня новости. очень счастлива

добавлено спустя 19 минут:

Забыла рассказать, как наш папа любит свою доченьку. Очень меня это радует, так как ну совсем не думала, что он будет ее так сильно любить. Не любит, когда я ее одеваю в голубые вещи и млеет, когда она в розовом. Зацеловывает ее каждую минутку, хоть иногда приходится уговаривать, чтоб побыл с ней.
Люблю своих мальчиков и девочку, хоть и не всегда все гладко, ну мы сильные - мы справимся.

Ну вот и зима пришла, пора утепляться. Сразу растерянность, что его на ребенка одевать. Не зря говорят, что ребенка переохладить трудно, так как родители не дадут этого сделать, а вот перегреть всегда пожалуйста ржу нимагу . Но я вроде не из таких я тут не причем , одеваю всегда примерно как себя. Вот только бабушка наша меня никогда не поймет опаньки ..., вот как убедить, что тонкое не всегда холодное, что сейчас современные утеплители тонкие, но теплые.

Моя дочурка, какая же она сладкая, любимая девочка. Как мы жили без нее раньше, давно нужно было себе завести такую девочку очень счастлива .

В субботу вечером она впервые долго смеялась, до этого случалось, но так разово, а тут прям хохотала. Я ей щекотала носик, а она прям заливалась, мое солнышко это любовь .

Вчера мне не захотелось выходить и ребенок остался без прогулки, хотела на болкон ее вынести, но так и не сделала. Так Ксюха весь день не могла выспаться, спала по пол часика максимум, просыпалась и хотела опять спать. Видно привыкла, что днем благодаря прогулке спит по 2-2,5 часа беспробудно как минимум. Из-за этого очень плохо легла на ночь спать, хоть и хотела. Но ночь более-менее не плохо, по сравнению со вчера, когда просыпалась каждые 1,5 часа.

А еще маленькая врединка стала показывать свой характер, не хочет лежать, хочет сидеть нифига себе . Только ее берешь за ручку так сразу давай подниматься и довольно лыбиться, а положил назад, начинается сердитый плач. Даже когда купается старается принять сидячее положение улыбаюсь

Руки... Это отдельная тема, изо рта не вылазят совсем, не успела отпустить грудь, как сразу рука уже во рту. Постоянно с ней соревнуюсь, что быстрее залезет в рот, соска или пальцы ржу нимагу Ксюха стала хорошо дотягиваться до игрушки и бить ее, но в основном левой ручкой, потому как правая в этот момент гуляет по рту улыбаюсь . Иногда думаю, ну пусть себе смокчет, но вопрос как потом отучить от сосания пальцев, от соски то проще это сделать я тут не причем . Хотя вот сейчас заснула засунув себе пальцы правой руки в рот, а левой рукой прикрыв глаза и так спит.

Какой же она становится смышленной. Иногда уже поворачивается, когда ее завешь. Понимает, что сейчас будут давать сисю, начинает радостно дергать ручками и ножками. Когда ест, хватает меня за лиф или кофту и так держит, наверное, боится чтоб мамка не сбежала.

Интересно, когда Ксюшка станет кушать немного реже. Ведь наш режим так и составляет каждые два часа, а то и полтора. Все сравниваю ее с Максом, он в таком возрасте ел уже каждые четыре часа. Но ведь все детки разные очень счастлива

С сыном наша борьба продолжается. Хотела с ним в субботу провести время, в двоем, без Ксюхи и мужа. Так он сразу согласился, а потом нашел кучу отговорок, чтоб не идти. Со мной уроки не хочет делать, коричит я с папой. Постоянно чем-то не доволен, по малейшему поводу плачет или ноет. Я к вечеру больше устаю от него, чем с Ксюхой. Я умом понимаю, что он боится, чтоб его не разлюбили. Но все объяснения и разговоры, такое впечатление, что он не слышит. Мы с мужем, чтоб обняться должны прятаться, потому что сразу психи и плач, стараемся сразу и его обнять. Стараюсь быть сильной, но с усталостью все меньше это получается.
Еще и папка наш совсем разленился, ну ничего не хочет, помощи почти никакой.

Так, хватит жаловаться, все у нас хорошо. Главное, что все здоровы, а остальное наладится очень счастлива

Как я только хочу спать. Дочь решила проверить мамку на прочность и уже несколько ночей подряд просыпается каждые полтора часа, иногда два. Я как маятник шатаюсь по квартире. Не успела заснуть, как уже просыпаться следует. Еще ж и не всегда сразу заснуть удается.
Но вчера днем меня дочь поразила я тут не причем . Проснулась она где-то около половины восьмого утра и то могла бы сразу и заснуть, ноя специально ее не ложила, решила что пока соберу сына в школу пусть погуляет немного. Перед выходом я ее переодела и положила в кроватку, заснула она моментом. Где-то около десяти утра она захныкала, я решила, что ухе проснулась, беру, а глаза то закрыты и сиську ищет, поела и спать дальше нифига себе . Ну думаю, накануне вечером был тяжелый эмоциональный вечер, наверное отсыпается. Тут уже и почти двенадцать дня, мне сына со с школы забирать, а она все спит. Я ее по немногу давай тормошить. Она нехотя проснулась. Шли за Максом со слингом, она мне всю дорогу улыбалась. Как пришли я ее покормила и начала собираться идти гулять, смотрю, а она уже давай воды варить, спать моститься, а и часа не прошло как проснулась. В час дня мы вышли и прогуляли почти до четырех, она все это время спала. Еще и в коляске дома досыпала. Как проснулась, то я уже думала до вечера больше спальне будет, ан нет. С четырех до семи вечера она успела поспать еще два раза, один раз час , второй где- то с пол часика. Как я потом не пыталась ее развлекать, чтоб дотянуть до десяти и покупать (раньше не купаю, потому как все равно по том проснется и будет гулять, а прикупании в такое время, сразу спать ложится), все равно заснула в начало десятого нифига себе . И еле я ее растолкала чтоб покупать, даже попробовала мне истерику закатать. Хотела ее не трогать, но знаю, что она бы часов до пол одиннадцатого проспала, а потом бы проснулась и песни пела до часу ночи. Но в одиннадцать она уже спала и первый ра проснулась в пол второго, а потом каждые полтора часа.
А сейчас я как выжатая мочалка ржу нимагу . Ох лучше она пусть днем не спит, ночью побольше спит не просыпаясь я тут не причем .
Не, я не жалуюсь меня все устраивает, у меня дочь золотой ребенок очень счастлива

Я сегодня даже выспалась ржу нимагу . Ксюшка вспомнила, что ночью нужно спать, и посыпалась как раньше, первый через 3, последующие через 2 часа, и причем засыпая сразу и поспала так до 9 утра очень счастлива , а через пол часика опять спала. Так что мы вошли в прежний режим, надеюсь повторов не будет. А то вчера она уже просыпалась каждый час и укладывалась потом проблематично, а я с утра была похуже зомби, спать хотелось при каждом движении ржу нимагу .

Что-то Ксюшка моя лентяйничает, умеет переворачиваться с живота на спину, а не хочет, проще ж похныкать да чтоб родители перевернули, чего утруждать себя очень счастлива . А как зато кряхт чтоб встать из положения лежа ржу нимагу неуспеваешь тронуть за ручку, как хватает палец и тянется вставать.

А как летят слюни, это что-то, одежка насквозь мокрая. Руки из рта не вылазят. Я периодами проверяю нет ли там зубов. улыбаюсь

Наверное, у Ксюшки таки скачек развития. Потому что в раз стала так много делать и понимать. улыбаюсь
Только ее где-нибудь ложишь сразу начинает вертеть головой разглядывать где она и что вокруг. Когда видит предмет впервые, то такой удивленный и серьезный взгляд. Как-то показала ей Чебурашку, не прониклась, смотрела на него перепуганными глазами, думала вот вот заплачет.
Когда купается в ванне подплывает там где сток, он у нас закрыт большой желтой штучкой и пытается до нее добраться и так нервничает, потому что не удается из-за круга достать рукой. Хочу найти скликоновые фигурки, что на кафель приклеиваються, интересной доче будет.
В круге ей все меньше нравится плавать, больше предпочитает на руках, может просто круг маленький уже и нужно поискать новый. Очень ей нравится ходить по дну ванны, получается, что вроде как ходить умеет.
Очень ей нравится наша кухонная скатерть очень счастлива , только садишся с ней рядом, сразу пытается своей ручонкой взять нарисовнные ягодки, а они ведь красивые красненькие улыбаюсь . В кроватке тоже самое, ложу, а она давай рассматривать, что на бортиках нарисована, хочу ей поделать картинки разные, чтоб интересная было. Правда теперь из-за этого тяжелее положить спать, спать хочет, но давай сразу разглядывать свои владения.
Все пытается вставать, даже когда лежит совсем на плоском, вот и сейчас лежит и нервничает, что встать не получается. А сколько ж радости, когда поднимут и посадят, хоть секунд на пять очень счастлива , а когда саддишь еще и подниматься на ножки хочет, нравится ей прыгать на мамкином пузе.
А как она любит, чтоб с нее снимали подгузник, сначала ножки вытянет пряменько так, а потом как закинет, что почти до лба достают ржу нимагу
Пальцы у нас все еще преобладают над соской, веременами даже не обращаю уже на это внимания. А толку я тут не причем все равно соску выталкивает и засовывает пальцы.
Просыпаться Ксюха стала сейчас в 7.30 или 8, но не надолго минут 30 погуляет и дальше спать.
Ночью спит все так же, когда просто покушать просыпается, а когда и понервничать приходится. Но стала замечать, что если я ее оставляю у себя ночью ей не очень нравится, так как я ее ложу возле себя поближе и придерживаю рукой, чтоб муж ее не задел, а ей уже так не нравится, поэтому вдруг я заснула, а она начала нервничать возле меня, я ее сразу отношу к себе и она мирно спит дальше. Меня это очень устраивает, потому что с ней под боком я совсем не высыпаюсь.
А еще у нее фишка, когда к ней подходишь Ксюха давай так улыбаться, а потом плеваться бееееее

Все интересней и интересней она становится. Так интересно за ней наблюдать, как она меняется с каждым днем, уже такой смышленыш. Оченььлюблю своих деток, они моя жизнь, мое счастье!!!

добавлено спустя 24 минуты:

Нашла на другом форуме нифига себе
Спойлер:

Вот и опять понедельник опаньки ... . Как же я люблю выходные, когда можно немного дольше поспать, Ксюшка не просыпается с утра в выходные, спит до 10, а то и дольше. И я в это время могу немного отдохнуть, потому как за неделю усталость накапливается. Думала будет полегче, но эта постоянная привязанность к времени, то отведи в школу, потом забери. Иногда тяжеловато подстроится. У Ксюшки постоянно сбивается режим, потому что каждый день по-разному нужно забирать со школы Макса. А самого пускать, мал еще он для этого, хоть тут и 2 минуты ходьбы.

Через 2 недельки моему Максу 6 нифига себе . Вот вроде недавно был такой же крохой, а сейчас временами мозг уже по немногу выносит я тут не причем . Сильно рано он стал для меня взрослым. Сейчас очень жалею, что отдала его в садик в 1г и 4м (без 10 дней). Из-за этого пошел рано в школу, не хотела оставлять его еще на год в садике, так как его группа выпускалась и мы не хотели травмировать его психику. Вот сижу сейчас, а глаза полные слез, от того что лешила его так рано общения с мамой, пару часов вечером не считается. Хотя тогда так нужно было выйти на работу, но оно того не стоит. Мой маленький мальчик, а я почти не помню его крошкой рыдаю .

А это я давненько уже делала, но все никак не показывала. Слева Максим и Ксюха, а справа Максим ржу нимагу . Как говорится найди 10 отличий. я тут не причем

Вот честно, если смешать все фотки, то Максима можно отличить только по качеству фотографий, его мы фотали на телефон, а еще если в розовом, то точно Ксюха. Нужно еще мужа фотку взять и сравнить. Прям как в анектдоте: 9 месяцев вынашиваешь, 8 часов рожаешь, ночами не спишь, а они видети ли на папу похожи улыбаюсь

Теперь о Ксюшке очень счастлива . Она у меня умница, хоть и стала последнее время немного капризулять, но это только говорит о том, что она взрослеет и теперь не хочется лежать, ведь вокруг столько интересного, и со спины не видно. Ведь на маминых или папиных ручках и обзор лучше. Из-за повышеной активности перерывы между сном опять стали меньше, наверное больше устает, но как и раньше засыпает сама (тттт). Она даже если спать еще не готова, то только ложишь ее на бочок сразу начинает закрывать глазки. Кстати, предпочитает спать на правом бочку, на левом почти не спит. Если ложешь на левый начинает возмущаться, перевернешь сразу засыпает.
А еще наша умничка, стала подниматься и опираться на ладошки, еще не очень, но с каждым разом все лучше и лучше получается. А вот если хочет перевернуться, то проще поныть и мамка сама перевернет, хоть и сама это может.

Так давно я фоточки не выставляла. Вот. очень счастлива

У меня ощущение, что моему ребенку не хватает общения и она тоскует. Да, я ее не таскаю все время на руках. Но если она лежит играется , рассматривает игрухи, пытается взять ручкой, зачем ее трогать, начинает плакунять я ее беру. Но последнему время она так полежит полежит и пальцы в рот и продолжает лежать тихонечко дальше, может даже заснуть. Со стороны выглядит ребенком из детдома, у которого нет мамы и приходится самой себя успокаивать я тут не причем . Хотя вечером, когда муж дома мы ее попеременно носим, практически не спускаем с рук, разве что поспать ложу.
Ну вот, что делать с этими пальцами ума не приложу. Грудь она ест каждые 2 часа, иногда меньше перерыв, иногда больше. Если есть не хочет - грудь не возьмет, то есть если успокоится хочет, то только пальцы.
Может действительно я ей мало времени уделяю?
Спойлер:

Так что-то последнее время мало позитива пишу, так... Ушла заряжался позитивом очень счастлива

Наконец-то я добралась до днеювнияка и то не факт, что допишу очень счастлива

Итак, нам уже стукнуло 4. Вчера мы ходили на плановый прием, итого вес 6900г в одежде, получается всего 550 г набрала и рост 63 см, окружность головы и груди нам измерять забыли. Еще нам сделали прививку. Вроде перенесли не плохо, только как и в прошлый раз припухла ножка.

Что мы умеем
- смеяться подолгу, ну конечно если родители делают что-то смешное
- встречать улыбкой, когда кто-то подходит
- стрелять глазками, вроде как заигрывает, Макс так не умел, деваха растет же
- понимает, когда говорю "сисю дать" начинает радостно махать всеми конечностями ржу нимагу
- бить руками и ногами по висячим игрушкам, при чем ногами больше нравится
- хватать предметы (отцарапывать рисунки на столе и снимать магниты с холодильника)
- разговаривать с предметами ( опять таки с магнитами на холодильнике
- пытаться подняться на ладошки ( несколько раз поднималась, чаще просто ленится)
- подыматься из положения лежа в сидячее положения держась за пальцы, а потом сразу вставать
- упираться ножками
- ходить по дну ванны
- всплывать в ванне как паплавочек, когда держат за руки или под шейку

Очень Ксюшке нравится, когда ее носят в перед лицом , сразу начинает лепетать что-то и подпрыгивать, вроде как показывает куда идти. Знаю, что может переворачиваться, но не хочет. Пару раз перевернулась с живота на спину и раз наоборот, буквально на днях, она проснулась и хныкала я думала, она уже кушать хочет , прихожу, а она на животе и руку из под себя пытается достать, поэтому и хнычет ( сделала это она ровно в 4 месяца). Но уже стараюсь саму на кровате нашей ее не оставлять. Пальцы все так же в фаворе, уже и соску ей не пытаюсь даже дать, только на улице, потому как из комбеза тяжко до рта добраься очень счастлива .
А как она стала смеяться, только нужно найти что ее насмешит, каждый раз это что-то новое.
Кушает все так же где-то каждые два часа по пять минут. Может в таком не продлжительном кормлении и проблема малого набора веса я тут не причем .
Режим сна тоже пока не изменился, тттт. Засыпаем намного лучше вечером, уже не просыпаемся через час как раньше, но спит до первого кормления 2-3 часа, опять таки может не наедается опаньки ... . Ну это, конечно, как всегда мамыны заморочки очень счастлива . Все у нас нормально и набор веса нормальный, по общей массе у нас и перебор еще есть. Так что стараюсь себя не накручивать ржу нимагу , а то я мастер себе проблем придумать.
Пока все, позже закину кое-какое видео и последние фото. очень счастлива

Вот так мы рыгочем
Плаваем
Отдираем фрукты с клиенки
Общаемся с магнитами на холодильнике

Ксюшка очень любит предметы желтого цвета, что-то желтенькое замечает быстрее чем другие цвета. Очень ей нравятся магниты. Только что буквально, муж зашел с ней в кухню, она углядела магниты и как давай вести беседу. Он отходить, а она все равно голову отворачивает в ту сторону где холодильник и как давай возмущаться. Вот нравятся они ей и все.
И сегодня она опять сама перевернулась на живот очень счастлива
Со вчерашнего дня у Ксюхи опять хрюкает нос, но в носу как всегда чисто опаньки ... . Но и я опять что-то малость прихворала, но я лечусь теперь сразу не хочется прошлого повторения.

Спойлер:

Теперь когда Ксюшка не может достать пальцы, начинает засмактывать губу нижнюю опаньки ... .
Почитала причины сосания - неудовлетворение сосательного рефлекса. Но как это. Я ей грудь предлагаю очень часто, но она если не голодна не берет, а когда сосет, то максимум 5 минут, а потом сразу пальцы. Днем ее иногда очень трудно накормить, вроде и хочет, но очень отвлекается, нужно чтоб была полная тишина и желательно темнота ржу нимагу , чтоб ее ничего не отвлекало. Ночью я просто кайфую от кормежки, тихонечко лежит посасывает и не избивает меня ногами и не царапает ногтями ржу нимагу
А с грудью вчера что-то странное творилось, утром проснулась, а правая болит и переполнена, а Ксюха как назло есть не хочет, еле я дождалась, пришлось даже дважды подряд давать одну и ту же, а то думала лопнет, от напряжения. А к вечеру тоже самое стало с левой грудью, аж распирало, опять таки еле дождалась, когда Ксюха проснется, я аж подскочила от радости ночью, когда она проснулась, потому что сил уже не было, из груди уже ручьем бежало. Такого давно не было. Ксюшка и так всегда давится от напора молока, а тут вообще не успевала сглатывать я тут не причем
Хотя знаю с прошлых раз, когда такое случалось, то через пару дней грудь наоборот пустая, надеюсь этого не случится в этот раз.

Ну как же Ксюшка быстро меняется, каждый день в ней что-то новое. Постоянно чем-то удивляет. А как она беседует - это вообще умора. Чуда наше маленькое это любовь

Уже какой день хочу написать и все никак. Захожу открываю, а желания писать нет. Наверное, потому что я на Ксюху жаловаться хотела ржу нимагу
А все потому что с воскресенья с ней творилось что-то не то. Вот хотела она спать я ее кладу, засыпает с трудом, но спала минут 40-50, просыпается и давай ныть, потому как не выспалась. Но уложит опять таки не возможно. К вечеру воскресенья это малость выматало, спать хочет, но не спит, и носили и игрались с ней ничего не помогало. Она не плакала, а просто поднывала. Потом не знаю, как до меня дошло и я сняла с нее подгузник и ребенок как расцвел нифига себе (днем мы носим многоразовые трусики с вкладышами, меняю часто, раздражения нет). С тех пор мы опять перешли на одноразовые. Но вот по вечерам все равно, как только зайдет солнышко, она все время хочет спать, поспит, просыпается и опять хочет спать. Вечерний график наш полностью сбился. И кормежка у нас в эти дни чуть не каждый час. Ночью с 4 часов начинает просыпаться каждый час тоже, но кушать не особо хочет я тут не причем . Склоняюсь опять таки к очередному скачку.
Ксюшка хоть и любит побыть на ручках и поразглядывать все вокруг, но не долго, минут 10-15 ее поносишь, а потом ложим и она начинает играться. Только видит перед собой что-то сразу начинает тянуться ручками. Раньше все делала только левой, а сейчас сразу двумя, причем хватает и в рот сразу. Такая смешнючая. Как наклоняешься над ней начинает общупывать, такое впечатление что исследовать из чего мы состоим. Но самое прикольное, как только подносишь ее к лицу Ксюха как галчонок открывает ротик и присмактывается к моему подбородку, хоть сытая, хоть голодная да с таким остервенением, кажется что вот сейчас и откусит кусочек ржу нимагу
Вот вторник мне нужно было у сына в школе заполнить анкету, учительница очень просила прийти. Так а Ксюху мне то оставить не с кем, я ее конечно же взяла с собой. Она у нас беспроблемный ребенок тттт. Так вот сидит полный класс мамочек, методист начинает рассказывать что и как нужно заполнять, а Ксюха в этот момент что-то увидела и как давай разговоры вести, и конечно же никто не слушал методиста, а ухохатывались Ксюшки, а она такие песни запевала очень счастлива . Пришлось ее положить на парту, где она засунула пальцы в рот и просто смотрела в потолок улыбаюсь , вот такая мать извергиня не дала ребенку лекцию провести я тут не причем
Спойлер:

Люблю свою семью!!!!!!!!!!!
(хотя мне кажется, что только 13 дней фиг его знает )

Опять села писать, все мысли разбежались я тут не причем .
С ночным сном у нас все так же, просыпаемся каждые полтора два часа, а под утро и того чаще. Сегодня в 5 утра лежала у себя с закрытыми глазами и вела беседы. И раньше кладешь на бочок, она так и лежит, а сейчас если не хочет, то сразу на спину и начинает упираться, чтоб не поворачивали, даже валик из одеялка под спинку не помогает очень счастлива . Опять стала спать на животике, но не часто.
В том что она все таки умеет переворачиваться с обоих положений, я точно убедилась, но делать это ей ой как не хочется ржу нимагу , леньтяичка моя. Хотя придумала она себе способ легкого переворота, поднимает ноги вверх (это вообще очень любимое занятие последнее время, особенно когда разденут) и как пружинка сваливается так на бок и сразу на животик улыбаюсь , но не может достать ручку из-за этого крякать начинает.
А еще ранее безобидные разговоры и агуканье перешли в вопли напоминающие крик диких обезьян, временами переходящий в ультразвук ржу нимагу и все это с такой довольной мордашкой. очень счастлива

Последнее время мне совсем не хватает времени, уже планирую переходить на ночной режим. Совсем не успеваю читать дневнички и их комментировать. Как всегда перед новым годом поставила себе кучу целей, а теперь ничего не успеваю.
Спойлер:

Так я опять про ночной сон опаньки ... Вот сейчас сижу как зомби ржу нимагу , а она отсыпается. Не, она спит по ночам, но просыпается ну очень часто, с четырех часов каждые 20-30 минут, а в пол седьмого совсем проснулась и песни запеъвала надышалась лака для ногтей и вот в 8 заснула и в промежутке не открывая глаз поела и спит очень счастлива . Пусть спит ребенок, но я днем не могу спать, а это хождение по ночам меня измотало я тут не причем . Да, чет у нас не дневничка, а сплошное жалование на сон я тут не причем
У Ксюшки опять хрюкает носик, еще и покашливать стала, но в носу как всегда чисто, понятия не имею что это уже какой раз так вот я идиотка
И закрадывается у меня предположение, что скоро будут зубы. Слюни такой рекой бегут, что кошмар, все насквозь промокает, а слюнявчик не возможно одеть, она чипляется за него руками и дергает. Все что попадает в поле зрение ее ротика, сразу грозит быть засмоктанным, стоит подставить палец, так она его так засмактывает, что кажется сейчас откусит и прям балдеет когда ей еложу по десенкам.
А с каким удововльствием Ксюшка стала купаться. Раньше плавала себе да и все. А сейчас лыбится, начинает дергать руками и ногами и от этого приходит в такой восторг. Любит поплавать без круга, у меня на руках, совсем не боится, если немного нырнуть, бывает что она не ожидала и можетнемного захлебнуться, но чаще у нее получается задеживать дыхание. Ну и последнее время повадилась делать свое грязное дело в ванну ржу нимагу , хорошо что не каждый день.
На улице сегодня хоть погода получше, чем вчера целый день дождь и мы толком не гуляли. А сегодня солнышко светит, но что-то выходить на улицу у меня нет ни сил ни желания, а нужно. Эххх.
Скорее бы Новый год, я его жду, наверное, больше чем многие детки. Вот до сих пор у меня как в детсве осталось ощущение приближения волшебства. Я как маленькая жду момента украшения елочки, при чем каждый год она должна быть разной. Хотя чаще ожидание праздника приятней, чем сам праздник, а потом такая грусть накатывает. Но этот Новый год будет особенно хорошим, потому что нас у же четверо и мы самая счастливая семью. Люблю всех!!!

Последний раз редактировалось: Цветочеk (09.12.2011 13:23), всего редактировалось 1 раз

А я опять пожаловаться, но так немножко ржу нимагу
Вообще-то не особо пожаловаться хочется, а просто запомнить эти все моменты, хоть и не очень радостные очень счастлива И когда Ксюха вырастит, дать почитать я тут не причем

Ксюха после вчерашней ночки проснулась в пол первого дня, и то проснулась потому что Макс пришел со школы и начал громыхать игрушками и кашлять улыбаюсь . Муж потом спрашивал, а ты че не спала, а я ну не могу днем спать, потом еще хуже, чем просто не выспаная. Через сорок минут мы пошли погулять и там она конечно же тоже заснула. Но прийдя домой я ее сразу разбудила, а то Ксюха еще долго может в коляске досыпать, было где-то около четырех дня. Погуляв пару часиков она начала хотеть спать. Я ее конечно же положила, не могу ж я над детки издеваться. Проспала часа потора, ну и я не помню как глаза прикрыла и просто вырубилась, но это не особо помогло ржу нимагу . Вечером купание как обычно, дочь очень активно себя вела, хорошо устала и почти без проблем заснула около одиннадцати.
Я уже было обрадовалась, думаю часа полтора есть на сон ржу нимагу , но не тут то было. Сколько я себе говорю, заснула дите, спи и ты, н нет же в нете полазить нужно. Ну Ксюха и решила, что мамка все равно не спит составлю ка я ей компанию, чтоб веселее было нифига себе По ней было видно, что спать хочет, но поболтать то интересней. Кое как через вопли нежелания брать грудь я ее уговорила заснуть в начале второго. Мать опять наивная, настролась часа на два сна умираю со смеху Ровно через час Ксюха дала понять, что пора вставать. Я ей грудь, а она в истерику (это для меня дико, потому что ну совсем их не бывает, только если испугалась или больно сделали и то сразу успокаивается), мне показалось что у нее болит животик, только непонятно чего фиг его знает Вот, а что было дальше не помню надышалась лака для ногтей Проснулась от боли в спине из-за не удобной позы, Ксюха рядом, было часа четыре пять, перелезла на другую сторону, дала ей грудь и опять ниче не помню. Спасибо мужу, который отвел сына в школу, я все равно проснулась, но главно что никуда не выползала (именно, потому как ходить не в состоянии ). Как раз Ксюха стала ворочаться и я ее специально расбурхала чет засмущалась я . Но хватило ее на пол часа, я ее переодела и положила, она опять таки заснула и спит до сих пор, даже не кушала нифига себе Наверное пойду будить, а то еще на ночку меня реально не хватит блым блым
В квартире сейчас аврал, на кухне армагедон, но мне начхать ржу нимагу , я захожу и ниче не замечаю.

Но вот приятную новость опять чуть не забыла написать, Ксюха делает попытки ползти, даже пробует стать на коленки, такая смешнючая, как червячок маленький. И зубки все таки просятся, вроде даже десенки припухли.

А на улице сегодня погода почти зиму напоминает, морозец, изморозь на деревьях. Уххх, снега бы еще да обольше очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

Наши новые хохотушки

Последний раз редактировалось: Цветочеk (09.12.2011 13:25), всего редактировалось 1 раз
Ксюшка начала кусать меня за сосок, сжимает десна и смотрит, а потом не разжимая десен отпускает, чувства не самые кайфовые. Что же будет, когда появятся зубы нифига себе
Ксюшке нравится смотреть на воду когда она бежит из крана, я только открываю кран, как она сразу выворачивается чтоб посмотреть очень счастлива
Умница моя любопытная.

А еще я только что была вне дома полтора часа сама нифига себе . Мы с подругой, наконец-то, выбрались на занятия шейпингом. Это кайф, пусть завтра будет все болеть, но оно того стоит, потому что нельзя забывать про себя. А с обвисшим животом что-то нужно делать, летом то на пляж нужно выйти. Подключу еще круг и скакалку ржу нимагу и у весне красавицой стану. Папка наш немного не справился, ну ниче пусть учится очень счастлива
Спойлер:

Шепотом: у нас была почти идеальная ночь . Тттт
Заснула как всегда, через час заплакала, разбудил звонок телефона и громкие разговоры мужа по телефону у меня ПМС (днем ей никакие звуки спать не мешают, а вот ночью должна быть тишина полная опаньки ... ). Он ее взял сам, ну не было у меня никаких сил. Минут 10 поносил и она заснула очень крепко. И проспала до начала четвертого ураааааааа . А потом еще два часа. В семь проснулась что-то порассказывала и заснула до пол десятого, я ее покормила, переодела и она заснула и спит до сих пор нифига себе . Ну ниче не понимаю. Нужно идти за сыном, а как идем то мы ж еще и гуляем, чтоб повторно не выходить, а она ж опять спать то будет. Наверное, пошла будить очень счастлива
Что-то Ксюха раскашлялась, то просто кашляла от бульканья в носу, а сейчас прямо кашляет с мокротой. И как назло баба с дедом до воскресенья уехали. Хоть бы все обошлось. Растираю эвкабалом и даю афлубин. Доча ведет себя нормально, как всегда.
Эххх...

Вчера и сегодня ночью было вообще не характерное для Ксюхи поведение. Если просыпалась, а я ее пыталась покормить, то она от этого начинала орать истерически и очень тяжело было успокоить, я ее обнимала, легонько качала и шепотом разговаривала, ее это успокаивало и она засыпала. Вчера я думала, что просто ей возле меня было не удобно и я ее случайно будила и от этого начинался ор. Но сегодня ситуация повторилась. Еще с вечера мне казалось что она гарячевата, но я думала что ей жарковато, потому что только раскрывала ее или спускала с рук она становилась холодной. С удовольствием покупалась, легко заснула, хотя вечером проспала 2,5 часа перед купанием. А в два ночи как давай плакать, я ее опять обнимать, плакать переставала, но постанывала и опять таки казалась горячей. Пока держу спит, хочу положить дикий ор. А сама ж засыпаю прямо стоя, на кануне тоже ночка ведь не ахти была, еще и встала рано готовила сыну пироги для друзей. Кашлять ночью не кашляла. Но вот стонет дете и все. Муж этот ор просто не слышит, а будить не стала, а то он любит панику разводить, а я и так паниковать начинала. Пыталась померять температуру, но зараза эл. градусник трижды разную температуру показывал. Я конечно поступила не правильно, но мне реально было жалко дочурку и я дала обезбаливающее я тут не причем , через десять минут Ксюха спала безпробудно и проспала с трех до десяти, пару раз покушав и просила как всегда просто ищя сисю. Может и больше бы проспала, но мама моя меня разбудила телефоном, а от разговора и Ксюха проснулась. Ведет себя весь день как всегда.
С кашлем полегче, главное откашляться ей, булькает меньше, капаю аквамарис от него действительно эффект лучше, чем от но-соля. Поэтому не думаю, что это от кашля она себя так вела ночью, было видно что ей больно. Кажется, что все таки зубы, руки вообще из рта не выпускает и когда что-то подносит к рту сразу набрасывается и давай жевать, соски мои все так же кусает, даже похоже что она чешет себе десна не выпускав сосок, а водя деснами туда-сюда. Да и на вид десенки рыхлые. Бабушку дождались, она пощупала, тоже подтвердила, что похоже на зубы. Будем выглядывать очень счастлива Лишь бы кроху не мучали.

Еще у нас небольшая радость, мы купили доче стульчик. Простенький, но нам нравится. Вот такой chicco jazzy.

Спинка регулируется в трех положениях, компактно складывается, удобное сиденье. По сравнен с тем, что был у сына, старый советский, тот этот просто классный улыбаюсь

Общение братика с сестричкой - видео

Так дошла я до дневничка, а то вчера села писать, накатала и как всегда все кануло, а заново писать не хотелось. Попробую еще разок сегодня.

Буду стараться писать побольше позитива, а то жалобы да жалобы очень счастлива

Более менее у нас наладились ночные сны (ттттт), точнее все вернулось в старое русло. Но вот последняя не очень ночка у нас была с понедельника на вторник, не дай Бог еще такое повторится. НЕ удалось даже покупать, сразу вроде начала плескаться (Ксюха как бы не устала, но в водичке всегда любит поплескаться), а потом ныть, я ей и так и сяк, нытье плавно перешло в плач. Думаю ладно не буду мучать дитя, достала. И тут началось, я такой истерики у нее еще не слышала. Ощущение, что она решила выораться за все 4,5 месяца. Ни на руках, ни у груди она не успокаивалась, немного замолкала, когда прижимала к себе и шикала на ухо. Жуть просто. Кое-как заснула, но только спускала с рук, ор возобновлялся. нифига себе Пару раз таки удалось ее положить прижав к себе. Я лежала и боялась пошевелиться. Такого помогало на пол часа от силы. Временами приходилось спать сидя, но что не сделаешь ради доченьки и ее спокойствия. Где-то к часу истерики прекратились, но каждые пол часа так и просыпалась, но грудь так и не брала опаньки ... Я не могла дождаться утра, толком Ксюха заснула в пол седьмого, а мне вставать в начало восьмого и вести сына в школу надышалась лака для ногтей . Но это все мелочи, но вот дочурка с момента как успокоилась была с температурой грущу . И как не странно, но целый день она вела себя как всегда нифига себе . Вот так и не поняла, что это было зубы вопросик однако или приболела, Ксюха все таки покашливала, но не очень сильно. Доводило до злости, что звонила наша бабушка и чуть ли не настаивала, чтоб я дала антибиотик, но вот к чему. Неужели хотя бы к своим тяжело проявить профессионализм, а не так просто дадим, чтоб перестраховаться пипец .
После этого наши ночьки вроде наладились, бывает ворочается не может места себе найти, но все таки лучше чем предыдущую недельку. Хотя может дает еще то, что мы стали купать опять в травках (я беру фито ванны "Баю-бай" и "Кря-кря").

А вообще доченька наша умничка. Растет, развивается, хоть и лентяйничает, проще ж мамку позвать. По долгу може лежать и играться игрушками над головой но, так смешно пытается достать игрушку, которая лежит сбоку или над головой: поворачивается на бочек, запрокидывает голову в сторону игрухи и так аккуратненько ручкой старается достать, вот так примерно ржу нимагу
А как приятно видеть, что только видит меня начинает радоваться аж подпрыгивает на месте, ну как в такой момент можно пройти мимо и не взять дочурку на ручки. На ручках любит сидеть личиком вперед и только замечает что-то интересное сразу в ту сторону тянется ручками и показывая куда идти, а как подносишь сразу давай хватать. Еще появилась у нас новая подружка и живет она в зеркале, любим ей рожицы покорчить и еще ж классно, что у мамки на руках и перед собой ее видно очень счастлива . Когда чем-то сильно заинтересована так смешно вытягивает вперед губки, так складывает их, что на дудочку похожи.

Кашлять так и продолжает, но уже конечно, заметны улучшения. Все усугубляется сухостью воздуха. Хочется увлажнитель, но вряд ли нам один поможет опаньки ...

Все запланированное так и не успеваю грущу , ну совсем нет сил. Даже иногда тяжко белье в машинку запхать, не говоря уже о разложить и погладить. хотя вот последние ночи более менее выспалась, так что прийду с прогулки и займусь делами, не люблю не законченные дела в новый год переносить я тут не причем
Спойлер:

Новый год к нам мчится... А на улице льет дождь нифига себе , причем всю ночь шел и сейчас еще идет, в квартире темно, да и на сон тянет.

Ксюнька все любопытней и любопытней становится. Только что не дала мне вынести ее с комнаты, пока не поднесла к светильнику, а потом еще долго сопровождала его взглядом, когда все таки вышли. Если находится на руках, то желательно чтоб держащий стоял, а лучше шел ржу нимагу , так видно лучше и только лицом вперед желательно. Может и спинкой быть, но тогда так шею выворачивает на 180 градусов. А сколько было восторга, когда мы на окне включили герлянду, глаза разбегаются, руки тянуться, а потрогать не дают очень счастлива .
Еще полюбила смотреть в окно, долго так наблюдать за происходящие любит.

Ну и, конечно, что не может радовать (ттттт), стали опять спать, каждые два часа кормежка. Но главное, что спим, может разок внепланово проснуться, но только если не удобно стало. Кормлю ее ночью сидя, чтоб не засыпать и сразу как поела отношу в кроватку и ей хорошо, никто не мешает и я так лучше высыпаюсь. А то Ксюха звездой ляжет, а ты что хочь делай ( В постеле я звезда, руки ноги раскину и сплю, а если пальцы растопырю вообще снежинка ). Так что в кроватке пусть спит.
А на выходных я вообще так чудно выспалась. в субботу до пол одиннадцатого спали, а в воскресенье до одиннадцати, я даже человеком себя почувствовала.

Кашлять Ксеня перестала, при чем так резко. В пятницу еще вечером похрипывало и булькало, а в субботу проснулась и ничего (тттт). Думаю повлияла трехчасовая прогулка под мелким дождиком. Все таки в доме не хватает влажности.

Есть попытки к поползновению очень счастлива , но пока как-то неохотно. Но может в скором будущем и поползет.

А еще я обнаружила, что у Ксюхи припухли десенки, но не там где нижние резцы, а там где нижние клыки нифига себе . Бабушка сказала, что такое возможно, ну и погуглила я конечно, у многих такое бывает, но чаще пишут, что вроде прорезаются, а потом останавливаются и вылазят уже когда их очередь подходит. Ну то ж посмотрим я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3