Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Web-style, когда ты родила, как роила, у тебя есть рассказик? А то я за тебя переживала, ты так долго лежала на сохранении, а потом должны были на мойку закрываться, все ждала как там у тебя все закончится!!!

родила 26 ноября в 32 недели, вот мой рассказ
Спойлер:
Miralissa
точно он?
Спойлер:

п.с. Никто не ангел. из-за таких случаев мы никогда никого не рекомендуем. Но высказать свое хорошее(!) мнение считаю нужным, т.к. обычно мы в инете выливаем негатив. подмигиваю А хорошее считается само собой разумеющимся йоу
Smushka писал(а):

Miralissa
точно он?

Спойлер:

п.с. Никто не ангел. из-за таких случаев мы никогда никого не рекомендуем. Но высказать свое хорошее(!) мнение считаю нужным, т.к. обычно мы в инете выливаем негатив. подмигиваю А хорошее считается само собой разумеющимся йоу

Да, он. В своем отзыве я ни в коем случае не хотела облить его грязью, знаю, что это хороший доктор и у него очень много благодарных пациентов, но у меня такой опыт общения с ним был)

З.Ы. Позитивные отзывы я тоже оставляю, так как сама ищу подобные и знаю, как это важно для тех, кто еще в поисках)
Алена, дай вам Бог здоровья!!! Вот это вам тяжело пришлось!
Девчонки, а кто направляет на плановое КС, врач из ЖК или непосредственно тот кто будет роды принимать?
Вот всплыли еще 2 фамилии Корницкая Анна Владимировна и Антонюк Марьяна, кто сталкивался (общался, рожал, просто слышал) отпишитесь!
Zakatik писал(а):

Девчонки, а кто направляет на плановое КС, врач из ЖК или непосредственно тот кто будет роды принимать?
Вот всплыли еще 2 фамилии Корницкая Анна Владимировна и Антонюк Марьяна, кто сталкивался (общался, рожал, просто слышал) отпишитесь!

я читала где-то на форумах позитивные отзывы об Антонюк (ЕР).
больше ничего не знаю.
Caotica писал(а):

Zakatik писал(а):

я читала где-то на форумах позитивные отзывы об Антонюк (ЕР).
больше ничего не знаю.

Да, на 50-й страничке отзывы есть - http://ovulation.org.ua/forum/topic29772-735.html
Рожала в сентябре 2012 у Семенченко Татьяны Александровны (она зав. отделением патологии) Мой рассказ есть здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic36595.html

В принципе я осталась довольна, врач конечно совсем не "уси-пуси" но свое дело сделал как следует.
Zakatik
2010 год, ЕР, Миронова Ирина Евгеньевна, только положительные впечатления. Рассказ http://ovulation.org.ua/forum/topic29830.html
Девочки, а может кто кинет в личку тел. Загородней Александры Сергеевны?
Буду очень благодарна!
Вот неплохой сайт по многим РД и врачам:
Zakatik писал(а):

спасибо))))))

Zakatik писал(а):

а кто направляет на плановое КС, врач из ЖК или непосредственно тот кто будет роды принимать?

думаю, что тот, кто будет роды принимать
Nusya_maya писал(а):

Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что выбирать плату нужно при подписании обменки, то есть платить необходимую сумму. Мне интересно, можно будет уже там по месту, если меня не устроит палата, доплатить, чтобы перевели в более дорогую?

Знач так ) В 7 роддоме в данный момент дикий аншлаг. Палат нет. Народ лежит даже в коридоре. И не важно платите вы или нет. Не выгонят же кого-то из палаты ради вас. Даже платные люксы заняты. Единственные палаты свободны за 5000 грн.
Мне с преогромным трудом выбили палату на 6 с общим душем и туалетом. И то благодаря только тому, что рожала я у "влиятельного" врача. До этого пришлось пол дня поваляться в стекляшке (кошмар еще тот).
С выпиской подгоняют. 2 дня и досвидос (раньше было минимум 3). Осмотры быстро и "тяп-ляп", а то и вообще зайдут, спросят есть ли жалобы и выйдут. Меня за 2 дня ни один врач не осмотрел, ибо жалоб у меня не было ))

Вакцины против гепатита В нет. Если вам нужно, вызываете сами Медиком. Прямо туда, в роддом. 525 грн. Бцж пока есть.
Если врач назначает вам или малышу какие-нибудь инъекции, все ампулы вы должны покупать сами. Или же вам уколют свои, а вы потом обязаны будете возместить.
По-прежнему навязывают докорм, воду и ненужные ребенку клизмы. Киваем, соглашаемся и делаем по своему)

Короче, отправляясь рожать в 7 роддом, запасайтесь наличкой. На данный момент ситуация такова.
Ёнка писал(а):

Nusya_maya писал(а):

Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что выбирать плату нужно при подписании обменки, то есть платить необходимую сумму. Мне интересно, можно будет уже там по месту, если меня не устроит палата, доплатить, чтобы перевели в более дорогую?

Знач так ) В 7 роддоме в данный момент дикий аншлаг. Палат нет. Народ лежит даже в коридоре. И не важно платите вы или нет. Не выгонят же кого-то из палаты ради вас. Даже платные люксы заняты. Единственные палаты свободны за 5000 грн.
Мне с преогромным трудом выбили палату на 6 с общим душем и туалетом. И то благодаря только тому, что рожала я у "влиятельного" врача. До этого пришлось пол дня поваляться в стекляшке (кошмар еще тот).
С выпиской подгоняют. 2 дня и досвидос (раньше было минимум 3). Осмотры быстро и "тяп-ляп", а то и вообще зайдут, спросят есть ли жалобы и выйдут. Меня за 2 дня ни один врач не осмотрел, ибо жалоб у меня не было ))

Вакцины против гепатита В нет. Если вам нужно, вызываете сами Медиком. Прямо туда, в роддом. 525 грн. Бцж пока есть.
Если врач назначает вам или малышу какие-нибудь инъекции, все ампулы вы должны покупать сами. Или же вам уколют свои, а вы потом обязаны будете возместить.
По-прежнему навязывают докорм, воду и ненужные ребенку клизмы. Киваем, соглашаемся и делаем по своему)

Короче, отправляясь рожать в 7 роддом, запасайтесь наличкой. На данный момент ситуация такова.

Спасибо за информацию, а подскажите, пожалуйста, что за палата за 5000? Вроде говорили только про двухкомнатную за 3500 фиг его знает
Ёнка
мда я тут не причем 7-й, как всегда, блистает я тут не причем
Nusya_maya писал(а):

а подскажите, пожалуйста, что за палата за 5000?

Честно говоря, я без понятия. Я даже смотреть ее не стала. За такую то цену за 2 дня ржу нимагу

Как мне сказали, 6 роддом закрыт на ремонт. И всех рожениц оттуда направляют в 7, потому такой аншлаг. Но все остальное как есть.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мда 7-й, как всегда, блистает

Пока сама не увидела, не верила. Разница с тем, что я видела там 2 года назад, ощутимая.
ой, что-то напряженная ситуация складывается с 7-мым. может все немного растрясётся к концу месяца?
Мы были у Слободяныка, выбрали его из за возможности ЭКС , но он настоял на ЭР сам принимал , рожали в перед ножками ... всё прошло отлично , делал УЗИ всё как сказал так и было , вес ребёнка назвал +/- 50 гр. ... Так что мой муж скептик Даже поет ему деферамбы .....

Минус в одном он страшный пофигист .... но это защитная оболочка (видно что ему не всё равно) , но я только так и хотела , сюсюканье расслабляет , а когда на тебя в род зале крикнут то ты быстро приходишь в чувство и делаешь то что он говорит ....

Многие говорят что он похабно относится ... мы приехали в роддом к 12 часам ночи .... он только приехал домой с смены ... он через час приехал посмотрел на кресле ... сказал что нужно делать дежурному врачю и сказал что вернется в 6 утра раньше 9 я не рожу... приехал ровно в 6 утра , как и обещал .... родила в без 8, 45 так как он сново сказал....

Может кто то посчитал что это безответственно , а я считаю что он тоже человек и ему нужно тоже отдыхать ....

Я человек который любит вопрос - отет , всё по существу , а не воду в уши когда льют и ножку наглаживают .....

Потому он для нас идеальный вариант ....

А каждый должен подбирать для себя сам то чот ему нужно
Спасибо всем огромное за ответы и за отчеты!!! Буду думать. Мне очень нравится что все своими врачами довольно, напрашивается вывод - в 7 роддоме плохих докторов нет.
mushenok писал(а):

Может кто то посчитал что это безответственно , а я считаю что он тоже человек и ему нужно тоже отдыхать ....

Я когда рожаю плачу большие деньги. И уж за эти 600-800-1000$ я имею право на полное внимание, а не чтобы отдыхали за мой счет. Отдыхать может можно при бесплатных родах. Это не применительно к данному врачу, а про платные роды вообще и в целом. Роды непредсказуемы, существует некий процент риска, что все пойдет не так без особых для этого предпосылок. Понятно, что если вы в роддоме, то там есть средства с этим всем справляться, но зачем же тогда платный врач, если все по существу делал дежурный? Он же нес ответственность за вас все это время, если бы что-то случилось, он же принимал бы решение.
Это очень немаленькие деньги как для полдня (!) работы. И если я их плачу, то мне нужно максимум гарантий, какие только могут быть в условиях наших роддомов. И что в ответственный момент решения и работу будет выполнять тот врач, которого я так долго выбирала.
Это мне несколько напомнило рассказы про домашние роды: "у нас все было хорошо и поэтому рожать только дома". А если бы не было? То что тогда?
В противном случае, за что деньги? За то, что я родила сама? Так я и так рожу сама, но вот этому данному конкретному профессиональному дяденьке я плачу за то, что если я вдруг не смогу замечательно родить, то именно он будет этим заниматься и его не надо будет ждать, звонить и нервничать.
Это же весь смысл платных родов: вы выбираете конкретного человека на случай неприятностей.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (04.03.2013 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)
mushenok писал(а):

чет засмущалась я Янович как всегда в своем репертуаре...А Вы так рассуждаете наверно, потому что еще мало совсем времени прошло после родов, у Вас еще эйфория...Да и слава Богу, что роды шли по плану, вдруг чтобы было не так - думаю Ваш взгляд на такое его поведение "уехать поспать" во время договорных родов был бы кардинально другим... чет засмущалась я

myshka_sasha писал(а):

Я когда рожаю плачу большие деньги. И уж за эти 600-800-1000$ я имею право на полное внимание, а не чтобы отдыхали за мой счет. Отдыхать может можно при бесплатных родах. Это не применительно к данному врачу, а про платные роды вообще и в целом.

сто процентов...

добавлено спустя 1 минуту:

Zakatik писал(а):

Спасибо всем огромное за ответы и за отчеты!!! Буду думать. Мне очень нравится что все своими врачами довольно, напрашивается вывод - в 7 роддоме плохих докторов нет.

ага...нет...есть только платные...
Zakatik писал(а):

в 7 роддоме плохих докторов нет

я не сомневаюсь в их высоком профессионализме, вопрос в морали и гуманности..., для меня это было важно в своё время! это не только 7-го касается, естественно!
ой, девочки, вот недавно услышала что расценки поднялись у врачей в 7-ом? может кто знает?
Marie7 писал(а):

ой, девочки, вот недавно услышала что расценки поднялись у врачей в 7-ом? может кто знает?

Не слушайте сплетни. Там есть разные врачи и все они люди. Есть и за 1000 баксов есть и за 500...Это же не супермаркет, где "хлеб подорожал". И это не какие-то фиксированные суммы, одного и того же врача кто-то благодарит на одну сумму, кто-то на другую. Я не имею в виду тех, кто "1000 баксов иначе не поеду". Те, кстати, часто тоже люди, просто им приходится свой поток ограничивать.
Я рожала старшего 4 года назад, потом младшего год. И в том и в том случае, мы отблагодарили врача одинаковой суммой в долларе. То есть в гривнах-то вышло больше, но вообще суммы в валюте там стабильны.
да, читаю и в очередной раз становится мерзко и противно...
вы себе можете представить сколько раз по 1000 уе берут врачи там в год?
и при этом они присутствуют далеко не на всех договорных родах...
думаю о том, чтобы ехать по скорой. достало поддерживать коррупцию во всем.
ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны грущу
Caotica писал(а):

ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны

Ну не в общак любимого руководства, а отдают роддому. И потом на эти деньги там достаточно много всего делается. Действительно, условия и возможности в 7-м неплохие и врачи в общей массе тоже. Вопиющей неграмотности там немного.
Очень хорошо также то, что сам роддом направлен на естественные роды с достаточно современным подходом и одновременно есть очень хорошая детская реанимация на случай чего. Похожий подход в 6-м роддоме, но по условиям он мне кажется похуже. Житомирский роддом при тех же возможностях будет приятней по отношению, но не всем подходит дорога туда. Я вот очень хотела, но не сложилось.
1000 долларов возникает только у очень раскрученных врачей, которые пытаются этой ценой как-то ограничить поток. А вообще там есть достаточно много хороших врачей, которые не называют заранее высоких сумм. 7-й очень популярен и это накладывает свой отпечаток, там часто бывает аншлаг. И тем не менее достаточно многие на этом форуме рожали по скорой там и были очень довольны, то есть это не то место, куда не пускают без денег.

добавлено спустя 4 минуты:

Caotica писал(а):

вы себе можете представить сколько раз по 1000 уе
берут врачи там в год?

Они достаточо много делятся с самим роддомом, с акушеркой, с всей бригадой (анестезиологи, неонатологи...) И не так там много тех, кто берет по 1000 уе. Ну человека 3-4 самых раскрученных максимум.
myshka_sasha писал(а):

И тем не менее достаточно многие на этом форуме рожали по скорой там и были очень довольны, то есть это не то место, куда не пускают без денег.

я одна из них чет засмущалась я
Caotica писал(а):

а почему врачу не брать? никто там денег, во всяком случае у нас, не вымогал, почему не заплатить человеку за хорошо выполненную работу, если это возможно? безусловно, если врач не выполнил свои обязательства, то, я считаю, что платить ему не нужно.
Caotica писал(а):

ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны

очень сомнительно я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Они достаточо много делятся с самим роддомом, с акушеркой, с всей бригадой (анестезиологи, неонатологи...) И не так там много тех, кто берет по 1000 уе. Ну человека 3-4 самых раскрученных максимум.

согласна
ситуация понятна, а как тогда понять- кто же эти самые раскрученные врачи, к которым только так и не подходи?
Caotica писал(а):

да, читаю и в очередной раз становится мерзко и противно...
и при этом они присутствуют далеко не на всех договорных родах...
думаю о том, чтобы ехать по скорой. достало поддерживать коррупцию во всем.
ведь часть денег все эти врачи отдают в "общак" нашего горячо любимого руководства страны грущу

мы в 7-ом рожали с дежурной бригадой, не по скорой правда.Подписала обменку, заплатила 700 грн то ли за отдельную палату, то ли за партнерские роды и 500 грн сказали заплатить за отсутствие Киевской прописки. Я спорила-спорила про эти 500 грн , но все равно заплатила улыбаюсь. Это все ушло типа в кассу. Потом приехали на машине после того как роды отошли и рожали.
Marie7 писал(а):

а как тогда понять- кто же эти самые раскрученные врачи, к которым только так и не подходи?

ну это всем известно очень счастлива
Понятно, что если вы не готовы платить достаточно дорого, то ни Мазур, ни Слободяник вам не подходят. Маланчук тоже в эту компанию, может Меркушев. Больше сильно дорогих не знаю, пусть добавят кто знает чет засмущалась я

Мы оба раза рожали у Леуша Сергея Саниславовича - прекрассный профессионал и очень благородно ведет себя по части любых оплат. Даже нам приходилось за ним бегать, чтобы отблагодарить за замечательные роды и с первым и со вторым чет засмущалась я
Если когда-то решусь на третьего - тоже к нему пойду.
Созрела написать рассказик улыбаюсь
В этом роддоме в ноябре 2012 года появились на свет две мои малышки. Рожала по договоренности у Тихоненко Виктории Григорьевны. Сразу скажу, врачем очень довольна. А теперь по порядку.
Поступила по скорой ровно в 35 недель по причине кровотечения. По приезду меня осмотрели и сказали, что шейка укорочена до 6-ти мм и это именно она кровит. Начали оформлять. Все это время были схватки, которые я не чувствовала, врачи заметили, а я нет! Повели на узи, говорят - буете рожать сами! Всю беремнность у меня малышня была расположена в животе неправильно, буквой Т, плацента тоже была низко расположена и в 34 недели была 32 мм отзева, а тут на узи показывает почти 6 см! Я говорю, что не может быть, а они - это вам неправильно в ЖК померили и кровит опять же от укорочения шейки, а не от отслойки плаценты! Определили в родзал, приехала моя доктор, осматривает, отходят воды и тут я начинаю схватки ощущать как это должно быть! И вновь начинается кровотечение. Позвали еще какого-то профессора и очень быстро начали переводить меня в операционную на ЭКС. Не знаю как бы закончились роды с дежурной бригадой, которая не хотела верить в отслой и отправляла меня на ЕР, если бы не моя доктор. В итоге не успела испугаться и меньше чем за 3 часа я стала мамой.
Далее деток в реанимацию определили, хорошо, что дышали сами (в 27 недель мне делали укол, чтобы легкие быстрее созревали, была угроза).Там они были 3 дня, после чего нас перевели на второй этап выхаживания, там мы пробыли 2 недели (добирали вес).
Первую неделю к нам постоянно заходили медсестры, потому что были капеьницы, ну и врач. За 2.5 недели прибывания никто не объяснил и не показал как и что делать с детками! Приходилось все самим выспрашивать. Когда, через неделю нам сняли капельницы, то создалось впечатление, что о нам вообще забыли и мы с малышней живем там сами по себе.
Еще после родов нам должны были пригласить специалиста из Охматдета, об этом говорили нам и в реанимации, и в отделении, но мы так и не дождались, привозили специалиста самостоятельно, чем вызвали шумиху среди врачей в отделении.
Отдельный вопрос по грудному вскармливанию. Об этом в роддоме вам тоже никто не расскажет, только если вы сами найдете акушерку, дадите денег и она расцедит, но еще нужно поискать нормальных. Моя грудь была в руках у 3-х разных акушерок и все делали и объясняли по разному! Иногда это было больно, иногда вообще не больно (застоев не было). Никто не показал как правильно приложить малышню к груди. В итоге я сцеживаюсь и мы едим из бутылочек.
Одним словом, в 7-м хорошо, если до этого вы посещали курсы для будущих родителей, где рассказывают как ухаживать за детками, курсы по ГВ, самостоятельно рожаете в срок здорового ребенка и находитесь там не больше 3-х дней! А так впечатления двоякие. Вроде все хорошо, но есть много "но"...
Часовой пояс: GMT + 3