Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а кто знает что сейчас с прививками в роддоме?
Я знаю что месяц назад их не делали. . .

Вакцина появилась, так что делают.
Iris писал(а):

Бессмысленные ежеутренние осмотры и взвешивания детей... .только покормишь, уложишь спать - приходят будят и раздевают, дети каждое утро в истерике.

ооооо, как меня это бесило...ругалась постоянно...потом у меня появились свои весы и я взвешивала сама, но все время теребили, чтоб до 8 утра уже был вес...толку? врачи все равно приходят в 9
В продолжение...))
Каждое утро говорили мерять температуру мне и ребенку. Сказали - ушли. А результат,походу, их не интересовал ржу нимагу
Нас взвешивали только два раза. Во вторник родились, взвесили в среду и в пятницу - на выписку.
И кровать у меня была скрипучая с непонятными матрасами..
А уборка.. а медсестра выписывающая нас, извините, ВОНЯЛА табаком так, что продыхнуть невозможно.. благо, 2 минуты подписка доков длилась.. да много чего. Нац. медицина, что б её..
Стрежнева
нифига себе вы точно о седьмом роддоме пишете? А на каком этаже вы лежали?
Стрежнева
не знаю, нас взвешили каждый день, по моей просбе даже 2 и 3 раза в день.
Температуру заставляли мерять и утром и вечером и всегда заходили спрашивали результат типо есть нет.
Чено 7 как по мне идеален или я не такая придирчивая или мне повезло ржу нимагу
Нас тоже взвешивали каждый день. А температуру мы вообще меряли раз 5-6 в день - нам сразу выдали такой типа график на бумажке, куда нужно было записывать показатели. Каждый день проверяли.
Уборка стабильно дважды в день - я по полу ходила в белоснежных носочках, такими же белоснежными они к концу дня и оставались. Мусор регулярно убирали и вообще интересовались не надо ли чего. Так что, исходя из личного опыта, мне просто странно читать все вышенаписанное. Хотя слышала, что между 6 и 7 этажом большая разница и в качестве "обслуживания", и в уровне комфорта... потому и спрашиваю.
Была на 6м этаже.
Да, график был, вели, проверяли. Мусор выносился нормально. Но влажная уборка - 2 раза за период была. И ото повозюкали одной тряпкой на несколько палат - и справились.

Я поэтому и выбирала - что б получше.. По советам. И, судя по всему, была бы я, например, в Сумах - не факт что было бы лучше)).
Вот Вы тоже писали, что температуру спросили медсестры - и потом узнавали.
А я, т.к. не придирчивая улыбаюсь, восприняла то, что результатом не интересуются вот так: была бы повышенная - мама бы подошла к дежурной медсестре и принимали бы меры. Собственно, вторая ночь и была у нас гремучая. Ребенок был голодный (отдельная история о 100500 советах и наставлений медмерсонала как прикладывать и т.п. ..), разорался, температура подскочила, да и жажда у него была - 25 градусов всетаки в палате.. Тут дежурная помогла и объяснила как полагается улыбаюсь.
Я была вымученная и некоторые вещи воспринимала туманно. Но элементарное проф.отношение к родившей и ребенка, пожалуй, могло бы быть лучше. И если 7й - это, мягко говоря, высокий уровень - то что ж творится в других городах и весях?..
Стрежнева писал(а):

Была на 6м этаже.
Я поэтому и выбирала - что б получше.. По советам.

А вот и нет улыбаюсь Лучше как раз на 7. И ваши рассказы тому лишнее подтверждение.
Я не помню, на каком этаже мы были, у нас была так называемая вип-палата. И эти рассказы про неудобные кровати и непонятный персонал для меня космос, честно говоря. Если бы не установка, помощь и настрой главной неонатолога 7-го роддома, я б не дожала своё ГВ, практически уверена. Оооочень классная врач и человек.
Хм.. я-то думала - без разницы. Собственно, на счет палаты разговора не было (разве что хотелось отдельную), и тем более этаж не волновал)).
Титаник, прям ржу нимагу
Да, и насколько я поняла, мест не было. Тем более я иногородняя ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

И если 7й - это, мягко говоря, высокий уровень - то что ж творится в других городах и весях?..

обычный уровень!!! не более того!!!!
в Житомире у меня был не просто уровень выше, чем в 7, а высочайший уровень и с минимальными затратами! Но я уже поняла, что в 7-м, как повезёт и на кого нарвешься)

добавлено спустя 2 минуты:

Стрежнева
ещё по теме других городов... в Житомирском роддоме есть таблички на двери "не беспокоить"! Нас не беспокоили... супер вещь... ребёнок высыпался!
Ничё, будут еще дети - будем сравнивать роддомы))
и для себя - надо пораньше договариваться, а не за пять дней до родов ржу нимагу
А стекляшки на каком этаже? Я уже и не помню на каком мы лежали. Нас сначала в стекляшку положили, а потом перевели
Тоже минисклероз? Я вчера у мужа спрашивала на каком этаже лежала - сама уже и не помню ржу нимагу
Не знаю, где стекляшки, у нас была небольшая прихожка, из нее 4 двери: туалет, палата, палата, душ. Палаты небольшие, удобные, уютные (окромя кровати улыбаюсь)
Стрежнева писал(а):

Тоже минисклероз?

та це коли було )) почти 2 года назад ))
Подскажите, пожалуйста, я так поняла, что выбирать плату нужно при подписании обменки, то есть платить необходимую сумму. Мне интересно, можно будет уже там по месту, если меня не устроит палата, доплатить, чтобы перевели в более дорогую?
Nusya_maya
если таковые будут свободны и на них не будет желающих с предоплатой. Когда я рожала, то палат не хватало платных...
стекляшки или как их еще называют ромашка ржу нимагу на 5м вроде ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Скажите у Топчия Николая кто-то рожал??
wed-style писал(а):

стекляшки или как их еще называют ромашка

не есть ромашки э то де на 2 палаты один туалет и душ
А стекляшки это де удобство в конце коридора. Я так понимаю раньше там былла реанимация
Асюнька писал(а):

не есть ромашки э то де на 2 палаты один туалет и душ

не, ромашка на 5м точно, это когда по кругу 9 палат крохотных, посередине пост медсестры, а сбоку туалет и душ на эти 9 палат ржу нимагу

добавлено спустя 42 секунды:

я там сразу после реанимации лежала, без малой, хотя в других палатах там и с детьми лежали ржу нимагу
Асюнька писал(а):

А стекляшки на каком этаже?

Мне кажется, стекляшки на 6-м этаже.
Может конечно ошибаюсь, рожала в далеком 2006 году улыбаюсь.
Просто я лежала на 7-м этаже и нужно было мне как-то сбегать на молочную кухню, смесь для малышни взять, и спустилась я мне кажется всего на 1 этаж, т.е. на 6-й получается.
Там пробегая и увидела эти стекляшки, аж дар речи потеряла улыбаюсь.
Посвятила целый день этой ветке форума, прочитала подробно все с 1 страницы, и еще час назад была готова договариваться с Мазуром, потом, после культурного шока нифига себе я впала в ступор, у кого рожать?! Все последние отзывы без конкретных фамилий, девчонки, советуйте!!! Отзовитесь родившие в конце 2012 - начало 2013?
Леуш еще там работает? Знакомая 10 лет назад была им довольна, но это ж 10 лет прошло!!!
Год назад подругу кесарил Топчий, сначало не очень понравился, потом сказала что очень понравился, не понятно!
Советуйте!!! Срок еще не большой, 20 недель, но паника уже начинается нифига себе
Zakatik писал(а):

Отзовитесь родившие в конце 2012 - начало 2013?
Леуш еще там работает? Знакомая 10 лет назад была им довольна, но это ж 10 лет прошло!!!
Год назад подругу кесарил Топчий, сначало не очень понравился, потом сказала что очень понравился, не понятно!
Советуйте!!! Срок еще не большой, 20 недель, но паника уже начинается нифига себе

Рожала в конце ноября 2012.
Меня кесарила Тихоненко Виктория Григорьевна. Если у вас КС, могу смело рекомендовать. Как принимает ЕР - не знаю.
Miralissa писал(а):

Меня кесарила Тихоненко Виктория Григорьевна. Если у вас КС, могу смело рекомендовать. Как принимает ЕР - не знаю.

тоже самое, рожала в конце ноября 2012, скрочное кесарево провела она на высшем уровне.

ps Хотела договариваться со Слободянником, но не успела, у него рожала моя кума в октябре 2012 и еще пару знакомых. Он - мастер кс тоже, насчет ер не знаю чет засмущалась я
15.02.13 было плановое КС у Слободянника. Подробно - в моем рассказе о родах.

Кратко: врач оч профессиональный. Он в 2000г спас меня и дочку путем ЭКС, будучи просто дежурным врачом в 5-м РД.
Договаривались мы с ним около 30-й недели. Но ходили на контрольные УЗИ всю беременность.
Он специфичный! йоу Он не будет сюсюкать и бегать за вами. Но четко знает свое дело. В нас он вселял позитив с достаточным пофигизмом (не париться зря подмигиваю ). Мы с ним общались на одном языке. И все сложилось оч здорово. Просто надо ему верить и не бояться задавать вопросы.
ДО родов он не заходит на "профкойки" (только по тел связь или к нему ходить), но зато в реанимацию забегал раза 4-5. Через 3 дня контрольное УЗИ, через неделю снятие шва (мелочевые ниточки). Сказал прийти через 2 мес на контроль.
Шов от первого КС у меня был широким, я его в этот раз просто на словах попросила сделать пластику... Сделал, не забыл, хотя перед операцией я сама забыла...
Всем спасибо за ответы, но я вроде буду ЕР. Так что вопрос остается открытым, кто еще может, советуйте!!!!
Smushka, отличный рассказик о родах, такой позитивный))
Web-style, когда ты родила, как роила, у тебя есть рассказик? А то я за тебя переживала, ты так долго лежала на сохранении, а потом должны были на мойку закрываться, все ждала как там у тебя все закончится!!!
И еще, девчонки, оставляйте ссылки на свои рассказы о родах, а то очень интересно, а найти из общей массы сложно, особенно если прошло больше года)) Хочется почитать истории о 7-м роддоме.
А какие сейчас цены на КС?
А Слободяник сам же узи делает?
*Lisa* писал(а):

Да, давно
Я не у него рожала, но узи он мне делал 2 раза

Значит я не ошиблась, это таки он. Я тоже не рожала у него, но отзыв маленький оставлю.
При поступлении в роддом на 36 неделе с кровотечением он делал мне узи. Все время до этого мне ставили диагноз - низкая плацентация (в 34 недели была 32 мм от зева). На узи показало около 6-ти см! Это была отслойка, о чем потом было написано в выписке из роддома. Но он меня отправил рожать самостоятельно, смеясь с моей консультации, говоря о том, что там неправильно все померили. А кровотечение списали на шейку. Когда моя доктор приехала, отошли воды и продолжилось кровотечение, делали ЭКС.
Часовой пояс: GMT + 3