Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, да улыбаюсь я вот никогда бы не поверила, что пропущу начало родов. Ведь с Машкой я практически не сомневалась с первой же схватки что это «ОНО», а тут … ну все по порядку.

В ночь с пятницы на субботу я спала очень плохо. Поясница ломила, низ живота тянуло как на месячные. Накануне, в пятницу утром я была на осмотре у своего врача в роддоме, и после этого пошла коричневая «мазня». Пообщавшись с форумом на эту тему мы постановили, что после осмотров часто такое бывает, и я решила не заморачиваться.

Любимая кума прислала смс что она в 12.00 прилетает из отпуска, муж предложил ее поехать встретить. Так как особых планов на эту субботу у нас не было, то я решила – почему бы и нет.

Живот тем временем продолжал болеть опаньки ...

Когда я села в машину, стало совсем неудобно. Почему-то я решила что штаны стали мне давить, после того как опустился живот. А в сидячем положении особенно. Смотались мы в Борисполь, потом отвезли кумушку домой, потом на базар за продуктами (а то дома шаром покати).

Тут позвонила моя мама и сказала что она решила вечером приехать, так как все равно я с дня на день рожать буду, чтобы мы Маше не искали нянек в экстренном порядке. Ну я говорю, хорошо приезжай.

А живот все тянет и тянет опаньки ...

Приехали домой около двух. Я борщ поставила вариться, шарлотку начала делать. Штаны переодела, а мне все равно как-то не очень. Муж начал ворчать чтобы я легла и полежала, а я думаю блин, а вдруг ночью таки начнутся роды, а им тут кушать нечего будет… варю дальше… а он уже ругается.
В общем, сварила, давай Машу спать укладывать. Сама легла рядышком с ней. 5 минут лежу, 10 и тут понимаю, что тянет у меня не постоянно, а как раз где-то каждые 5 минут. Через пол часа вышла и радостно сообщила мужу, что у меня такие схватки, что наверно пора в роддом ехать очень счастлива

Позвонила только что приехавшей куме, чтобы она срочно брала такси и ехала к нам, позвонила врачу, позвонила маме, которая уже ехала из Кировограда. Сгоняла в душ, проверила кульки.

Машка мирно спала, мы дождались ее крестную фею, загрузились в машину и поехали в роддом.
Около 17.00 меня посмотрел дежурный врач, и обрадовал открытием в 5 см. Тут уже и моя договорная врач появилась.

Дальше все как-то быстро пошло. Род зала с ванной нам не досталось к сожалению. С полчаса мы с Андреем потынялись по род залу. Потом врач пришла меня посмотреть и спустила мне воды. Они оказались слегка зеленоватые. Схватки конечно же стали сразу же болючими. Я решила под душик теплый залезть. Немного помогло, но все-таки это не ванна, где можно полностью расслабиться. Поэтому на долго меня не хватило. Через пол часа снова пришла врач, открытие уже было около 7-ми. Я еще немного погуляла и дальше пошли экзекуции у меня ПМС

Она смотрела меня на схватке, и насколько я понимаю - вручную помогала шейке раскрыться. Это конечно было весьма неприятно. При этом и она и акушерка постоянно спрашивали не хочу ли я «какать». Первые роды я как-то так и не захотела (В какой-то момент, когда раскрытие уже было полным мне просто предложили попробовать потужиться, что я и сделала) А тут все было совсем по другому, совершенно другое ощущение. После очередной схватки «с врачом во мне» я поняла «Вот оно»!!!!

Это невозможно описать. Помню что заорала – вот теперь какаю. Они мне даваааай, головаааа уже совсем близко нифига себе
Потом было буквально пару потуг, и я увидела своего фиолетового сына. На часах было 19,10 так что в роддоме мы провели около 2,5 часов.

Он родился с трехкратным обвитием пуповиной, дважды вокруг шеи и последний раз вокруг плеча и туловища (как сказала доктор – портупея). Акушерка быстренько его размотала, и положила на меня, но он не кричал. Чего-то елозил, пыхтел. Не знаю что-там было на моем лице, но они его на секунду забрали, приложили к кислородной маске и тут мы все услышали какой он на самом деле голосистый улыбаюсь

Потом родилась плацента, сынуля в это время уже пытался сосать грудь и позировать папе.
Буквально пол часа мы успели понаслаждаться нашим чудом и тут вдруг мужу позвонили и сообщили что на новой квартире мы заливаем горячей водой соседей снизу нифига себе нифига себе нифига себе . Ясное дело что делать ремонт всему стояку в новострое нам не хотелось, и муж умчал на ликвидацию аварии.

Через 2 часа пришли взвесить и померять козявку, намеряли 56 см и 3900гр.. Но за то время, пока он лежал на мне, мальчик решил хорошенько покакать, так, что и его и меня еле отмыли. Как сказала акушерка – да тут какашек грамм 200, так что у вас чистый живой вес теперь ржу нимагу

Около полуночи вернулся наш папа, и мы долго сидели и вспоминали - как прошел этот невероятный день – день рожденья нашего сына!

Натали...., милый рассказик..., весь день схватки, а она по базарам ходит и борщи варит)))))))) поздравляю ещё раз с сынулей...., ты умничка, слава Богу, что всё прекрасно и не так больно чет засмущалась я это любовь букетик букетик
Спойлер:
lurdi писал(а):

и сын молодец)))
укакал маму)))

Ага ржу нимагу а теперь я учусь уворачиваться от прицельных пописов йоу ну вас этим не удивить конечно, а мне очень даже весело ржу нимагу

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

слава Богу, что всё прекрасно и не так больно

ну в конце конечно больновато было, но зато бысто, и сынуля не сильно намучался в этой удавке, так что я на врача даже не сержусь за ее желание помочь мне поскорей родить.
А обвития ни на одном УЗИ видно не было, не знаю как так. Может в последний момент закрутился я тут не причем
Поздравляю с рождением сына! Растите большими и крепкими улыбаюсь

А на каком сроке Вы родили, что воды уже зеленоватые были?
hlopushka
отличный рассказик! а я настроилась что второй раз будет очень похож на первый..
а как назвали-то?
Snow_Queen писал(а):

А на каком сроке Вы родили, что воды уже зеленоватые были?

39 и 4, но это ж не только от срока зависит. Если чем-то болели во время Б., то это запросто может справоцировать. В нашем случае могла авария повлиять, точнее прием антибиотиков после нее.

добавлено спустя:

Zyf писал(а):

а как назвали-то?

Саня улыбаюсь
Здорово! Так быстро и позитивно!
Поздравляем с рождением сладкого мальчишечки!!!
У нас тоже было двойное обвитие, даже 2,5 оборота. А на УЗИ не было видно я тут не причем
Очень позитивный рассказик!!!
Поздравляю с малышом!!!!
Вы молодцы!!!
Ну ты даешь ржу нимагу Здорово у вас теперь и девочка и мальчик улыбаюсь
Спойлер:
УРА!!!!!!!! Поздравляю с рождением Сашули! Молодец паренёк, сильным будет, но спокойным!
Счастья вашей семье, здоровья и всего самого лучшего!
Молодцы!
Ты прям сказку какую-то написала!Так бывает?Выходит,что в самые трудные моменты тебе было "очень неприятно")))я так тоже хочу))))
Поздравляю еще раз!
Ну и даааа, борщи она варит с пирогами))))
hlopushka писал(а):

Ага а теперь я учусь уворачиваться от прицельных пописов ну вас этим не удивить конечно, а мне очень даже весело

мне все встречные мамы первых девочек и вторых мальчиков рассказывают про эти "расстрелы"!)))))

добавлено спустя:
Надо же как могут вторые роды от первых отличаться очень счастлива
Отлично справилась, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Muriel писал(а):

Так бывает?Выходит,что в самые трудные моменты тебе было "очень неприятно")))

Ну да, как то так улыбаюсь может у меня болевой порог высокий, но и с Машкой я не помню "невыносимой боли", а тут если бы не врачь по локоть там, то было бы вообще отлично улыбаюсь

Последний раз редактировалось: hlopushka (01.10.2012 10:48), всего редактировалось 1 раз
С сынулькой!! Пусть растет здоровым и счастливым!
Такой позитивный рассказ! ржу нимагу
Наташенька, спасибо за рассказик!
С новым этапом вашей семьи, с пополнением!
Пусть сыночка растёт здоровым, а Машка будет самой заботливой старшей сестрой и маминой помошницей!
Супер рассказ , ты молодец
Натулик, еще раз мои поздравления!!! очень позитивный рассказ!
Наташенька, какие чудные роды)))
Поздравляю Вашу семью с рождением Сашеньки!Ростите здоровенькие и счастливенькие!
за третьим пойдете? подмигиваю
Наташ! Поздравляю всю вашу семью с сынулькой! Вот это насыщенный у вас денек выдался ржу нимагу
Цитата:

Через 2 часа пришли взвесить и померять козявку, намеряли 56 см и 3900гр.. Но за то время, пока он лежал на мне, мальчик решил хорошенько покакать, так, что и его и меня еле отмыли. Как сказала акушерка – да тут какашек грамм 200, так что у вас чистый живой вес теперь

У нас было все точно так же))) Только мой кроме мамы еще и акушерку уделал, когда та его одеть хотела)
очень счастлива У меня от твоего рассказика прям улыбка с лица не сходит ржу нимагу Очень позитивно! Малыш на маме расслабился)))) Здоровья вам с сынулькой букетик
Наташенька, такой прекрасный рассказик, очень позитивный))
Удачки вам и спокойных ночек, и вкусного молочка для Сашульки)))

Спойлер:
Еще раз поздравляем с Сашулькой! Пусть растет здоровеньким на радость родителям и старшей сестричке! Рассказ прям на одном дыхании прочитала, молодцы вы с сыночком!
Отличный рассказик, с нетерпением его ждала. улыбаюсь
Ну Наташа,как по жизни идете с позитивом,так и родили)))
Поздравляю еще раз с сынулечкой! Красиво назвали-Санечек,Сашенька,Сашуля это любовь
Теперь годика через 3 можно и за третьим сгонять)))
Отличный рассказ!Поздравляю с сыночком!
Наташенька, с рождением сыночка. Пусть здоровеньким растет...всего доброго Вашей семье.
Поздравляю с сыночком!! здоровья вам всем и безмерного счастья!!!!
Поздравляю!!!! Вы молодцы с сынулей очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3