Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Одним словом, в 7-м хорошо, если до этого вы посещали курсы для будущих родителей, где рассказывают как ухаживать за детками, курсы по ГВ, самостоятельно рожаете в срок здорового ребенка и находитесь там не больше 3-х дней! А так впечатления двоякие. Вроде все хорошо, но есть много "но"...

+100...детское там так вообще отдельная тема...чуть что - идите за смесью...
myshka_sasha
Lilusa

Рожала я уже почти полтора года назад.... МОжет кто то считает это безответственной , но я всё равно считаю что лучше доктор выспаный и с новыми силами , темболее постоянно на телефоне , чем спящий и с плохо работающими мозгами ... А по поводу эйфории сказать тоже не могу ... я почти всю беременность готовила к тому что наши роддды не простые и что в любое времья может начаться ЭК ... может потому и была морально закалена ... И отвечю словами мужа -- -- пусть он не пуськался со мной и не сидел у меня над головой -- он отработал каждую копеечку ... Лично мое мнение....
Может потому что я не люблю сюсюканий , люблю всё по факту...

А по поводу смеси ... мне в 7 роддоме ни разу не предложили докормить дитя , никто даже не заикнулся , хотя мы родились с маленьким весом ( Янович посадил на диету , условие было если плод будет маленьким только тогда ЭР)
да уж(((( вот так на последнем месяце набираешься "позитивных эмоций".
платишь ты или не платишь- большинству начхать выходит. и в первую очередь начхать не конкретно на человека, а свои прямые обязанности!
вот если бы все так делали, что было бы?
Marie7 писал(а):

да уж(((( вот так на последнем месяце набираешься "позитивных эмоций".
платишь ты или не платишь- большинству начхать выходит. и в первую очередь начхать не конкретно на человека, а свои прямые обязанности!

Ну что ж вы так пессимистично. Все-таки большинству там не начхать. Наоборот, есть много прекрасных врачей, которым не начхать. И концентрация хороших адекватных врачей там выше, чем в других местах. А то, что бывает случаются истории, так это везде бывает и со всеми почти. Вероятность чего-то нехорошего в 7-м уж точно ниже,чем на каком-то Красном Хуторе и в большинстве других роддомов Украины...

mushenok писал(а):

может потому и была морально закалена

Да не бывает морально закаленных перед первыми родами ржу нимагу Но я, помнится, тоже так думала после первых родов некоторое время...
myshka_sasha
Да не бывает морально закаленных перед первыми родами

что есть то есть- так все накладывается, что немного забываешь о главном- о том, кто там в средине тебя выпирает ножкой как бы пытаясь сказать:"ей, мама, не беспокойся- я с тобой, вместе мы победим злых медсестричек, навязчивых фотографов и всю эту неразбериху")))
Marie7 писал(а):

навязчивых фотографов и всю эту неразбериху")))

Хе, а мы хотели торжественную выписку, но ее не было, нам сказали, что ее специально заказывать надо я тут не причем
Miralissa
буду надеяться что и нам так скажут, а мы уж как-нибудь сами себе торжество устроим))
Marie7 писал(а):

Miralissa
буду надеяться что и нам так скажут, а мы уж как-нибудь сами себе торжество устроим))

А мне почему-то хотелось, я шла настроена на весь этот балаган, но взяли и так обламали)))
Lilusa писал(а):

Miralissa писал(а):

Одним словом, в 7-м хорошо, если до этого вы посещали курсы для будущих родителей, где рассказывают как ухаживать за детками, курсы по ГВ, самостоятельно рожаете в срок здорового ребенка и находитесь там не больше 3-х дней! А так впечатления двоякие. Вроде все хорошо, но есть много "но"...

+100...детское там так вообще отдельная тема...чуть что - идите за смесью...

нам на курсах строго настрого сказали на эти провокации не вестись)
посмотрим, как оно получится на деле. Когда чуть что предлагают смесь - это, конечно, преступление во благо всяких Нестле и против мамы и малыша.
вообще я настроена выписаться раньше, если все пройдет без разрывов или с минимальными, лежать первые три дня жизни нового человека в больнице не очень хочется.
Miralissa писал(а):

А мне почему-то хотелось, я шла настроена на весь этот балаган, но взяли и так обламали)))

А меня аж типает при одном воспоминании о той тетке, до того наглая и настырная особа ржу нимагу
Я в этот раз сразу сказала медсестрам - детскую медсестру из этого балагана ко мне даже на порог палаты не пускать! Обиделись. Начали опять рассказывать старую сказку о том, как я буду спускаться по лестнице с ребенком на руках, споткнусь, упаду и травмирую ребеночка. На что я ответила, что ребенка будет нести муж, а споткнуться и упасть с ним в лифте, который находится в двух шагах от палаты довольно таки проблематично. Ушли тихо и спокойно улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Miralissa писал(а):

А меня аж типает при одном воспоминании о той тетке, до того наглая и настырная особа ржу нимагу
Я в этот раз сразу сказала медсестрам - детскую медсестру из этого балагана ко мне даже на порог палаты не пускать! Обиделись. Начали опять рассказывать старую сказку о том, как я буду спускаться по лестнице с ребенком на руках, споткнусь, упаду и травмирую ребеночка. На что я ответила, что ребенка будет нести муж, а споткнуться и упасть с ним в лифте, который находится в двух шагах от палаты довольно таки проблематично. Ушли тихо и спокойно улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Бедные они, бедные)))))
Мы тоже ушли без балагана, просто врача попросили чтоб нас вывели через центральный вход не заводя в комнату к фотографу, так и вышли, без проблем и навязывания своих услуг.

По поводу докорма смесями - мне врач сказала - Не вздумай докармливать!! Когда увидела у меня на тумбочке баночку со смесью. Врачи там разные и отношение разное. Я целом я довольна несмотря на сложности и трудности которые у нас были!
Ёнка писал(а):

. 2 дня и досвидос

так уже очень давно.
после КС - 3 дня подмигиваю
что в 2008 что 2012
Ёнка писал(а):

Вакцины против гепатита В нет.

а ее и не ставят в РД, тк надо наблюдать после прививки,а читаем пункт 1 - выписывают на второй день.
Ёнка писал(а):

А меня аж типает при одном воспоминании о той тетке, до того наглая и настырная особа
Я в этот раз сразу сказала медсестрам - детскую медсестру из этого балагана ко мне даже на порог палаты не пускать! Обиделись. Начали опять рассказывать старую сказку о том, как я буду спускаться по лестнице с ребенком на руках, споткнусь, упаду и травмирую ребеночка. На что я ответила, что ребенка будет нести муж, а споткнуться и упасть с ним в лифте, который находится в двух шагах от палаты довольно таки проблематично. Ушли тихо и спокойно

Я до сих пор немного злюсь на себя за то, что отдала ребенка этой медсестре. Эта медсестра еще умудрилась пошутить что ребенка отдаст только папе, я на нее так посмотрела пипец и собралась уже рассказать свои мысли по этому поводу, но вовремя муж подоспел, потом нас начали укатывать на съемку и т.д., но мы с мужем еще далеко до родов договорились, что никакого цирка не будет, его родители нашего решения не поняли, но смирились.
Т.к. нас ничего не беспокоило, то мне наоборот импонировало, то что нас никто не беспокоил, безусловно заходили, интересовались как мы, не более того.
Marie7 писал(а):

й, мама, не беспокойся- я с тобой, вместе мы победим злых медсестричек, навязчивых фотографов и всю эту неразбериху")))

Мы оба раза сами спокойно выписывались без фотографов и торжественной выписки. А медсестры - это более важно, если им сдавать ребенка. Но вы скорее всего будете сами заниматься ребенком и тогда по сути вам на медсестер все равно. А вообще там есть и очень хорошие грамотные детские медсестрички.

Caotica писал(а):

Когда чуть что предлагают смесь - это, конечно, преступление во благо всяких Нестле и против мамы и малыша.

Нам ни разу никто не предлагал, но тут еще надо самой не бегать за ними с ребенком на руках с криком "я его кормила а он опять кричит"...А то я помню так делала в первый раз по неграмотности... чет засмущалась я

Marie7 писал(а):

Рассказываю секрет. Как только вы получаете все бумажки вы можете спокойно уехать оттуда. Ведь по бумажкам вы уже выписаны и все получили. То они так говорят "подождите обязательно я вас проведу". Но на деле это фикция. Как только получаете все свои выписки, какие надо, так спокойно и уезжайте. Не к чему ждать пока очередная медсестра освободится после предыдущего развода.

И вообще там смелее надо и не надо давать себя нагибать. Достаточно многое рассчитано на вашу неопытность и растерянность. А вы им скажите "идите в баню, я кормлю ребенка сама как считаю нужным, сплю вместе с ним и сама знаю где тут выход". Они как видят таких - сразу отстают, знают, что тут особо ничего не светит.
Ну или попросите доктора своего, если платно рожать будете, он про вас скажет и вам будут адекватно помогать.

добавлено спустя 11 минут:

TaTaF писал(а):

его родители нашего решения не поняли

вот поэтому я считаю, что не нужны на выписке бабушки и дедушки - они часто впадают в неадекват. А для ребенка самое главное спокойно добраться до дома как можно быстрее без фото, без шума и чтоб никто не запотел в комбезе, никто не тискал и не передавал туда-сюда как кубок.
myshka_sasha писал(а):

для ребенка самое главное спокойно добраться до дома как можно быстрее без фото, без шума и чтоб никто не запотел в комбезе, никто не тискал и не передавал туда-сюда как кубок.

ППКС

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha писал(а):

И вообще там смелее надо и не надо давать себя нагибать. Достаточно многое рассчитано на вашу неопытность и растерянность. А вы им скажите "идите в баню, я кормлю ребенка сама как считаю нужным, сплю вместе с ним и сама знаю где тут выход". Они как видят таких - сразу отстают, знают, что тут особо ничего не светит.

я теперь тоже такая умная ржу нимагу йоу , а в тот момент я просто растерялась, о чем немного жалею я тут не причем, надеюсь, в будущем, смогу применить свои теперешние знания подмигиваю
TaTaF писал(а):

я теперь тоже такая умная Laughing Cool , а в тот момент я просто растерялась, о чем немного жалею Rolling Eyes, надеюсь, в будущем, смогу применить свои теперешние знания

Ниче, на второй раз отыграетесь, будете двери ногой открывать и всем рассказывать как что делать надо очень счастлива Но мне бы хотелось чтобы и те, кто первый раз тоже не чувствовали себя бесправно, потому что этим могут воспользоваться...
myshka_sasha писал(а):

Ниче, на второй раз отыграетесь, будете двери ногой открывать и всем рассказывать как что делать надо

они там и сами не особо к бывалым мамочкам пристают. Несколько раз наблюдала картину: открывается дверь палаты, заходит врач, уткнувшись носом в карточку и изрекает: "о, так у вас третьи роды, ну тогда вы и сами все знаете, еще и других научить можете." Выходит, закрывает дверь очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

kindje писал(а):

а ее и не ставят в РД, тк надо наблюдать после прививки,а читаем пункт 1 - выписывают на второй день.

Два года назад ставили. И выписали меня на 3-й день. Но я носитель, может быть поэтому.
kindje писал(а):

тк надо наблюдать после прививки,

Нет не надо. После первого получаса ребенок прекрасно может наблюдаться дома.
Гепатит не ставят потому, что нет вакцины.
Год назад можно было по желанию поставить и выписаться в те же сроки.
А вообще он на 3-й день при негативной маме и не нужен, так что я за ним не страдала.
Я уже где-то писала - мне предложили смесь, т.к. у меня даже молозева не было, но при этом КАЖДАЯ медсестра и каждый неонатолог, особенно Зав.отделением, подчёркивали, что надо всё равно постоянно прикладывать и как только появится молозево от смеси уходить. Зав.отдлением лично поправляла правильность прикладывания и поправляла. Так что это рассказы про то, как в 7-ом всем смесь предлагают меня оооочень удивляют.
По поводу Слободянника - поддержу, обалденнейший врач. Домой поспать мотнулся, так а в чём проблема? Если роженица с мужем и нормально идёт раскрытие. Ему ехать 15 минут на машине. У меня,например, раскрытия практически не было, но схватки шли. Меня определили "на профкойку". Но он познакомил меня с Мазуром и велел чуть что, идти к нему, никого не спрашивая. Если будут хоть какие-то продвижения, он сразу приедет. На следующий день, ближе к 11 у меня отошли воды, меня перевели в родзал. Муж не успел переодеться - примчался Янович. А сюсюканья мы не хотели. "Кися, мася" - это не ко мне. Но он ооочень поддерживал, прекрасно отвлекал, заговаривал зубы, когда надо, напрягал и,что главное, руководил мужем подмигиваю Каждому своё, конечно, но нам Янович показался совершенно идеальным. Он и потом помогал - палат не хватало, а нас из реанимации перевели первыми, к нам каждый день приходила Зав.отделением неонаталогии, прислал медсестру, которая грудь масажирует, правда мне массжировать нечего было йоу
Асечка писал(а):

Я уже где-то писала - мне предложили смесь, т.к. у меня даже молозева не было, но при этом КАЖДАЯ медсестра и каждый неонатолог, особенно Зав.отделением, подчёркивали, что надо всё равно постоянно прикладывать и как только появится молозево от смеси уходить. Зав.отдлением лично поправляла правильность прикладывания и поправляла. Так что это рассказы про то, как в 7-ом всем смесь предлагают меня оооочень удивляют.

А к нам хоть бы кто зашел пипец Хорошо, что я начитавшись форумов, пошла сама на поиски акушерки, но нам помогли только расцедить, а как прикладывать - нет. Молока не хватало, то и дело слышала - ничего, докормливайте смесью, вот эта очень хорошая! И мы докармливали, так как выбора не было - малышки родились с маленьким весом и нам надо было его набирать, чтобы побыстрее уехать оттуда! Я поняла, что там никому ничего не надо, ни от кого не услышала - давайте, вы сможете их кормить сама, прикладывайте! Вместо этого - давайте смесь! Это ситуация на ноябрь 2012.
не так страшен чёрт как его рисуют)))
запугали меня, что не так просто подписать обменку иногородним в 7-ом, и что вообще там сейчас отбор в связи с повышением статуса роддом в перинатальный центр, и я раскисла...
но приехав сегодня наобум удалось подписать её без лишних слов-
1200 грн взноса (спасибо всем Вам за информированность) и в обменке уже стоит штампик "Дозволено".
один вопрос- подпись главврача там должна быть? а то мне сказали что этого достаточно, типа: "приезжайте со схватками"

myshka_sasha
Рассказываю секрет

это как раз то, что нужно таким ещё несмышлёнышам как я)) благодаря всем таким советам открываются глаза и начинаешь лучше соображать!
Marie7 писал(а):

запугали меня, что не так просто подписать обменку иногородним в 7-ом, и что вообще там сейчас отбор в связи с повышением статуса роддом в перинатальный центр, и я раскисла...

чушь, еще никому не отказали. А статус перинатального центра у них уже давно и ниче. Вы вообще не слушайте пугалок всяких.

Marie7 писал(а):

подпись главврача там должна быть? а то мне сказали что этого достаточно, типа: "приезжайте со схватками"

Штампик, ну квитанцию там пристеплерили вам - более чем достаточно. На самом деле, если ничего нигде не подписывать и приехать со схватками на такси и позвонить в звоночек - тоже примут. Обменку подписывают чтобы скорая на всякий случай тоже туда везла. Точно так же необязательно выдерживать строго сумму. У нас в первый раз было 700 грн, во второй 1000 вместо 1200 (забыла еще 200 грн дома, заплатила как есть) Это вообще все немного не по закону. На самом деле размер благодийного внеска на усмотрение пациента.
myshka_sasha

фух, ну одной проблемой уже меньше, можно даже сказать- расслабься и жди)
myshka_sasha писал(а):

Marie7 писал(а):

чушь, еще никому не отказали. А статус перинатального центра у них уже давно и ниче. Вы вообще не слушайте пугалок всяких.

+1 Подписала я без проблем обменку я тут не причем
Про подпись уже не помню, кажись была. Но чека не выдавали об оплате я тут не причем
TaTaF писал(а):

я одна из них

так получилось, что я тож "как бы по скорой", тож оперировала ДБ

TaTaF писал(а):

никто там денег, во всяком случае у нас, не вымогал, почему не заплатить человеку за хорошо выполненную работу, если это возможно?

поддерживаю на 1000%, за 9 недель лежания на сохранении, а потом за месяц после родов ни разу внимание внимание внимание никто не требовал или намекал на деньги....

Miralissa писал(а):

Первую неделю к нам постоянно заходили медсестры, потому что были капеьницы, ну и врач.

и к нам также, причем медсестры все супер, оставляли свои моб. и по каждому звонку

Miralissa писал(а):

За 2.5 недели прибывания никто не объяснил и не показал как и что делать с детками! Приходилось все самим выспрашивать.

мне все показали и рассказали, ну и вопросы конечно я задавала, всегда отвечали)))

Miralissa писал(а):

Когда, через неделю нам сняли капельницы, то создалось впечатление, что о нам вообще забыли и мы с малышней живем там сами по себе.

не, к нас врач постоянно приходила)))

Miralissa писал(а):

Отдельный вопрос по грудному вскармливанию. Об этом в роддоме вам тоже никто не расскажет, только если вы сами найдете акушерку, дадите денег и она расцедит, но еще нужно поискать нормальных.

это да, мне повезло, в тот день когда пришло молоко, на смене была классная акушерка, показала, и трижды за сутки приходила массировать

Miralissa писал(а):

Хе, а мы хотели торжественную выписку, но ее не было, нам сказали, что ее специально заказывать надо

и мы хотели, но когда нас выписывали, роддом уже был закрыт на мойку и нас выводили уже через приемное отделение)

Асечка писал(а):

Ему ехать 15 минут на машине.

Асечка писал(а):

Муж не успел переодеться - примчался Янович.

т.к. у меня были сложнейшие роды, его вызвали ночью ( в полтретьего ) и он примчался за 10 минут на мои роды
wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

Первую неделю к нам постоянно заходили медсестры, потому что были капеьницы, ну и врач.

и к нам также, причем медсестры все супер, оставляли свои моб. и по каждому звонку

Это да, медсестры там хорошие! Только 2 там как-то не сильно в теме, а так все с их стороны ок!

wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

За 2.5 недели прибывания никто не объяснил и не показал как и что делать с детками! Приходилось все самим выспрашивать.

мне все показали и рассказали, ну и вопросы конечно я задавала, всегда отвечали)))

А нам только говорили что да как, только когда мы спрашивали сами.

wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

Когда, через неделю нам сняли капельницы, то создалось впечатление, что о нам вообще забыли и мы с малышней живем там сами по себе.

не, к нас врач постоянно приходила)))

Визиты врача и у нас каждый день были, но в стиле - Все хорошо? - Да. - Ну и хорошо я тут не причем

wed-style писал(а):

Асечка писал(а):

Ему ехать 15 минут на машине.

Асечка писал(а):

Муж не успел переодеться - примчался Янович.

т.к. у меня были сложнейшие роды, его вызвали ночью ( в полтретьего ) и он примчался за 10 минут на мои роды

А ты ж вроде у Тихоненко кесарилась или я что-то напутала? чет засмущалась я
Miralissa писал(а):

А ты ж вроде у Тихоненко кесарилась или я что-то напутала?

да, оперировала она...но Яновича вызвали как узиста и я так понимаю для подстраховки)))
wed-style писал(а):

Miralissa писал(а):

А ты ж вроде у Тихоненко кесарилась или я что-то напутала?

да, оперировала она...но Яновича вызвали как узиста и я так понимаю для подстраховки)))

Теперь понятно)
Подскажите плз, за платную палату + платную предродовую, нужно платить в день подписания обменки ?
Часовой пояс: GMT + 3