была вчера на узи ,10 день цикла. фолики созрели в л.я.18 мм в правом 20мм.вчера же сделала укол хгч 10000ед.эндометрий 10 мм. только вот незнаю он нормальный для 10 дня или нет 
Здорово! ))) Как по мне, эндометрий неплохой. Главное, что хгч на этот раз укололи.
Насколько я помню, ты не собиралась делать стимуляцию в этом цикле. 2 ДФ сами созрели?
добавлено спустя 29 минут:
Ну вот не хотелось мне проверять - потеряю я опять ребенка (пусть и не на таком большом сроке, как предыдущая Б) из-за низкого прогестерона или нет.
Если прогестерон низкий, то там не до проверок, конечно нужно принимать. Речь шла о тех случая, когда он в норме, а прогестероновые препараты все равно назначаются на длительный срок.
Может он и появился из некачественной яйцеклетки (раз уж прогестерон у меня был низким), и с плацентой проблемы были (предлежание - то есть эта Б вообще не должна была состояться, он зацепился уже на выходе), и родился он всего 1950 в 36 недель (очень маленький вес для такого срока - плацента не справлялась),но это абсолютно нормальный ребенок и я не представляю себе такого, что если бы его не было из-за того, что я не принимаю Утрожестан ( потом ще и Дюфастон) (а скорей всего так и было бы, т.к. прогестерона было ну слишком мало. Заграницей я осталась бы без ребенка, т.к. там мне бы его не сохраняли)
Если бы твоя яйцеклетка была некачественная, то беременность бы не удалось сохранить, согласно этой теории. На ее развитие влияют в первую очередь эстрогены. Заграницей тебе бы тоже прописали прогестероновые препараты, так как была доказана необходимость в них.
А бывают случаи, когда эмбрион формируется из некачественной яйцеклетки, которая такой созрела во время 1-й фазы цикла. И заграницей такую беременность не сохраняют. А у нас часто назначают прогестероноые препараты, чтобы уровень прогестерона из нормального сделать высоким. И это либо не влияет на процесс, либо беременность все равно прерывается, но с худшими последствиями для организма, чем если бы вовремя начались месячные.
Если всё в порядке, разумеется, то и принимать ничего не надо. А вот если начинаются или есть проблемы, то принимать будешь все что угодно, лишь бы сохранить Б, которая и так настолько долгожданная.
Конечно.
А у женщин, которые планируют по несколько лет, априори не всё в порядке. Ну это так, мысли вслух
И я так думаю. Но при этом важно найти причину, а не назначать лекарства от всего подряд. Лично мне достаточно и эутирокса, который я принимаю 2 года, а если бы меня лучше обследовали до того, как его назначить, то может и без него обошлась бы. Не хотелось бы еще другие серьезные препараты принимать "на всякий случай".