Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а гестоз бывает уже на позднем сроке?

да. иначе он называется "токсикоз 3го триместра"
гестоз (или преэклампсия) - это триада - отеки-давление-белок
у меня недели с 25-й отеки начались, потом давление добавилось
ну а как только белок вылез, меня сразу же в больничку на сохранение упекли
там мне проявления гестоза сняли (а надо было сразу КС делать)
5 дней в реанимации продержали
в патологию перевели
а на след. день - всё...

Катрон писал(а):

а как проверять отеки?пальцем нажимать и смотреть на след?

ну, как вариант - пальцем
но у меня ноги в летнюю обувь не влезали
это я так много ела, ага
аж ноги поправились
ну по версии моей участковой
Luchistaya
А как допустим делать КС если срок 25 недель?у ребенка де нету шансов выжить грущу
Катрон писал(а):

А как допустим делать КС если срок 25 недель?у ребенка де нету шансов выжить

у меня уже 32 было
ребенок 1,5 кг был

в 25, конечно, шансы на благополучный исход минимальны
но нам никакого шанса не дали
ну, хотели как лучше, понятное дело
Luchistaya
Ну да...32 это уже восьмой месяц.выхаживают и семимесячных главное чтоб дышал сам.оч печально что из за этих хотели и думали страдают роженицы.меньше б думали а действовали по протоколам и лучше б было...да...рассуждать можно долго.если б все правильно делали то и смертности не было бы...как говорят если б никто не нарушал правила дорожного движения не было бы аварий.хотя вопрос спорный.у некоторых врачей такая интуиция что спасает жизни...
Luchistaya писал(а):

Ээээ... я бы перефразировала все же...

Считается, что поддержка препаратами прогестерона способствует развитию наступившей беременности

А вот по поводу уколов ХГЧ - высказалась бы так же

Сегодня прочитала много статей насчет препаратов прогестерона и поняла, что мнения врачей расходятся. Больше всего впечатлила эта статья

http://lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-nedostatochnost.html

Пришла к выводу, что прогестероновой недостаточности у меня нет и в естественных циклах нет смысла принимать дюфастон. Но вот насчет прогестероновых препаратов в цикле со стимуляцией буду искать инфу дальше, чтобы понимать, что в следующий раз делать.
Катрон
ну у меня они по протоколу и действовали
без интуиции
на сроке 32 недели они и должны были сначала стараться снять проявления гестоза. Они старались и они сняли.
Просто на пуповине был истинный узел. Он, к сожалению, не диагностируется, никак. На УЗИ его не видно.
При гестозе ребенок, вероятно, начал усиленно двигаться, и узел затянулся.
В общем, причина на самом деле неизвестна, написали мне аж 3 штуки - обвитие пуповины, истинный узел, гестоз. А какая именно стала причиной, а может и все сразу - неизвестно.
Шанс был только если бы сделали КС.
Luchistaya
Ну и ситуация...да.они всегда пишут побольше диагнозов.у меня в 17 лет был самоаборт на сроке 22 недели.в выписке причина-половая незрелость.когда спросила какая нах незрелость пояснили что так пишут всем кому нет 18ти у меня ПМС
Катрон
Итог - лучше перестраховаться
поэтому самой лучше быть врачом подмигиваю
Luchistaya
подмигиваю ага надо идти учиться ещё 6лет
Frutti писал(а):

Пришла к выводу, что прогестероновой недостаточности у меня нет и в естественных циклах нет смысла принимать дюфастон

При наступившей Б главное сдать.

Катрон писал(а):

ага надо идти учиться ещё 6лет

мне уже поздно
а тебе еще можно подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Frutti
По поводу статьи (всю не читала, но пробежала по диагонали)
Понятное дело, что сдавать надо строго после подтвержденной по УЗИ О и строго через неделю после нее, т.е. в середине 2-й фазы. А не просто так, как бог на душу положит.
Ну, как бы и без статьи уже ученые подмигиваю
Luchistaya
Только год назад отстрелялась.одно среднее одно высшее.с меня думаю хватит.если честно еще бы училась если бы не так дорого
Luchistaya писал(а):

При наступившей Б главное сдать.

Ох, хоть бы ее еще дождаться когда-нибудь, эту наступившую беременность...
БТ сегодня была 36,6. Хорошего мало ((

Luchistaya писал(а):

По поводу статьи (всю не читала, но пробежала по диагонали)
Понятное дело, что сдавать надо строго после подтвержденной по УЗИ О и строго через неделю после нее, т.е. в середине 2-й фазы. А не просто так, как бог на душу положит.
Ну, как бы и без статьи уже ученые подмигиваю

Там еще была интересная инфа, что прогестерон - это гормон, который впрыскивается в организм несколько раз в день, а не постепенно капает. Из-за этого уровень прыгает несколько раз в течение суток. Выход только сдавать анализ несколько раз в одном цикле, затем в следующих. Но это если есть подозрение, что с ним проблема.

Основное, что меня смущает в прогестероновых препаратах, что их рекомендуют принимать аж до 16 недели Б. Необходимость этого не доказана, а побочные эффекты в любом случае есть. И плюс только в постсоветских странах врачи, и то не все, сохраняют Б, которая развивается с проблемами. Получается, нужно выбирать между сохранением эмбриона, который появился из некачественной яйцеклетки, что чревато ЗБ или выкидышем, и очередным отсутствием Б. А если все идет хорошо, то эмбрион будет развиваться и без дополнительного прогестерона.
опаньки ... Хм....так я что зря пью этот утрожестан получается.на 15 дней 200 грн.
Катрон,

Тебе надо уже пить, раз начала, пока врач не скажет прекратить прием. Плюс нет стопроцентной инфы от всех врачей, что прогестероновые препараты нет смысла принимать, по крайней мере у нас. Репродуктология начала развиваться сравнительно недавно, не все еще изучено и доказано.

Я вот тоже пью почти 2 года эутирокс для щитовидки, хотя некоторые врачи говорят, что мне не нужно было его сразу назначать. Но как вспомню, какие у меня сбои были, когда я начала его принимать и как долго потом восстанавливался цикл, то бросать не хочу, чтобы снова не проходить через это ради эксперимента. ТТГ сейчас в норме, и хорошо. Хотя вполне возможно, что и без гормонального препарата он был бы в норме.
была вчера на узи ,10 день цикла. фолики созрели в л.я.18 мм в правом 20мм.вчера же сделала укол хгч 10000ед.эндометрий 10 мм. только вот незнаю он нормальный для 10 дня или нет вопросик однако
Frutti писал(а):

Там еще была интересная инфа, что прогестерон - это гормон, который впрыскивается в организм несколько раз в день, а не постепенно капает. Из-за этого уровень прыгает несколько раз в течение суток. Выход только сдавать анализ несколько раз в одном цикле, затем в следующих. Но это если есть подозрение, что с ним проблема.

Ну, не думаю, если он в норме, и анализ сдается по всем правилам, то он будет ниже нормы, даже если попасть в то время, когда он "не впрыснут" улыбаюсь

Frutti писал(а):

Получается, нужно выбирать между сохранением эмбриона, который появился из некачественной яйцеклетки, что чревато ЗБ или выкидышем, и очередным отсутствием Б. А если все идет хорошо, то эмбрион будет развиваться и без дополнительного прогестерона.

Ну вот не хотелось мне проверять - потеряю я опять ребенка (пусть и не на таком большом сроке, как предыдущая Б) из-за низкого прогестерона или нет. Может он и появился из некачественной яйцеклетки (раз уж прогестерон у меня был низким), и с плацентой проблемы были (предлежание - то есть эта Б вообще не должна была состояться, он зацепился уже на выходе), и родился он всего 1950 в 36 недель (очень маленький вес для такого срока - плацента не справлялась),но это абсолютно нормальный ребенок и я не представляю себе такого, что если бы его не было из-за того, что я не принимаю Утрожестан ( потом ще и Дюфастон) (а скорей всего так и было бы, т.к. прогестерона было ну слишком мало. Заграницей я осталась бы без ребенка, т.к. там мне бы его не сохраняли)

В общем, это в теории хорошо рассуждать, что " ни за что и никогда не буду принимать прогестерон, если яйцеклетка некачественная, нечего ей и развиваться, а если всё в порядке, то и своего прогестерона хватит" Если всё в порядке, разумеется, то и принимать ничего не надо. А вот если начинаются или есть проблемы, то принимать будешь все что угодно, лишь бы сохранить Б, которая и так настолько долгожданная.
А у женщин, которые планируют по несколько лет, априори не всё в порядке. Ну это так, мысли вслух

tanygt5230 писал(а):

была вчера на узи ,10 день цикла. фолики созрели в л.я.18 мм в правом 20мм.вчера же сделала укол хгч 10000ед.эндометрий 10 мм. только вот незнаю он нормальный для 10 дня или нет

Для такого размера фолликулов эндометрий в норме
хорошо, что сделали укол
теперь держим кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подтверждать О по УЗИ будете?
tanygt5230 писал(а):

была вчера на узи ,10 день цикла. фолики созрели в л.я.18 мм в правом 20мм.вчера же сделала укол хгч 10000ед.эндометрий 10 мм. только вот незнаю он нормальный для 10 дня или нет вопросик однако

Здорово! ))) Как по мне, эндометрий неплохой. Главное, что хгч на этот раз укололи.
Насколько я помню, ты не собиралась делать стимуляцию в этом цикле. 2 ДФ сами созрели?

добавлено спустя 29 минут:

Luchistaya писал(а):

Ну вот не хотелось мне проверять - потеряю я опять ребенка (пусть и не на таком большом сроке, как предыдущая Б) из-за низкого прогестерона или нет.

Если прогестерон низкий, то там не до проверок, конечно нужно принимать. Речь шла о тех случая, когда он в норме, а прогестероновые препараты все равно назначаются на длительный срок.

Luchistaya писал(а):

Может он и появился из некачественной яйцеклетки (раз уж прогестерон у меня был низким), и с плацентой проблемы были (предлежание - то есть эта Б вообще не должна была состояться, он зацепился уже на выходе), и родился он всего 1950 в 36 недель (очень маленький вес для такого срока - плацента не справлялась),но это абсолютно нормальный ребенок и я не представляю себе такого, что если бы его не было из-за того, что я не принимаю Утрожестан ( потом ще и Дюфастон) (а скорей всего так и было бы, т.к. прогестерона было ну слишком мало. Заграницей я осталась бы без ребенка, т.к. там мне бы его не сохраняли)

Если бы твоя яйцеклетка была некачественная, то беременность бы не удалось сохранить, согласно этой теории. На ее развитие влияют в первую очередь эстрогены. Заграницей тебе бы тоже прописали прогестероновые препараты, так как была доказана необходимость в них.

А бывают случаи, когда эмбрион формируется из некачественной яйцеклетки, которая такой созрела во время 1-й фазы цикла. И заграницей такую беременность не сохраняют. А у нас часто назначают прогестероноые препараты, чтобы уровень прогестерона из нормального сделать высоким. И это либо не влияет на процесс, либо беременность все равно прерывается, но с худшими последствиями для организма, чем если бы вовремя начались месячные.

Luchistaya писал(а):

Если всё в порядке, разумеется, то и принимать ничего не надо. А вот если начинаются или есть проблемы, то принимать будешь все что угодно, лишь бы сохранить Б, которая и так настолько долгожданная.

Конечно.

Luchistaya писал(а):

А у женщин, которые планируют по несколько лет, априори не всё в порядке. Ну это так, мысли вслух

И я так думаю. Но при этом важно найти причину, а не назначать лекарства от всего подряд. Лично мне достаточно и эутирокса, который я принимаю 2 года, а если бы меня лучше обследовали до того, как его назначить, то может и без него обошлась бы. Не хотелось бы еще другие серьезные препараты принимать "на всякий случай".
Я тоже против приема "на всякий случай"
но после всего перенесенного во время 2 Б считаю, что лучше перестраховаться, чем чего-то нужного не сделать
На Западе до 12 недель не сохраняют в любом случае. Даже если это банальная нехватка прогестерона.

Проверка только после 3 ЗБ.
Frutti писал(а):

чем если бы вовремя начались месячные.

Если вовремя начинаются М, то это и Б можно не считать. Биохимическая. Если уж у женщины руки так чесались и она сделала тест еще до задержки. Ну или кровь сдала.

По исследованиям примерно половина (если не больше) всех Б срывается еще до начала М и женщины о них просто не знали, не успевали узнать.
Luchistaya писал(а):

Я тоже против приема "на всякий случай"
но после всего перенесенного во время 2 Б считаю, что лучше перестраховаться, чем чего-то нужного не сделать
На Западе до 12 недель не сохраняют в любом случае. Даже если это банальная нехватка прогестерона.

Да, лучше перестраховаться, если это действительно нужно и повышает шансы на положительный результат. Главное, что в конце концов ты родила здорового ребенка улыбаюсь
А у тебя нехватка прогестерона была только по анализам или еще и 2-я фаза цикла была короче 12 дней?
Frutti писал(а):

А у тебя нехватка прогестерона была только по анализам или еще и 2-я фаза цикла была короче 12 дней?

у меня вне Б по анализам все супер было
2-я фаза 14 дней
а вот при Б прогестерон резко вниз, как с горки скатился
Я тоже как бы считаю что пора мне отменять утрожестан но вот боязнь не позволяет.надо врачей слушать либо вообще к ним не ходить.надо так надо.даже если она перестраховывается буду пить.все таки она права-я после лапары ещё и СПКЯ.прогестерон явно хромает плюс было повышение мужского гормона(но это ещё до Б.)
Luchistaya писал(а):

у меня вне Б по анализам все супер было
2-я фаза 14 дней
а вот при Б прогестерон резко вниз, как с горки скатился

Хорошо, что это вовремя выявили и приняли меры.
Я тоже как бы считаю что пора мне отменять утрожестан но вот боязнь не позволяет.надо врачей слушать либо вообще к ним не ходить.надо так надо.даже если она перестраховывается буду пить.все таки она права-я после лапары ещё и СПКЯ.прогестерон явно хромает плюс было повышение мужского гормона(но это ещё до Б.)
Катрон писал(а):

Да, самой отменять утрожестан точно не стоит.
Глючит интернет

добавлено спустя 6 минут:

Не знаю что правильнее делать как за границей и не сохранять Б.до 12 недель,лечить или нет тонус но мы ведь живём на Украине(или России)и значит слушать надо наших врачей.и вообще при СССР наша медицина считалась лучшей(а не запад)!мне кажется что если б не сохраняли то много Б.закончились бы ещё в первом триместре т.к.читала что это самый опасный период.и детки у нас не "бракованые"даже если Б.была очень тяжёлой.мы ведь не знаем статистику смертности там....короче меня поймёт тот кто долго ждал аиста чет засмущалась я

добавлено спустя 46 минут:

Вопрос возник по ходу.мне на Узи в 12 и 17 недель разные врачи сказали что плацента находится низко(кажется 2см от внутреннего зева)но она поднимится.я даже сексом не занималась потому что переживала хотя никто не запрещал.а на скрининговом Узи в 22 недели сказала что все уже нормально.поднялась типа.я не пойму как она поднимается если вроде прикреплена?Лучистая пишет что у неё было предлежание плаценты.на каком сроке ставят этот диагноз если она поднимается сама?и сколько в см.это от края зева?
Катрон
Спойлер:
Luchistaya))) спасибо.хотела бы потвердить по узи но наверное , не получится так как попаду туда только во вторник.

добавлено спустя 11 минут:

Frutti))) фолики созрели сами без стимуляции. и выделения как яб начались уже в последний день мес, и их было ну достаточно много.так что я даже испугалась что овуля раньше была а на узи мне надо было на 10д.ц.
Что такое выделения как яб?
Катрон писал(а):

Что такое выделения как яб?

это выделения, похожие на яичный белок (яб)
как правило, бывают за день-два до О - когда происходит пик ЛГ
косвенно это является признаком того, что в ближайшие 24-48 часов будет О.
Luchistaya
Надо же...даже не знала и никогда не обращала внимание в какой день выделений больще опаньки ... Век живи век учись.спасибо буду читать и просвещаться
Часовой пояс: GMT + 3