Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем приветик. Подскажите, пожалуйста, вот 3-й месяц М очень скудные и буквально 2 дня. Все остальное в норме, цикл 30-32 дня как и раньше... Может кто с такими изменениями сталкивался?
mira
Вполне может быть беременность. Сделай тест, а лучше сдай кровь, сразу всё станет понятно.
mira
конечно нужно сделать тест!!!!
и если не покажет 2 полосочки, то нужно сходить к врачу!!!
вдруг что-то не так....
а раньше сколько дней длились М.?
mira, а может дело в эндометрии?
mira
сделай тест. у моей мамы со мной 2 месяца такие месячные были
Yuka писал(а):

а может дело в эндометрии?

а что это? чет засмущалась я
sailormoon писал(а):

Yuka писал(а):

а может дело в эндометрии?

а что это? чет засмущалась я

Это клеточный слой, который выстилает полость матки. В критические дни он как раз и выходит наружу в виде М. По мере цикла он растет и во 2-й фазе цикла уже утолщается, но если он тонкий, то соответственно и М. будут скудные.
Luchistaya
улыбаюсь понятно, а это на Б как-то может повлиять? я тут не причем
sailormoon писал(а):

Luchistaya
улыбаюсь понятно, а это на Б как-то может повлиять? я тут не причем

Так, что если ЯЦК оплодотворится, а эндометрий тонкий, то ей просто будет не за что закрепится.

Еще добавлю. У меня по УЗИ никогда не было никаких проблем, но вот когда весной случился сбой цикла (очень большая задержка) и первое, что мне сделали - УЗИ. По УЗИ Б. не было (как можно было бы предположить по задержке в 12 дней), всё в норме, но вот эндометрий тонкий - как написали в заключении - 9мм - не соответствует 2-й фазе цикла. эндометрий был тонкий, поэтому и М. не наступали. Начались через пару дней после УЗИ.
Luchistaya писал(а):

Так, что если ЯЦК оплодотворится, а эндометрий тонкий, то ей просто будет не за что закрепится.

ну вот я тут не причем у меня и не закрепилась грущу а как можно этот эндометрий "утолстить"? чет засмущалась я
sailormoon писал(а):

Luchistaya писал(а):

ну вот я тут не причем у меня и не закрепилась грущу а как можно этот эндометрий "утолстить"? чет засмущалась я

Вот этого я не знаю, это нужно с врачом консультироваться. По-моему, это всё от гормонов зависит. Пройди полное обследование.
Luchistayaобследование проходила, здорова я тут не причем
надо с доктором про эндометрий поговорить йоу
вот у меня новая проблема. в это месяце М начались на 3 дня раньше, и так, как будто уже закончились опаньки ... то есть не алая кровь, как обычно. и боли такие, каких давно уже не было нифига себе что это еще может быть? опаньки ...
sailormoon писал(а):

вот у меня новая проблема. в это месяце М начались на 3 дня раньше, и так, как будто уже закончились опаньки ... то есть не алая кровь, как обычно. и боли такие, каких давно уже не было нифига себе что это еще может быть? опаньки ...

Солнышко, сходи к врачу, она тебя посмотрит, назначит анализы и все скажет.
сходила к врачу, оказывается, не только эндометрий на М влияет улыбаюсь еще на обилие М влияет витамин С нифига себе оказалось, чем больше пьется витамина С тем скуднее М, вот я тут не причем так что я этот месяц витамин С пить не буду, и о результатах сообщу, когда (если) придут М улыбаюсь
sailormoon писал(а):

сходила к врачу, оказывается, не только эндометрий на М влияет улыбаюсь еще на обилие М влияет витамин С нифига себе оказалось, чем больше пьется витамина С тем скуднее М, вот я тут не причем так что я этот месяц витамин С пить не буду, и о результатах сообщу, когда (если) придут М улыбаюсь

Ничего себе, какие интересные вещи открываются неожиданно нифига себе Кто ыб мог подумать... А ты что употребляешь много витамина С?
о да, что бы не простыть, пила по 500 мг улыбаюсь доктор сказала, что пока я пью поливитамины могу витамин С не принимать. но думаю что у меня его и так перебор в организме ржу нимагу так что месяц точно его пить не буду грущу
мне иногда кажется что у меня витаминомания (если такая есть)

а еще, мне доктор прописала от скудных и болезненных М, гомеопатический препарат Пульсателла я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Так, что если ЯЦК оплодотворится, а эндометрий тонкий, то ей просто будет не за что закрепится....
По УЗИ Б. не было (как можно было бы предположить по задержке в 12 дней), всё в норме, но вот эндометрий тонкий - как написали в заключении - 9мм - не соответствует 2-й фазе цикла. эндометрий был тонкий, поэтому и М. не наступали. Начались через пару дней после УЗИ.

А какой толщины должен быть эндометрий ?
guculka_Ksenia
зависит от фазы цикла.

а на мой эндометрий повлияла чистка грущу выяснила после всех анализов. доктор сказал просто ждать, что бы естественным путем востановилось.
Вот, интересует очень такой вопрос, может кто знает, если М раньше были 4-5 дней, а сейчас 2-3 это не опасно? и как это может повлиять на способность к зачатию? Причем если раньше М были бордово-красного цвета, то сейчас буро-коричневого?
ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!
вообще на сколько я знаю на зачатие ето никак не повлеяет...у меня тоже такиногд было..могло ето быть после того как ты предохроняться перестала???
у меня вообще проблемы с М..с их регулярностью..помню однажды тоже так было..врач сказала,главное что есть!
я когда была девушкой, 13-15 лет, у меня по 5-7 дней и так сильно шло, уже к 20 годам 3 дня норма, 4-5 дни шли скудно, сестра которая на 5 лет страше смеялась что я вечно покупаю прокладки на 5 капелек, а она минимум брала и на 2-3 дня, сейчас цикл стал 3 дня, ну может быть 4 день помажет...т.е. к чему я так расписала , тем чем мы старше сестрой стали, тем менее обильно идут М....может у вас так...
думаю что не страшно и на зачатие не влияет-)
Luna©

Вообще-то мы с мужем предохранялись самым простым способом - прерванный ПА. а цикл у меня то 26 дней, то 28, то 30, то в октябре был 34 ... я уж понадеялась на //, а там облом...в ноябре даже тест на О купила... он О определил, но беременность снова не удалась...будем с мужем дальше стараться... просто к врачу по поводу М идти совсем не хочется...Она наорет беспричинно...(Сильно уж эмоциональная), а толком ничего не скажет. Я вообще не представляю как я к ней вообще ходить буду...вроде врач молодая, понимать должна...
Малинка

Но меня даже больше волнует не изменение продолжительности, а изменение цвета от бордово-красного до буро-коричневого...Чем это может быть вызвано?
Dannissa
как это врач наорет? моргаю зачем ты к ней ходишь? меняй её скорее.

а по поводу М у меня полтора - два дня. но я считаю что это мало я тут не причем
Dannissa
что за врач у тебя такая??а если поменять ее???

sailormoon
главное что они идут..значит се работает..а если они идут не долго,так нашим,как говориться легче..во первых меньше некомфортных дней,да ив сякие болячки..например фимброма она растет и питаеться М...так что ,если,например есть предрасположенность,то етод аже и хорошо такие месячные улыбаюсь
Luna©
ух тыыы, класс хорошо
но честно говоря меня смущает при этом всем толщина эндометрия, я тут поначиталась, и девчонки напугали немного чет засмущалась я йоу
sailormoon писал(а):

Luna©
ух тыыы, класс хорошо
но честно говоря меня смущает при этом всем толщина эндометрия, я тут поначиталась, и девчонки напугали немного чет засмущалась я йоу

а что у тебя с ней?она тонкая??ты имеешь ввиду боишся,что помешает зачатию?
Luna©
ну да, я боюсь что ЯК не сможет прекрепится я тут не причем
Luchistaya писал(а):

у меня вот эндометрий ,толщина не влияла на М..они были нормальными..как из ведра конечно не лило,но первые два дня,оченьд аже прилично,а потом несколько дней более скудно и все..а вот когда решили планировать,то я пила таблеки,которые утолщают..помагло улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3