Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Продолжаем задавать вопросы, обсуждать вопросы и радоваться успехам!
Желаю всем удачи и исполнения желаний!

Планирование и (первая) беременность после 30-ти, часть II
Вспоминаю себя в 22 года (как это смешно не звучит,но это было уже 11 лет назад) .Жила в полной уверенности,что как только захотим детей, то взмахнув "волшебной палочкой" у нас сразу получится , помню свою первую задержку улыбаюсь , я да же тесты в первые дни не покупала, на 100% решила,что всё получилось и да же на третий день задержки купила себе книгу о беременности улыбаюсь))) да-а-а-а ,а на 4-й пришли М.
Вот мне уже 33 ..теперь я уже надеюсь,что у меня еще есть несколько годочков на борьбу за свое счастье ,за наше счастье...
Катариновна,
вот и мы точно также. Начали встречаться, когда мне было 23 и все время пердохранялись. Причем настолько аккуратно, что казалось, что и от поцелуя можно забеременеть.вот только в 29 решили родить, и оказало, что все не так просто. Иногда мне кажеться, что сейчас мы платим за то, что нельзя было этого так бояться раньше. Надо было проще относиться, дети ведь всегда огромная радость. Но когда-то казалось, что все в наших руках и все мы понимаем и относимся с ответственностью, а на самом-то деле сейчас в этом вопросе мы себе такими самодурами кажемся... Как говорят, "человек предполагает, а Бог располагает"... Теперь во мне много желания и упорства, полная поддержка мужа и я искренее надеюсь, что 2 полоски совсем уже рядом!
Мне хоть и нет 30, но если чесно-тоже вот решили родить, но с начала года не получается, понимаю, что пока это ни о чем не говорит...но в голове уже появляется этот червячок...а вдруг? Вдруг что-то не так, а раньше я была и моложе и здоровее...Стараюсь гнать эти мысли из своей головы...Я верю в лучшее подмигиваю
Nira
Леся_11
Девчата,да конечно все будет .Как говорит мой гинеколог улыбаюсь если матка есть,то мы обязательно родим . У меня много примеров ,когда рожали после 35 (что меня приободряет)
Есть пример : Знакомая вышла замуж в 20 лет , в 23 развелась тк мужу нужны были дети , а не получалось.И он ушел...женился.... А она вышла замуж и опять не получается , развелась (ей было уже 27) затем жила в гражданском браке ,лечилась,что только с ней не делали. Сделала ЭКО -не получилось. К 36 годам ,она поставила на возможности забеременеть крест и решила "пожить для себя" и случайно встретила своего первого мужа ,который успел "нарожать" двух детей и уйти от второй жены. В общем они поженились и через 9 месяцев после свадьбы народили девочку...вот .
Может быть просто подошел ее возраст .... может судьба...
Мне мой брат говорит, что главное надо сделать все, что можно сделать, чтоб совесть не мучила, и все обязательно случиться, когда время придет. Но знать бы, когда оно наступит...
У меня вчера в церкв случай был. Пошли с мужем вербу святить, вот стою, и думаю все о ребеночке, прошу у Бога. И тут женщина, которая рядом стояла наклоняется ко мне и спрашивает не беременна ли я и предлагает мне место присесть. Я отввечаю, что не беременна, благодарю ее, а в душе все аж перевернулось.Одета я была в черный приталенный короткий пиджак, тоесть с виду даже показаться не может, что есть животик. Вот зачем она меня спросила?... До конца службы стояла в полном замешательстве.
так что вот такое...
Nira
как мой муж всегда говорит "может это знак?" и так хитро всегда прищуривается улыбаюсь
Катариновна
Да я уже боюсь что-либо по этому поаоду думать, а то потом очень больно, когда ожидания не оправдаются. Я уже давно перестала в искать знаки...
Nira
Порвемся, подмигиваю я это точно знаю . В 31 я думала ВСЁ..был кризис , а сейчас я на позитиве постоянно , на меня уже сотрудники косо смотрят ...какая то я уверенная стала,что "всё будет хорошо"
Вот и я все время думала что все еще получиться пока не стукнуло 33 а теперь как укушенный зверь бросаюсь на все объяснимые и необъяснимые способы забеременеть, забобоны разные. Что-то у меня такое предчуствие что если до 35 не забеременнею то уже все "Х". Мне моя тетка сказала- " Если до 35 не будет, то зачем уже они нужны", вот и вселились эти слова в голову, как буд-то после 35 жизнь заканчивается.
Цитата:

Иногда мне кажеться, что сейчас мы платим за то, что нельзя было этого так бояться раньше. Надо было проще относиться, дети ведь всегда огромная радость. Но когда-то казалось, что все в наших руках и все мы понимаем и относимся с ответственностью, а на самом-то деле сейчас в этом вопросе мы себе такими самодурами кажемся..

+1000000. правда, мы планируем не первого ребенка.. но вот год не получается, хотя до этого 4 беременности было влегкую грущу и мне кажется это наказание, что раньше мысль о беременности приводила нас обоих в ужас. я даже помню, что сон, в котором я была с животиком был самый страшный для меня и я просыпалась в холодном поту.. не дай бог полдня задержки - все, куча тестов, слезы, страх.. а теперь очень хочется - а нету.. нельзя было настолько не желать, ведь уже было не 15 лет, а 30!! надо же было понимать, что если Бог даст - значит это чудо. я сейчас кидаю небу свое желание вновь стать мамой, и не знаю, что это небо обо мне думает.. наверное "ты сама-то знаешь, чего хочешь?" я тут не причем
yarusy писал(а):

Вот и я все время думала что все еще получиться пока не стукнуло 33 а теперь как укушенный зверь бросаюсь на все объяснимые и необъяснимые способы забеременеть, забобоны разные. Что-то у меня такое предчуствие что если до 35 не забеременнею то уже все "Х". Мне моя тетка сказала- " Если до 35 не будет, то зачем уже они нужны", вот и вселились эти слова в голову, как буд-то после 35 жизнь заканчивается.

вы уж меня извините, но... ерунда все это... А если забеременеете в 37-40 - что, аборт будете делать? Я родила после 40ка, одна, без офиц.мужа...и не очень-то и жалею.. как можно жалеть, когда они перед сном в два голоса говорят: Мама, я тебя очень люблю! ?
Не привязывайтесь к возрасту, не стОит.. все в руках Божьих....
Alisssa писал(а):

Не привязывайтесь к возрасту, не стОит.. все в руках Божьих....

Спасибо за поддержку! Вот и я так думаю: будет так, как Богу угодно!
У меня навязчивая идея что я не успеваю грущу и все у меня не по правильному грущу
И дикое ощущение того, что мне уже за 30 грущу
ФеФочка писал(а):

дикое ощущение того, что мне уже за 30 грущу

Вот и у меня такое же... не хорошее ощущение... грущу
ФеФочка писал(а):

И дикое ощущение того, что мне уже за 30

Но ведь это не так улыбаюсь
Ну и после 30 жизнь не заканчивается, это уж точно. И после 40 не заканчивается. А в чем-то даже и начинается!
Mechta писал(а):

Вот и у меня такое же... не хорошее ощущение...

ФеФочка писал(а):

У меня навязчивая идея что я не успеваю и все у меня не по правильному

ну что за ощущения?после 30 жизнь только начинается!
я первого родила в 33! во втором браке,с первым жили 8 лет,предохранялись,т.к. он не хотел детей
второй муж был удивлен при знакомстве что у меня нет детей,когда планировали пару лет,ничего не получалось,он сказал что всегда будет со мной,в независимости от того будут у нас дети или нет
я расслабилась после этого и забеременела-всё у нас в голове!
раньше думала, что к 30-ти у меня будет 2-е детей, первого родила в 31 (после 5 лет планирования), теперь вот не получается со вторым, а уже 35... а недавно поняла, что мой жизненный план немного сдвинулся - ну и что что на 5 лет улыбаюсь хотя очень надеюсь, что не на дольше...
в любом случае всему свое время или если оно вот так сложилось (при том, что ты не сидел сложа руки, а делал все для достижения цели, но не получалось) - значит такова твоя судьба...

а еще я думаю, что чем с маленькими детками мамочки нашего возраста чувствуют себя моложе...

drop писал(а):

всё у нас в голове!

ну при условии отсутствия других диагнозов подмигиваю
drop писал(а):

второй муж был удивлен при знакомстве что у меня нет детей,когда планировали пару лет,ничего не получалось,он сказал что всегда будет со мной,в независимости от того будут у нас дети или нет

Повезло Вам с мужем.
Мой - не хочет (по крайней мере так говорит мне)...
Куда бы голову деть... Мысли не дают покоя
Mechta писал(а):

Мой - не хочет

Так это как бы раньше обсуждать надо было.
Antea писал(а):

что чем с маленькими детками мамочки нашего возраста чувствуют себя моложе...

Дети тут не при чем. Я сейчас моложе, чем в 25.
yarusy писал(а):

как буд-то после 35 жизнь заканчивается.

ФеФочка писал(а):

в детстве казалось, что 30ть -- это глубокая старость. Оказалось, что показалось.
Девочки, вот почитала темку и поняла, что мы все с одним диагнозом -- "не выходит", а ожидание смерти, хуже самой смерти(простите за мрачную аллегорию).
Расскажу про себя. Я замужем 9ть с половиной лет и все это время планируем и планируем и планируем. Обследовались, лечились, к народным целителям обращались и к провидцам ездили. Все как сговорились, ответ дают один, все у вас получится. А не получается. Недавно сделала лапару и оказалось, что и не могло получится,т.к. были проблемы у меня и серьёзные. Теперь вот опять пробуем, но пока а воз и ныне там((((. И если честно я уже не хочу слушать истории о том как кто-то надцать лет ждал и терпение его оправдалось маленьким кричащим, лысеньким, беззубым ЧУДОМ, т.к. напоминают они все сказки про Золушку, а хочется слушать историю не про кого-то, а про себя рассказывать. Самой хочется быть Золушкой. Вот такие у меня мрачные мысли. Теперь просто живу, дышу и... все равно жду ЧУДА, хоть уже и не с таким энтузиазмом. С мужем мне очень повезло, он сказал, что в крайнем случае заведем кота, ну или собаку.
Читаю истории, как один в один похожи со мной, всегда казалось что как только захотим все сразу получиться, ну пусть не сразу, но через год второй получиться, а тут уже четвертый катится и никого((
И врача меняли два раза и никаких видимый отклонений... Вот теперь наконец то обратили внимание на щитовидку. Сижу читаю где найти гинеколога-эндокринолога. Редкость ли это два в одном, или идти к двум разным врачам?
Eva
тут есть темка "Отзывы о гинекологах" - может там найдешь...
Начинала знакомство с этим форумом именно с этой темы. Когда обследовалась, а потом стимулировалась- проверяла здесь- правильно ли врач меня лечитулыбаюсь) Параллельно приободрялась историями девочек, у которых всё получилосьулыбаюсь)
Кто-то писал- что форум волшебный- в моём случае это сработала. Сейчас иногда бываю здесь, но в других ветках- о вскармливании и уходе, но решила вернуться сюда и написать- всё возможно, всё получится!!!
У меня жена отца в 42 родила первого. так что 35 это вообще детский возраст. А сотрудницы две в 39 беременны (правда не первым ребёнком), но для детки, я считаю, никогда не будет поздно. тем более сейчас- когда до нас доходят европейские стандарты...
Удачи Вам , девочки. Терпения, спокойной решимости и удачи!!!
Анюта У., спасибо за позитив)
Сама очень хочу ребенка и приложу к этому все усилия!
ФеФочка писал(а):

И что? Что меняется после 30-ти?))) Для многих жизнь только начинается...а Вы с таким пессимизмом. Неправильный настрой. Больше позитива, и все у вас получится!

А я и не видела новой темки, совсем забросила свое "детище". Но приятно, что ее продолжили)))

Девочки, я сейчас уже задумываюсь о ребенке "после 40-ка", правда, втором. А все потому, что первый после 30-ти получился очень даже удачным. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

drop писал(а):

А если посмотреть на твою линеечку, так вот он...пример счастливой, практически, трехкратной мамочки в 33 года!!! букетик

добавлено спустя 46 секунд:

Antea писал(а):

а еще я думаю, что чем с маленькими детками мамочки нашего возраста чувствуют себя моложе...

Это так и есть. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Вовюлик писал(а):

Девочки, вот почитала темку и поняла, что мы все с одним диагнозом -- "не выходит"

Неправда) Если Вы будете внимательны и почитаете вторую часть этой темы, посмотрите списки родивших, то поймете, что очень многие девочки после 30-ти (и даже после 40-ка) заБ. и уже родили своих долгожданных малышей. А некоторые уже и второго/третьего.
Всему свое время.

добавлено спустя 2 минуты:

Eva улыбаюсь писал(а):

Вот теперь наконец то обратили внимание на щитовидку

Собственно, это один из самых главных органов при планировании. У нас есть соответствующая тема на форуме. Многие с проблемами щитовидной железы уже мамочки. Я, например. подмигиваю
Главное, найти хорошего врача и своевременно начать лечение, если оно необходимо.

добавлено спустя 57 секунд:

Eva улыбаюсь писал(а):

Редкость ли это два в одном, или идти к двум разным врачам?

Я бы советовала с щитовидкой обращаться именно к эндокринологу. Не надо "два в одном" - это всегда хуже узкопрофильных специалистов.

добавлено спустя 1 минуту:

Анюта У.
Очень приятно слышать такие позитивные истории, и на нашем форуме их, действительно, много. Даже, казалось бы, в безнадежных случаях, когда девочки совсем отчаивались...через какое-то время, беременели и рожали своих прекрасных малышей. И это не истории "Золушки", это реальные истории из жизни нашего форума. йоу

добавлено спустя 52 секунды:

Yuli_lu
желаю, чтобы все получилось! букетик
Девочки, и я в Вашей компании!!!! Уже лет 6 планирую........ чет засмущалась я Ох....как-бы эту голову отключить? чет засмущалась я Может "тренинги какие есть? Или "кнопка перезагрузки"? подмигиваю
Машулик писал(а):

Может "тренинги какие есть?

Тренинги есть, на самом деле. Есть различные психотерапевтические методики расслабления. Есть гипноз. Нужно проинформироваться, есть ли такое в Вашем городе. Еще хорошо помогает йога. Не пробовали?
А у Вас какая-то явная проблема, в смысле, есть причина?
И что за страна такая...любви, если не секрет?улыбаюсь чет засмущалась я
Ой, девчонки. думала уже и не приду на форум, ан нет-я снова с Вами!!!!
кстати, (в тему разговора), мне через неделю-39!
так что, девчонки-выше нос! все у вас (или у нас) получится!!! букетик
Фиша писал(а):

Еще хорошо помогает йога. Не пробовали?

))) Нет, не пробывала))) Думаю, мне и не надо будет я тут не причем
Фиша писал(а):

А у Вас какая-то явная проблема, в смысле, есть причина?

Это у меня с первым мужем было ощущение что в голове одна проблемма.....надо забеременеть.....а не получалось, на сегодняшний день я шагнула в новую жизнь, у меня есть любимый человек и мы "планируем" новую жизнь чет засмущалась я Так что проблемы уже нету)))) Только её далёкие отголоски я тут не причем
Фиша писал(а):

И что за страна такая...любви, если не секрет?

))))) Это линеечка-отсчёт со дня нашего знакомства это любовь
Джулай писал(а):

все у вас (или у нас) получится!!!

ангел
Часовой пояс: GMT + 3