Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой ну 35 какой возраст страшный можно подумать очень счастлива
А врачи... у меня в жк старородящими обзывали всех после 27 неудачно накрасилась
А страшилками пугали кто в районе 40 рожал жуть как...
И как-то придя к врачу с непойми каким циклом, она мне ну что вы хотите в вашем возрасте и уже рожали, уже ж не девочка.... было мне 22 нифига себе
Поблагодарили(1): nakama
nakama писал(а):

Мне реально страшно, врачи так запугали, что я теперь не знаю, что делать.

Запугали из-за чего, из-за результатов анализов или только из-за возраста?
Если по анализам все хорошо, планируйте ребенка, беременейте и рожайте.
Не думаю что 35 лет это что-то ужасное для родов.
nakama
Вот у нас есть такая темка

http://ovulation.org.ua/forum/topic28876.html

позже объединю

У меня в 39 лет Б прошла легче, чем в 32 и в 34. На сохранении лежать не довелось, как в первые 2 раза.
И это была самая длинная Б улыбаюсь аж 38,4 нед. и закончилась ПКС (в первый раз в 32 недели (печально), второй раз - в 36 нед. ЭКС)

Так что возраст тут точно не при чем! ну во всяком случае в моем случае чет засмущалась я
nakama
Да ну перестаньте,избавтесь от доктора,который сеет неуверенность и страхи. У меня была первая берем.после ЭКО в 33,так я с 3дня после переноса эмбрионов и до 42 неделя пешком по лестнице на 6 этаж бегала,чувствовала себя отлично,токс до 32 недель не берем во внимание,работала до 39 недель и полола грядки на даче др 42 недель,везде нужен позитив,удачи вам !!!!
Тропка писал(а):

Ой ну 35 какой возраст страшный можно подумать

ржу нимагу я про себя вообще молчу...
Sirius писал(а):

я про себя вообще молчу...

+1 очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

объединяю темы
LiZard писал(а):

Запугали из-за чего, из-за результатов анализов или только из-за возраста?
Если по анализам все хорошо, планируйте ребенка, беременейте и рожайте.
Не думаю что 35 лет это что-то ужасное для родов.

Да, есть небольшие проблемы, немного повышен пролактин, но вроде ничего серьезного.
nakama писал(а):

немного повышен пролактин

Это лечится медикаментозно.

Желаю быстрее забеременеть и родить здорового малыша!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nakama писал(а):

немного повышен пролактин

У меня сильно повышен пролактин и в 26 был, вообще с возрастом никак не связан.
Девочки, время так летит... а я опять откладываю планирование. в прошлом году нашли дисплазию 3 степени, пришлось с ней повозиться, что б избежать конизации и иметь шанс нормально выносить. Сейчас шейка в порядке, но вдруг "воспалительный тип мазка". при этом врач говорит в частной клинике "смело планируйте". А как планировать если воспаление?
сдала на инфекции ибакпосев на микрофлору идеальный, а вот уреаплазма вдруг вспылала 10в 6. то есть ее надо лечить, раз планировать хотим... а врач соотвественно ее лечить не говорит, по скольку уже отправляет планировать. обратилась к другому за консультацией, сказал напишет схему лечения, но после антибиотиков перерыв в планировании 3 месяца. так как спермики больные будут и вообще.. такие дела. а в сентябре мне уже 31 будет
toryta писал(а):

а в сентябре мне уже 31 будет

так написано, как будто не 31, а все 91 йоу
всего 31. прекрасный возраст
лечите всё что нужно и беременейте
toryta
Ну и что что 31? Я первого ребенка родила в 31, второго в 36. Не вижу проблемы в возрасте. Или вы считаете что через полгода все жизнь закончилась?
Lesya14 писал(а):

toryta
Ну и что что 31? Я первого ребенка родила в 31, второго в 36. Не вижу проблемы в возрасте. Или вы считаете что через полгода все жизнь закончилась?

нет конечно. я только пару месяцев назад замуж вышла. можно сказать, начало новой семейной жизни. (До этого считай с дочкой вдвоем были семья) Просто в голове страшный пунктик на этот счет...всё время кажется, что после 30 уже яйцеклетки стареют и во много раз выше риск хромосомных нарушений, и осложнений. Понимаю, что это не всех касается конечно же, но часто думаю о том, как перепровериться, перестраховаться. Очень боюсь что б с ребеноком ничего плохого не было. В первую очередь для него самого.Знаю, что и у молодых-здоровых может родиться не здоровый малыш, но знаючто - у меня то риск выше с каждым годом. Стараюсь гнать эти мысли. В основном-то, всё у всех хорошо. Рада, что у вас так чудесно сложилось. букетик

Последний раз редактировалось: toryta (08.04.2017 21:55), всего редактировалось 1 раз
toryta
Удачи вам. Пусть все получится как можно быстрее.
Lesya14 писал(а):

toryta
Удачи вам. Пусть все получится как можно быстрее.

Спасибо, надеюсь через три месяца уже начнем планировать.
toryta писал(а):

Просто в голове страшный пунктик на этот счет...всё время кажется, что после 30 уже яйцеклетки стареют и во много раз выше риск хромосомных нарушений, и осложнений. Понимаю, что это не всех касается конечно же, но часто думаю о том, как перепровериться, перестраховаться. Очень боюсь что б с ребеноком ничего плохого не было. В первую очередь для него самого.Знаю, что и у молодых-здоровых может родиться не здоровый малыш, но знаючто - у меня то риск выше с каждым годом. Стараюсь гнать эти мысли.

Первого в 34 рожала, вторую в 39, но и то таких мыслей в голове не было.
Вы правы насчет того, что и у молодых-здоровых может оказаться не всё в порядке.
Но для того и существуют методы диагностики. Сейчас это уже не то, что было 50 лет назад.
toryta
Хоспидя, скока проблем на ровном месте, "воспалительный тип, уреаплазма в разведении" сильно смахивает на "я буду лечить вас до последней копейки", а вот ЯК точно стареют, при том с самого рождения.
lilah-carmela писал(а):

"я буду лечить вас до последней капли крови копейки"

йоу

добавлено спустя:

А по теме - ВСЁ в голове я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Но для того и существуют методы диагностики. Сейчас это уже не то, что было 50 лет назад.

я эту тему еще глубоко не узнавала. Видела девочки делают скрининги, но это всё уже после 12 недель? ( если не путаю, то в 20 недель) И получается нужно тогда принимать решение, когда плод уже достаточно сфомирован... Ой... не хочу даже думать...
lilah-carmela писал(а):

toryta
Хоспидя, скока проблем на ровном месте, "воспалительный тип, уреаплазма в разведении" сильно смахивает на "я буду лечить вас до последней копейки", а вот ЯК точно стареют, при том с самого рождения.

нет, что вы. Гинеколог наоборот сказала "тьфу ты, воспаление, подумаешь. Это пройдет. Планируйте". Это я сама пошла в лабораторию, что бы узнать причину воспаления. ( потому что в прошлом году, вот с таким воспалением за полгода эрозия в дисплазию 3 типа переросла)Там в результатх и увидела, что вернулась уреаплазма в высоком титре. Где то ее совсем не лечат, где то лечат. Но так же многие связывают ее с проблемами с зачатием, вынашиванием итд. Я бы плюнула может на это, но когда то была уже замершая беремнность... не хочу повторения этого ужаса
toryta
Уреаплазма является транзиторной флорой и не лечится в принципе. Ну и последнее, лаборатории сильно выгодно иметь таких озабоченных клиентов и стричь с них денюжку, так что лучше слушайте гинеколога. А причину ЗБ точно никто не скажет.
lilah-carmela писал(а):

toryta
Уреаплазма является транзиторной флорой и не лечится в принципе. Ну и последнее, лаборатории сильно выгодно иметь таких озабоченных клиентов и стричь с них денюжку, так что лучше слушайте гинеколога. А причину ЗБ точно никто не скажет.

много читала и у разных врачей была с прошлого лета, когда вообще первый раз всплыла эта уреаплазма. Так даже те врачи, кто считают, что лечить ее не надо, говорят, что нужно понижать ее титр до 10*4. А если её больше, то это благоприятные условия для размножения других патогенных организмов и онкогенных вирусов. По поводу замерших- причину своей не знаю. Видела таблицу статистику неблагополучных беременностей на фоне уреаплазмы и без. А верить или нет, лечить или нет- каждый решает сам для себя.
toryta
Ну вы уже решили, лечитесь ра здоровье. ржу нимагу
toryta
я выносила две беременности с уреплазмой...никто лечить не пытался...
ее сейчас нормальные врачи не лечат...
toryta писал(а):

я эту тему еще глубоко не узнавала. Видела девочки делают скрининги, но это всё уже после 12 недель? ( если не путаю, то в 20 недель) И получается нужно тогда принимать решение, когда плод уже достаточно сфомирован... Ой... не хочу даже думать...

первый скриннинг в 11-12, второй - в 18-20
да, принимать решение в случае чего
но зачем сейчас бежать впереди паровоза и думать об этом?
30 лет - еще не тот возраст.
31- тоже (или есть мысли, что за год, существенно что-то поменяется?)
для начала лучше принять другое решение - либо я не боюсь и беременею; ну либо я боюсь и поэтому даже не пытаюсь
В любом случае будет так как будет, от Вас ничего не зависит. Беременность не наступает по одному только желанию.
Доброго дня. Де краще робити ЕКО я з м.Луцьк. Може хтось робив десь порадьте будь ласка.
dnsk7
вот у нас целый раздел ЭКО
http://ovulation.org.ua/forum/forum42.html
туда лучше напишите, там скорее ответят
toryta
Моя знакомая родила первенца в 42, неожиданно забеременела второй раз в 44.
Шла к беременности 10 лет, если так заморачивалась, как вы, точно бы не родила.
Девочки, встряну в беседу) У меня среди знакомых, друзей и родственников есть масса примеров, когда после 30-ти вынашивали и рожали гораздо легче, чем девочки до 25-ти. Вот например, сотрудница моя забеременела первым ребенком в 36, причем всю беременность летала, родила легко и без эксцессов. Так вот она рассказывала, что с ней рожали еще две девочки, одной 21, другой 24- первая рожала почти полтора суток в итоге сделали кесарево, у второй не было родовой деятельности или как оно там называется, в общем, тоже с проблемами. Так что возраст- это вообще не показатель..
Happy! писал(а):

Девочки, встряну в беседу) У меня среди знакомых, друзей и родственников есть масса примеров, когда после 30-ти вынашивали и рожали гораздо легче, чем девочки до 25-ти. Вот например, сотрудница моя забеременела первым ребенком в 36, причем всю беременность летала, родила легко и без эксцессов. Так вот она рассказывала, что с ней рожали еще две девочки, одной 21, другой 24- первая рожала почти полтора суток в итоге сделали кесарево, у второй не было родовой деятельности или как оно там называется, в общем, тоже с проблемами. Так что возраст- это вообще не показатель..

согласна на 100%
подруга в 31 год родила первенца очень легко и без осложнений,
а племяшка 20 лет всю беременность прошла без сохранений и патологий
а родить смогла только КС
я считаю, что риски есть в любом возрасте ИМХО
Чучундра писал(а):

toryta
Моя знакомая родила первенца в 42, неожиданно забеременела второй раз в 44.
Шла к беременности 10 лет, если так заморачивалась, как вы, точно бы не родила.

Да умом понимаю, но что поделать, такой характер. В 20 лет легко родила и делала всё по правилам, витамины-БТ, обследования, а всё равно ребенок родился не совсем здоровый. Слава Богу выкарабкались. Но теперь часто думаю, где я что сделала не так и как этого избежать. . В любом случае я работаю над собой и учусь относиться проще)
Часовой пояс: GMT + 3