Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Готовлюсь сейчас к беременности, а мне уже за 40, по здоровью выдержу думаю. Сначала все отговаривали, говорили, что будет тяжело, но я и сама это понимаю, но всё взвесив решилась на это. Подруга тоже в этом возрасте родила, потому что долго не получалось, вот здесь мы обе для себя советы нашли -[ Золушка удалила спам ]
Все женщины, планирующие беременность в позднем возрасте, желаю удачи и много счастья!
Хотела троих детей родить еще до тридцати. в итоге дочке уже девять лет, а мне уже тридацать и только сейчас появилось реальное намерение обзавестись вторым ребенком. и сразу столько болячек нашлось, так что неизвестно получится вообще или нет. Дочкой забеременнела с первой попытки. но тогда и здоровье другое было
Мда... еще 10 лет назад ни за что бы не поверила, что в 35 я еще не буду мамой, более того, забеременеть в "опасные" дни не получится.

Самое страшное в этом всем - неизвестность. Вот если бы знать, что все получится, то не париться и ждать просто; а если не получится - то смириться и жить в свое удовольствие.
А так живешь в ограничениях и не знаешь, пригодится тебе твое здоровье или зря все... я тут не причем
Carmella

Цитата:

Мда... еще 10 лет назад ни за что бы не поверила, что в 35 я еще не буду мамой, более того, забеременеть в "опасные" дни не получится.

Самое страшное в этом всем - неизвестность. Вот если бы знать, что все получится, то не париться и ждать просто; а если не получится - то смириться и жить в свое удовольствие.
А так живешь в ограничениях и не знаешь, пригодится тебе твое здоровье или зря все...

и ничего не зря))) просто не всем это счастье легко дается
я даже где то уверенна что все будет, а вот не парится не получится)))
если не получается зачать значит есть причина, ее нужно узнать и победить
кроме нас самих это никто не сделает
просто нужно искать пути решения!!!
Carmella писал(а):

грущу аналогично

добавлено спустя 16 секунд:

myrmyli4ka писал(а):

просто не всем это счастье легко дается

+1
skrolik, а ты сдавала анализ на АМГ?
Carmella ага мдя ниже нормы грущу
а Ты?

добавлено спустя 1 минуту:

Спойлер:
skrolik писал(а):

а Ты?

не сдавала еще
До этого в жизни складывалось так, что мужчины, которые были рядом со мной (или я с ними я тут не причем ), не хотели детей... И вот впервые в жизни начала практически работать над зачатием в только мае месяце.
Перед этим была у гинеколога, визуально сказала что все ок; да и цикл всегда как часы у меня.

Спойлер:
Мне 35 и я только сейчас решилась на ребенка. Мне реально страшно, врачи так запугали, что я теперь не знаю, что делать. Очень хочется сделать все правильно, но от врачей я путных рекомендаций так и не смогла добиться. Такое ощущение, что после 35 лет женщине лучше не рожать вовсе, все начинают пугать и отговаривать. Почему сюда пишу?? Даже не знаю, наверное, хочется услышать что-то хорошее. Типа, давай рожай, все будет хорошо или типа того... Или может кто-то уже был в моей ситуации и поделится опытом...
nakama, моя тетя забеременела и родила в 35. Всё отлично было. Беременность у неё прошла даже легче чем моя в 27. Сейчас дочка-умница и красавица, ходит в школу и ещё на кучу разных занятий. улыбаюсь
Тетя выглядит прекрасно, чувствует себя также. Дочке в феврале будет 10 лет.
Поблагодарили(1): nakama
РуДе СоНеЧкО, это очень здорово! рада слышать очень счастлива
Есть десяток знакомых, которые забеременили и родили после сорока, первенцев. Нормально все и с ними и с детьми. Только на анализы чаще знакомых гоняли во время беременности. Детки прелесть, здоровенькие, красивенькие.
Решаштесь , не бойтесь и поменьше обращайтесь внимания на перестраховщиков)
Поблагодарили(3): Дочь солнца, ТаняК, nakama
Чучундра писал(а):

Есть десяток знакомых, которые забеременили и родили после сорока, первенцев. Нормально все и с ними и с детьми. Только на анализы чаще знакомых гоняли во время беременности. Детки прелесть, здоровенькие, красивенькие.

Это, действительно, очень обнадеживает. У меня нет таких знакомых, все подруги уже давным давно стали мамами.
nakama писал(а):

Мне 35 и я только сейчас решилась на ребенка.

Решилась - значит действуй! подмигиваю
nakama писал(а):

начинают пугать и отговаривать.

nakama писал(а):

но от врачей я путных рекомендаций так и не смогла добиться

Смени врача. Серьезно. Гинеколог, который не вселяет уверенность, а наоборот пугает, пользы не принесет.
nakama писал(а):

наверное, хочется услышать что-то хорошее.

nakama писал(а):

Типа, давай рожай, все будет хорошо

.
Мы не знаем как будет, это лотерея как в 20, так и в 30, 40 и 50 лет. Да, организм не молодеет. Да, будут гонять чуть больше на обследования. Но примеры говорят о том, что часто поздние роды и беременность протекают просто изумительно. Никто не даст гарантий, но не узнаешь, пока не попробуешь. подмигиваю
nakama писал(а):

после 35 лет женщине лучше не рожать вовсе,

нифига себе я тут не причем Тююю, ерунда какая ржу нимагу чет засмущалась я .

От души желаю здоровой беременности и легких родов!

добавлено спустя 36 секунд:

Чучундра писал(а):

Есть десяток знакомых, которые забеременили и родили после сорока, первенцев.

У меня тоже. очень счастлива
Дочь солнца писал(а):

Смени врача. Серьезно. Гинеколог, который не вселяет уверенность, а наоборот пугает, пользы не принесет.

это то, что собираюсь сделать в первую очередь, найти хорошего гинеколога
Ой ну 35 какой возраст страшный можно подумать очень счастлива
А врачи... у меня в жк старородящими обзывали всех после 27 неудачно накрасилась
А страшилками пугали кто в районе 40 рожал жуть как...
И как-то придя к врачу с непойми каким циклом, она мне ну что вы хотите в вашем возрасте и уже рожали, уже ж не девочка.... было мне 22 нифига себе
nakama писал(а):

Мне реально страшно, врачи так запугали, что я теперь не знаю, что делать.

Запугали из-за чего, из-за результатов анализов или только из-за возраста?
Если по анализам все хорошо, планируйте ребенка, беременейте и рожайте.
Не думаю что 35 лет это что-то ужасное для родов.
nakama
Вот у нас есть такая темка

http://ovulation.org.ua/forum/topic28876.html

позже объединю

У меня в 39 лет Б прошла легче, чем в 32 и в 34. На сохранении лежать не довелось, как в первые 2 раза.
И это была самая длинная Б улыбаюсь аж 38,4 нед. и закончилась ПКС (в первый раз в 32 недели (печально), второй раз - в 36 нед. ЭКС)

Так что возраст тут точно не при чем! ну во всяком случае в моем случае чет засмущалась я
nakama
Да ну перестаньте,избавтесь от доктора,который сеет неуверенность и страхи. У меня была первая берем.после ЭКО в 33,так я с 3дня после переноса эмбрионов и до 42 неделя пешком по лестнице на 6 этаж бегала,чувствовала себя отлично,токс до 32 недель не берем во внимание,работала до 39 недель и полола грядки на даче др 42 недель,везде нужен позитив,удачи вам !!!!
Тропка писал(а):

Ой ну 35 какой возраст страшный можно подумать

ржу нимагу я про себя вообще молчу...
Sirius писал(а):

я про себя вообще молчу...

+1 очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

объединяю темы
LiZard писал(а):

Запугали из-за чего, из-за результатов анализов или только из-за возраста?
Если по анализам все хорошо, планируйте ребенка, беременейте и рожайте.
Не думаю что 35 лет это что-то ужасное для родов.

Да, есть небольшие проблемы, немного повышен пролактин, но вроде ничего серьезного.
nakama писал(а):

немного повышен пролактин

Это лечится медикаментозно.

Желаю быстрее забеременеть и родить здорового малыша!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nakama писал(а):

немного повышен пролактин

У меня сильно повышен пролактин и в 26 был, вообще с возрастом никак не связан.
Девочки, время так летит... а я опять откладываю планирование. в прошлом году нашли дисплазию 3 степени, пришлось с ней повозиться, что б избежать конизации и иметь шанс нормально выносить. Сейчас шейка в порядке, но вдруг "воспалительный тип мазка". при этом врач говорит в частной клинике "смело планируйте". А как планировать если воспаление?
сдала на инфекции ибакпосев на микрофлору идеальный, а вот уреаплазма вдруг вспылала 10в 6. то есть ее надо лечить, раз планировать хотим... а врач соотвественно ее лечить не говорит, по скольку уже отправляет планировать. обратилась к другому за консультацией, сказал напишет схему лечения, но после антибиотиков перерыв в планировании 3 месяца. так как спермики больные будут и вообще.. такие дела. а в сентябре мне уже 31 будет
toryta писал(а):

а в сентябре мне уже 31 будет

так написано, как будто не 31, а все 91 йоу
всего 31. прекрасный возраст
лечите всё что нужно и беременейте
toryta
Ну и что что 31? Я первого ребенка родила в 31, второго в 36. Не вижу проблемы в возрасте. Или вы считаете что через полгода все жизнь закончилась?
Lesya14 писал(а):

toryta
Ну и что что 31? Я первого ребенка родила в 31, второго в 36. Не вижу проблемы в возрасте. Или вы считаете что через полгода все жизнь закончилась?

нет конечно. я только пару месяцев назад замуж вышла. можно сказать, начало новой семейной жизни. (До этого считай с дочкой вдвоем были семья) Просто в голове страшный пунктик на этот счет...всё время кажется, что после 30 уже яйцеклетки стареют и во много раз выше риск хромосомных нарушений, и осложнений. Понимаю, что это не всех касается конечно же, но часто думаю о том, как перепровериться, перестраховаться. Очень боюсь что б с ребеноком ничего плохого не было. В первую очередь для него самого.Знаю, что и у молодых-здоровых может родиться не здоровый малыш, но знаючто - у меня то риск выше с каждым годом. Стараюсь гнать эти мысли. В основном-то, всё у всех хорошо. Рада, что у вас так чудесно сложилось. букетик

Последний раз редактировалось: toryta (08.04.2017 21:55), всего редактировалось 1 раз
toryta
Удачи вам. Пусть все получится как можно быстрее.
Lesya14 писал(а):

toryta
Удачи вам. Пусть все получится как можно быстрее.

Спасибо, надеюсь через три месяца уже начнем планировать.
Часовой пояс: GMT + 3