Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наследить тут меня сподвигла вот эта милая картинка

Это Я улыбаюсь

Я почти никогда не сохраняю ничего из И-нета на компе. Но захотелось, чтоб это Зимнее Солнце не затерялось.
И если я когда-нибудь ещё буду здесь писать, то 90% - это будут мысли о том, как же я люблю зиму... улыбаюсь ничего интересного, в общем-то (ввиду того, что пожалуй, 99,9999% населения планеты любят весенне-летний период, ещё 0,00001% влюблены в осень, а таких почитателей зимы как я - ... ну я, да и всё хДДД )
к слову, хД - мой любимый смайл)

ещё 10% постов в никуда будут посвящены сиюминутному настроению дня, в который я их напишу.
Никаких событий, хронологии и острых захватывающих сюжетов. Всё всегда описываю очень сложно и дотошно, а как подытожишь, то выходит очень просто, и поместиться-то в одном предложении может.

Всегда вела бумажные дневники. У меня их целое собрание сочинений. Не знаю, сжечь ли?... года с 95, если не раньше. Понятное дело, что никому читать, а тем более самой перечитывать, не дам и не буду.
А теперь времена поменялись, удобнее печатать. Вот и буду тыцять тут на кнопочки.

О себе
Я бы сменила ник на Scissors, если б возможность была.
Мне, судя по цифрам под аватаркой 27 лет (после 25 я перестала заморачиваться, о том сколько мне, я навсегда наверное осталась в 23-25, а за сами 25 лет перевалило не так уж много, чтоб их считать)
Я нудная в сети.
Я странная, иногда угрюмая и не в меру серьёзная для малознакомых.
Я шумная, громкая, бескомпромиссная и меня много в единицу времени для знакомых.
А для друзей меня нет. Вернее, друзей у меня нет. Вот так в жизни вышло улыбаюсь Я не бросаюсь громкими словами налево и направо. Друг - слово более, чем громкое.

А ещё я очень хорошо умею молчать о том, чего говорить не стоит. Мало кто из женщин может этим похвастаться хД а я вот могу... самой смешно: все вокруг считают меня очень разговорчивой, но не замечают, что главного и существенного я никогда и никому не говорю ржу нимагу

Но всё не так уж сложно. Всё просто.

Я обожаю Зиму. И не-на-ви-жу лето. (кто из почитателей тепла открыл эту страницу и обиделся, искренне сожалею)
И вот-вот у меня начнётся очередная депрессия длинною в минимум 5 месяцев. По-этому я сюда буду часто приходить и ныть.

Увидела у одной девочки просто МЕГо-фразу в подписи и хочу её оставить тут, чтоб не забыть:

Слово - не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
(с) lurdi
Я смеялась минут 5, чес-слово!!! А всё почему - я очень серьёзно отношусь к словам. Я лингвист и моя работа научила меня к словам относиться как к золоту. Врачей бы таких, которые относились бы так к пациентам, как я лингвист - к словам...

Итого:
- с именем всё и так ясно
- ник, который подходит мне по состоянию и значению, выше упомянут
- лет мне за 25 в районе 27
- я преподаватель в национальном университете, сейчас в декрете
- я обожаю Зиму
- и сейчас я бы много отдала, чтоб оказаться вот здесь ты туда не ходи, ты на право ходи

А ещё у меня есть Сын. Мне кажется, что я его люблю так, как никто никогда никого в этой Вселенной не любил. Наверное, я в этом не оригинальна ржу нимагу я иногда поражаюсь, неужели кто-то действительно кого-то так любит, как я моего Бублика??? неужели это возможно?
Я его люблю больше чем вообще всё возможно любить! Меня просто кроет этой любовью и я схожу с ума. Я потеряла себя в любви к сыну. Я сама перестала существовать 15 февраля 2010 года. И родилась заново.
Это как иметь как минимум по -6 диоптрий на каждый глаз и не подозревать об этом, а потом резко одеть подходящие очки и увидеть Мир во всей красе.
Кирилл и есть мой Мир.
Сегодня рассуждаю ни о чём.

Нудные размышления

Пробежалась по паре дневников глазами.
Мне стало стыдно за свою жизнь.
Я первый ребёнок в семье, родители ругались, но не разводились и так более-менее нормально жили. В 90-е, когда, все говорят, было сложно жить, у мамы была очень хорошая работа и у нас в семье было золотое время. Нам с младшим братом покупали всё, что мы хотели. Была 2х комнатная квартира и хороший ремонт.
В 14 лет я начала ездить по всей Украине, по разным фестивалям, много всего веселого и интересного. Мне родители никогда не отказывали в деньгах.
После школы я поступила не в тот вуз, что хотела. Но тот, в который поступила, я нормально закончила. На 2м курсе встретила своего будущего мужа. С 4го курса работала на радио - очень интересная работа была. А после университета решила пойти по стезе преподавателя и оставила радиокомпанию. Я обожаю свою нынешнюю работу. Я просто по животному упиваюсь ею, она мне доставляет неимоверное моральное удовлетворение!
Замуж вышла за парня, которого любила. Я из провинции, осталась у мужа, коренного жителя столицы. Муж хорошо зарабатывал до кризиса 2008. Мы себе ни в чем не отказывали. Отдельная квартира.

Это схема моей жизни.
Скажешь ли по ней, что я счастлива?

Я СЧАСТЛИВА?

Чего мне стыдно-то стало: читаешь дневники - и почти у каждой какая-то серьёзная жизненная драма и трагедия.
Я на общем фоне должна быть очень счастлива. Почему я считаю, что я очень несчасна? Мне за это должно быть стыдно, ведь многим намного хуже и жизнь не складывалась так удачно, как моя.

СЧАСТЛИВА ЛИ Я?
Почему нет? ну почему нет? ну почему нет? ну почему нет? ну почему нет? ну почему нет? ну почему нет?

О работе тщеславно
Я очень тоскую по своей работе. Это просто щемящая убийственная печаль. Порою выть хочется от желания выйти на свою обожаемую работу.
Я преподаю английский в университете.
Когда я становлюсь перед аудиторией, у меня вылетает из головы абсолютно всё, что не касается работы. Как бы плохо мне ни было, какая бы неприятность меня не колола, мне достаточно стать перед студентами и понеслась...
Я обожаю доносить свой материал и показывать, насколько он интересен и полезен. Я просто бешенное удовольствие от этого получаю!
И меня все всегда слушают.
Как-то одна студентка меня спросила: "Если б вы преподавали математику, делали б вы это с таким же запалом, как и английский?" Ответ удивил меня саму. Я подумала и четко осознала, что ДА, ДА и ещё тысячу раз ДА - я и математику так бы вела. Дело не в том, ЧТО я преподаю, а в том, что я вообще ПРЕПОДАЮ и КАК я это делаю.
О, какое это счастье работать там, где тебе нравиться, на том месте, которое тебе подходит.
Вот на работе я счастлива.

У меня за всю мою преподавательскую деятельность было всего 2 ученицы, с которыми я занималась индивидуально. Всё потому, что меня с моим запалом слишком много для одного человека за 1 час. Я люблю работать с аудиторией, мне нравиться держать внимание многих людей одновременно. Я этим просто упиваюсь! Я способна провести любую пару английского, на любом курсе, с любыми студентами, любого уровня. За последние 4 с лишним года мне скидывали самые проблемные группы и курсы, самые сильные и самые недисциплинированные - и я со всеми справлялась. Я чувствовала себя чуть ли не суперменом в преподавании ржу нимагу
Я не хвастаюсь, не страдаю бахвальством, и не тешу тщеславие. Я просто ОБОЖАЮ свою работу и мне её дичайше не хватает!!!
Как же я обожаю свою работу... как же я по ней скучаю... рыдаю

К слову, мне всегда казалось, что я и вольер с макаками смогу научить английскому. И мне всё равно, кто сидит в аудитории - хоть президент Украины или Алла Пугачева собственной персоной - мне только главное начать, а в своем деле я чувствую себя куда лучше, чем рыба в воде.

Но нашла коса на камень. Мой муж попросил научить его английскому. Это мистика - но я бьюсь уже который день, а он не поддаётся! ни одной методике, ни какому-либо приёму, ни кнутом, ни пряником - он просто не может выучить элементарного, как бы я ни билась!
Говорят, не студент дурак - а учитель не может научить. Вот мужа у меня не получается научить.
Наверное, я не очень хороший преподаватель.
Ещё вчера я наткнулась на башорге на веселенькую цитатку, закину сюда на память ты туда не ходи, ты на право ходи

Viper: Глядя на нынешнюю погоду, приходит одна мысль: Нынешней весной зима особенно удалась

Мне она очень понравилась, на душе было весело от того, что, по сути, это правда! До сих пор холодно!
А уже сегодня вышла с сыном гулять днём на улицу и дурела от весеннего начинающего быть жарким солнца... грущу

вид за моим окном под Новый 2010 год. одна из самых лучших зим в моей жизни: снега сколько душа пожелает! сутками! горы! и под сердцем стучит самое родное в мире сердечко моего сынули, тогда мы ещё были одним целым улыбаюсь

Я не скажу, что я особо суеверна, но есть такие вещи, от которых мурашки по коже и страшно становится.

Кто-нибудь слышал когда-нибудь гром, когда деревья ещё голые?
Я сейчас слышу впервые. Обычно дождь идёт ранней весной, но гроза - никогда.
А сейчас вот ясно гремит гром. Сначала было подумала, что грузовик какой-то... так нет - вот уже в 3й раз гремит гром.
Страшно. Примета какая-то плохая с этим связана. Если сейчас погуглю - не засну...

Помимо разного бреда и откровенной чуши нашла вот что:
- Если гроза разразилась на Благовещение, то будет богатый урожай орехов.

Ну что ж, проверим опаньки ...
И о насущном:

xxx: Все родители детей, начинающих ходить - ниндзя! Кто так виртуозно сможет поймать падающего ребенка? Выставить руку за миллисекунду до падения.
xxx: И все дети, начинающие ходить - ниндзя. Они падают именно тогда, когда у родителя заняты руки! (с)
Всё думаю начать худеть. С моей комплекцией главное - начать. Результатов достигаю хороших и быстро. Именно это и мешает начать у меня ПМС ведь знаю, что это просто, по-этому и откладываю... Но раз уж озвучила, то однозначно пора это делать! Скоро лето и мне надо влезть в джинсовые шорты. А вид спасательного круга сверху пояса юбки-штанов-шорт и т.д. меня просто ужасает. Надо сбрасывать зимний жир, пару-тройку кг.
Вот вечером сделала пончики с кремом. На редкость гадостные вышли. По-этому с завтрашнего дня худеть будет легко ржу нимагу а муж слопает это всё дело и даже не икнёт и как всегда скажет: "Нормально". У него вся моя стряпня "нормально" - будь-то опостылевшие макароны, пельмени с магазина или шедевральное мясо под триматючным соусом или торт, с приготовлением которого я маюсь пару суток. "Нормально".
Хотя не. Вчера ребрышки тушила. Тоже чуток не удались - подгорели, т.к. малой отвлекал. А муж уже сегодня под вечер выдал: "Рёбрышки вчера зачётные были".
Да ну? :-\

Так вот. У меня в похудении 1 простой рецепт, который действует безотказно: ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО. Диеты с разнообразным питанием, подсчитыванием калорий, их сжиганием и прочей мутатенью - не для меня. Банально сесть на одну гречку, овсянку, пресное мясо, кефир какой-нить и фрукты - пара недель и меня ветром носит.

Погода сегодня радовала: не было жарко. Хоть никуда и не вышли с сыном, ибо дождь был всё время и ветер сильный. Но я открыла окна во всех комнатах и наслаждалась гуляющим сквозняком. Уже неделю спим с открытыми окнами, а мне жарко, хоть и отопление заметно прикрутили. Всё страдаю - что же дальше будет, когда на улице будет +15 и выше? рыдаю рыдаю рыдаю

Уже полторы недели у меня очень болят зубы. Сначала 1, потом 2, вот уже пол челюсти ноет. Боюсь, что там что-то серьёзное, т.к. боль только усиливается и становится "глубже" грущу А посидеть с малым, чтоб я смогла поехать в больницу, просто некому. Надеюсь, боль утихнет сама собой. На другое мне просто не на что надеяться... Даже если там последняя стадия чего-то там - с сыном некому сидеть, а с ним же я никуда не поеду...

Не хотела ничего писать про будни и события, а вышло, что написала. Тьфу ты... неужели мне и поговорить-то с самой собой не о чем, кроме как о том, что происходит у меня днём? нудно это, да и не интересно. И самой мне скучно и кому-то со стороны.
Ну раз уж написала - пусть будет.

Только что посмотрела 2ю серию нового сериала "Камелот"

Ничего особо интересного. Вообще ничего. Просто на 1ю серию я наткнулась в англ. варианте без перевода и почему-то решила, что Ева Грин не может в плохой ленте сниматься. А тут ещё и англ... Повелась я, в общем.
Как оказалось, может. Ещё и как может. И этот сериал тому доказательство. Возможно, кому-то и нравится такое (ну ясен-пень нравится, если снимают). Но как по мне, слишком поверхностно, да и пресно. Если б не декрет, то я однозначно посмотрела б 1ю серию и благополучно забыла б. А тут такая тоска, что я даже такие сериалы стала смотреть. Ох, о многом это говорит обо мне... о многом...

Я больше всего пока что боюсь превратиться в домохозяйку-мамочку-наседку в плохом смысле этих понятий. Как же это страшно!
Я даже сходу не могу придумать, чтоб его такого почитать хорошего! При том всём, что я 3 года читала лекции на 4х разных курсах по Теории и Истории Зарубежной Литературы, вела семинары, и магистерскую работу защищала по литературе. Страшно. и. Стыдно.
И настроение упало ниже плинтуса. Хотя кажись, это его постоянное место в последнее время.

А вот эта цитатка мне поднимает настроение почти в любой ситуации. О моей любимой работе, в которой тоже есть ложка дёгтя - это контрольные работы надышалась лака для ногтей
Это про меня ржу нимагу ржу нимагу ты туда не ходи, ты на право ходи

JustRealise: Учусь на первом курсе, на программиста, и у нас есть такой веселый препод по высшей математике. Однажды перед первым экзаменом он задал всей аудитории вопрос:
- Одну работу я проверяю за 15 минут. Сколько работ я проверю за час?
Мы все хором:
- Четыре!
Он отвечает:
- Неправильно, потому что после третьей работы меня уже тошнит.

Чего-то случай вспомнился. Я его очень не люблю, но иногда и такое случается. Меня типает от одних воспоминаний. Но если "выписать" это дело и выговориться, то я смогу это выкинуть из своего "чердака", а не прятать как-то и потом видеть в кошмарных снах...
Были у меня как-то пары на факультете заочников. И в 1й группе оказался какой-то странный парниша (как оказалось, ему было лет под 40). У него были явно не все дома в прямом смысле. Диагноз какой-то. Но мне всё равно, я и людей с физическими отклонениями учила, и не считаю, что в этом есть какая-то проблема.
Но с этим парнишей проблема-таки оказалась...
Я ко всем отношусь одинаково. И критерии оценивания ко всем - одинаковые. А ему явно не давалась литература, ещё и творческую работу написать нужно было. Написал он откровенную чушь и, понятное дело, получил "не зачет" и как следствие пересдачу.
Но он почему-то стеснялся подойти на пересдачу. И решил меня просто преследовать. По-другому я это назвать не могу!
Как я это заметила: иду с корпуса в корпус, ненароком обернулась, вижу - он с другой стороны улицы резко за столб вскочил. Я сначала не поняла и просто посмеялась - думаю, ну чудо ненормальное! ржу нимагу как в мультиках за столб вскочил, а столб тоненький!!! смех да и только! ржу нимагу
Захожу в универ. Иду вверх по лестнице. Глаза опускаю вниз - он на этаж ниже по лестнице смотрит на меня, сразу глаза отвел и метнулся к стене, прижался - типа его не видно. "Забавно..." - подумала я...
Захожу на кафедру. Выглядываю за дверь через 10 мин - он стоит под кафедрой, резко разворачивается и начинает уходить, типа "меня тут не стояло, я вообще мимо" нифига себе
Караулил он меня так на этаже 2 часа. Я послала лаборантку спросить, чего ему нужно. В ответ: "Что? чего? я тут просто..." промямлил он, развернулся и ушёл на лестницу и стал из-за угла выглядывать. Картина просто смешная со стороны! взрослый мужик, прячется то за столбом, то за дверным косяком, то из-за угла выглядывает...
ну явно шизофреник или как-то так, но мне стало не смешно, когда он меня неделю в универ - от кабинета - к кабинету - от корпуса - корпусу - домой выслеживал!!! при этом не подходил и ничего не спрашивал. Просто ходит за мной на расстоянии 10 метров и делает вид, что он не за мной.
У меня паранойя развилась.
Я даже как-то на кафедре села и расплакалась. Ведь он за мной даже в кафе ходил и наблюдал.

Через месяц пришла его мать (!!!нифига себе ), нашла меня, сообщила, что он чем-то там болен головой и попросила его на зачете особо не мучить. Да какое там мучить! давайте мне прям сейчас его зачетку, я наступлю на все свои принципы и поставлю ему сходу "зарах", и пусть не попадается мне на глаза и не ходит за мной!!!
В итоге, он не явился на этот зачет, а просто ходил за мной весь день по университету, как и недели до этого. А потом по правилам пересдач его должен был принять другой преподаватель, чему я была несказанно рада!
С осени он за мной уже не ходил неудачный макияж

В общем, вот... выкинула я этот бред из своей головы. Надеюсь, больше никогда не вспомню. Ведь это единичный случай. А всё от того, что на заочное как-то на кадры в студенческом составе не размениваются - всех подряд берут зачастую: и умных-талантливых и вот таких...
А в общей массе студенты - это супер! я их обожаю! смешные такие, потешные и забавные улыбаюсь особенно перед сессией всем пипец
шучу святой та Божий
Для истории. И для себя самой, чтоб не забыть и потом посмотреть, что из этого выйдет.

Очень сильно поссорилась с мужем. Ну, понятное дело, все ссорятся и часто.
Чем примечательна именно эта ссора? - сегодня он мне сам впервые сказал, что в понедельник мы идём подавать документы на развод. Обычно я ору как бешеная, что больше так не могу и надо развестись. А тут он сам сходу это предложил.
И ушёл, хлопнув дверью.
Я ревела от досады, что я так сделать не могу! у меня сын на руках и я не могу его оставить. а чего ему это позволительно? почему он не думает, что бросить сына и уйти - это невозможно?
а развестись я б и сама хотела, было б мне куда сейчас с сынулей уйти...

глупо мир устроен.
Про епики

Сижу и от души ржу! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я настолько безнадёжна, насколько и представить себе невозможно!!! очень счастлива
Это капец неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась

Решила, что пора менять что-то в жизни улыбаюсь Залезла на сайт Flylady (много на форуме тут читала об этом, решила - ПОРА!) ну в общем, настроилась, что сейчас я-таки возьмусь за всё это! мне главное - настроиться и сказать себе НАДО! и 95% дела сделано только после этого НАДО!
Открываю я сайт. заставляю себя читать кучу белиберды типа "всё у тя выйдет, бла-бла-бла" (страсть как ненавижу такую беллетристику и ничего не значащие фразы) и ищу информацию по делу. Нахожу.

Краткое содержание:
1) оденься по-человечески обуйся (что-то типа кроссовок), чтоб если что - быть готовой открыть кому-то дверь и нормально выглядеть.
2)заправь постель
3)начисти раковину до блеска.

FAIL настиг меня в первом же пункте:
1) у меня нет кроссовок для ходьбы по дому! 1 пара и та уличная. И разносить грязь по дому в уличных кроссовках, в которых я гуляю сейчас с сыном, я не буду.
Ну ясен-пень, эта обувь - просто психологический трюк, который загоняет тебя в ловушку - типа, оделась, значит пока что-то не сделаешь, не разденешься. Ясен-пень, можно и другую обувь одеть. Но там четко сказано - не шлёпки. А ничего больше из обуви, подходящего для хождения дома, у меня нет. Классический FAIL.
Итого: чтоб стать флайледи мне нужно пойти себе купить шмоток. Мы пришли к истине, на которой весь женский мир держится: все мужики - сволочи, и опять нечего надеть. ржу нимагу
Ладно, отмазки. В ловушку с одеждой я могу себя загнать и другим способом, оставшись в шлёпках, но одев нарядный белый верх-черный низ.
Но FAIL ждал меня и во 2м пункте подмигиваю
2) постель я не могу застелись по 1 простой причине: там спит мой сын. Прямо сейчас. Более того - он спит 2 раза в день. И если я буду каждый раз застелать - расстелать постель (итого раз 5-6 на дню), то я вообще всё в жизни возненавижу.
Ну хрен с ней с постелью. Разложу диван в другой комнате и сложу и сделаю вид, что пошла по схеме этого горе-тренинга.
Но FAIL не дремлет и не сдаётся йоу
3) чистота раковины отпала сама собой, ибо
- там гора посуды. А для того, чтоб вымыть раковину нужно сначала вымыть посуду - нунах.
- ВОДУ ВЫКЛЮЧИЛИ!!! чума)))) в ЖЕКе как знали, что флайледи сегодня не должна родиться ржу нимагу

Что мы имеем - 3 фейла по всем пунктам.
Безнадёга даже здесь йоу
И 5%-фейл съел и не икнул 95% рождения новой флайледи всем пипец
Ну что ж, не буду падать духом подмигиваю

А с мужем-таки решили развестись. Решали долго, допоздна, с битьём посуды и морд. Ненавижу. Пишу сухо, а эмоций море.
Завтра пойдём заявление подавать.
Если опять FAIL не настигнет ржу нимагу
О плохом
Сегодня вторник. (это не в шутку, а для себя. Я ориентируюсь по дням недели, а не по числам)
У мира свои законы и у Бога свои планы. Я только иногда поражаюсь, как так всё случается - это совпадение\закономерность или каждое событие тянет автоматически за собой другое? кто знает ответы на вопросы мироздания?

С заявлением до утра понедельника было как-то всё не особо ясно, т.к. для этого мужу с работы нужно отпрашиваться.
"Проблема" разрешилась в 6 утра, когда позвонила мачеха мужа и сообщила, что у его отца кровоизлияние в мозг. Муж в секунду собрался и поехал туда. Скорая была. Это уже второй приступ. В первый раз 2 года назад делали операцию. А в этот раз врачи отказываются - стар и "а смысл?..." неизвестно, сколько он пробудет в больнице теперь. И прогнозов никаких. А свекр уже как растение. Как же это страшно...
Я знаю, что самая циничная в мире профессия - врач. Сложно самому быть в такой ситуации циником...
На муже лица нет.
Какой развод?

Вот как-то в секунду эта наша ссора стала чем-то таким мелким и незначительно-обыденным.
Неужели для того, чтоб мы не развелись, кто-то настолько должен пострадать? (фраза довольно литературная, ведь тут речь о жизни и смерти идёт. мне самой страшно задавать себе такие вопросы, но я искренне надеюсь, что он выйдет ещё из больницы...)
Я вообще никогда особо не контактировала с родителями мужа. Матери ещё в его детстве не стало. А отец просто жил себе в стороне и нас не трогал, не давал советов и не вмешивался.

Хотя если абстрагироваться, то я понимаю, что жизнь когда-то войдёт в обычное русло и опять станет вопрос о разводе.
Надеюсь, в следующий раз никого в больницу не заберут.
Сама своему чёрному юмору в этой ситуации поражаюсь.

Я не хочу читать больше никогда в жизни то, что выше написала.

Что-то хотела сказать, да забыла.
Ааа...

О кухне
В воскресенье пекла пироги с маком. Промаялась долго с начинкой. Рецепт тут на форуме нашла у L@dy. Пироги вышли неплохие, сама даже ела. А муж сказал "нормально". Вот когда руки чешутся сковородку взять и...
Так вот.
У меня мама хорошо готовит. И в детстве часто готовила вкусности. Но готовила то, что по её мнению было вкусным. Она любила торты-медовики. НЕ-НА-ВИ-ЖУ. Пирожки с капустой. Туда же. Ну и ещё много чего по списку.
А я любила сметанники, торт "Наполеон" и "Дамские пальчики" - для меня вообще предел мечтаний. Пироги с маком - мммммм....
Мама этого почти никогда не пекла. А я мечтала, что когда выросту, научусь готовить и всё это для себя сделаю.
Выросла. Готовить умею. Не шедеврально, но сметанник, "Наполеон" и пирожки с маком смогу осилить.
В общем, всё это я и пекла, чтоб удовлетворить маленькие прихоти детства.
Но возникла проблема.
Это только у меня так? - я сама приготовлю, вроде б вкусно, но мне в рот кусок не лезет. Я в процессе не пробую, не пресыщаюсь. Но мне моя стряпня в рот не лезет рыдаю она какая-то никакая. вот кто другой сделает - ем с удовольствием. А как сама сделаю - хоть выкинь, каким бы вкусным ни было!
Кто б мне приготовил то, что я люблю, для просто "побалдеть"?
И руки есть, и продукты, и время... и приготовила... только не надо мне уже оно...

глупо мир устроен.

О наболевшем

А ещё я в процессе этой "разводной" ссоры-переживаний осознала одну пренеприятнейшую мысль, от которой самой страшно стало.
Я больше не хочу детей.
Нет, не сами дети меня пугают. Но декрет.
Я согласна родить ещё, хоть по 1 ребёнку каждый год! только при условии, что кто-то мне даст кучу денег для оплаты няничек.

Вот пару дней на форуме новости хорошие и весёлые - много беременных вторыми карапузами.
А я б не смогла больше. В моих глазах матери 2 и более детей - героини!!! и меня угнетает моя ущербность, неготовность, неспособность посвятить себя ещё одному ребёнку.
Почему мне это даётся так сложно, а кому-то это легко и в радость?
Кстати, я забеременеть очень долго не могла и мой сынуля - самый желанный ребёнок в мире! но для меня материнство оказалось почти непосильным трудом.
Хотя я уже давно осознала, что если б я так долго не мучилась в ожидании положительного теста, если б столько слёз в подушку не пролила в мечтах о ребёнке, то я вообще не смогла б высидеть и дня в декрете! Я б взяла загранпаспорт и со страны убежала к такой-то бабушке, только б не сидеть взаперти сутками с малышом!...
что ж я за человек такой.

но в этой ситуации мир, выходит, не так уж глупо устроен...

А ещё сложно о простом

Меня в жизни моментально из себя выводят 2 вещи:

-фелировочные ножницы
-когда кого-то ни за что обижают

Когда я вижу, что человек ничего плохого не сделал, а его как-то обижают - не важно: словом, делом, намёком - я впадаю в дикую ярость и готова обидчика задушить, даже если ситуация конкретно меня никак не касается.
Но сегодня меня такая ситуация коснулась. И я вот сижу и размышляю о том, что мы все вроде бы люди - существа одного порядка. А по сути оказываемся, как с другой планеты. Или представители другого вида.
Откуда берутся люди невоспитанные и бестактные, наглые и хамовитые? мы же все люди и процесс овладения социальными навыками нас всех касается. Мы все ходим в садик-школу-вузы...
Ну откуда ж тогда столько глупых и бестактных неандертальцев?!?!?!? такое ощущение, что навыки речи половине представителей человечества дарованы по случайной глупейшей ошибке.
Я, прежде чем сказать, тысячу раз подумаю. Слово - не воробей! многие же бросаются словами, как лушпайками от семечек под забором.

Чо-й-то задала кучу риторических вопросов сама же себе. Не нашла на них ответы. Пришла в который раз к выводу, что глупо мир устроен и решила, что пора завязывать рассуждения ни о чём.

А ведь на самом деле, мир устроен идеально.
Это я в него с такой хандрой не вписываюсь улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

На злобу дня:

Всё, что нас не убивает - впоследствии сильно об этом жалеет.
О паске

Я вообще по жизни не кулинар. Могу готовить под настроение, когда откровенно делать нечего (как, например, в декрете), и жду от окружающих всяческих дифирамб и песнопений по поводу своих кулинарных изысков очень счастлива

В этом году я созрела испечь паски впервые. А тут ещё и форум подвернулся: столько рецептов. Тут же я и узнала, что настоящая паска - это творожное творение.
В общем, решила я смастерить творожное диво. Выбрала рецепт.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-varenaia
Подготовилась морально. Пришёл черед выбирать на неё продукты. Я так поняла, что творог нужен пожирнее. 2 дня пилила мужа, чтоб нашёл мне самый жирный и плотный.
В среду месиво какое-то привёз (творожная масса). Я его выставила с этим со словами: "Сам это ешь!" В четверг он не нашёл жирного творога. В пятницу я предупредила, чтоб без творога и не показывался. Принёс.
Засучила я рукава и давай ваять ржу нимагу
Походу мужа приобщила к действу - заставила сахар в пудру на ручной кофемолке молоть (для полной картины стоит упомянуть, что он вообще и носа на кухню не показывает никогда). Он, ворча, стоял крутил кофемолку, ну и сам в процессе заинтересовался.
Растопила масло. Перетёрла творог, кинула его к маслу. Он взялся комками - я его опять тереть. Час на это убила (а муж всё ворочает ручкой кофемолки).
Прибегаю на форум советов просить - мне кто чем может помогает, намекает что да как. В общем, я, муж, девочки с овуляшек ваяем паску ржу нимагу
Сказано мне было, что долго её варить нужно. Варю.
Дело к ночи. Ухожу сына класть. Муж остается с творогом - из всех сил его мешает, не даёт пригореть. Потом студит вручную - всё так же мешает. Он уже и сам за паску "болеет" улыбаюсь
Вроде б сварили. Ещё час провозились с гнётом и с изюмом, чтоб на дно весь не упал. Сами руками отжать пытались, т.к. откровенная жижа вышла, а девочки говорят, как халва должна получиться... Ещё минут 40 я вяжу узлы - муж руками давит. Уже около часа ночи.
Кароч, провозились до 2 ночи!
Вроде б всё ок.
Счастливые ушли спать. Ессно, не выспались, сын рано встал.
Смотрю, сыворотка отошла, паска потихоньку приобретает обещанную рецептом форму. Я в душе радуюсь - первый раз и после таких перепетий получается!!! йоу

К 11 утра приехала моя мама. С ходу: "Я пироги буду печь".
Я: "Ок. мы мак перетёрли, с маком сделай, может с вишнями..."
Ну и пошла малого класть на первый дневной сон. Сама заснула на полчаса.
Малой проснулся. Я счастливая, что удалось поспать чуток, вылажу на кухню.

Тут мама: "Ты вообще в своём уме? что у тебя в холодильнике делает такой сухой творог?мне столько яиц и сметаны пришлось туда убить, чтоб он стал нормальным и чтоб можно его было в пирожки положить!!! и зачем ты в него изюм клала? я тут стою изюм запариваю, а у тебя ума хватило его на так долго там оставить в твороге!!!"

Занавес.

Я молча пошла плакать в зал.
Ну вот где в мире справедливость?
Все тут выкладывают фото своих красивенный вкуснючих пасок, а я смотрю на эти пирожки с "сухим творогом" и мне выть хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потом я маме всё высказала. Меня уже до ручки доводит её самодеятельность на моей кухне! Я ж специально мак подготовила для пирогов! чего она мою паску трогала и убила её, когда та уже вроде б как получилась??? её не остановил ни гнёт, ни изюм, ни сам "странный" творог", ни форма, в которой он был...
В итоге, не разговариваем с ней.

добавлено спустя 55 минут:

Моя дань любимому шоколаду нашла своё выражение даже в паске улыбаюсь
это я куличи ещё в четверг по рецепту Лереники делала - панеттоне.

О наболевшем

Ну вот и пришла пора года, когда я начинаю погибать. Ненавижу солнце. Выхожу и молюсь, чтоб хоть ветер прохладный был.
Я уже неделю выхожу с сынулей гулять на улицу с коротким рукавом - в блузках, футболках. Сын в футболке, шортиках и панамке. 3 дня назад он даже умудрился подрумяниться чуток, из-за чего я очень распереживалась как бы солнечных ожогов не схлопотать. Да и сама уже поджарилась на руках и лице. При этом всём детей вокруг упорно одевают в штаны с колготами, кофточки и дутые жилетки, ну и как же без шапки?! Одна мамочка даже шла мимо меня и типа не ко мне, но так чтоб я услышала: "Да куда ж ребёнка раздевать, рано ещё!" На улице в тени 25, действительно рано! дождёмся +35, а там подумаем... то ли я такая ненормальная... ну жарко ж ведь! я вся мокрая с улицы прихожу и дома прохладнее, чем на улице днём. Ясен пень, я не говорю о ночи.

Интересно, а грин-карты в Лапландию разыгрывают? На Финляндию тоже согласна... Скандинавию... О Сибири думала, но там города маленькие и народу мало.

О кухне

Сегодня пекла пасочки по довольно популярному тут рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

оформила более традиционно, т.к. муж завтра половину забирает по своим родичам, а я не хотела выделяться с шоколадом... меня его родня и так не особо жалует, как, впрочем, и я их улыбаюсь я уже давно поняла, что самые лучшие родственники - самые дальние. И моя любовь к ним возрастает прямо пропорционально количеству километров между нами и не имением возможности видеться.

сходу пару штук умяли. Если честно, то куличи на вкус мне больше понравились, чем панеттоне. Скорее всего, потому что в этом рецепте сахара куда больше, а я люблю сладкие булки чет засмущалась я и на этот раз попробовала тесто не сильно забивать мукой (терпеть не могу, когда дрожжевое тесто липнет к рукам, из-за этого муки сыплю просто нещадно!) а тут я стоически терпела прилипание теста к рукам и столу, и это того стоило! если надумаю теперь печь пироги, то тесто однозначно буду делать по этому рецепту.

О буднях

Всё раздумывала, что начать смотреть "Тайны Смолвилля" или "Сверхъестественное"? даже на форуме советовалась.
... и начала смотреть "Отчаянные домохозяйки" ржу нимагу
тот ещё сериальчик... Сначала 1го сезона реально затянуло. К середине 2го чуть напрягло. А вот уже 3й смотрю чисто по инерции - бросить жалко, а по ходу не очень интересно: сильно намудрили и многое настолько бегло обыгрывают, что теряют всю прелесть атмосферы, которую создали в 1м сезоне. Не знаю, на долго ли меня хватит.
Тем более, что многие вопросы в сериале меня задевают за живое. А я не хочу колупаться в себе, а то и так тошно... Больше всего в жизни я боюсь превратиться в Бри Ван де Камп. А всё именно к тому и идёт: это безвылазное сидение дома только то и стимулирует, что самореализацию в быте. Даже звучит убого и пресно - самореализация в быте.
тьфу...

О бзике

Мне всегда были очень интересны суб-культуры. Все самые новые, возникающие под диктовкой времени и моды. Ну а атрибуты суб-культур - это для меня кладезь всего самого интересного!
Когда ещё не знала, что беременна, очень хотела в отпуске начать учиться танцевать тектоник.
Но через неделю увидела 2 полоски. Токсикоз. Угроза. Предлежание тазовое. Какой уж там тектоник грущу
Вот уже 2 года прошло. Тектоник канул в лету походу. Моя новая мулька - suffle dance улыбаюсь
кидаю себе 2 ссылки, чтоб не потерять. А то нашла нужное, а муж вчера умудрился закрыть с концами. Опять утром ю-тьюб шерстила.

Running man освоила. На очереди kiks.
http://www.youtube.com/watch?v=FLJwAgyUFNc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=S-rr99JbZ_M&feature=related

ну а там дело за малым: шмот поярче и на какой-нить убитый танцпол, полный беззаботными подростками... явно я для этого старовата уже, но так хочется опять хоть раз протанцевать всю ночь напролёт с пустой головой и стеклянными глазами.

а эту ссылку для себя оставлю, может, когда-нибудь время будет и ради интереса попробую освоить.
http://www.youtube.com/watch?v=E_FzgtLVzbI&feature=related

Я в отрочестве что только не вытворяла со своей внешностью: и с малиновыми полосами на голове ходила, и с синими, и с клипсами в носу-губах... в конце 90-х красила пол головы в белый, а пол - в тёмный. Сейчас этим вообще никого не удивишь, но тогда...
Ох, и чудилом же я была! а как же это всё было весело: лазить по клубам-тусовкам-концертам-фестивалям. Если б мне было сейчас 15, я б однозначно ударилась в какое-нибудь движение

А теперь я сижу сутками дома. Променяла всё на Сына.
Иногда дурные вопросы лезут в голову. Как бы их отогнать?

О семейном

С мамой так и не разговариваю. Мне сложно просить прощения вообще. А если я ещё и считаю себя не виноватой в сложившейся ситуации, то увольте уж!... Опять полгода будем играть в молчанку.

С мужем как-то опять всё на круги своя вернулось. Но что-то не то. Та попытка развода оставила нормальный такой отпечаток. Теперь всё жду, когда ж о нём опять речь зайдёт. Как грозовая туча над головой.

Свёкр так и лежит в реанимации. За эти пару недель туда поступило около 10 человек. Все умерли. Только одну бабульку перевели куда-то и свёкр лежит под капельницами. Это невероятно тяжело. Это просто невыносимо. Я об этом напишу и постараюсь оставить это вне себя. Я не хочу думать об этом. Не хочу. Не хочу. Не хочу.

Послесловие

Хотелось бы о чём-то хорошем ещё написать, да вспомнила все эти проблемы и весь позитив улетучился.
Пойду проглочу очередную серию какого-то сериала, чтоб забыться.
Другие в подобных ситуациях, наверное, курят или пьют. Интересно, помогает ли?
Да и вообще депрессняк начинает съедать, ибо лето на носу... рыдаю
О ребёнке
В который раз читаю тему "А вы как справляетесь с двумя детьми?" и преклоняюсь перед мамами 2х и более детей. Не важно, погодки или двойня. Вы для меня - существа высшего порядка. Ангелы во плоти. Сильные Женщины. И если мир и нужно бросать к чьим-то ногам, то только к вашим.
Я уже который день не могу справиться с одним ребёнком. У меня крыша едет.
Мне просто хочется посидеть на одном месте и помолчать минут 40-час.
Потом заняться своими делами. Потом кушать приготовить. И при этом попутно не страховать эту юлу, хватая бутылки-цветочники-ножи-гречку-книжки-и т.д., летящие сыну на голову. Как это сделать?
Боженька, а если б их было 2 (я говорю страшные вещи), я б бросила их на мужа (мне всё равно на кого) и ушла б из дому. Может, не навсегда, но на год-полтора - ТОЧНО. Я не шучу. Я отдаю себе отчет в том, что говорю. Как же Господь мудр!!! Он не давал мне детей с 19 лет. Я всё не могла понять, почему ж я не беременею при отсутствии каких-либо диагнозов со своей стороны или мужа. Я просто не выдержала б, и ушла. У меня не было таких сил. Я слабая для материнства и если б оно не было таким выстраданным, то...
Вот сейчас у меня долгожданный горячо любимый сынуля, а я держусь просто на последней лямке...
Я не знаю, как человечество дальше размножалось бы, если б все по выдержке были такими матерями как я. Благо, я - единичный экземпляр.

В чём секрет тех, кому в радость декрет?

В характере?
В жизненных ценностях?
В складе ума?
В приоритетах?
В силе духа?

Да в чём же?!

Как же сложно сидеть с дитём сутками одной без какой-либо поддержки и помощи... Да я б в рабство продалась, если б хоть 1 день в неделю, не - хоть бы полдня в неделю - кто-то сидел с сыном, а я могла просто сесть и посмотреть в потолок. Мне не надо соляриев-салонов-театров-клубов-цирков-магазинов... мне не надо ничего. Просто иметь возможность побыть с собой наедине.

О себе

2 недели назад я впервые за год и 2 месяца сделала себе маникюр.
Когда мне было 14 лет, мама взяла меня в одно весеннее воскресенье за руку и ни слова не говоря, куда-то повезла.
Удивлению и возмущению моему не было предела, когда мы зашли в дорогой салон в центре моего родного Харькова. Мама меня подвела к управляющему и со словами: "Вот на курсы маникюра привела" просто оставила.
Мда...
Я тогда её ненавидела, т.к. у меня и в мыслях не было чему-то такому учиться, да ещё и в 14 лет!!!
Но я почему-то не смогла бросить и проучилась 3 месяца. Даже чуток потом работала по этой "специальности" ржу нимагу
Но сфера обслуживания - это однозначно не моё, по-этому я даже и не думала никогда работать в салонах, обслуживая клиентов.

А вот в жизни мне это моё умение здорово помогло улыбаюсь
С 14 лет у меня ВСЕГДА был классный профессиональный маникюр. С замечательным покрытием (я довольно-таки успешно отучилась и даже превзошла своего мастера в покрытии чет засмущалась я )
И ногти у меня хорошие.
А вот родила - срезала всё под корень и так уже год и два проходила с не накрашенными обрубками.

И 2 недели назад достала свой набор и сделала себе маникюр.
Классно любоваться красивыми руками с ухоженными ногтями улыбаюсь
Жаль, сын не оценил...
О кухне

Сегодня мужа опять весь день до позднего вечера не было дома. Днём я почти ничего не ела, т.к. сына не даёт приготовить, а в холодильнике только продукты и ничего готового грущу
Вечером, когда муж соизволил 45 минут посидеть с сыном, пришлось на скорую руку печь блины и кексы.
Итого: ужин из сладкого, т.к. на мясо и гарнир просто времени не оказалось грущу

Кексы делаю по этому рецепту
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=401-recept-Keks-Mramornyi

только в маленькие формы разливаю тесто

А блины делала с заварным кремом, т.к. вчера планировала печь "Наполеон". На крем времени хватило, а на торт - нет. Достоял крем до сегодняшнего вечера и благополучно пошёл в начинку к блинам. Вышло на удивление более-менее нормально (я сторонник традиционных начинок, а не кремов в блины и варенья в мясо меня сейчас стошнит)

Рецепт блинов - это за 7ю печатями ржу нимагу ибо сама не знаю как я их делаю: 4 яйца, на глаз муки, на глаз молока, сахара сколько рука кинет, соли чуток... мне даже мама иной раз поражается, как я умудряюсь испечь такие блины без более-менее вымеренных пропорций бееееее
а заварной крем очень хороший получается из этого рецепта (там за тортом)
http://kuking.net/4_3185.htm

Вот это и был мой ужин... Теперь понятно, почему пока что похудеть с моим принципом "НЕ ЖРАТЬ!" не получается? озадачена

О любимце

Сердце кровью обливается и душа болит.
Я НИ-КОГ-ДА в своей жизни не заводила домашних животных с самого детства. Будучи маленькой, я осознавала, что лучше не поддаваться капризам и не иметь животного вообще, чем поддаться соблазну, а потом мучиться, когда оно умрёт...
Когда мне было 17, младший брат таки принёс попугайчика в дом. Я старалась не привязаться к нему, но не вышло. А когда его не стало, ревела неделю... По-этому мысли о животных и в голову никогда не допускала.

В 2006 на день рождения мне подарили, без моего ведома о предстоящем подарке и ничего не спрашивая, вот это чудо - декоративного кролика

Тогда меня душили противоречивые чувства от "сейчас же отдать в магазин обратно" до "забирайте и сами за ним смотрите!!!"
Но мы его таки оставили. Назвали Мистер Труссарди улыбаюсь ну а для своих просто - Труся.
Не полюбить эту заю оказалось невозможным. Он кусал меня за пятки, бегал по квартире, грыз провода, а в спокойном настроении даже лизал язычком руки и легко покусывал мне пальцы. Когда игрался, очень смешно разгонялся и подпрыгивал с подвыподвертом улыбаюсь
Зая, как же я тебя люблю!...

3 дня назад у Труссарди отнялись задние ножки. Пишу и рыдаю. Возили к ветеринару, ничего не ясно. Муж даже сам ему уколы делает. А Труська мучается, лежит, не прыгает... Сын к нему заглядывает, как всегда, сует пальчики в клетку... только вот Труся больше его не щекочет усиками, а просто лежит и тяжело дышит. И даже после лекарств ему не становится лучше... рыдаю
Ветеринар сказал, что, если не поправится после курса лекарств, то чтоб не мучился, его ..............

Как же я ненавижу эту болезнь, которая непонятно откуда взялась.
Я очень хочу, чтоб заюшке стало лучше.

и я больше никогда в жизни не заведу домашнее животное
О 9 мая

На выходных была очень плохая погода. И у нас в жизни было так же. Позже, как раны чуть заживут, напишу, чтоб выкинуть из головы и забыть...

А пока что о дне сегодняшнем.
Погода сутра порадовала, по-этому спонтанно сорвались и поехали к брату мужа на дачу. Шашлыков пожарили. Детки на природе побегали. Сын, как всегда, собрал все одуванчики в округе и пережевал озадачена все и так думают вокруг, что я сына не кормлю, раз он у меня горькие одуванчики жуёт. Теперь ещё и родственники такого же мнения опаньки ...
А вечером мы так же спонтанно по дороге домой свернули на страусовую ферму.
Не скажу, что я в восторге. Меня трудно удивить животными в загонах без нормальных условий с затравленными глазами я тут не причем
но не будем о грустном. Вот то, что мне понравилось ты туда не ходи, ты на право ходи

маленькие хрюшки - это просто моя слабость. Для меня более умилительного животного просто не существует! очень счастлива

ну а это просто сказочная жар-птица улыбаюсь

хотела бы я жить в сказке, в которой есть молодильные яблоки и эликсир молодости, или философский камень, дарующий бессмертие...

ну а это, собссно, сами страусы.
На заднем фоне, сколько глазу видно, заборы... мне концлагерь напоминает. Извиняюсь, за мрачное сравнение. Ещё и бирка на шее... Бесят такие "развлечения" за деньги. Нет, я не сторонник Гринписа и не состою ни в одной организации по защите животных. Я просто чисто по-человечески не понимаю, чем эти создания провинились на этой грешной Земле, раз у них такая участь. И у кого рука подымается организовывать подобные "зрелища". А главное, на что смотреть? на что?...

О кухне

Ага, что-то я реально на неё зачастила. Вот что значит "заняться нечем" и кризис самовыражения.
У мужа скоро ДР, просто думаю, что б приготовить и пробую разные рецепты. На днях сделала банальный бисквит, вишню мороженую между коржами положила и взбитыми сливками всё это дело залила. Вышло ничего так, но не шедеврально. По-моему, вишня тут весь банальный вкус и спасла.

Сегодня опять пекла кексы, т.к. приезжал папа к маме сюда и мне хотелось что-то передать брату (они с папой в моём родном городе остались, а мы с мамой в Киеве).

Перебивка

Как-то мысли все не могу собрать в кучу, чтоб что-то выдать стоящее. Всё время боюсь наткнуться в голове на Х-мысли. Оно ж как бывает: начинаешь думать о чём-то одном, а клубок ассоциаций может привести к чему-то совершенно неожиданному и противоположному, к тому, о чём и думать не хотелось...
Я с детства пользуюсь довольно успешно и сознательно ещё Фрейдом описанным вытеснением. Если мне нужно что-то забыть, то пара дней и вуаля - ничего не помню. Другое дело, у этого метода масса побочных эффектов и всплывает это "забытое" в порой самых неподходящих ситуациях...

О подругах-знакомых

Опять какая-то пакость вырисовывается. Она меня, по сути, не касается, но я какое-то время буду чувствовать себя неловко с одной из подруг.
Дело вот в чём.
Мы с университетской скамьи перешли работать преподавателями впятером.
4 на одной кафедре и 1 на другой (староста наша бывшая).
Вот так 5 лет друг друга и держимся. Мы не все друг другу закадычные подруги, но всегда были вместе и друг друга выручали, если что, по работе и в жизни помогали.
Та, что староста, на личном фронте занята исключительно иностранцами, ищет себе партию за рубежом.
На моей кафедре одна подруга, как и я, замужем в декрете.
О двух других и пойдёт речь - Яна и Катя.

С Катей у меня всегда были чисто приятельские отношения. Как люди, мы друг друга никогда не понимали и посему ни я ей, ни она мне в душу не лезли.
Довелось нам работать как-то вдвоём с одной и той же группой студентов-первокурсников.
Я с этими ещё школьниками особо не церемонюсь, напрягаю их гранитом науки, и сразу пытаюсь впихнуть в университетские рамки, попутно объясняя, что я не классрук и сопли им вытирать не стану.
А Катька как-то тоже не церемонится, но и не напрягает их особо.

Так вот, был в этой группе 1 студент, который много о себе думал (ну типа юношеский максимализм - "я всё и так уже знаю и у меня много опыта за плечами" (только в чём, епт???))
Я ему семестр пыталась намекнуть, что знать он будет только после того, как прочтёт н-ное кол-во книг умных людей и уже на основе их сформирует какое-то мнение, добавив свои умозаключения, а не на основе своих ничем не подкрепленных недо-мыслей, которыми растекался обычно по древу (ну, например, на контрольной он позволял себе сдать чистый лист с одним предложением, что-то типа "Я не буду размышлять на эту тему, т.к. она мне не нравится и я считаю это достаточной причиной, чтоб не размышлять на эту тему." Абзац полный)

А вот Катя в этих его рассуждениях как-то терялась и ей казалось, что в этом парне что-то есть.

Ессно, мы с коллегами регулярно на кафедре плачемся как нас достают на парах студенты. И ессно, мы с ней обсуждали этого первокурсника... Только вот странно она о нём отзывалась.
В итоге, он у меня выклянчил тройку, как-то так вышло, что он тогда стал у меня худшим студентом на всём курсе.

Шёл 4й год нашей совместной работы на кафедре, я и думать забыла о том первокурснике (он уже на 4м курсе).
А тут ВНЕЗАПНО оказалось, что Катя с ним уже очень давно встречается (ещё с момента, когда мы у них преподавали), да ещё и все подруги об этом знают нифига себе и не сказали только мне.
Как-то неловко стало очень.
Когда мы все семьями встречались где-либо и была я, она этого студента не брала с собой. А когда меня на посиделках не было, они приходили вместе. Вот.
4 месяца назад она вышла за него замуж. Я за неё рада, если она нашла свою судьбу.
Он сейчас на 5м курсе, ему 21, ей 27.
Дело далеко не в разнице в возрасте.
Да я ж уже и оговорилась, что мы с ней никогда не понимали жизненную позицию друг друга. Повеселилась ты с ним и всё, ведь он с тобой тоже повеселился. И ты навсегда останешься для него и его друзей "училкой, которую я замутил". Возможно, я и не права. Это их личное дело.

Я понимаю, что на безрыбье и рак раком, но всё же...

А вот с Яной мы были очень даже и очень! Из всех девчонок в нашей пятерке, я, пожалуй, с ней была в самых хороших отношениях.
Дошло до того, что она стала крёстной моего сына.
Но как я ушла в декрет, мы стали реже общаться и, видать, наши жизненные позиции тоже здоровски разошлись.

У неё уже дочь ходит в 1й класс. Она давно разведена и находится в активном поиске своей 2й половинки.
Только вот поиски её завели куда-то не туда.
И я об этом опять-таки узнала из десятых рук, как и в случае с Катькой.

Так вот, звонит мне на днях Галя (та, что как и я в декрете) и говорит: "Знаешь что там у Янки на личном фронте?"
Я в потере - неделю назад она приезжала к нам, и словом не обмолвилась, хотя я всегда думала, что если у неё что-то получится, то она расскажет мне, как подруге.

Так вот.
Её тоже угораздило, как и Катьку, завести серьёзные отношения со студентом. И тоже с моим бывшим студентом, и он тоже сейчас на 5м курсе. Она у него преподает уже давно, а сейчас как раз у него ведёт магистерскую практику.
Мне, например, совершенно ясно, почему он только месяц назад подкатил к ней. А вот она, по словам Гали, пребывает в очень романтическом настрое и по уши в этих отношениях с намёком на хэппи-энд как и у Кати.

И мне опять неловко, что я это знаю, а она от меня это всячески скрывает.
Да мне плевать, по сути. Пусть хоть впоследствии выходят замуж за детсадовских друзей моего Кирюхи.

Я вот только одного не понимаю: это на встречи с девчонками, где есть я, Катя и Яна всегда будут приходить одни, чтоб не показывать мне, что они вместе с моими студентами? а если девчонки по-семейному встречаются без меня, то они парней своих берут?

И сколько будет продолжаться этот цирк?...

Я-то понимаю, что и преподаватели - люди, и сексом занимаются, и курят и женятся-разводятся, равно как и студенты. И я тоже было зажигала со студентом, когда проходила практику, а он был на год младше меня и я для него была всего лишь англичанкой-практиканткой.
И вне университета, когда у нас другие социальные роли, об этом и думать не стоит.
Но девчонкам почему-то неловко.
И как следствие, и мне неловко.

Со стороны это всё просто, чего ж для меня всё сложно так?!

О разном

Труссарди так и не поправляется. Ему стало даже хуже, он и передними лапами двигать перестал. Погуглили насчет его диагноза, почти все пишут, что без вариантов...
Я прошу мужа отвезти его к ветеринару на ещё один осмотр.
А он мне задаёт вопрос, в котором я сама себе признаться не могу: "Ты ж понимаешь, что если я его повезу, то приеду уже без него?"

Я понимаю, что он мучается и я хочу, чтоб ему стало лучше и он опять бегал. Но на это мало шансов, а если я начинаю думать о том, что его усыпят... то я сразу же перестаю об этом думать.
Нет, нет и нет.

С мамой мы стали разговаривать.
Но на то свои причины, и я б отдала многое, чтоб этих причин не было.

Умер отец мужа.
Я не хотела писать это и я не могу озвучить это для себя.
Написать - значит поверить, смириться и согласиться.
А я не верю, что свекра больше нет.
Я вообще практически никому из друзей об этом не говорила, как и муж.
Почти никто ни о чём не знает. Мы с виду как жили, так и живём дальше.
Это безумно тяжело - видеть друзей-знакомых, они нам улыбаются, а ты ж не выдашь сходу: "Знаете, отец у мужа умер."
Или муж: "Отец у меня умер."
Как-то это всё не так и не то, и не хочется, чтоб кто-то лез в душу - всё равно нужных слов не найдут и ничем не поддержат.
От таких ситуаций нет лекарства и это просто нужно пережить.
А я всё пытаюсь об этом забыть, по-этому и не упоминаю. По-этому и пытаюсь вообще ни о чём не думать, чтоб эти мысли не привели к размышлениям об этом горе.

У нас просто сейчас какая-то черная полоса в жизни.
Эта болезнь свекра, его кончина, хотя он относительно молод. Эта непонятная болезнь любимого домашнего животного. Ещё на мою маму в суд подали люди, которые в жизни её не видели и она не подозревала об их существовании. С деньгами как-то проблемно стало...

Вот вроде б, когда проблемы настигают, то все пытаются поднять настрой и говорят: "Ну чего ты? ты сама себя накручиваешь, всё будет ок! все ж живы-здоровы!"
А в том-то и дело, что нет - не живы и не здоровы...
Это такие ситуации считаются действительно черными полосами в жизни?

Послесловие

Если кто-то таки дочитал этот длинный опус, спасибо на добром слове, что разделили со мной это всё. Извиняюсь, за негатив и испорченное настроение, но, возможно, на фоне этого, кто-то поймёт, что не всё в их жизни так уж и плохо...
О музыке

Многие меня поймут, ещё же больше - только разведут руками, если я скажу, что есть такая музыка в жизни каждого, которая, кажется, написана именно под твою душу. Вот и ты б такое написал, если б мог.
Или нет, не написал бы, ведь эта музыка настолько идеальна, как будто существует сама по себе для тебя.

Мы все слушаем музыку разную: песни\музыка "услышал-сразу-забыл", песни\музыка на пару дней, песни\музыка на месяц-два, песни\музыка на пару лет, песни\музыка под настроение, песни\музыка на определенный период жизни, ну и т.д.

А есть ли у каждого такая музыка, которую слушаешь годами и ни разу не надоела? Одна и та же? вот именно для тебя написана?

Я в лет 14 услышала группу, музыка которой сопровождает меня уже вот тоже 14 лет. Пол моей жизни подмигиваю
И я больше чем уверена, что я буду слушать эту музыку ещё много раз по 14 лет. Да я ещё ничего не слышала лучше. И дольше. И всегда. И под любое настроение нахожу песню здесь.

J.K. с командой приезжали в 2006 году в Киев.
Глупо спрашивать, была ли я там очень счастлива
Да я как узнала, что они приедут, моментом взяла 2 билета (для себя и мужа). Муж вообще не знал, куда идёт. Да мне всё равно было, это же Jamiroquai!!! Кстати, теперь он иногда тоже слушает подмигиваю
20 июня у меня был выпускной в университете и в тот же вечер концерт во Дворце спорта.
У меня и на секунду не возникло сомнения, куда я пойду!

Ох я и натанцевалась... Бешеная я тогда была. Муж сказал, что ни разу до того, ни разу после того не видел, чтоб я так себя вела.

Сегодня днём я впервые спустилась в подземный переход за пол года, наверное. Сложно описать, какие чувства меня волной снесли, когда я увидела эту вывеску ты туда не ходи, ты на право ходи

14 June 2011
Palace Of Sports, Kiev

Цитата:

Группа Jamiroquai во главе с вокалистом и автором песен Джей Кеем, отправляется в
тур по Европе в поддержку своего нашумевшего
альбома Rock Dust Light Star. А 14 июня фанатов соберет киевский "Дворец Спорта".
Альбом Rock Dust Light Star, продюсерами которого выступили Чарли Рассел и Брэд Спенс,
почти весь был записан в домашней студии Джей Кея. Звук 13-ти композиций сместился в
сторону рока и фанка. Альбом дебютировал на 7 месте в UK Albums Chart.
Группа Jamiroquai — одни из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 90-х. За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 7 альбомов, проданных тиражом более 25 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми» и 4 награды MTV, а их альбом «Travelling Without Moving» попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом в стиле фанк. Позднее музыка Jamiroquai стала охватывать много направлений, включая поп-фанк, диско, рок, регги,электронные направления и другие.

МНЕ НЕ С КЕМ ОСТАВИТЬ СЫНА

да и траур.
да и лишних 1000 грн просто так на концерт сейчас совершенно нет.
да и лучше б я ещё пол года не выходила из двора и не вывела этой афиши.

И кто б вообще знал, как же мне нравится Jamiroquai...
С обеда комок с горла в желудок ходит от волнения, что JK едут сюда
Опять о плохом

Сегодня сутра моего любимого кролика не стало.
Мы ушли с сыном гулять, а когда пришли, то в доме уже не было ни клетки, ничего, что могло бы о нём напомнить. Только расческа для шерсти, которую он очень не любил и всегда кусал.
Он с вечера очень мучился, и я это всё видела.
Ну почему всё происходит именно так, а не как в мультиках: просто приплывает красивая лодка и забирает улыбающегося дорогого человека, и плывёт по тихой воде в ярких красках куда-то на восток...

Стояла на площадке, дети бегают играются, я тихо глотаю слёзы. Мама какая-то спросила, что случилось. Ну я ж ей не отвечу: "Кролик умер." Просто отмахнулась. Да и как-то не только в Труссарди дело. Я за свекром ещё не наплакалась...

Как-то много траура в этом месяце.
Я ненавижу май 2011.
О муже
Когда мы ещё встречались, муж очень хорошо готовил (очень рано осиротел, а отец жил далеко с мачехой, вот и пришлось научиться). Вообще, из нас двоих только муж и готовил.
Хорошие времена были очень счастлива
А с началом совместной жизни как-то разленился, я начала учиться готовить и взвалила кухню на себя.
Пару раз он на неё вылазил. Но после макарон, которые он высоко подбросил с кастрюли на сковородку (фокус мне типа показывал) и так и не словил (вся эта радость улетела в щель между плитой и стационарной тумбой, так и не достигнув сковородки), я решила его больше не пускать туда.
А тут вечером говорю: у нас 2 варианта - ты идёшь гулять с малым, а я готовлю ужин. Или я иду гулять с малым, а ты готовишь ужин.
Понятное дело, я только о первом варианте думала как о единственно возможном.
А муж: не, давай я приготовлю!
Я ему, пока сына одевали, весь мозг проела, чтоб готовил аккуратно и рассказала, что где лежит для готовки отбивных и макарон.

Ушла.

Прихожу через полтора часа.

Муж: я картошку запёк с мясом в духовке.

Мда... конечно, отбить мясо - это для нас непосильное дело, а с макаронами мы с некоторых пор дружим только до момента подкидывания ржу нимагу
Ну лан, думаю. Съем и картошку.

"Я ещё и посуду помыл!" - моя ж ты зая, уморился. Теперь мне ещё и вечером в шкафах жирные тарелки с ложками-вилками отлавливать, ибо о существовании Фейри он не подозревает. Проверено пипец

Насыпаю я себе картошку. И, зная кто её готовил, начинаю втихаря рассматривать это блюдо. И 5 секунд хватило: всё мясо в металлических нитях нифига себе
Короче, он мыл кастрюлю металлической губкой. Драял от души! но сполоснуть кастрюлю после этого дела не догадался.
Ну вот как так???

Ну хороший человек вроде ж. С высшим образованием, даже кандидатскую защитил. В меру аккуратный и брезгливый.
Но чтоб по-человечески посуду помыть, видать, без докторской не обойтись... у меня ПМС

В итоге, на ужин наелась печенек с чаем.

О сыне
Всерьёз подумываю о способах заклеить все тумбы и шкафы.
Уже одну скотчем замотала, но туда редко лазим.
А что делать со шкафами-купе? как их залепить?

На днях были на кухне. Я ложку одну отвернулась сполоснуть. Тут сзади слышу характерное удивлённое "Ббы-Бу!" и звук рассыпавшейся крупы. Поворачиваюсь, а это чудо залезло в ящик с крупами, достало полный пакет риса, прорвало его и стоит по коленях в рисе!!! А его так как-то много оказалось, что так ощущение, что не 1 кг рассыпано, а мешок! Сдерживалась из последних сил, чтоб не заорать. Начали вместе его в миску сгребать. Вроде б помогает так с энтузиазмом. Почти собрали, а сын хватает эту миску и со звуком "Ббы-Бу!" опять выворачивает...
Х_х

Я с матами просто сгребла всё, что смогла веником и нафик в мусорку отправила!!!
Но вот уже пару дней, если ходишь по квартире босиком, то тут то там в пятки рис колется грущу

А вчера, пока ему кушать насыпала, на что-то острое наступил и вырвал с мясом кусок большого пальчика на правой ноге рыдаю рыдаю рыдаю
крови было море как в фильмах!!! до сих пор с ужасом вспоминаю: стоит мне улыбается в луже крови. Плитка на кухне у нас почти белая, так что зрелище вышло ещё то!
Еле ранку обработала, чтоб в обморок не упасть! заклеила лейкопластырем. Сына плакать начал, т.к. болело ему от перекиси.
Я, балда, только вечером вычитала, что такие раны перекисью нельзя обрабатывать! грущу
Реально сантиметра подушечки пальца нет, ещё и очень глубокая рана рыдаю рыдаю рыдаю
Не знаю, отрастают ли такие ткани. Чем дальше обрабатывать и как регенерацию ускорить? Хотела на форуме читнуть, да темы такой не оказалось, а в И-нете ничего толком не нашла.

У меня самый лучший сын в мире. Жаль, что мать ему досталась далеко не самая лучшая. Не доглядела... И так и не нашла, чем это он так порезался.

О далеком
Ещё минимум полгода.
И месяцев 4-5, пока спадёт эта жара.
Уже вечером идёшь, местами как через вату - до того воздух тёплый.
Единственный плюс - сухо и не грязно, сын бегает по улице нормально, не лезет в лужи и грязь.
Прикалывались тут в мужем намедни, сказала, что если и будет ребёнок ещё, то рожать однозначно хочу зимой! По-этому секса до след. весны не будет, чтоб не забеременеть на роды весной или летом ржу нимагу
Шутки шутками, но про зиму - правда! Если уж и рожать, то однозначно в декабре-январе.

Парадокс, конечно, но эта картинка сейчас мне душу согревает очень счастлива
О похудении

Злая я. Собака.
Мой метод не жрать, конечно, действует безотказно, но только в одном случае, когда заставляешь себя таки НЕ ЖРАТЬ.

Мужа еле уговариваю покупать какие-то печеньки в магазине, а он мне - пеки сама, намного вкуснее выходит. Ну ясен-пень, вкуснее, но и съедается намного быстрее, и хочется ж съесть-то! Печенек пару штук в рот закинул и не жрёшь больше, а торт испекла и пока весь не съешь за пару часов - не успокоишься!... у меня ПМС

На баше нашла цитатку как раз про меня:

Депрессия - это когда купила обруч, а он тебе как раз (с)

Ненавижу, когда у девчонок низкие джинсы + короткие футболки, а посерёдке - спасательный круг из жира всем пипец
Ещё чуть-чуть и буду выглядеть так же.

Не могу определиться, какой себе сарафан заказать:
Спойлер:

О разном

Друг мужа вчера историю рассказал, что с ним по дороге домой приключилась. Я даже посмеялась, хотя юмор, скорее, чёрный всем пипец

Хотя не, не до юмора мне сейчас.

А ещё у меня вторые сутки болит голова, мигрень непонятная. Я вообще по жизни головными болями не страдаю - раз в сезон на погоду голова мигренью прихватывает, но не 2е ж суток подряд!!! нифига себе
В общем, злая я...
Ещё и ноготь только что сломала.
Опять поныла. Хотя не, скорее, погавкала.

Интересно, действительно ли счастье в количестве денег?

У мужа 4 числа ДР. Ума не приложу, что подарить. Да и как, и где я возьму этот подарок, сидя сутками с сыном дома. Разве что в И-нете заказать. Но вопрос А ЧТО ИМЕННО всё равно актуален. Пойду соседнюю ветку форума читать, там кажись была похожая тема.

А 1 числа у мамы ДР.
Вопрос см выше.

А 14 числа у родного брательника.

А позавчера у родного племянника.

И в конце месяца у дочурки кумы.

... Х_х ...

Хуже бывает только в декабре - там тупо начиная с 3го числа каждый день-два у кого-то Днюхи и всё это упирается в Новый Год с Рождеством.
Так что деньги на не семейные дела тратятся по очень крупному в июне и декабре.
До последнего далеко, а вот первый - ну прямо на носу.
О врачах

Никогда не думала, что напишу здесь о таком. Как-то наивно полагала, что меня это не коснётся. Мда...

Я буду очень грубой и категоричной. Да простят меня, давшие клятву Гиппократа не напрасно (а такие есть вообще?)

И почему врачи в повальном своём большинстве такие тупые?

Позавчера у сына ночью РЕЗКО (за полчаса) Т поднялась с абсолютно нормальной до 39,6.
Паника.
Ни 1 доступный препарат не сбил даже на пол градуса этот ужас.

С самого утра обзвонила всех знакомых врачей, и вызвала кого только смогла.

Было их аж 3 штуки, в т.ч. и скорая.

ТРИ РАЗНЫХ ДИАГНОЗА. ТРИ РАЗНЫХ ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ.

Мнения разошлись на: вирусная инфекция и ангина.
Ну для меня это как перелом руки и воспаление уха: если ухо болит, ему едва ли гипс поможет. А если рука сломана, то залей хоть ведро кислого борща в ухо, а руке всё равно.

Кто-то назначил антибиотик, а кто-то противовирусных препаратов мешок. Сразу б дали талончик на бесплатную пересадку печени, что ли...

Плюнула на все схемы лечения, вызвала на дом лабораторию для общего анализа крови (уж по нему будет видно - вирус или бактерия). Жду с минуты на минуту результата. Сама разберусь потом, чем он болен.

И почему никто из них с ходу не предложил этого сделать, чтоб точно поставить диагноз и адекватно лечить, а не скормить ребёнку пол аптеки - авось что-то поможет?

:censored: я ж лингвист, а не медик... :censored:

Поплакалась.

И ещё: ни-че-го нет хуже на свете, чем когда болеют собственные дети. Это 200%.
Я седая за 2 дня. Образно, конечно. Но постарела года на 2 за эти пару суток.
И вот теперь я поняла всех мам, которые в дневниках и просто в темах на форуме плачут о болезнях малышей. Уж лучше б этого не было...

О сыне

Вчера привезли нам (в И-нете заказала) наконец-то наш новый мега-девайс - ГОРШОК ржу нимагу
Такой модный, крутой и стильный! Я не поскупилась очень счастлива
В живую он просто бесподобен! Вообще-то, я б не писала в дневнике о горшках - как-то это... ну не очень подмигиваю
Но я в таком диком восторге от этого, что просто не могу это при себе держать ржу нимагу У меня был бзик - наш горшок должен быть обязательно с подножкой! Нам его месяц везли, и вот наконец-то!...
Спойлер:

Именно такой у нас - цвет - сказка! и такой эргономичный и пластмасса классная. Ну вообще не китайский тазик - с ходу видно.
В общем, я довольна как слон улыбаюсь
Осталось сына из болячки вычухать и буду ныть о том, как я его приучаю к мега-горшку ржу нимагу
Ну, а не захочет на него ходить - не беда. Я и сама поюзаю - уж больно он мне нравиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЫЫЫыыыЫЫЫ

Поламался монитор от моего компа 3 месяца назад навеки. Всё это время пользовались вдвоём мужниным ноутом. Мой системник и клавиатура стояли бесхозные, я о них и забыла...
Месяца 2 назад сын вытащил клаву поиграться, я пыталась забрать, но он орал. Я и дала ему её...
Он чо-то пару раз ножкой наступил, потом пюрешку фруктовую на неё вывернул нифига себе отобрала, вытерла вроде б... на след. день он её опять нашёл и полил компотом. Муж приходит в бешенство, если сын что-то в квартире трогает, что не есть игрушкой в первоначальной задумке. Ну и понятное дело, я утаила все баловства Кирюшки с клавой... и думать забыла.

Сегодня муж заходит, на все 32 улыбается: "У меня сюрприз! Я тебе монитор починил!!!" Ёпрст...
Подключил всё, в т.ч. и клаву.
Не смотря на диетичность этих продуктов, чо-й-то клава их не переварила и не работает...

Блин, как бы мужу намекнуть и всей посуды досчитаться?...

О ненависти

Это можно смело пропускать, по причине банального нытья о проблеме, которая и на 1000 км никму не близка бееееее

Я ненавижу лето. Я его настолько ненавижу, насколько что-то можно ненавидеть. Не просто лето - зелень вокруг, красивые пейзажи, море... это вроде б как и ничего. А вот жара - это то, к чему я испытываю просто животную ненависть.
Дома на градуснике 28, а только начало июня!!!
Я погибаю.
На улице 33, на солнце - все 43.

Я искренне не понимаю, как можно любить такое! А поскольку лето и жара понятия неделимые, то я вкупе с жарой и лето ненавижу.

Зимой, если холод - оделся потеплее и всё в ажуре.

А вот от жары не спрятаться нигде!!! Сколько одежды с себя не снимай - всё равно плавишься. Да хоть голым ходи и кожу сдери - мало поможет. Все мокрые, липкие, в транспорте воняет суточным перегаром и запахом пота смешанным с дешевыми цветочными советскими духами какой-то молодящейся бабули далеко за 60, у которой на лице течет малиновая помада с чёрными карандашом, обозначающим брови. Смрад ещё тот...
Всё время хочется сидеть в холодном душе, или хотя б мыться каждые 20 минут. Воздух вокруг как вата, с каждым шагом он тебя всё больше и больше задерживает и давит, и кажется, до дома не 100 метров, а 100 км...
Ночью ложишься спать и вся постель мокрая. И сколько б не пил - всё равно жажда душит. Голова не соображает, всё как в тумане. Пройдешь 10 метров по солнцу и просто умираешь.

Даже, если у лета есть и какие-то преимущества, они все одним махом сметаются этой :censored: жарой.

Неужели только мне так плохо?

Как дожить до октября-ноября?

З.Ы. У меня есть 1 неоспоримый аргумент против летней жары и тепла вообще: в аду, поди, не холод бееееее
Знали ж какую температуру для мучений шпарить, когда контору строили. подмигиваю

З.Ы.Ы. Интересно, в какой стране температура никогда не подымается выше +15-20 и нет холода ниже -30?
В выдуманной?
О сыне
Бред какой-то.
Получили анализы. По ним там просто идеальная картина - ни бак. инфекции, ни вируса. А я, дурёха, была так сначала напугана, что умудрилась раз ему выписанный антибиотик дать. Ну он его вырвал - и то хорошо. И хорошо, что у меня ума хватило его больше не дать!
Мама реально настаивает, чтоб я звонила в участковую больницу заведующей и устроила разнос по поводу диагноза уч. педиатра "Ангина" и выписанных антибиотиков. Боюсь даже подумать, что бы было, если б я таки ему поверила и скормила сынуле их!!!
Но у меня сил нет ни с кем ругаться и кому-либо портить жизнь. Ему воздастся.

На что ж это было аж Т 39,6?

Позвонила врачу, которая ему вирусную инфекцию в диагнозе вписала. Она только плечами пожала на анализ.

А у сына вот уже на 4й день как ничего и не бывало... Бегает, смеётся. Даже гулять ходили и купали.
Сегодня только была Т около 37, но скорее 36,8-9.
Никаких ему лекарств не даю. Погляжу, что дальше будет.

О 4.06
Сегодня у мужа был ДР. Не праздновали вообще, ведь траур и с сыном что-то было непонятное. Решили не рисковать. Только мама приехала моя, чтоб его поздравить - посидели за столом чуть. Заодно и мамин ДР отметили.
Я вчера торт пекла. Без рецепта вообще. Просто бисквита со взбитыми сливками сделала, да черничным джемом пропитала. На вид куда вкуснее, чем в реале ржу нимагу

Спойлер:

О деньгах

Ничего мужу не дарила, т.к. у меня нет денег на что-либо. Нет, не в семье нет денег, а именно у меня. Все декретные муж с карты снимает, и помощь на ребёнка тоже. Мне денег не даёт, т.к. я не прошу (мне их просто тратить негде и некогда и не на что).
Не попрошу ж я у него денег ему на подарок?

Я в этом плане идеальная жена?

Я никогда у него денег не прошу не потому, что мне неловко, а потому что они мне сейчас не нужны. А когда были нужны, я их сама зарабатывала на свои нужды.
Всеми финансами и счетами в семье заведует он, оплачивает всё и покупает продукты. А я себе до декрета шмотки покупала на всю свою скромную зарплату.
А теперь и не как денег потратить... по-этому и не прошу... по-этому и не нужны...

Неделю назад попросила денег на сарафан (по И-нету решила заказать), так у него аж челюсть полетела вниз от неожиданности.

Хочу много-много денег. Толком не знаю на что, но хочу.

Ага, и в Эстонию уже хочу.

О чужом дневнике
(вовсе не ради разжигания интереса)

В одном дневнике всё время натыкаюсь на претензиозные фразы в никуда, и на посторонний взгляд - ни о чём.
По сути, мой взгляд и есть посторонний и мне бы закрыть этот дневник и никогда его не открывать. А вчера опять чего-то полезла. Увидела очередную претензию на что-то. Чего-то как-то неловко мне стало. И до сих пор неловко. И не пойму от чего, и не пойму цель автора...

Хотелось бы поведать о жизни - поведала б.
Хотелось бы пообщаться - пообщалась бы.
Хотелось бы заинтриговать - заинтриговала б.

А тут просто претензиозность в никуда и никому и неловкость, о которой известно только автору.

Странный способ выписать себя, ничего не написав я тут не причем

В любом случае, это мне чуток "муляло" в моей пока что скудной на события жизни, я это выписала, и буду надеяться, забыла.

А вообще жанр дневника довольно таки интересен в определенном смысле.
Вот как книги есть: дамские романы, детективы, просто короткие новелки и ессе или психологические драмы или трагедии, поверхностное чтиво или повесть с глубоким смыслом, или просто складно и красиво пишет, не важно о чём.

Я пока читаю, классифицирую всех ржу нимагу (Я б тут книжную полку по отделам сделала ржу нимагу)

О разном

Всё хотела начать приводить в порядок свои мысли об отношениях с мамой (сложные они у нас очень). Да никак не могу собраться и начать... Всё потом и потом...

У брата какая-то красавица появилась серьёзная.
У неё ДР сегодня - 5.06.
И почему я не удивлена?

З.Ы. К слову, клаву уломала поменять без особых объяснений ржу нимагу
О возможном невозможном

Я просто не верю, что такое бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мало, кто меня поймёт, но у меня прям волосы на голове от нервного перевозбуждения шевелятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И это количество восклицательных знаков в предыдущих предложениях для меня абсолютно оправданы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Сестра двоюродная звонит полчаса назад:
"Слух, тут какой-то концерт во вторник, не хош пойти? Муж там спонсор, по-этому билеты бесплатные есть. Как-то называется "Джамирак".. эээ "Джамиква"... эээ "Джеми"..."

А мне уже было всё равно, что она там прочесть пытается - у меня дар речи отнялся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хочу ли я?
ХОЧУ ЛИ Я?!

НЕТ! Я не хочу! - я в рабство продамся за билет!!! - я не просто хочу, я просто с ума схожу от хотения!!!

Я вот как поплакалась в первом посте на этой странице, так и засунула подальше своё хотение, всё крутила в плеере Jamiroquai и смирялась с мыслью, что в 2006 году был мой первый и последний в жизни раз, когда я видела и слышала JK в живую.
Меня все друзья знакомые спросили, а не иду ли я на Джеми?
Я только кисло отнекивалась, да хныкала рыдаю

А тут такое!!!!!!!!!!!!

Да. Я безнадёжная фанатка JK.
И да - есть в мире справедливость улыбаюсь
Ну вот как же так встали для меня звёзды, что моей сестре стукнуло позвонить и спросить?
Выходит, что пойду я с ней, а муж посидит с малым.

В перспективе всё замечательно. Теперь главное, чтоб всё так и получилось!!!

З.Ы. И как всегда всплыла проблема - нечего одеть. Хоть сядь и плачь. Последний раз я покупала себе вещи 2 года назад. Да и те - беременные.
Хотя, по сути, ЭТО Ж JK - ДА ХОТЬ И ГОЛАЯ, НО Я Ж ТУДА ИДУ!!!

З.Ы.Ы. Если что-то пойдёт не так и я не попаду туда, я... я... я просто даже и думать о таком не хочу рыдаю рыдаю рыдаю
Просто все мысли кувырком на кучу, даже назвать никак не выйдет, да и откровенно не хочется. Кавардак в голове. Не часто такое. Надо его вылить куда-нибудь. Муж слушать не будет, все спят, некому поорать, чат ещё сейчас где-то подгружу. Мне надо как-то либо пережить завтрашний день, либо пережить его, либо пережить... мне просто надо завтрашний день хоть с каким-нибудь исходом пережить.
С сестрой всё неясно - идём или нет, т.к. она расхотела идти, как послушала JK (и чего я не удивлена с её любовью к Диме Билану, группе Мобильные блондинки и прочей ВЭЭэЭЭэЭЭЭэээК). От того, что всё неясно, я не отменила урок с ученицей ещё, который начинается завтра в 19-00, как и концерт.
Звоню сестре, а она: да билеты ещё не отдали, т.к. поехали сейчас в Борисполь JK встречать, прилетают в Киев как раз.
У таких как я ноги подкашиваются в подобных ситуациях. И да - я повёрнутая.
Всё весь вечер плеер слушала с альбомом Rock Dust Light Star, и так захотелось попрыгать как в юношестве на всех подряд "Таврийских Играх", или в Киевском Палаце Спорта на какой-нибудь солянке, или в каком-то клубе, или где-то в Хмельницком на каком-то сольнике, или в КНУКиМ на каком-то капустнике с участием местных студентов, или во Львове на фесте "Майбутнє України", или на съёмке какой-нить передачи для 1+1, или в Харькове на "Червоной Руте", или в Киеве на Майдане на солянке, послушать BrainStorm вживую, и полялякать с Кузьмой... да где меня и с кем только не носило. Сейчас я этого уже не вспоминаю, т.к. не подобает тётке моей профессии и статуса иметь такое бешеное прошлое я тут не причем я даже фотографий с тех времен никогда не пересматриваю: неужели вот тот подросток '95-2003 с клипсой в носу, синими прядями (потом фиолетовыми, потом платиновыми, да-ещё-фиг-какими) с боевым раскрасом на лице, да в ярких шмотках - это я? и я иногда жалею, что ушла с работы на радио и стала преподавать, хотя на нынешней работе я чувствую себя как рыба в воде. А что, если б и на прошлой я спустя время тоже себя так чувствовала?

А как подумаю том, как бы я опять могла побеситься на JK, то меня просто волной сносит от этих воспоминаний.

А ещё 2 месяца назад встретила свою "боевую подругу" тех времен, с которой объездила пол Украины. И она, как и я, гуляет тут рядом со мной на стадионе с ребёнком. И её образование с корочкой "менеджер шоу-бизнеса" ей не пригодилось.
Мы просто смотрим друг на друга, говорим о детях и молчим о прошлом, потому что половина, о чём мечтали, не стало будущим. Да и потому что слишком сумасшедшее было прошлое. Я не хочу и слова о нём говорить, а то буду похожа на старуху, вспоминающую былую славу прошлых лет.
Да у меня и сейчас славы полно, только другой.
И я банально оставила самую большую любовь жизни в прошлом, и она не стала моим настоящим по глупейшей ошибке.
И когда я вспоминаю то всё, я вкупе вспоминаю и его.
Вот по-этому я и не люблю вспоминать.
А этот мандраж из-за тусовки поднял во мне всё. Я видела сотни таких тусовок и была на них, и каждый раз был такой вот мандраж.

Послезавтра я проснусь опять уставшей домохозяйкой сидящей в декрете.

А пока у меня мысли скачут в голове галопом. И я едва ли сегодня буду спать - В КИЕВЕ JK.

Я уже говорила, что из всех тусовок-концертов-выступлений-шоу-посиделок я больше всего люблю Jamiroquai?

Когда-то в одной статье о Depeche Mode журналист сказал: "Ради этого концерта стоило родиться!" - то же самое я кричала после концерта JK в 2006.
И кто б знал, как бы я опять хотела это пережить!

ДА, ЭТО ОДНО ИЗ СОБЫТИЙ В ЖИЗНИ, РАДИ КОТОРОГО СТОИЛО РОДИТЬСЯ.

З.Ы. Ага, завтра ещё и у родного брата День Рождения. Как бы не забыть с этим всем???
Мне просто надо пережить завтрашний день - пойду ли я на концерт или нет - мне просто надо его пережить, и знать, что его больше в Киеве нет, и что всё закончилось. Может тогда колени перестанут трястись, сердце бешено колотиться, а мысли скакать как в торнадо.
Jamiroquai

О ДА!
ДА!!!
ДАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!

З.Ы. Тема тут на форуме была "Что для вас лучше, чем секс?" Я даже туда заходить не буду. Всё и так предельно ясно ржу нимагу

14.06

Я не забыла поздравить брата! Я молодец!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
О том, что меня удивило: я его где-то в метро своим звонком застала, а он у меня спрашивает - куда б рыбку положить, чтоб не умерла?
Я не сразу поняла, что он хочет. А оказалось, ему какая-то сокурсница подарила золотую рыбку. Живую. Настоящую! (у нас нет аквариума) И он её чуть ли не в кармане (в какой-то маленькой посудине) везёт. Просто типа оригинальный подарок - вот те рыбка, пусть исполняет желания. Жесть очень счастлива Только чё с ней делать теперь, если нет аквариума? умираю со смеху неудачный макияж
но идею надо взять на заметку определённо!

... Хоть я и не знала всё наверняка, урок я отменила где-то в обед, придёт девочка завтра. Некрасиво, конечно, но это ж JK подмигиваю

Заказала сутра в И-нете сумку, чтоб под тусовочный прикид подходила очень хорошо ржу нимагу в 2 часа дня её привезли, а в 4 сестра позвонила и сказала, что билеты у неё на руках - так что идём.
И ПОНЕСЛАААААСССЬ!!!

Чтоб не описывать долго всё, что меня разрывает изнутри, скажу коротко - очень пожалела, что не взяла фотоаппарат, т.к. кадры были б для меня очень ценны. И ещё пожалела, что не попросила расписаться на билете, хотя были лицом к лицу (ну никогда не просила автографы и считаю это унизительным, но Джеми для меня просто уникальная музыка, застилающая весь горизонт, и тут я как сумасшедшая бешеная фанатка и фотографировалась бы, и просила б автограф, и купила б футболку с названием группы опаньки ... )
Муж сестры, как я начала скакать, коротко резюмировал "Ушла в нирвану" и сам ушёл за сцену. А сестра с кислой миной всё смеялась с меня и в конце предположила, что мне и секса не надо, когда JK на сцене.
Ага, секс бывает часто, а это 2й раз в жизни!
Какой нафиг секс?!?!?

А вообще здорово! Я последний раз в Палаце Спорта была на Евровиденьи в 2005, а потом сразу же через год на Jamiroquai, и вот опять 5 лет и я на том же шоу, всё так же прыгаю, пляшу и подпеваю. И декрета, и работы, и замужества как и не было...
Опять так хочу.
Муж сестры вроде б всерьёз взялся за организацию концертов мирового масштаба. Вот в воскресенье будет Карлос Сантана, а там в июле Стинг, а осенью планирую Рианну в Киев везти и Бон Джови.
Он, как узнал о моём "пунктике" из прошлого, предложил пойти на все эти тусовки. Но мне-то, по сути, кроме Jamiroquai уже никто и не надо ржу нимагу а если муж будет согласен сидеть вот так по вечерам с сыном (в чем я очень сомневаюсь), то может и ещё куда-нибудь выберусь.
Но это всё пока что не важно.
Важно то, что я таки была на Jamiroquai.
И это было очень круто.

Я было в последнее время думала, что если мы хотим ещё 1 ребёнка, то пора б всерьёз поразмыслить с мужем и делом заняться. Но сегодня я всё-таки поняла, что нет. Пока что нет. Я вспомнила, как это классно влезать в узкие джинсы, носить в обтяжку модные футболки, красивые аксессуары и сумки, и веселиться подростком, поглядывая на парней вокруг (я даже кольцо обручальное не надела. Каюсь чет засмущалась я) И чувствовать себя своей в таком окружении, а не в окружении мамаш с детьми в очереди в поликлинике. Не хочу никого обидеть этими словами, но люди ж все разные. Быть мамой - это подвиг, пусть даже кто-то и утверждает обратное. Это бросить к ногам маленького чуда всю себя, свои амбиции и привычки, желания и мечты. А я ещё хоть немного хочу побыть оторванной девчонкой, ведь чем дальше, тем более вероятность, что мне внешность этого не позволит (морщины и т.д.) А сегодня я реально не отличалась от 18-20-летней тусовки.
И это здорово! улыбаюсь

Хотя что-то мне подсказывает, что завтра утром, когда увижу улыбку своего сынули, я опять нацеплю домашний халат и тапочки и пойду топтать свои амбиции, мечты и желания, чтоб бросить это всё к его таким родным, любимым, самым лучшим в мире ножкам...
Много всего, конечно, произошло. Наверное, половину забуду. А... ладно...

О выходных
Чумовые, конечно, выдались. И со знаком +, и -.
Сначала минус.
Не, это был не минус. Это был сплошной фотофиниш.
Друг мужа предложил выехать на природу, типа покупаться и шашлыки поесть.
Одно дело - ехать на известное культурное место. Другое дело - "чо куда? да в машину сядем, поедем и найдём!" Но я сцепила зубы, чтоб муж не начал орать, типа мне всё вечно не нравится и я пилю его по поводу и без, и отдыха со мной никакого. Ладно, поехали, куда вы там хотите.
Час едем. Пляжем и не пахнет. 2 едем. Сын уже реально голоден.
2,5 едем. Уже, блин, Днепропетровск на горизонте маячит. Сын ноет.
Разворачиваемся и едем в направлении "да вроде б с той стороны пляж был".
Сына укачало (ага, годовалый деть 3 часа едет по жаре!), начинает рвать. Останавливаемся. Вроде б передохнули. Только в машину - опять рвёт. Останавливаемся. В машину - опять рвёт. У меня началась паника, т.к. его укачало очень сильно, а домой как попасть, кроме как ни на машине??? НИКАК!!! а он не транспортабельный вообще!!!
В общем, устроили посреди дороги привал на час. Покормила плотно малого, вроде б оклемался чуток.
Я б уже ехала домой: скитаемся 4 часа, а пляжа нет! и тучи собираются, а им всё не ймётся у меня ПМС Стиснула зубы - ок, едем дальше.
Малого опять трясёт грущу (едем посреди поля). Муж говорит: давай я с малым выйду и пойду пешком чуть, а вы вперёд проедьте, гляньте, где б у речи остановиться. Выходим я, муж и Кирюшка.
Ну а друг со своим семейством едет вперёд.
Через минут 5 начинается дикая гроза. Мы в одних футболках посреди поля без ничего - ни телефона, ни зонта, ни денег. А друг этот и не чешется возвращаться!!!
Кароч, намокли нереально. Вернулся этот "друг", веселый такой - "чо, намокли?" С ума сойти... Мы молча садимся в машину, а он - ну чо, там пляжа нет, ещё поищем. Муж коротко: нет, мы уже искупались.
Мы разворачиваемся и молча едем в Киев.
Итого: 6 часов прокатались непонятно где, намокли, намучали сына.
Была ли я злая? нет, я была в бешенстве.
Муж в Киеве, выйдя из машины, просто тихо сказал: что хочешь сейчас сделай со мной дома, хоть убей, сам себе этого не прощу.
А я просто взяла с него обещание: НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДИТЬ НА ЭТИ ДИКАРСКИЕ "ОТДЫХИ" НА ПРИРОДЕ.
Вообще смысла не вижу - посидеть где-то в грязных кустах, покормить комаров-мошек и пожрать пережаренного жесткого отвратительного мяса, которое все называют "шашлыком собссного приготовления". ФУУуУууУууУУУУ!!!

В общем, так муж провинился в субботу. По-этому в воскресенье я с самого утра сварила малому поесть, и без объяснений ушла в нирвану на весь день, оставивши своих мужчин куковать самих улыбаюсь
Сначала - шоппинг бееееее (ЕеЕЕее... купила отпадную футболочку)
Днём - выспалась.
А вечером одела эту отпадную футболочку и поехала с семьёй сестры на концерт Карлоса Сантаны. Хоть я и не ярая поклонница, и едва знакома с его творчетвом, но такое просто в жизни стоит увидеть и услышать вживую - гитарист-легенда всё таки. Вела я себя, по сравнению со вторником той же недели, довольно прилично, не скакала и не прыгала ржу нимагу просто слушала. В определённый момент пришла мысль о том, что это и есть настоящая Музыка с большой буквы.
Потом долго размышляла, есть ли Женщина на Земле, ради которой такая Музыка пришется (Сантана долго говорил о том, что посвящает это Женщинам). Но я чего-то в своей голове натыкалась на образы особей женского пола, моющих посуды, стирающих вещи и меняющих памперсы, и чего-то у меня это всё с такой Музыкой не вязалось...
Это вкратце о моих размышлениях в те пару часов. А думала я в общей сложности в этом русле много, просто грузить не хочется никого.

Ещё я утвердилась в своих мыслях о том, что пока что с меня 1 ребёнка - с головой. Я хочу быть Женщиной, а не вот этим "тем", чем я есть сейчас, смотрящим за домашним хозяйством существом с узелком на затылке в домашнем блеклом сарафанчике, чьи скудные мыслишки вертятся вокруг того, что б сегодня приготовить на ужин и как подгадать так время, чтоб всё по дому сделать и чтоб сыну обед был вовремя готов...
Ещё вспомнила, что в 1м классе училась с мальчиком, у которого мама была красавицей - всегда модно одевалась и красилась ярко. А у всех остальных мамы были в повальном большинстве домохозяйками без макияжа в простых платюшках в горошек. Так вот, мы очень все завидовали этому мальчику и обсуждали, какая у него красивая мама...
Да, это поверхностно и по-детски наивно.
Но всё же нет, я не хочу быть раскоровевшей матерью семейства, пахнущей борщом и котлетами.
Нет, нет и нет.

Вот я и выписала немного свой страх. Надеюсь, он меня теперь отпустит хоть чуть-чуть.
Всерьёз задумалась о том, чтоб найти няню и выйти в совсем ближайшем будущем на работу и вернуть себе прежнюю жизнь. Я ж ведь совсем ни разу не такая, как я есть эти полтора года! Я до этого 26 лет своей жизни не так жила, всё поменяла ради сына, и его в этом не виню - это мой выбор. Но сын растёт, а я хочу прежней жизни...

Ах, да. Ещё и бывший одноклассник неожиданно нарисовался.
У всех в классе есть такие - законченные двоечники, которых вечно грозятся выгнять со школы, все учителя их ненавидят, а они по своей сути безобидны и с ними весело!
Мы с Виталиком очень сильно дружили. Он был невозможно безнадёжен и таких даже в ПТУ не брали.
А тут он звонит и то, да сё... В двух словах - Виталик теперь очень известный ди-джей в Крыму на черноморском побережье, ещё и редактор какого-то местного гламурного журнала, много зарабатывает, тусуется с известными танц-проектами и в целом хорошо живёт. Вот так.
А я "училка в декрете". А ведь это я со времён школы тусовалась всюду и подавала большие надежды. Ирония судьбы йоу
Я Виталику дико рада и со всех одноклассников больше всего скучаю за ним и хотела б его увидеть.

Нет, в декрет я больше ни ногой. Я благодарна судьбе за сына, и ничего б не изменила ни на секунду (разве что родила б чуть-чуть раньше), но в декрет я больше не хочу. Я морально больше не смогу на столько и так выпасть из жизни.

Вот так мой опус о выходных плавно перетёк в стенания и нытьё о несбывшихся мечтах, страхах и превратностях судьбы.

О похудении

О да!
Люблю свой организм за это улыбаюсь
Банально, конечно, но JK положил начало моему похудению ржу нимагу (для меня ж главное - начать!) Я в прошлый вторник поужинала в 5, выходит, проплясала до полуночи, ничего не евши. Сутра встаю - живот к спине прилип, ну и дело начато подмигиваю
С того дня не ем после 6, и уже влезаю в некоторые джинсы ржу нимагу
Ещё пара недель и буду за ветром ганять. УРА, товарищи! (с)

З.Ы. Ах. да! Это Виталик меня подсадил в 8м классе на Jamiroquai. Люблю его и за это тоже улыбаюсь
Если у тебя хорошее настроение, не читай этого, я тебя очень прошу.

да что ж плохо-то так
это просто невозможно
и это не так плохо, мол, жизнь моя жестянка - сигареты/кофе/конфетки закончились
хватило у брата ума сказать мне на ночь, что умерла наша тётка - папина двоюродная сестра
да нет, мы не особо были близки
но я не могу так, на меня много смертей в единицу времени
и всё время кажется, что ты будешь следующим
или ещё хуже - кто-то из близких
да что ж за наваждение
потом брат прислал эту картинку
я вообще не любитель таких пейзажей
но я очень надеюсь, что тетя Света теперь там...

и хорошо, что погода такая
14 градусов на улице
я б за такую погоду на всё лето многое отдала
как же хорошо-то, когда на улице именно так

как же мне страшно и плохо

и этот ком в горле ничем не запить, не проглотить, не убрать, не забыть

ей до 40 было, рак
я ненавижу всё это
и я однозначно как-нибудь вырву эту страницу дневника не читая, и не вспоминая о чём она написана

ЭТО ВСЁ ПРОСТО НЕВЫНОСИМО
КАК И ГДЕ СПРЯТАТЬСЯ
Я ХОЧУ ИМЕТЬ СИЛЫ ВСЁ ИЗМЕНИТЬ
но я ничто
я не умею воскрешать людей, менять погоду, политическую ситуацию в стране, предотвращать катаклизмы и излечивать болезни
и все порывы "ковать какое-то мелкое счастьечко" зачастую одним махом сметаются настоящей жизнью

Как же фальшивы и глупы эти все афоризмы, высказывания и крылатые выражение о том, что человек сам кузнец своего счастья, что как захочешь - так и будешь жить, и прочая охинея, о которой смерть совершенно не в курсе, по-этому и перечеркивает весь этот бред, заботливо записанный аккуратным почерком в чьем-то блокнотике, кто слепо собирает эти бессмысленные и ничего не значащие для настоящих жизненных обстоятельств фразочки

Да почему ж я не курю и не умею напиваться в дрызг?

Честно, я б сейчас нанюхалась какого-то кокаина, только чтоб вырвать у себя из головы всю эту никому не нужную охинею

Брат, чтоб попустило, предложил книгу прочитать.
А мне смешно
ведь в книжках средней руки вся жизнь спрятана за красивыми словами. А в настоящих Книгах всё ещё хуже...
И в том то и вся проблема, что я понимаю, под влиянием каких жизненных ситуаций писались большинство книг мировой литературы. По-этому-то я и не люблю в душе эту литературу. Я не говорю о мелких книжонках с прилавков в метро. Я говорю о Книгах, вдумываясь в которые, волосы начинают на голове шевелиться.
Студенты, бывало, спрашивали: А вам эта книга нравится?
да мне не могут нравиться книги, т.к. Я ЗНАЮ О ЧЁМ и ПОД ВЛИЯНИЕМ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ они написаны. Я их читала и внутренности выворачивались наружу.
Ох сложна литература периода 1 половины 20 ст. - в ней ничего не приукрашено и всё вывернуто наружу.
И я понимаю, о чём писал Кафка и что имел ввиду Камю
И я вижу мысли Дали и переживания Вулф
Как же эта настоящая жизнь страшна
И как же хорошо люди научились маскироваться от неё и не видеть её

а что делать, когда она протягивает к тебе свои скользкие холодные противные лапы?

дайте мне таблетку от неё, лопату, чтоб отбиться или что-то, чтоб забыться

я однозначно сотру это всё
из своей головы, памяти, жизни

я порой сама удивляюсь своей самодостаточности
и я искренне не хотела, чтоб тебя коснулись такие плохие мысли и испортили тебе настроение
с какой целью я тогда пишу? - я почти всё время повторяю, что пишу, чтоб вытянуть из себя всё нехорошее, чтоб избавиться и оно мне душу не травило
да, есть и хорошее в моей жизни, о котором я пишу. Но о нём я пишу совершенно с другой целью
а сейчас мне плохо
просто плохо
сын плачет
хорошо
как из этого тумана меня вырвал
жизнь идёт дальше
к несчастью, не для всех...................................................
О разном

В общем, меня чуток попустило. С горем пополам (хм, интересно, как фигуральная фраза переходит во фразу в буквальном смысле слова), но как-то попустило.
Теперь всё вокруг не чёрное, а уже прошло стадию серого и начинает вновь приобретать краски опаньки ...
Только та чернота как-то многое внутри убила. Бывало раньше, и петь хотелось, и читать что-то, и чем-то интересным заниматься, и писАть... А теперь пока что пусто внутри.
Я совершенно отошла от кухни - очередное моё увлечение кануло в лету. Плюс, конечно, в этом был: я действительно более-менее научилась готовить что-то покруче, чем "Шарлотка" и картошка с мясом в духовке.
Но на шедевры меня больше не тянет, и уж точно нет порывов всё это фотографировать.
Мда... в этих "увлечениях" я совершенно непостоянна. Я и вышивать как-то пробовала, и вязать у меня была идея-фикс (но она даже до покупки спиц не дошла хДДД), и кухня вот прошла мимо меня... По-этому я уже довольно часто следую принципу "Если тебе хочется что-нибудь сделать - ляг поспи и всё пройдёт".
Ну, его я применяю исключительно к своим таким "хоббям". Да и то не ко всем. Так что назвать меня законченной лентяйкой всё же нельзя.

Немного в последнее время раздражает, когда люди вокруг за своей маской абсолютного счастья настолько входят в роль, что аж переигрывают, что ли... Но это у меня пройдёт. Да и у них тоже. Жизнь всех нагибает, к несчастью. И к счастью, не многих очень сильно.

Жаль, говорят, скоро опять сильно потеплеет. Я, между прочим, каждый день этого 3х недельного "сезона дождей" мысленно благодарила Бога за такую прохладу и хорошую погоду чет засмущалась я
А теперь, говорят, опять начнётся пекло... ну и опять настроение упадёт ниже плинтуса я тут не причем

Муж сегодня ляпнул что-то про то, что он хочет 3х детей. Я-то понимаю, что это из разряда фантастики, но внутри всё сразу перешло в режим "стрёмно". Захотелось собрать чюмоданы и в срочном порядке выехать заграницу в неизвестном направлении.
В любом случае, если он даже и серьёзно - наивный чукотский мальчик. Если у него действительно будет ещё 2 ребёнка, то что-то мне подсказывает, что не от меня очень счастлива
Да и грызёмся всё время по мелочам. Не идилия - однозначно. И уж точно не атмосфера, располагающая к планированию детей. Да даже и если б была таковая, то я согластна на это при условии, что он кровью подпишется сам сидеть в декрете!!!

А сыночек, к слову, растёт улыбаюсь такие чудеса каждый день вытворяет! Что-то новое делает, говорит, характер показывает.
Обожаю его.
Он - единственный человек в мире, ради которого я смогла принести себя в такую жертву. И мне совершенно всё равно, если кто-то в этом не видит жертвы.
Тьфу ты, ненавижу, когда записи в дневнике начинают переростать, пусть даже и в косвенный, но диалог не с самой собой, а с кем-то другим.

Ах да.
Я ж на работу собиралась с сентября выходить. Уже присматривалась к няням, узнавала что да как, рассматривала разные варианты. Думала, пойду с сентября 1й семестр отработаю, а со 2го пойду устраиваться на другую работу, где зарплата намноооОоОоООоого выше, чем в университете (по сути, это и есть главная причина, почему я всё-таки решаюсь бросать свою обожаемую работу грущу )
А тут подруга (ну та, что за студента вышла) закончила аспирантуру и в этом году тоже возвращалась на кафедру, а её просто не взяли!!! нифига себе нет нагрузки! Это вообще что-то невообразимое. Всегда преподавателей не хватало, вечно у нас были нагрузки бешенные, приходилось больше ставки брать, работать с заочниками и вечерниками - кошмар сплошной. А тут ей сказали, чтоб она по другим кафедрам поискала, где преподавателей, возможно, не хватает...
Это я всё к тому, что меня из декрета через полтора года вообще никто не возьмёт рыдаю рыдаю рыдаю скажут идти досиживать ещё полтора года, а там возможно будут студенты...
Просто сейчас абитуриенты начала 90-х годов рождения. Там же демографический кризис был нереальный, и мало детей. Выходит, что у нас преподавателей больше, чем студентов, хоть и берут в этом году практически ВСЕХ - вступительные экзамены чисто символические для протокола грущу контингент никакой, знания - никакие, и с этим всем всё равно студентов мало пипец
А Я ХОЧУ НА РАБОТУ!!!

В общем, пост ни о чём. Отметилась, что не пропала. И то хорошо.

И ещё ты туда не ходи, ты на право ходи
Зиму жду.
Очень сильно.
Ну или хотя бы осень...
...

Очень много чего хотела написать, порассуждать и сказать, но катастрофически времени не хватает грущу

А тут я, собссно, просто, чтоб не забыть ты туда не ходи, ты на право ходи
приспичило мне Ловец Снов найти\купить\сделать, в общем, получить каким-то образом в личное пользование, так сказать улыбаюсь

Мозг подсказывает, чтоб сама я вряд ли его сделаю, но мне очень-очень хочется найти очень красивый! А даже порыв в И-нете, я не нашла сходу что-либо впечатляющее... Хочу какой-то цвета индиго, в сине-голубо-фиолетовой гамме, с красивыми перьями, со сложным плетением, и большой, а не 2 см диаметром я тут не причем (ага, пуговичку для губы на лбу я уже пришила бееееее )

что-то подобное б...

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Ага, забыла. Тут же МЕГА-событие!!! - уже 16 июля, а значит, лета осталась меньшая часть! Хоть и на 1 час, судя по местному времени, но это уже хоть что-то! опаньки ...
Так что опять - УРА, ТАВАРИЩИ!!! (с) ржу нимагу
О разном

Не задался день с 5 утра. Ну чума - в 5 утра подорваться! ещё и лягла вчера пораньше - в 12 ночи, в итоге заснула к часу, но лягла ж-то раньше, чтоб выспаться до 7, когда Кирюшка встанет. А тут угораздило меня в 5 утра встать... и больше заснуть не смогла. Муж с мамой в село уехали за вишнями, значит я сегодня опять сама весь день дома, с ничего не соображающей головой и вечным желанием СПАТЬ.
Мне вообще последние 2 года кажется, что в жизни ничего главней нет, кроме того, чтоб хорошо поспать. Я всегда понимала, что лучше не выучить ничего на экзамен, но выспаться и свежей головой что-то насоображать походу, чем не поспать, но всё выучить, а потом сонному и уставшему ничего не вспомнить. По-этому и учила я на экзамены редко, а старалась просто выспаться.
А теперь я понимаю, что выспаться - это вообще мой главный приоритет в жизни, который сегодня полетел коту под хвост.
Ну что ж непруха-то такая, а? грущу

Вчера мама приехала в обед, так что мы собрались побыстренькому и поехали на "Гарри Поттера". К слову, этот фильм - моя страсть. Даже не фильм, а просто сама история, сага или как там его обозвать. Уже столько лет за ним слежу! Самый мой любимый и ожидаемый фильм! С годами экранизации станоились всё хуже и хуже, я даже книги перечитала, чтоб вообще понять что к чему на экране.
Вчера разочаровалась очень сильно этим 3Д. Я на зрение не жалуюсь, но глаза после этих очков болят жутко. Сама картинка в 3Д - отстой полнейший! Я не понимаю, почему бы не пустить сеансы отдельно - в обычном формате и в этом убогом 3Д?! Кто хочет - туда, а кто хочет - туда... Нет, же, нацепили всем очки и мучайтесь...
В общих чертах: да, передний план вроде б как объемный и т.д., но всё вокруг настолько смазанно, что такое ощущение, что не в кинотеатре сидишь, а смотришь дома какую-то переснятую экранку из сельского клуба! Я люблю видеть детали по всему экрану, обычно так и показывают, только задний фон смазывают, если того кадр требует. А тут же было смазанно ВСЁ, кроме физиономии Поттера, Воландеморта и пары других персонажей. Я вообще не понимала, кто действующие лица в большинстве случаев я тут не причем а на зрительную память я ой как не жалуюсь...
Отвратительно.
Испортили мне весь кайф, а я так фильма-то ждала. Мало того, что сам фильм не очень сняли, весь сюжет как-то бездарно порезали (если б книгу не читала, едва ли б поняла, что вообще происходит :\ ), так ещё и картинка никакая. А мне всегда именно зрелищность в фильмах о Поттере нравилась у меня ПМС в общем, я в расстроенных чувствах... рыдаю

Много ещё на что хотела пожаловаться, но сын проснулся.
И опять начинается день сурка. И так уже почти полтора года...
Часовой пояс: GMT + 3