... месяцем ранее ...
(- Всё читать вовсе не обязательно. Даже более - ну его в пень
- Как скажешь, дорогая )
Война и Мир (с)
25/03/2012
Подбешивает въевшийся в меня запах корицы и котлет. И это не до следующего дУша, его не смыть. Он в дУшу въелся.
А на вкус всё же ничего)
26/03/2012
I feel being really ‘…..’. Almost nobody understands that, I do not give a damn. Hate people crying & saying a kind of mainstream is perfect and has some sense (F**K, saying ‘mainstream’ is also mainstream xDDD ). Facepalm. No-no-no, in any case – NO.
THIS music is goddamn perfect.
http://www.youtube.com/watch?v=kih9VC6DV7A&feature=related
28-29\03\2012
(23:59)
Да, я ещё успеваю начать писать в этом дне)
Хотела его зафиксировать. Возвращалась только что домой и как-то эмоции меня переполняли, а сейчас уже дома чуть отогрелась и всё поутихло.
(00:00)
Медленно печатаю, что ли?) за минуту маловато успела. Ну да ладно.
Была сегодня в театре «Чёрный Квадрат», что на Львовской площади. Спектакль «Секс, ложь и дети».
Я вообще не театрал. Не мой это вид искусства. Просто коллега предложила сходить, т.к. вела студентов, и оказался 1 лишний билет. Вот я и вышла развеяться.
Структурировать бы всё, что в голове, и что хотелось написать, но как-то лень) так что погнала лить поток сознания.
В общем, моно-спектакль «Секс, ложь и дети». Театр позиционирует себя как экспериментальный. Я не ханжа и не сноб до какой-то меры, но как для экспериментальной постановки мне выдалось всё настолько банальным и предсказуемым!… Я вспомнила, почему не очень люблю театр. У меня часто ощущение, что я в какой-то момент могу выйти и сыграть лучше. Вовсе не к тому, что я великая актриса, а к тому, что я лучше чувствую какую-то эмоцию, чем актёр играет её на сцене. А эмоциональности, мимики и жестов мне не занимать. Вот и кажется, что могла бы лучше. Хотя если могла бы лучше, то играла б. Хотя… я ж и так играю, хоть и не в театре)
Так вот, почему эта пьеса вообще была для меня банальна. На такое редко нарываешься, но писана была с меня от А до Я. Да, были пару раз по 10 минут нестыковки, а так – я просто пришла посмотреть на себя. Хм. Ну я себя и так ежедневно вижу)
Все сидят, ржут как кони – смешно ж, как женщина в этом всём барахтается! Одной мне выть хочется и даже улыбку не вызывает, с какой бы иронией и шуткой не преподносила это актриса. Называется, выбрала одна спектакль «наобум»! Развеялась и отвлеклась! Тьфу…
Сама суть постановки: женщина рассказывает о своих парнях до, о парне, от которого забеременела и за которого вышла замуж, о беременности, родах, горе-семье и мнимом образе любовника-спасителя. Старо как мир, так что в сторону минусы.
Плюс был один, но огромнейший! Она говорила о беременности, родах и декрете так, как о них часто думала я. В её оформлении это было очень литературно и не так эмоционально, но смысл был мой ОТ и ДО. А я-то было уже начала думать, что я неправильная! Что не такая, как все, и мои мысли «эксклюзивны»! Я рада, что ещё у кого-то такие же мысли и чувства, как и у меня. Что кто-то своими глазами видит, а не моими, как это тошно носиться с вечным токсикозом, ненавидеть весь мир за его запах, как ужасно быть неповоротливой и огрядной, беситься ночами от бессонницы и невозможности удобно лечь. Как же это fucking hard физически выносить, а потом вымучиться в родах! И когда тебе кажется, что всё позади, начинается самый что ни на есть ужас – декрет… И ты бежишь на работу не от нехватки денег, а от желания сбежать из этой клетки. Ты бежишь от ребёнка. И если есть в этом какая-то радость и счастье, то оно неумолимо сметается и стирается этими всеми кошмарами.
Все эти мысли какие-то неправильные с позиции традиционного общества.
Почему они прозвучали в театре со сцены?
И ещё через шутку она очень интересную мысль выдала. Что-то типа – существует система заговора между беременными-рожавшими-высидевшими в декрете женщинами: они все в унисон поют о том, как это классно, радужно и замечательно и всё быстро забывается. А на деле как-то не так оказывается. Они специально это делают?)))
Или то у меня память хорошая? Ну блин, у режиссёра этой пьесы такая же память) Радует) Я не один (с) Хотя ничего это и не меняет. Просто дало мне чувство «єдності» (слово забыла) и поддержки.
В общем, я и так давно в этих мыслях варилась и мне всё это не ново. И по факту спектакль только этим и порадовал.
Если б я до сих пор томилась этими думами, то ревела б белугой 2 часа. Но сыну уже 2 года, я снова человек) Я просто диву даюсь, как я выжила. Наркоманом вернувшимся «оттуда» себя во время представления чувствовала.
+ В тему о мыслях в моей голове и таких же мыслях в чьих-то головах хД
Я очень хотела б, чтоб ещё кто-то прочёл незатейливое произведеньице Margaret Atwood "Happy Endings" (я дико извиняюсь за наличие только англ. варианта – там вообще не сложно, и русский найти не могу

)
Новелка мне примечательна тем, что в неё втиснута вся философия моих мыслей, касательно отношений между М и Ж. И это не я свои мысли почерпнула оттуда. Они изначально были в моей голове, а прочитав произведение, я опять-таки поразилась, что кто-то думает так же! Мало того, ещё в 1983 году кто-то так же думал, как я. Я опоздала на без малого 30 лет - этим мыслям столько же лет, как и мне) (+бонус: ещё одна моя любимая цитата нашла своё подтверждение: все мысли сказаны, все слова написаны, все истории рассказаны, что-то новое придумать просто невозможно (с) )
http://users.ipfw.edu/ruflethe/endings.htm
Наивная, да?) Ну хоть +1 прочтение да после-мысль и то – победа!
***А так же радуют избитые шутки в соц. сетях «Март в курсе, что он весна?» банальщина и не смешно. Но март в этом году просто МЕГО! ))) в день, когда Киев опять покрыло снегом, на работе ученики сказали, что весь день вспоминали меня) Я рада.
***И ещё. Мне дико противны ВСЕ запахи в метро. Вообще в транспорте. Я ж не мизантроп :\ откуда это у меня? Я стою меж людей и стараюсь повернуть голову туда, где никто не выдыхает и можно словить глоток чистого воздуха.
***Вдогонку: обратила внимание, что мужчины почему-то на улицах стали какие-то карликовые, что ли… Ну повальное большинство низенькие и щуплые О_о Я б сама тут пошутила, мол, раскоровела и т.д. Но я похудела и постройнела))) По идее, мне должны подходить большее количество (ну вы понимаете, о чём я). А тут реально 95% - не мой размерчик (с) Чо-й-то они помельчали как-то? Повывелись? Али повымерли?
*** А после спектакля мы пошли с коллегой посидеть в кафешке. Поплакались друг другу, она ж по совместительству и крестная моего сына, да и бывшая одногруппница и подруга. Плакались, плакались, и время уже позднее, и я переживаю, что за меня переживают дома – где это я и чего не звоню и не объявляюсь. А за меня никто дома и не переживает-то))) И думать никто не думает, чтоб мне позвонить и спросить, чего я так поздно и где застряла и всё ли ок)
Печаль. Ох, печаль…
*** И нифига ж не скажешь-то, что у меня настроение фонтан? хДДД и жизнь вроде б супер, за исключением мелких пакостей)) И вообще как-то всё с головы на ноги стало)
В прошлой жизни это явно была я тем писателем, написавшим «Страдания юного Вертера» - однозначно)))
З.Ы. Да, да, скромняга, епт
Утро
Пошла спать в 2, заснула в 3. Встала в 7. Пытаюсь убедить себя в том, что мир в этом не виноват и его не за что ненавидеть)))
1/04/2012
Для подумать
*Сперва просто пролистала. Потом просмотрела ещё раз. Действительно,
есть над чем задуматься.
http://bigpicture.ru/?p=124211#more-124211
*Я не фанат высказываний и противник афоризмов. Но это – гениальное, я как раз сейчас размышляю о жизни в этом ключе:
«Каждый – гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.»
(а. эйнштейн)
2/04/2012
Я проследила свою жизнь за последние 6 лет и обнаружила, что наследила далеко не там, где хотела бы.
Значит ли это, что мне надо хотеть другого или нужно поменять курс?
Я сама для себя вышла не тем человеком, которого ожидала.
Не то, чтоб я дико не довольна. Но и не то, чтоб на все 100% удовлетворена)
Но ведь у меня ещё должно быть время, чтоб всё исправить!
Как бы его заставить себя начать что-то действительно кардинально менять?
(меня саму бесит, что я ничего конкретного не говорю. Мало в голове оформленных мыслей , малооооо…)
7/04/2012
Всё на кучу
А) Пришло вдруг в голову, что хотела бы избавиться от ощущения стыда, которое часто испытываю за других людей. Слова даже нет такого в русском языке, насколько мне известно. Смотришь на действия (слова) человека и испытываешь чувство стыда как будто сам накосячил! Самое интересное, что объекты, за которые ты испытываешь стыд, сами его не испытывают))) ну что за дела-то?) Я из-за этого вообще не могу смотреть всякие шоу и передачи, типа где свои таланты показывают… Да вообще любые реалити-шоу! Смотрю, как народ дурачков из себя корчит, и на это вся страна смотрит, и мне в тысячу раз «стыднее» становится! (ну это хорошо, что телек из-за этого смотреть не могу хДДД) Или если вижу, что человек попадает в неловкую ситуацию и пытается из неё выкрутиться, но не выходит достойным образом – мне стыдно за него. Или читаю что-то, а там – мраааак… И мне стыдно.Тьфу…
Это лечится? :\
Б) Вчера устроили с мужем «ночной кинозал». Я не знаю, откуда я откопала название фильма «Охотники за головами», и почему я решила его попросить скачать. Это реально была ошибка.
Что за бред снимать стали? Смысла – нолик, картинка – вообще ужас ужасный полтора часа на экране происходил. И возьми ж ты выключи, но мужа сюжет заинтриговал! В итоге, вместо того, чтоб что-то полезное сделать, вечер улетел в небытиё. Уже в который раз зарекаюсь смотреть фильмы, которые заранее не знаю, что они очень интересные и «мои», и всё равно смотрю facepalm
Ну сама виновата, что уж там)
В) Поразительно, НО. Если хочешь навести хоть какой-то порядок в голове, нужно просто попробовать сделать генеральную уборку хотя бы в какой-то части квартиры! Психотерапия ещё та
Встал вопрос о дневниках. Лежат стопками! Попыталась перечитать пару страниц из 2003 года, ещё какой-то зацепила… Вообще не я. Ни разу и не на секунду. И мне так стыдно стало за того человека, что их писал))) что моментально захотелось их сжечь или выкинуть.
Выкинуть – не выход. Если они будут где-то существовать (хоть и на мусорке), то мне не будет покоя. А сжечь – тоже очень ответственно.
Интересно, что обычно делают со старыми дневниками? Что нужно сделать с ними, чтоб это было правильно?
Г) Я вооружилась кое-какой философией на ближайший отрезок жизни. Всё настолько просто оказалось, надо только самой головой до этого дойти:
Стыдно, что глупая такая, раньше не понимала, даже если мне это говорили.
Д) Фирма, которую я последние 4 месяца обучала, хочет продолжить обучение, несмотря на завершение курса. Я согласилась. Им – знания. Мне – фан и деньги)
Е) Неделю назад меня накрыло линейкой. Да так накрыло, что я сидела чуть ли не рыдала))) Как меня научила последовательность событий в жизни: такие приступы в жизни нужно/можно переждать.
Вот всё держусь, чтоб клиент не скачать)Вроде б нормально держусь.
С 2006 года 3 года жизни практически спустила в унитаз. А на днях давний знакомый «оттуда» попросил срочно поехать и купить таблетки, которых нет нигде (сняли с производства), кроме как в Киеве в 1 аптеке – последние 2 пачки. Ну, я снялась и поехала, и передали мы их в Москву.
Вот не могу никакой философии прилепить к этому – стоило же познакомиться с ним в линейке, 2 года гонять там ноу-лайфером, чтоб через 5 лет быть чуть ли не единственной возможностью купить таблетки для человека с 4й стадией рака.
Ни в какие рамки не лезет. И ни в какой порядок вещей не вписывается.
Ж) Приветствую тебя, о, путник, по диагонали дошедший до этого пункта ))) не-не, не бояццо – я не собираюсь пройтись по всему алфавиту. Хотя… кто меня знает
З) хотела тут кое-что написать, но позже поняла, что смысла в этом нет. Вытирать букву влом, так что пусть чуток тут постоит)
И) И интересно, по чём окружающие отличают 20-летнюю девушку от 26-27-28-29-30+…-летней? Я ещё о том возрасте, когда нет мимических морщин и каких бы то ни было признаков старения. Ну, вот по чём видно, что я явно не студентка? Я одеваюсь в какой-то casual, который меня не выдаёт. На мне нет золота, украшений, нет морщин. По телосложению такая же, как и повальное большинство девочек в 20-22. В чём подвох?
Кума моя – ещё меньше меня килограмм на 15))) со своим ростом 1,50, в юбке едва ли отличимой от пояса и ветром в голове, но её тоже не принимают за студентку!
WTF? О_о
Не-не-не, я не к тому, что я хочу казаться студенткой. Я к тому, что реально интересно, чем мы палимся?!
>:-]
К) Я пока что не скучаю по зиме.
Л) У меня опять зацвели почти все фиалки в доме) Они что-то знают
М) Я решила никогда больше не покупать одежду чёрного и коричневого цветов. От последнего меня вообще в последнее время просто типает! Какое-то вкрапление этих оттенков в одежде я допускаю, но не больше 20%. Даже сапоги зимние полностью чёрные попробую не покупать. Благо, вариантов сейчас масса)
Н) 23: 58
Ладно, алфавит подождёт, пошла я спать. Кому-то крупно повезло)))
13/04/2012
Фильм только что досмотрела «Стыд».
Какого я к нему потянулась?
Что меня дернуло?
Чего вообще в раздел «зарубежное кино» полезла и разве не было там из сотен лент другой, на которую бы я наткнулась?!
Зачем такое снимать, а главное – зачем ты это посмотрела?
Сразу хочу оговориться, что я не претендую на звание кинокритика)) просто как-то «зачастила» фильмы смотреть. 2 за эту неделю :\
Так вот.
Где-то на каком-то фильмо-ресурсе захотелось залогиниться и в камментах к этому «Стыду» написать просто: «Мда…» Вовремя себя сдержала, поэтому висеть моему «мда…» тут.
Мда…
16/04/2012
Заела в голове эта песня, при чём я её сейчас не слышала нигде. Вообще сто лет назад её слышала. А она всплыла и заела прям. Не знаю, усну ли. Когда в голове играет такая музыка, вообще не могу долго заснуть.
С 0:50 и секунд ещё 10 – вставляет так!.. Далее 2:08 +… - жесть. Рада, что когда-то сидела на подобной музыке. И сейчас её знаю.
http://www.youtube.com/watch?v=yhS9LnDoo_w
+6 минут.
Без малого 10 лет знаю эту композицию и клип, и только сейчас поняла, О ЧЁМ клип вообще хДДД
Мда, жгу…
P.S. Хотела начать холодно записывать только события из жизни, но мне так писать неинтересно :\ интереснее голову свою выписывать, а что по ходу происходит – то такое… Как стану Президентом мира, так, думаю, и хвастаться не надо будет, и так все узнают. Все остальные достижения пока что не стоят лишних букв и предложений )
P.S.S. Мы с мамой не разговариваем с августа прошлого года. Тяжко. Ой, как тяжко… Но говорить-то уже не о чем, как-то «потерялись». Корю себя. Но ничего не могу поделать. С собой. Жизнь меня накажет. Как же это страшно.
И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЁ