Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

где гарантия того, что дети не заразятся?

Делают КС, не кормят грудью, но гарантий естессно никаких.
Himichka писал(а):

как можно в таком случае рисковать здоровьем собственных детей?

Не знаю, это к другому человеку вопрос.
lilah-carmela писал(а):

отделе по борьбе с особо опасными инфекциями

а почему там? ведь ВИЧ\СПИД к ним не относится?
А по теме.....
roza vetrov
мне искреннежаль, что так получилось с Вами.(от этого никто не застрахован) Вы молодец. что решились на такой шаг, как рождение детей в таком статусе.
Anna1974 писал(а):

ведь ВИЧ\СПИД к ним не относится

Не знаю, знакомая там работает и занимается с ними.
lilah-carmela писал(а):

Делают КС, не кормят грудью, но гарантий естессно никаких.

Это я знаю, но опять же и ситуации во время любой операции, в т.ч. и КС бывают разные. Но когда речь заходит о здоровье будущих малышей собственный эгоизм считаю в данной ситуации преступным.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

много ли кто-то знает случаев заражения врача ВИЧ инф.пациентом

у моих коллег на работе было много случаев контакта(то кровь брызнет, то околоплодные воды, то больной толкнет во время выполнения иньекции..) ни одного случая заражения ( обследование через 3-6-9-12 мес)
Anna1974 писал(а):

у моих коллег на работе

А это специализированное медучреждение?
Почитала тему, не смогла пройти мимо. Анализ на ВИЧ в Украины добровольный, никто не может заставить его сдавать (кроме некоторых исключений, но сюда они не относятся). Поэтому медработники и так должны соблюдать правила безопасности, понимая, что любой пациент может быть потенциально ВИЧ+.
Или может кто-то думает, что когда человека везут по скорой и делают срочную операцию, например, то ему перед этим быстренько анализ на ВИЧ делают каждый раз?
Himichka писал(а):

собственный эгоизм считаю в данной ситуации преступным.

Это личное дело, меня больше моё благополучие заботит.
Согласна 100% сlilah-carmela.
У меня муж хирург и он мне много раз рассказывал, что во время операции перчатки далеко не всегда спасают, бывают и порезы и прочее. Его товарищ недавно умер от гепатита.

Блин, после таких постов, я рада, что мой муж уже не оперирует... у меня ПМС
Alisа писал(а):

никто не может заставить его сдавать

Ну да, но без анализов плиз рожать в обсервации, которая лучше обеспечена средствами защиты.
Интересно, конечно, ВИЧ инф это святое, в счастье и покое пусть живёт долго и счастливо, а медик не человек вообще, его можно и не предупреждать, он же клятву давал.
lilah-carmela писал(а):

Это личное дело, меня больше моё благополучие заботит.

У меня такой характер, прежде всего должна подумать о других, а про себя всегда забываю.
На самом деле меня иногда коробит например как в районной поликлинике берут даже кровь из пальца на анализ. Сидят медсестры безо всяких перчаток колят, потом ртом тянут кровь в пипетки, а потом тут же берут деньги за анализ. Я еще ни разу не видела как они моют руки или надевают перчатки. Так это просто кровь из пальца, а из вены примерно также, только шприц, слава Богу одноразовый.
Vikulia писал(а):

во время операции перчатки далеко не всегда спасают, бывают и порезы и прочее.

Вот-вот. Так хоть предупреждали бы, человек сможет профилактику сделать.
Vikulia писал(а):

я рада, что мой муж уже не оперирует...

А я то как рада, что вообще ушла из медицины. Хоть и скучаю очень, но пусть куда подальше катится.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Сидят медсестры безо всяких перчаток колят, потом ртом тянут кровь в пипетки, а потом тут же берут деньги за анализ. Я еще ни разу не видела как они моют руки или надевают перчатки.

Ого, так бывает? Просто я уже лет 10 не была в поликлинике.
Himichka
нет, это обсервационное отделение и обычная реанимация

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Вот-вот. Так хоть предупреждали бы, человек сможет профилактику сделать.

ну так такие случаи фиксируются в специальном журнале!!(травмы,порезы, контакт с кровью) обязательно и проводится профилактика
Himichka писал(а):

Сидят медсестры безо всяких перчаток колят, потом ртом тянут кровь в пипетки, а потом тут же берут деньги за анализ. Я еще ни разу не видела как они моют руки или надевают перчатки. Так это просто кровь из пальца, а из вены примерно также, только шприц, слава Богу одноразовый.

Носите свои перчатки, что ж делать...

lilah-carmela писал(а):

А я то как рада, что вообще ушла из медицины.

Грустно, конечно. Столько лет и сил положить на медицину и потом уйти. Ну лично для нашей семьи это лучше.
Himichka писал(а):

Но когда речь заходит о здоровье будущих малышей собственный эгоизм считаю в данной ситуации преступным.

На самом деле, вероятность заражения ребёнка достаточна маленькая...
lilah-carmela писал(а):

Ого, так бывает? Просто я уже лет 10 не была в поликлинике.

Бывает, к сожалению. Я как-то попала туда после операции и у меня был шок. Я перед этим лежала в гинекологии в больнице и там все анализы, медперсонал делал в перчатках. Мы сами их приносили, но они их надевали перед каждым пациентом. А потом, когда я уже была в курсе как должно быть (перед этим лежала в больнице лет 20 назад и слабо помнила что было тогда), обомлела от увиденного. Теперь я вообще стараюсь стороной обходить и районную поликлинику и их лабораторию.
lilah-carmela писал(а):

рожать в обсервации

А причем тут рожать? я писала о любой медицинской помощи, операциях, в том числе срочных. Никто не проверяет у каждого пациента анализ на ВИЧ, поэтому каждый из них потенциально заражен, врачи обычно это понимают. Это и есть риск в профессии врача.
Vikulia писал(а):

Носите свои перчатки, что ж делать...

А толку, я всегда их с собой ношу, когда туда отправляюсь, там либо отправят на анализ, либо на онкосмотр, все равно где-то должны пригодиться. Но в лаборатории как правило народу столько, что медсестры даже и не стремятся надевать перчатки (я предлагала).
LeTo писал(а):

На самом деле, вероятность заражения ребёнка достаточна маленькая...

Но она, к сожалению, есть. Ведь не даром статус сохраняется до 1,8 года.
Anna1974 писал(а):

обязательно и проводится профилактика

Да, промыть перекисью и смазать йодом? Речь не о той профилактике, есть специальная схема при контакте с заведомо инф. кровью.
http://www.sam-zdorov.ru/health/articles/detail/373208/
там где экстренная помощь. в нашей инфекции в отделении для ВИЧ эти препараты есть, в других местах нет.
Himichka писал(а):

Но она, к сожалению, есть. Ведь не даром статус сохраняется до 1,8 года.

И она есть, к сожалению, у каждого из нас. Есть много случаев, когда женщина узнавала о своём статусе, будучи Б.
Alisа писал(а):

Никто не проверяет у каждого пациента анализ на ВИЧ, поэтому каждый из них потенциально заражен, врачи обычно это понимают. Это и есть риск в профессии врача.

+1
Vikulia писал(а):

Грустно, конечно. Столько лет и сил положить на медицину и потом уйти.

Я знаю, сама до сих пор с радостью вспоминаю только работу в реанимации, не смотря на всю её тяжесть. Но рисковать не в моих правилах.
Alisа писал(а):

врачи обычно это понимают. Это и есть риск в профессии врача.

А ВИЧ+ не могут ничего понять? Зачем сознательно увеличивать риск другому человеку там, где его можно избежать?
lilah-carmela писал(а):

Зачем сознательно увеличивать риск другому человеку там, где его можно избежать?

Потому что в нашем обществе относятся к людям со статусом вич+, как к изгою, многие врачи просто отказывают в оказании врачебной помощи, когда узнают о статусе.
LeTo писал(а):

И она есть, к сожалению, у каждого из нас. Есть много случаев, когда женщина узнавала о своём статусе, будучи Б.

Так я ж про себя и слова не написала, я только сказала, что не считаю правильным подвергать риску других людей, тем более собственных детей.
Я когда-то долго пыталась доказать, что у меня сифилиса нет и не было, а всего-навсего сдавала анализы перед операцией и РМП у меня показало слабо-положительный результат. Я не могла купить справку о том, что не больна ,а ходила в КВД каждые 2 недели сдавать анализ в течении полугода. А как выяснилось там причин 20, когда анализ бывает положительным. Но это я к тому как удается купить отрицательный результат анализа?
lilah-carmela писал(а):

А ВИЧ+ не могут ничего понять? Зачем сознательно увеличивать риск другому человеку там, где его можно избежать?

Увеличивать риск - это не сообщать сексуальным партнерам о положительном ВИЧ-статусе. А медработники и так ОБЯЗАНЫ соблюдать все правила безопасности. А зная, как у нас в стране соблюдаются права человека, я вполне могу понять тех, кто не хочет разглашать эту информацию, иначе очень вероятно, что знать будут все - начиная от участкового врача, соседей и работы. И человек станет изгоем в обществе. Понятно, если это наркоман, например, а если нормальный человек из благополучной семьи?
Кстати, существует закон, в котором все четко прописано, ответственность существует только за неуведомление партнера, про медиков там ничего не сказано.
Ну а то, что Вы лично боитесь -говорит лишь о том, что медицина - это не Ваше. Мне трудно представить пожарного, который бы ахал, как же это я в огонь полезу - ведь там же сгореть можно, какой ужас! Да, это издержки профессии.
LeTo писал(а):

многие врачи просто отказывают в оказании врачебной помощи, когда узнают о статусе.

Они имеют на это законное право. Кроме экстренных случаев и спец.отделений.
Alisа писал(а):

А зная, как у нас в стране соблюдаются права человека, я вполне могу понять тех, кто не хочет разглашать эту информацию, иначе очень вероятно, что знать будут все - начиная от участкового врача, соседей и работы. И человек станет изгоем в обществе.

Хотя, кстати, за это тоже предусматривается уголовная ответственность, если не ошибаюсь. Я имею ввиду за разглашение третьим лицам о положительном статусе.
Alisа писал(а):

ответственность существует только за неуведомление партнера, про медиков там ничего не сказано.

Да нет, поищите и почитайте, я сегодня уже этим занималась.
Alisа писал(а):

медицина - это не Ваше

ну да, уже не моё, после этой темы особенно.
lilah-carmela писал(а):

Они имеют на это законное право. Кроме экстренных случаев и спец.отделений.

Нет, не имеют. Даже отказать в репродуктивных технологиях не имеют права по закону. Но это ж Украина...

Цитата:

Стаття 10. Медична допомога людям, які живуть з ВІЛ

2. Люди, які живуть з ВІЛ, мають право на участь у допоміжних
репродуктивних технологіях за умови запобігання передачі
ВІЛ-інфекції від батьків майбутній дитині.

Alisа писал(а):

Нет, не имеют.

Ну ладно, пусть работают, кому хочется, лет 15 назад мы подписывали согласие, вернее отказ работать с ВИЧ+. Если здоровый медик в нашей стране приравнивается к пустому месту, то нам не по дороге.
lilah-carmela писал(а):

Да нет, поищите и почитайте, я сегодня уже этим занималась.

Судя по Вашим ответам, что-то не то Вы читали. А закон вот тут есть, там все расписано, а все, что Вы пишете -эмоции http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2861-17

И вот еще
Цитата:

Відповідно до закону, ВІЛ-позитивного людині зобов'язані надавати медичну допомогу на загальних підставах, тобто як усім іншим громадянам.

Невідкладна медична допомога дорослим та дітям з ВІЛ /СНІД надається в усіх лікувально-профілактичних установах України (согл. Інструкції з організації медичної допомоги ВІЛ-інфікованим і хворим на СНІД).

Ненадання без поважних причин медичної допомоги хворому особою медичного персоналу, зобов'язаним таку допомогу надавати, якщо це завідомо могло спричинити тяжкі наслідки для хворого, карається виправними роботами на строк до 2-х років або громадською доганою (частина 1 ст.113 КК України).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3