Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сейчас вообще с ужасом вспоминаю-гепатиты, ВИЧ, лептоспироз, дифтерия и перчаток даже НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! И я Б

Жесть, конечно! Блин, наша медицина, наша страна третьего мира у меня ПМС
lilah-carmela писал(а):

Ну да, а слюна чем хуже?

через слюну Вич не передается! Ты ж медик !
Если только у тебя во рту нет ран кровоточащих)
lilah-carmela писал(а):

Если колят пальчик-венку и ребёнок дёрнется,вполне может попасть на другого.

Лида ну ты по-моему перебарщиваеешь! я тут не причем Кто с ранками допустит брать кровь?И тем более если ты работаешь в перчатках? я тут не причем
Это вообще что-то из области фантастики.СПИД это не туберкулёз и он воздушно-капельным путём не передаётся внимание
Himichka писал(а):

Видимо половым путем. Вирус передается через кровь, грудное молоко, сперму и влагалищный секрет.

Совершенно верно!
LeTo писал(а):

А разве кровь в больницах берут прямо в палате?

Нет конечно.Кровь в палате берут только лежачим больным,остальным в манипуляционной.
BumbastiK писал(а):

Это ненормально стоять заглядывать под руку на расстоянии 30 см, как медсестра колет другому ребенку..., элементарное "не вертеться под ногами" и "личное пространство".

Правильно.Я вообще выгоняю с палаты посторонних,если беру у лежачего больного кровь.В манипуляционную естественно тоже заходят по одному.
BumbastiK писал(а):

Вы беретесь за поручень в метро за который до вас, возможно, держался вич позитивный человек.

Да да и в лифте тоже ездите,где только что до вас проехал больной открытой формой tbc,а вы об этом просто не знаете.

добавлено спустя 4 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Ну да, а слюна чем хуже?

Вообще то через слюну ВИЧ не передаётся(только если есть во рту ранки).
Цитата:

Если не происходит контакта с кровью, спермой, вагинальным секретом и грудным молоком, возможность передачи ВИЧ-инфекции исключена.
ВИЧ не передается при:

* рукопожатиях, объятиях и поцелуях, через пот, слюну, слезы
* кашле и чихании
* пользовании общей посудой, полотенцами или постельным бельем
* посещении туалета и/или душа
* коллективных занятиях спортом
* в общественном транспорте
* укусах насекомых или животных

Lolita писал(а):

Ты ж медик !

ну, видимо, такой медик...
Натусе4ка писал(а):

Кто с ранками допустит брать кровь?

Ранки у другого ребёнка в палате.
Натусе4ка писал(а):

(только если есть во рту ранки).

А от этого кто то гарантирован? Сколько процентов населения с парадонтозом?
Натусе4ка писал(а):

Это вообще что-то из области фантастики.

Самая большая фантастика это женщина 30 лет из глухого села, не знающая маникюров и стоматологов а так же никого кроме мужа. Муж был ВИЧ-. Откуда так никто и не понял.
Mariposka писал(а):

ну, видимо, такой медик...

Видимо, видимо.
lilah-carmela писал(а):

Ранки у другого ребёнка в палате.

А каким образом другой ребёнок окажется около того ребёнка,у которого берут кровь? нифига себе Честное слово за мою долгую практику я такого ещё не припомню. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Лида ну ты сама понимаешь что пишешь?
Цитата:

Слюна, пот и моча не содержат того количества вируса, которое может привести к заражению. ВИЧ не может проникнуть через неповрежденную кожу или передаваться воздушно-капельным путем, в отличие от вируса простуды или гриппа.

Мы конечно же не пишем тут про минет(прошу прощения),в этом случае конечно ,если есть ранки во рту,тогда да возможно теоретически заражение. я тут не причем подмигиваю
lilah-carmela писал(а):

Самая большая фантастика это женщина 30 лет из глухого села, не знающая маникюров и стоматологов а так же никого кроме мужа. Муж был ВИЧ-. Откуда так никто и не понял.

Это ты про что?Если это случай из жизни,то уж наверняка не при помощи слюны произошло заражение.
lilah-carmela писал(а):

ну теперь только если застрелиться ржу нимагу Как страшен мир )))
Натусе4ка писал(а):

Лида ну ты сама понимаешь что пишешь?

Понимаю. Про кровоточащие десны при парадонтозе.
Натусе4ка писал(а):

А каким образом другой ребёнок окажется около того ребёнка,у которого берут кровь?

А кто ему помешает? Не все мамы настолько адекватны.
Натусе4ка писал(а):

Если это случай из жизни,

Из жизни.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

ну теперь только если застрелиться Как страшен мир )))

Если бы я еще не видела, как они умирают, то от души посмеялась бы вместе с тобой. А так-не выйдет.
lilah-carmela
Лид ты меня прости если что,но наверное правильно,что ты с медицины ушла-не твоё это однозначно! я тут не причем В твоих постах проскльзывает больше если да кабы,а не так как это реально есть сейчас.Сорри,обидеть не хотела.
lilah-carmela писал(а):

А кто ему помешает? Не все мамы настолько адекватны.

Медсестра, которая проводит манипуляции. Она выполняет свою работу а ребенок мешает ей, может толкнуть, свет загораживает и т.д...
lilah-carmela писал(а):

Если бы я еще не видела, как они умирают, то от души посмеялась бы вместе с тобой. А так-не выйдет.

Ой да ладно, с твоим пессимизмом и похеризмом на все только трагедии ломать ,ага ))
lilah-carmela писал(а):

гепатиты, ВИЧ, лептоспироз, дифтерия и перчаток даже НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! И я Б. Пронесло. Но с меня хватит.

намешала "грешное с праведным..."(с)

добавлено спустя 51 секунду:

lilah-carmela писал(а):

это уже из области казуистики... не верю (с)
Натусе4ка писал(а):

lilah-carmela
Лид ты меня прости если что,но наверное правильно,что ты с медицины ушла я тут не причем В

Немного потеряла украинская медицина
Натусе4ка писал(а):

не твоё это однозначно!

Уже нет, с меня 20 лет хватит.
Натусе4ка писал(а):

не так как это реально есть сейчас.

А как есть сейчас? Раньше и гепатит знали только один, но были то они все. И если лет через 10 таки окажется, что в слюне тоже достаточно вируса, то теперешнее незнание может сильно боком вылезти.
Так что каждый делает свой выбор, хочет рискует, хочет нет.
Натусе4ка писал(а):

,обидеть не хотела.

А это уже давно невозможно.
BumbastiK писал(а):

Медсестра, которая проводит манипуляции.

И дети её слушать будут? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

Немного потеряла украинская медицина

Не много. Главное что я нашла.
За сим, до свидания.
lilah-carmela писал(а):

А как есть сейчас? Раньше и гепатит знали только один, но были то они все. И если лет через 10 таки окажется, что в слюне тоже достаточно вируса, то теперешнее незнание может сильно боком вылезти.

Ты пишешь про то,чего в действительности нет.Я без понятия где ты работала и почему дети или взрослые находились около больного,у которого берут кровь?! я тут не причем Этого нет и я уж извини не поверю,что где-то ребёнок стоит рядом и смотрит как у другого ребёнка берут кровь.Я вот лежала со своим ребёнком в Институте Ситенко и перед операцией нам брали кровь,но брали в манипуляционной.Т.к. ребёнок маленький был то в процедурке были две м/с и меня пустили,т.к. я сама медработник.Никого постороннего там не было.
lilah-carmela писал(а):

Так что каждый делает свой выбор, хочет рискует, хочет нет.

Это да.
lilah-carmela писал(а):

За сим, до свидания.

Таки обиделась. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Таки обиделась.

на правду????
Натусе4ка писал(а):

Таки обиделась.

Нет, просто ни я ни кто другой менять мнение не собирается, смысл дальнейшего разговора?
Натусе4ка писал(а):

lilah-carmela
Лид ты меня прости если что,но наверное правильно,что ты с медицины ушла-не твоё это однозначно! я тут не причем В твоих постах проскльзывает больше если да кабы,а не так как это реально есть сейчас.Сорри,обидеть не хотела.

+1000000000000000
на самом деле существуют всякие "если", но очень редко
и при этом очччень редком "если" каждый медик знает (должен знать) о том, что есть специальная терапия, которую нужно принимать при риске в течении первого месяца и вирус не распространяется!

вич НЕ передается через слюну, слезы, ушную серу, пот!
женщина может заразится от мужчины через сперму (это и есть половой путь)
то есть: кровь, сперма, влагалищный секрет, грудное молоко, ВСЁ!

простуженная девушка в одной палате более опасно, чем вич инфицированная девушка!!!
если конечно вы не собираетесь с ней пользоваться одной иглойю=, заниматься сексом без презерватива и пить ее грудное молоко

добавлено спустя 3 минуты:

Риск передачи ВИЧ (на 10 000 незащищённых половых контактов)[98]
для вводящего партнёра при фелляции 0,5
для принимающего партнёра при фелляции 1
для вводящего партнёра при вагинальном сексе 5
для принимающего партнёра при вагинальном сексе 10
для вводящего партнёра при анальном сексе 6,5
для принимающего партнёра при анальном сексе 50
KostochkaKiwi писал(а):

простуженная девушка в одной палате более опасно, чем вич инфицированная девушка!!!

Но ведь речь изначально шла не о палате, а о медицинских манипуляциях. Врач, который их проводит, имеет право знать...
Vikulia писал(а):

Врач, который их проводит, имеет право знать...

А вот это на мой взгляд правильно. Имеет ли право ВИЧ+ скрывать это?
Himichka писал(а):

Имеет ли право ВИЧ+ скрывать это?

Ну по крайней мере не от того, кто хоть в 1% случаев может заразиться.
Vikulia писал(а):

Ну по крайней мере не от того, кто хоть в 1% случаев может заразиться.

Я это и имела в виду. Хотя бы лечащий врач должен быть в курсе. Он понятное дело не должен нигде распространяться. Это насколько знаю вроде как даже уголовно наказуемо.
Vikulia писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Но ведь речь изначально шла не о палате, а о медицинских манипуляциях. Врач, который их проводит, имеет право знать...

при манипуляциях - нет
при операциях - да

вич-положительный вообще имеет право никому не разглашать и самому не знать о своем вич статусе
когда меня оперировали - я не знала какой у меня вич статус, и мои врачи не знали тоже, они просто оперировали меня так будто я вич-положительная
KostochkaKiwi писал(а):

я не знала какой у меня вич статус, и мои врачи не знали тоже, они просто оперировали меня так будто я вич-положительная

А операция была плановая?
а изначально речь шла не о том, что уголовно наказуемо скрывать от врача свой статус (это не наказуемо) а о том, что подделали документ!

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

я не знала какой у меня вич статус, и мои врачи не знали тоже, они просто оперировали меня так будто я вич-положительная

А операция была плановая?

да, плановая и очень сложная (6 часов оперировали)
брали кровь общий, биохимию, сифилис, рентген, кардиограмму

и анализы эти берут НЕ для безопасности врачей, как многие думают, а для безопасности пациента, чтоб знать какой наркоз ставить, как переживет послеоперационный период пациент
KostochkaKiwi писал(а):

а изначально речь шла не о том, что уголовно наказуемо скрывать от врача свой статус (это не наказуемо) а о том, что подделали документ!

Для пациента это безусловно уголовно не наказуемо, только если он сознательно зная о своем статусе не заражает окружающих. Про таких товарищей тоже иногда рассказывают. А вот кто реально пошел на липовую справку, это правда интересно.
Himichka писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

Для пациента это безусловно уголовно не наказуемо, только если он сознательно зная о своем статусе не заражает окружающих. Про таких товарищей тоже иногда рассказывают. А вот кто реально пошел на липовую справку, это правда интересно.

Роза ветров никого не заражала специально. Правда, я не поняла почему она сразу не сдала тест на вич, узнав о смерти мужа от спида....
KostochkaKiwi писал(а):

Роза ветров никого не заражала специально.

Да по-моему речь сейчас уже не о ней. Я же не предлагаю ее за решетку кидать.
KostochkaKiwi писал(а):

я не поняла почему она сразу не сдала тест на вич

Вот-вот. Если в семье кто-то заболевает чем-то серьезным, то всех членов семьи отправляют на обследование. Понимаю это не передается воздушно-капельным путем, но все-таки...
lilah-carmela писал(а):

И дети её слушать будут?

Может у меня какие-то радужные представления о детях, но да. Если взрослый говорит отойти и не мешать выполнять его работу, то как по другому и смысл... я тут не причем
Хотя вое сомнение может быть и оправдано, в контексте "моему ребенку никто не имеет права делать замечания или воспитывать, кроме меня самой" (все умные и чуткие к детям стали... я тут не причем )
KostochkaKiwi писал(а):

что уголовно наказуемо скрывать от врача свой статус

Не знаю уж как это наказуемо, но чисто по человечески - это не хорошо. Если у человека есть совесть, конечно.

Лично мой муж хирург и мне совершенно не хотелось бы, чтобы он столкнулся с этим. Сейчас он, к счастью, не оперирует, но не знаю как дальше пойдет.

KostochkaKiwi писал(а):

Роза ветров никого не заражала специально

Но такой риск был. В то время когда она рожала, никто не даст 100% гарантии, что врач не сконтактирует с ее кровью.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3