Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Барышни, очень спорный тут разговор получился, на который нет однозначного ответа, какая сторона права.

Роза ветров, бессомненно, умница в том, что продолжает жить полноценно и растит детей, таким женщинам памятник! Но подделывать документы и справки - нехорошо, конечно. Но вот я подделала справку в бассейн, я преступница?
Девочки, когда нам не приходилось подделывать документы давать взятки и врать? Я частный предприниматель, кто тоже работает в этой сфере тоже знает, как там работа с документами и всем прочим.
Лично я считаю несправедливым то, что ЭКО и усыновление ВИЧ+ нельзя , но зато своих рожать можно.
Скорее всего, будь я на метре розы ветров, сделала б тоже самое (тьфу-тьфу). Кто ставит интересы государства и закон впереди своих интересов?

Сколько б тут не ссылались на законы, всем на них насрать!!!
KostochkaKiwi писал(а):

ЭКО ВИЧ+ нельзя

по закону можно, я уже выкладывала статью. Ну а в реальности, все по-другому, конечно.
Alisа писал(а):

по закону можно, я уже выкладывала статью. Ну а в реальности, все по-другому, конечно.

сбрось, пжалуйста, мне статью в личку, что б я не лазила по страницам!!!!
Lolita писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

Простите, но из-за таких как Вы и прогрессирует эта болезнь! Вы в первую очередь думаете о себе, да крест ставить не нужно, но зачем обманывать людей? Чтобы Вам было хорошо?

ппц.Все такие белые и пушистые,а остальные - так, чмо,из-за которых прогрессируют болезни на земле.Ну как язык поворачивается такое говорить ??

Чтом не кого не называла! Но я считаю, что врач (даже участковый!) должен знать, что у пациентки ВИЧ!
У Вас есть в родне медики? Наверное нет. А у меня есть и я переживаю за их здоровье!
Alisа писал(а):

Ну а в реальности, все по-другому, конечно.

так отож -сами врачи идут против закона, почему тогда пациенты не могут смахлевать ради счастья?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Alisа писал(а):

сбрось, пжалуйста, мне статью в личку, что б я не лазила по страницам!!!!

сбросила подмигиваю
ljudmilla писал(а):

не знаю где твоя подруга рожала

в мериметса
ljudmilla писал(а):

а в детской больнице вообще не кладут в одну палату с вич+.

да вы что ?!значит у меня был 2-хнедельный мираж )
Трудно, представить, как бы я повела себя окажись в такой ситуации как героиня, но счастье свое и своих близких прежде всего, поэтому скорее всего поступила так же, при условии что угрозы для врачей будет минимум.

добавлено спустя 7 минут:

А вообще расчитывать на человечность даже без ВИЧ трудно, а человеку надо с этим как то жить....
MEDUZKA писал(а):

А кровь брать у вич-инфицированного не опасно. Иначе бы все медсестры в лабораториях давно ходили как космонавты в скафандрах. Так нет же. Только перчатки надели и вперед - и в Синевно, и в Диле, и везде. И берут ведь у клиентов кровь, понятия не имея, какой у него статус.

У нас в отделении лежали пару раз ВИЧ-инфицированнные,кровь брали им так же как и всем,т.е. в перчатках и в маске,без какой-либо спецодежды.

MEDUZKA писал(а):

С кровью по умолчанию надо обращаться крайне осторожно, принимая во внимание тот факт, что люди часто сами не знаю свой статус.

Согласна.
lilah-carmela писал(а):

Я знаю достаточно, они все на учете в СС в отделе по борьбе с особо опасными инфекциями, и кстати, в основном остались без работы.

Я не знаю таких,у нас есть только с гепатитами С и В,про ВИЧ нет таких именно в нашем лечебном заведении.
Anna1974 писал(а):

Вы молодец. что решились на такой шаг, как рождение детей в таком статусе.

+1
Lolita писал(а):

Как говорится-не судите ,да не судимы будете.

+10000000%!
Lolita писал(а):

Не думаю ,что медрабоникам в обязаловку раз в пол года сдавать анализ.

В обязаловку.Раз в год ВИЧ и RW и два раза в год гепатиты В и С.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

может, это, конечно, в Харькове так, но в Киеве не встречала..., всегда приношу с собой перчатки и всегда при мне их одевают..., тётки, конечно, хамавитые, но дело своё знают и правила безопасности соблюдают всегда!

Я с Харькова и у нас не так. подмигиваю
Янa+Cаша писал(а):

У Вас есть в родне медики? Наверное нет. А у меня есть и я переживаю за их здоровье!

А чего переживаешь то?Я медработник с двадцатилетним стажем и прекрасно знаю как и что нужно сделать,чтобы предотвратить какие-либо заражения,знаю я о больном что он ВИЧ,гепатиный,туберкулёзник и т.п. или нет.Иначе бы я давно бы в медицине уже не работала,как Лида.ИМХО.
Lolita-при чём тут мираж,вообще-то должны были спросить твоё согласие,и если только ты будешь согласна лежать в палате с ВИЧ+ тогда могут положить.в каждой больнице в эстонии есть специальный бокс куда кладут больных с таким диагнозом,просто работники больницы нарушили закон вот и всё.

добавлено спустя 5 минут:

или мама просто не сказала,что она ВИЧ+ ,ребёнок я так поняла не инфицирован был,так надо было тебе сказать,что в палате лежит мама с ВИЧ и их бы просто переложили в другую палату.зачем так рисковать.
ljudmilla писал(а):

зачем так рисковать

чем рисковать ?не вижу никакого риска.
ljudmilla писал(а):

зачем так рисковать

мне тоже не понятен риск, ей Богу...., если следить за этим....
а, если родственник, не дай Бог болен этим, так, что, может, сдадим его, куда-нибудь, чтобы риска для себя не было...?
я общаюсь со своей родственницей ВИЧ+ постоянно..., ходим в гости к ним, едим с их посуды (только, полотенце я своё использую), также и ребёнок дружит с её дочерью.... риск менее, чем минимален....
Lolita-просто пишешь ложную инфу про наши больницы и роддома.и законов не знаешь ,всё давно поменялось уже.
Guu писал(а):

очки, маски и прочее остаются в операционных, манипуляционны

может как-то отдельно к ним одевались , честно, не видела и не попадались мне на глаза в скафандрах, то что точно видела сама, детей к ним носят те же няни что и моих носили, так же одеты, еду раздают обычные сотрудники столовой, медсёстры заходят на обход и потом ко мне в том же, девочки, я теперь напугана ещё больше , точно надо сдать анализы чтобы успокоиться
хотя я переживаю только за моё переливание

врачи которые там работают, наверное уже знают, что если не делать никаких манипуляций то заразиться никак нельзя

я уже три года подряд езжу к деткам ВИЧ+ в Охматдете, мне как то ни разу не стало страшно, за руки их держу, сидим болтаем, кушаем, и я совсем не переживаю
мой брат писал диплом на тему , что то типа Жизнь ВИЧ+ в Киеве, то по статистике заразиться довольно таки не просто как мне казалось много лет назад
ljudmilla писал(а):

просто пишешь ложную инфу про наши больницы и роддома.и законов не знаешь ,всё давно поменялось уже.

какую ложную инфо ?я пишу то,что знаю,что видела,и что мне рассказывала моя подруга,девочка вич +
Поверь,я сталкивалась в вич+ людьми ,гораздо ближе ,чем ты там по ту сторону монитора рассуждаешь.
Lolita-слава богу я никогда не была пациенткой тех больниц,про которые ты написала и мои знакомые и родственники тоже ржу нимагу
ljudmilla
здесь ничего смешного нет,ИМХО
От тюрьмы и от сумы не зарекайся (с)
каждый школьник а тем более врач знает, что есть всего 3 пути передачи вич:
1 - через кровь
2 - половой путь
3 - от матери ребенку
ВСЁ!
никаких там через кожу, глаза, нос, уши, попу...
врачи об этом знают и никто никаких масок не одевает и специальных высоких перчаток тоже....
хирургический скальпель острый как лезвие, если им случайно пораниться , то что обычные перчатки что специальные - все равно порежет.
Тогда это надо оперировать вообще в металлических перчатках чтоб уж наверняка....

Девочки. давайте будем толерантными к вич-инфицированным! вич не такой заразный и живучий как гепатит. ним заразиться куда сложнее. Если с вич+ или инфицированными гепатитом не заниматься сексом без презерватива не пользоваться совместными иглами - ничего с вами не случится!
С ними можно играть, целоваться, обниматься, И ЛЕЧИТЬ ИХ И ДЕЛАТЬ ИМ УКОЛЫ!!!

и то, что разделяют палаты для вич и для не вич - я считаю тоже что это не правильно

добавлено спустя 21 минуту:

http://farm9.staticflickr.com/8455/8029239137_eb0a5f4ba8_z.jpg
KostochkaKiwi писал(а):

через кровь

Ну и все биологические жидкости не забывайте при попадании на микротравмы кожи.
KostochkaKiwi писал(а):

никто никаких масок не одевает и специальных высоких перчаток тоже....

Скачайте 120 приказ МОЗ Украины от 2000 года и почитайте там. Вообще много интересного написано.
KostochkaKiwi писал(а):

что разделяют палаты для вич и для не вич - я считаю тоже что это не правильно

Сейчас даже если у беременной женщины обычная температура - отправляют в патологию, то как можно сравнивать это с вич????
Для Вас это как заболеть соплями. Это серйозная болезнь!
KostochkaKiwi писал(а):

1 - через кровь
2 - половой путь
3 - от матери ребенку
ВСЁ!

Здесь как раз на самом деле так. В других биологических жидкостях не содержится достаточного количества вируса для заражения.
Спойлер:
Янa+Cаша писал(а):

Сейчас даже если у беременной женщины обычная температура - отправляют в патологию

Обычная температура - может быть ОВИ и грипп, что передается воздушно-капельным путем. Объясните мне, как лежа в одной комнате на разных кроватях с Вич+ человеком можно заразиться??? Или вы собираетесь целоваться с ним, пить из его посуды, если уж на то пошло (обмен слюной), заниматься сексом или проводить манипуляции с его кровью????
Himichka писал(а):

В других биологических жидкостях не содержится достаточного количества вируса для заражения.

Но ведь содержится? Как заражаются от ВИЧ+ мужчины? Хватает ведь.
BumbastiK писал(а):

Объясните мне, как лежа в одной комнате на разных кроватях с Вич+ человеком можно заразиться???

Обьясняю. Если колят пальчик-венку и ребёнок дёрнется,вполне может попасть на другого. Кто из детей гарантирован от ранок?
Если будут играть вместе-теже царапины.
lilah-carmela писал(а):

Как заражаются от ВИЧ+ мужчины?

Видимо половым путем. Вирус передается через кровь, грудное молоко, сперму и влагалищный секрет.
lilah-carmela писал(а):

Если колят пальчик-венку и ребёнок дёрнется,вполне может попасть на другого. Кто из детей гарантирован от ранок?

Если будут играть вместе-теже царапины.

А разве кровь в больницах берут прямо в палате?
BumbastiK
Конечно не собираюсь, что за вопросы.
Неужели я одна такого мнения?
LeTo писал(а):

Такое иногда случается, но видимо в случае если больной лежачий.
lilah-carmela
Лид, я писала в контексте "лежат две беременные в палате". И дети, если лежат с мамами: если рядом будут проводить манипуляции врачебные с кровью я не разрешу ребенку подходить, ну не брызнет кровь с пальчика на расстояние три метра, так ведь??? Не разрешу подходить даже в 100% вич- и без гепатита человеку: есть нормы приличия, если хочешь. Это ненормально стоять заглядывать под руку на расстоянии 30 см, как медсестра колет другому ребенку..., элементарное "не вертеться под ногами" и "личное пространство".
П.С. Я могу понять твое возмущение как медика, человека который сталкивался с этим риском. но считаю, что вот такая нетоллернатность из разряда "за один стол с вич+ не сяду, вдруг его вырвет на меня" и порождают ситуации, вызывающие твое возмущение подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Конечно не собираюсь, что за вопросы.

ну тогда как вы можете заразиться вич???? Вы же не отшельник: ездите в маршрутке, ходите в магазины, и т.д. А там сколько людей с ВИЧ, гепетитом, открытой формой туберкулеза и у них, о ужас, не написано на лбу од этом. Вы беретесь за поручень в метро за который до вас, возможно, держался вич позитивный человек. Кошмар???
Именно из-за повальной нетоллернатности и возникают ситуации когда подвергается жизнь медиков опасности, из-за сокрытия своего статуса больными. и не только Вич+ человек в этом виноват, а каждый, кто рассуждает подобно вам. подмигиваю
Himichka писал(а):

сперму и влагалищный секрет.

Ну да, а слюна чем хуже?
LeTo писал(а):

У лежачих конечно в палате.
BumbastiK писал(а):

"за один стол с вич+ не сяду

Такого и у меня нет. Сейчас вообще с ужасом вспоминаю-гепатиты, ВИЧ, лептоспироз, дифтерия и перчаток даже НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! И я Б. Пронесло. Но с меня хватит.
lilah-carmela писал(а):

Ну да, а слюна чем хуже?

Это даже не я придумала, у нас на работе был семинар и врач из Центра СПИДа достаточно подробно все рассказывал. И из всех видов биологических жидкостей выделил только четыре. Здесь опять же можно и в интернете глянуть. Это не скрытая информация.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3