Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

опять же про световой день!Ранней весной и можно осенью.Разница ночных-дневных температур.Короче сезонные товарисчи))))

Иээээх, а я-то надеялась я тут не причем Т.е. в сентябре если посадить в тепличке, она вкусная как весной будет?
SunshineGirl писал(а):

Натико писал(а):

опять же про световой день!Ранней весной и можно осенью.Разница ночных-дневных температур.Короче сезонные товарисчи))))

Иээээх, а я-то надеялась я тут не причем Т.е. в сентябре если посадить в тепличке, она вкусная как весной будет?

Хм... а у меня она всегда почему-то горчит... Я уже смирилась, а оказывается она еще и вкусной бывает ржу нимагу
Спасибо за советы! Значит, посажу ее в тенек. А с поливом, кстати, тоже важно не переборщить. А то у меня как-то раз после полива она вся вдруг пожелтела и завяла опаньки ...
SunshineGirl
да!
Irishka писал(а):

как-то раз после полива она вся вдруг пожелтела и завяла

а у тебя вредитель не завелся?там какая то блошка у крестоцветных есть
Натико писал(а):

SunshineGirl
да!

Irishka писал(а):

как-то раз после полива она вся вдруг пожелтела и завяла

а у тебя вредитель не завелся?там какая то блошка у крестоцветных есть

Та вроде нет я тут не причем Я про эти блошки знаю, следила я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

дальше сколько ни сажай - он горчит! И салат тоже!

ну салат хз, я думала он таким и должен быть, чуть с горчинкой. во всяком случае мой сразу горчил.
а редис не знаю отчего может горчить, я до последнего редис сажала, последний ели в октябре, подмороженный.не горчил. редис как редис. я в грунт сажала. сорт 18 дней.

Irishka писал(а):

тупо шла в стрелки.

постою, послушаю. чет засмущалась я
у меня один сорт тоже в стрелки ушел. больше его не сажала.
aramat писал(а):

у салат хз, я думала он таким и должен быть, чуть с горчинкой. во всяком случае мой сразу горчи

Неее, мы с конца апреля сеем салат и едим до июня, хрустящий и ни капли горечи... А вот дальше да. Я кстати салат обычный сажаю, как типа в горшочках продается в магазинах. Пробовала всякие замудренные - фуфуфу, вернулась к стандарту. Даже айсберг не особо понравился.
aramat писал(а):

редис не знаю отчего может горчить, я до последнего редис сажала, последний ели в октябре, подмороженный.не горчил. редис как редис. я в грунт сажала. сорт 18 дней

Так и называется?
Редис так же едим как салат(( так же мало.
Просветите бестолковую: с редькой и дайконом тоже так? Тоже сезонные ребята? Ни разу их не сажала, но очень хочу попробовать.

И ещё: кто-то выращивает лук-порей? Куда его лучше осадить и как ухаживать? Глянула на упаковке - в землю высаживать не позднее 5 мая, а урожай аж в августе-сентябре.

А картошку из семян кто-то выращивал?

Столько вопросов. чет засмущалась я ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Я кстати салат обычный сажаю, как типа в горшочках продается в магазинах

ну да, про него и говорю) ближе к корню горчил, я срезала ножки и оставляла листочки. листья норм без горчинки. но блин, какой ж он сорняк. надышалась лака для ногтей

SunshineGirl писал(а):

Так и называется?
Редис так же едим как салат(( так же мало.

не знаю видно ли тебе)) но да так и называется- 18 дней.
http://saleseeds.net/sites/saleseeds.net/files/s3.jpg
к нам когда приезжали гости, шаблоны рвало от вида клубники и редиски под снегом ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО
о, мать! у тебя такие вопросы)) явно не для новичков любителей ржу нимагу

Irishka писал(а):

она всегда почему-то горчит.

слушайте- а что значит вообще горчит? я задумалась
прям горькая как салат? или терпкая как кресс-салат?
я знаю редиска бывает в магазинах как трава, а бывает такая что рот горит? вот когда горит- это горькая? или нормальная? я тут не причем
SunshineGirl
Рассада у нас стоит дорого. Вот реально дорого. Клубника-земляника по 70-90 руб за куст. Петунии и бархатцы примерно по 200-250 за 6 шт. Так же и овощная рассада(помидоры, огурцы, баклажаны) - все не менее 200 за 6 шт.

Редиска в прошлом году хорошая была. Правда из первой посадки была прям идеальная, со второй в стрелки ушла частично. Сорт Французский завтрак. Сладкая и нежная.
А вот 18 дней сорт очень мелкий был. Но у нас земля там плотная очень была.

Сельдерей я посадила корневой. Сорт Яблочный, но пока глухо.
Margarishka писал(а):

Клубника-земляника по 70-90 руб за куст. Петунии и бархатцы примерно по 200-250 за 6 шт. Так же и овощная рассада(помидоры, огурцы, баклажаны) - все не менее 200 за 6 шт.

ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал
Жесть!
Мне клубнику в том году свекровь дала, так много кустов - ремантантной - я аж соседям раздавала. А зачем покупать бархатцы в рассаде - вообще не пойму, они же как сорняк растут нифига себе
Короче, уволят, пойду рассадой торговать я могила нужно подключать Стаса
aramat
Вот редиска Французский завтрак совсем не горькая. Чуть терпкая, но как бы со сладким привкусом.
18 дней горела во рту значительно сильнее.
aramat писал(а):

не знаю видно ли тебе)) но да так и называется- 18 дней.
http://saleseeds.net/sites/saleseeds.net/files/s3.jpg
к нам когда приезжали гости, шаблоны рвало от вида клубники и редиски под снегом

Мы в этом году тоже развернемся с новой тепличкой))
Редиска прикольная, я люблю такую длинненькую, ее удобно резать и красивая)
Салат был сорт Лифли. Там в пачке 10 семячек всего. Стоили длясемян дорого 40 руб. Взошли 7, но из них выросли шикарные пучки из каждого. Большие как качая по размеру. Не горчили ни капли. А вот розовый салат Лоло Россо горчил немного. Терпкий точнее. Но я думала разность сортов.
Margarishka писал(а):

Вот редиска Французский завтрак совсем не горькая. Чуть терпкая, но как бы со сладким привкусом.
18 дней горела во рту значительно сильнее.

ну в целом редис же должен быть терпким и чтоб чуть язык горел?
вот у меня 18 дней была сладковато терпкая.
еще мне показалось это жжение зависит от частоты полива. поливаешь старательно редис сочный, сладкий чуть терпкий, а забьешь на полив, и редис сразу сухой, безвкусный и язык кусает адски.
Цитата:

еще мне показалось это жжение зависит от частоты полива. поливаешь старательно редис сочный, сладкий чуть терпкий, а забьешь на полив, и редис сразу сухой, безвкусный и язык кусает адски.

Мне тоже так показалось. От полива сильно зависит.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Клубника-земляника по 70-90 руб за куст. Петунии и бархатцы примерно по 200-250 за 6 шт. Так же и овощная рассада(помидоры, огурцы, баклажаны) - все не менее 200 за 6 шт.

ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал ублили на повал
Жесть!
Мне клубнику в том году свекровь дала, так много кустов - ремантантной - я аж соседям раздавала. А зачем покупать бархатцы в рассаде - вообще не пойму, они же как сорняк растут нифига себе
Короче, уволят, пойду рассадой торговать я могила нужно подключать Стаса

Мы покупали клубнику и землянику. Часть весной, часть осенью.
В этом году знакомые обещали ремонтантной поделиться и кустами малины еще. А то ветка малины тоже от 300 руб. Вобщем не дёшево поле с нуля возделыват.

Последний раз редактировалось: Margarishka (14.03.2016 16:30), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Редиска прикольная, я люблю такую длинненькую, ее удобно резать и красивая)

да я тож такую люблю.
сорт французский завтрак тоже кстати такой же на вид.

Margarishka писал(а):

Лифли

о, боги) пошла гуглить))
Margarishka писал(а):

А то ветка малины тоже от 300 руб. Вобщем не дёшево поле с нуля возделыват

А деревья? Я на цены в том году офигела. Я рядом с питомнике по осени обреталась, надо же участок засаживать. Куст ежевики (у дедушки на рынке правда купила) 250-400. Яблони от 400-500. Груши так же. Так это маленькие, двулетки максимум. Жимолость - 500 р. - 1 кустик высотой 15 см! А их 2-4 минимум надо. Хорошо хоть смородину не покупали и сливы, поделились то одни соседи, то родные.
Про цветы многолетние молчу... Тоже многие покупала. А стоит всё -мамадорохая задрот

Кстати, деушки, Москау и МО - в Леруа продаются офигеннейшие древовидные пионы)) Оооочень красивые и недорогие!
А в Фикс-Прайсе появился аквагрунт, всего 50р.
aramat, да ладно. ржу нимагу Ну вот ещё тогда: свекр настоятельно требовал люпин и тифон, именно они ему позарез нужны, по 2 кг каждого. У нас в мелкой расфасовке нашла только люпин, но хотелось так, чтоб все в одном месте купить. Короче, заказала по 25 кг и того, и другого - муж сказал, что засеем свой огород тоже, т.к. он у нас не маленький, в прошлом году весь овощами не засад или. А вопрос вот в чем: когда эти сидераты вообще сеять? Сейчас или осенью? Если учесть, что будем засевать участки, которые в этом году засаживать овощами не планируем.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сидераты вообще сеять?

Кхм, вообще сидераты сажают для обогащения почвы в последующем, а люпины к этому относятся? Я думала, это цветок как сорняк. Они кругом растут.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сейчас или осенью?

Мы например сидераты сеем осенью - но, оговорюсь, на грядки. После уборки урожая. Они вырастают и за зиму перепревают, тем самым делая почву лучше, питая ее...
РуДе СоНеЧкО
вы какими-то не понятными словами разговариваете ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сейчас или осенью?

соседи у меня под осень сеяли. я тут не причем
SunshineGirl, я видела люпин практически во всех разделах "Сидераты" в интернет-магазинах. я тут не причем Посмотрела фотки - красивый сорняк, у нас такого не растёт. ржу нимагу

Вот что нашла:

Цитата:

Уже после 9 мая можно будет смело сеять люпин. Заделать его в почву нужно на глубину в 1 см, а потом ждать, когда он отрастет до 30 см. После этого его скашивают, а затем перекапывают или запахивают с оборотом пласта. Потом эту процедуру можно повторить где-то в середине сезона (в зависимости от погоды), а потом и еще раз. Действовать все по тому же принципу: ждете, когда люпин отрастет на 30 см, и запахиваете. И опять можно посеять люпин, горчицу, рапс.

Я, честно, не разбираюсь в сидератах. Но свекр убил себе в голову именно тифон и люпин, его не переубедить. улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

сидераты сеем осенью

чего конкретно сеете?
aramat, ржу нимагу Я сама таких слов недели две назад и не знала даже. ржу нимагу

У нас напротив соседи-салатники, как я их называю /все время салат выращивают/, накрыли какие-то зелёные проростки агроволокном. Я так понимаю, это тоже сидерат и они его накрыли, чтоб он перегнил. Наверное. Да? я тут не причем
aramat писал(а):

чего конкретно сеете?

Готовые смеси покупаем, в основном там овес, горчица, рапс, ячмень, гречиха.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

накрыли какие-то зелёные проростки агроволокном.

Они свежие посадки накрыли? Значит, чтобы не померзли. Сидерат не накрывают. Его оставляют вымерзать/перегнивать, под агроволокном этого не будет.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

с редькой и дайконом тоже так

Кажется да,там определенные сроки
РуДе СоНеЧкО писал(а):

лук-порей

Собираюсь сажать,почитала..мне нравится,что можно сушить,морозить.Сеять можно достаточно рано.Лук не особо боится холода
РуДе СоНеЧкО писал(а):

картошку из семян кто-то выращивал

А зачем?Сажу почти очистки.Вот примерно после НГ начала у понравившихся клубней срезать верх,сантиметра на 3-4,с глазками.Сейчас примерно 3 кг обрезков,стоят в кладовке в ведерке.Сажу 2 штучки в ямку
Margarishka
Margarishka писал(а):

розовый салат Лоло Россо

Если я не ошибаюсь,его нельзя резать.Только рвать руками.
aramat писал(а):

жжение зависит от частоты полива

Редис нужно поливать.Иногда даже дважды в день.

У Насти на участке есть весч..которая меня вообще завораживает.Ежевика без колючек!
Это клааасс!Примерно так

[img]https://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=00b6f4fb15a8227b2fc25f6cc0fe10b5&n=33&h=215&w=142[/img]
В горсть больше десятка не возьмешь
Поблагодарили(1): g@J|4onok
aramat писал(а):

SunshineGirl писал(а):

сидераты сеем осенью

чего конкретно сеете?

Мы сеем горчицу на зиму и фацелию весной.

Натико
оооо, ежевика, да еще и без колючек? Это же мечта!!!!!!!!!
я все лето хожу комплексую, потому что руки жутко исцарапаны малиной-ежевикой улыбаюсь
Irishka
Я к осени попробую решить вопрос с пересылкой...ну если совсем не перекроют нас.Ок?
Положим веточек на развод

Малина есть один куст(без колючек) у мамы..это еще долго разводить
А у нас за домом лес, около него дикий малинник улыбаюсь В этом году случайно его обнаружили, дети наелись малины вдоволь, еще и собрали столько, что на зиму наварили несколько банок варенья и протерли еще. Поэтому малину мы сажать не стали))) Она такая душистая, не всякая огородная такая бывает.
Натико писал(а):

Ежевика без колючек!

оооо, теперь это моя мечта очень счастлива

Натико писал(а):

Малина без колючек

я такую так неудачно купила, не прижилась грущу и дорого отдала. в этом году наверное гривен 100 придется отдать...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я сама таких слов недели две назад и не знала даже

ох, чую просвещусь я тут конкретно ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Готовые смеси покупаем

боги, я даже не знала что такое продают))
соседка моя говорила что посеяла рапс, но у нее земля глина голая, а мы покупали землю, и у меня сорняки буйным цветом, не пойму мне тоже надо с этим сидератами заморачиваться или пока хай так растет все я тут не причем

Натико писал(а):

Редис нужно поливать.Иногда даже дважды в день.

ну понятное дело, что нужно)
прост ближе к августу уже начинает надоедать это дело, и иной раз не польешь, как то у меня неделю без полива стоял огород я тут не причем
да и климат у нас тут.. дважды в день не поливаем, раз в день или через день. подмигиваю

Натико писал(а):

.Ежевика без колючек!

оооо! ежевика! прям люблю эту ягоду всеми фибрами.
надо будет узнать есть ли гибриды для нашей полосы.

Irishka писал(а):

Мы сеем горчицу на зиму и фацелию весной.

поняла. надо посмотреть что у нас в магазинах продают)
а весной? это типа грядка "отдыхает"? или как?

SunshineGirl писал(а):

Поэтому малину мы сажать не стали

у наших соседей малина какая то, ремонтантная, белого цвета, размером с.. э-э, короч крупная очень) хочу такую же. я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

А у нас за домом лес, около него дикий малинник

у нас тоже. но там мелочь такая)) надо много иметь терпения на сбор)
Часовой пояс: GMT + 3