Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Базилик сейчас

ну и моя рассада

Irishka
Я тебя обманула чет засмущалась я бутылка полторушка)))
Натико
Ого!
Вот это у тебя уже плантация!
Супер!

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
Нам не было смысла снимать дерн, тк все было перекопано и прополото много раз за сезон. Там почти ничего не осталось от первичных "зарослей". Так по мелочи чуть чуть.
Margarishka писал(а):

Нам не было смысла снимать дерн, тк все было перекопано и прополото много раз за сезон. Там почти ничего не осталось от первичных "зарослей". Так по мелочи чуть чуть.

Ну это да. А у нас-то участок новый, там дерн 20 см глубиной. Пришлось снимать.
А соседи прям так грядки сделали, я очень удивлюсь, если у них что-то вырастет.
Margarishka
Ну у меня доступ к 12-ти соткам весьма неплохой земли(чистых ,без застройки и ягодников примерно 9 соток)С которой должны в этом сезоне должны прокормиться 2 семьи.Так что я разошлась))))))Перец,капуста,помидорки)))))
Натико
Огооо, какие масштабы очень счастлива У тебя большой огород?
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Ну это да. А у нас-то участок новый, там дерн 20 см глубиной. Пришлось снимать.
А соседи прям так грядки сделали, я очень удивлюсь, если у них что-то вырастет.

мы в прошлом году весной первым делом загнали трактор и перекопали весь участок. Потом 3 сотки оставили под огород, а ещё соток 6-7 засеяли газоном. А так тоже поле колхозе было, которое гуляло фиг знает сколько лет.

добавлено спустя 4 минуты:

Натико
Очень хорошо тебя понимаю. В период 91-2000 мы тоже кормились с родительское огорода. Там его чистым было 10 соток и ещё столько же сад-ягоды. Я тогда думала, что больше никогда ничего выращивать не буду. А сейчас вот реально кайф ловлю. Все прошлое лето с огорода все кушали, а картошки до Нового Года хватило. Лук и сейчас есть немного. Не говорю уже про закрутки-заморозки.

Последний раз редактировалось: Margarishka (10.03.2016 11:52), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

мы в прошлом году весной первым делом загнали трактор и перекопано весь участок. Потом 3 сотки оставили под огород, а ещё соток 6-7 засняли газоном. А так тоже поле колхозе было, которое гуляло фиг знает сколько лет.

Хорошая мысль улыбаюсь Мы как-то не дошли до этого... Потому что сразу за год ставили дом, бытовку, колодец, септики, теплицы, грядки, такой шурум-бурум был и столько деньжищ, до трактора дело как-то не дошло, хотя надо бы было, хоть заровнять все. Теперь поздняк уже))
Margarishka писал(а):

В период 91-2000 мы тоже кормили с родительское огорода. Там его чистым было 10 соток и ещё столько же сад-ягоды. Я тогда думала, что больше никогда ничего выращивать не буду. А сейчас вот реально кайф ловлю. Все прошлое лето с огорода все кушали, а картошки др Нового Года хватило. Лук и сейчас есть немного. Не говорю уже про закрутки-заморозки

Прям точь в точь мы.
привет садоводам ржу нимагу

я из овощей только перец, огурчики, кабачки и патиссоны планирую очень счастлива

SunshineGirl
Насть, перец, как ты и сказала, Винни-Пух посадила))
romashka_1978
О, еще один садовод-любитель)) Молодец, он вкусняшный! И толстостенный. Мы его тоже посадили в этом году улыбаюсь Я правда его не очень под фаршировку, он потому что с длинным носиком, но в целом один из лучших сортов.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

мы в прошлом году весной первым делом загнали трактор и перекопано весь участок. Потом 3 сотки оставили под огород, а ещё соток 6-7 засняли газоном. А так тоже поле колхозе было, которое гуляло фиг знает сколько лет.

Хорошая мысль улыбаюсь Мы как-то не дошли до этого... Потому что сразу за год ставили дом, бытовку, колодец, септики, теплицы, грядки, такой шурум-бурум был и столько деньжищ, до трактора дело как-то не дошло, хотя надо бы было, хоть заровнять все. Теперь поздняк уже))

Мы домик, бытовку, колодец в январе прошлого года поставили. По весне делали заезд, дорожки, газон. К грядкам осенью добрались. Теплицу пока совсем отложили. Вроде и так все растет. А деньги да... мы в кредит влезли улыбаюсь
SunshineGirl
если будет хороший урожай, я планирую закатать в банки с маслом и чесноком)) уж очень мои все любят))) там форма без разницы, а вот то, что толстенький, хорошо!
Margarishka писал(а):

Мы домик, бытовку, колодец в январе прошлого года поставили

Ну короче тоже как мы, все разом)) У нас соседи все охренели, сколько мы за год сделали, столько люди делают годами.
Margarishka писал(а):

Теплицу пока совсем отложили. Вроде и так все растет

Теплицы - это личная вотчина моей мамы и ее личная хотелка для помидорок) Она там колдует. Помидорки - только там, а в этом году поставили вторую - она будет только для огурцов, перцев и баклажанов. Теплица удобна чем- рано начинаешь все кушать, зелень высеивается уже в апреле, редиска всякая, салат, и огурцы, я надеюсь, уже в конце мая будут.
Ну и помидоры в открытом грунте вырастить сложнее, чем в теплице.

romashka_1978 писал(а):

я планирую закатать в банки с маслом и чесноком)) уж очень мои все любят))) там форма без разницы, а вот то, что толстенький, хорошо!

И наморозить тоже можно, их удобно - один в другой вставить.
SunshineGirl
Margarishka
Ой,девочки!На самом деле я бомжара)))))Прописана я в доме с 40-а сотками земли...но он средней сестры..Стоит пустым 13 лет.Это уже почти не дом.Сад превратился в 30 погонных метров поросли.Расстояние между деревьями 15-30 см.Частокол,короче.Дети мои вообще не прописаны чет засмущалась я Живем сейчас в трешке,которая является собственностью семьи мужа.На троих.У мамы домик.Земли 2,5 сотки..У владелицы моей регистрационной усадьбы)))) еще один дом.....там 10 соток,но.Она все бытовые и политические проблемы решает с помощью 40-ка градусов..Остатки мозгов не позволяют даже безболезненно дать пользоваться землей мне или младшей сестре.Там за..бы такие,что лучше не связываться.
А я дружу с девочкой,у которой почти у меня под домом участок,с жилым домом.Муж-на заработках,она с маленькой дочерью 12 соток поднять не может!Вот мы и сошлись на взаимовыгодных условиях))))
Все!Помчалась я в огород)))
Натико
Да уж. Ситуация пипец какая.
Хуже нет, когда между родственниками такое.
Удачи тебе в делах и урожае!

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Мы домик, бытовку, колодец в январе прошлого года поставили

Ну короче тоже как мы, все разом)) У нас соседи все охренели, сколько мы за год сделали, столько люди делают годами.

И у нас аналогично. Многие сказали,что не ожидали такого от нас. А мы в прошлом году там весь август жили безвылазно. До этого наездами на выходные только.
Теперь бы решить с печью что бы и зимой можно было там комфортно находиться.
Margarishka писал(а):

И у нас аналогично. Многие сказали,что не ожидали такого от нас. А мы в прошлом году там весь август жили безвылазно. До этого наездами на выходные только.

Да, мы тоже в любое окно туда. Мама с моим сыном безвылазно живут, а мы отпуска, выходные и на неделе ездим, даже на работу с дачи ездили. Я бы там насовсем осталась, как же там хорошо(
Margarishka писал(а):

Дом позволяет? Мы вот тоже думаем над буржуйкой, больше печь не поместится(( Дом не очень большой. Пока мы прекрасно обходимся инфракрасниками и частично конвекторами. Ездим всю зиму, проблем с прогревом нет.
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

Да, мы тоже в любое окно туда. Мама с моим сыном безвылазно живут, а мы отпуска, выходные и на неделе ездим, даже на работу с дачи ездили. Я бы там насовсем осталась, как же там хорошо(
Margarishka писал(а):

Дом позволяет? Мы вот тоже думаем над буржуйкой, больше печь не поместится(( Дом не очень большой. Пока мы прекрасно обходимся инфракрасниками и частично конвекторами. Ездим всю зиму, проблем с прогревом нет.

У нас дом из 150 бруса размером 6х4. Вообще-то в будущем этот домик баней будет, а пока домик. Печку планируем маленькую. А ля буржуйку, но посимпатичней. Домик пока усаживался не хотели топить дабы не нарушать процесс. Сейчас вот уселся. Нужно утеплитель фундамент(сваи) и ставить печь.
ого, вы тут накатали... нифига себе ржу нимагу
Всех перечитала, спасибо, что делитесь инфой и фотками это любовь На ютубе уже была, просвещаюсь йоу

Воодушевили меня ваши грядочки с шифером. Хочу и себе такое, но, боюсь, что не в этом году... Я вот сегодня вышла пару цветочков в землю воткнуть - ох, и тяжко наклоняться ржу нимагу А у меня ж столько семян и луковиц всяких жду своего часа неудачный макияж Так что, буду по минимуму, и маму призову на подмогу.

Из овощей посажу только огурцы и помидоры. Хотела купить еще перца и баклажан, но вовремя дала себе по рукам ржу нимагу А, еще лука и чеснока на зиму насадила, уже даже взошло все. Ну, и зелень... С ней, кстати, у меня почему-то больше всего проблем я тут не причем я тут не причем У соседей прет как ненормальная, особенно укроп и петрушка, а я за каждый стебелек воюю фиг его знает

Натико

вот это у тебя плантация нифига себе Настоящая хозяюшка!

а у меня еще вопрос про грядки эти ваши: какую землю вы туда использовали? Я так поняла, что сорняков там нет, значит это какая-то особая земля я тут не причем
Irishka писал(а):

Я так поняла, что сорняков там нет, значит это какая-то особая земля

Да не, обычный чернозем. Темная такая земля. Там неоткуда сорнякам взяться.
Мы отдельно купили годовалый навоз с землей, который уже перележал и не пах, и сено отдельно. В этом году уже свой компост готов. Смешали с землей и вуаля.
Irishka писал(а):

Из овощей посажу только огурцы и помидоры. Хотела купить еще перца и баклажан, но вовремя дала себе по рукам

Слушай, ну и с помидорами мороки ого-го)) Ладно хоть огурцы очень счастлива
Margarishka писал(а):

нас дом из 150 бруса размером 6х4.

У нас даже побольше, но места нет вообще уже улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Слушай, ну и с помидорами мороки ого-го)) Ладно хоть огурцы очень счастлива

Да, я знаю подмигиваю Но эти овощи у нас наиболее востребованные летом. Я после своих помидорок покупные вообще не признаю чет засмущалась я И именно за помидорами и огурцами муж готов ухаживать круглосуточно, так что здесь я спокойна. А все остальное - не потяну...

о, забыла, еще ж гороха сажаем немеряно! Дети весь июнь у нас питаются исключительно черешней, горохом и клубникой ржу нимагу Так смешно за ними наблюдать, как они с дерева на дерево прыгают, потом по грядкам рыскают ржу нимагу

пысы: клубники насадила много, но под агроволокно (или как там оно правильно называется), так что посмотрим что из этого получится.
Все .Я вернулась)))Мы щавля насеяли.Поубирали немного.Сегодня холодно.
Натико писал(а):

Все .Я вернулась)))Мы щавля насеяли.Поубирали немного.Сегодня холодно.

Надо же, когда у вас тепло, у нас - дубарь, а сегодня такая красота на улице, зато у вас там холодно ржу нимагу

Расскажи, что ты потом с базиликом планируешь делать - на грядку его пересадишь?
Irishka
Да!На грядку,как обычную рассаду.Я его сушу.Вот на восьмое кроля тушила с базиликом.Мням..А у нас же там и ферма планируется))))))
Еще читала где то рецепт,что холодные напитки с ним делают.
Натико писал(а):

Irishka
Да!На грядку,как обычную рассаду.Я его сушу.Вот на восьмое кроля тушила с базиликом.Мням..А у нас же там и ферма планируется))))))
Еще читала где то рецепт,что холодные напитки с ним делают.

А я его в любом виде обожаю ням ням Особенно с помидорками, в салатиках и бутерах))) Дети просто могут прямо с грядки жевать ржу нимагу
Irishka
Ну это летом,а то на зиму)))
Девочки, у меня баклажаны не очень хорошо взошли. Из 15 только 4 хорошо пошли и ещё 2 только ростки проклюнулись. Если сегодня-завтра ещё посадить это уже поздно будет? Или успеют догнать?
Первые 2 недели назад сажала.
Margarishka писал(а):

Из 15 только 4 хорошо пошли и ещё 2 только ростки проклюнулись. Если сегодня-завтра ещё посадить это уже поздно будет? Или успеют догнать?

Я бы посадила.
У нас тоже ооочень плохо прорастали баклажаны, из нескольких пачек всего процентов 20 удалось посадить.
Margarishka писал(а):

Если сегодня-завтра ещё посадить это уже поздно будет?

я бы посадила. 2 недели не такая уж большая разница.

SunshineGirl писал(а):

У нас тоже ооочень плохо прорастали баклажаны

и у нас! я тут не причем
Спасибо, девочки. Посажу обязательно.

Интересно почему баклажаны так? Качество семян?
Перцы и помидоры той же агрофирмы дают всхожесть близкую к 100%

добавлено спустя 1 минуту:

А ещё у меня базилик проклюнулся. И так много его. Посмотрим что дальше будет.
Margarishka писал(а):

Интересно почему баклажаны так? Качество семян?

Непонятно.
У меня были семена разных фирм, и все одинаково плохие.
С сельдереем то же самое.
SunshineGirl писал(а):

С сельдереем то же самое.

Вот и меня сельдерей настораживать начал.
Часовой пояс: GMT + 3