Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Редиска прикольная, я люблю такую длинненькую, ее удобно резать и красивая)

да я тож такую люблю.
сорт французский завтрак тоже кстати такой же на вид.

Margarishka писал(а):

Лифли

о, боги) пошла гуглить))
Margarishka писал(а):

А то ветка малины тоже от 300 руб. Вобщем не дёшево поле с нуля возделыват

А деревья? Я на цены в том году офигела. Я рядом с питомнике по осени обреталась, надо же участок засаживать. Куст ежевики (у дедушки на рынке правда купила) 250-400. Яблони от 400-500. Груши так же. Так это маленькие, двулетки максимум. Жимолость - 500 р. - 1 кустик высотой 15 см! А их 2-4 минимум надо. Хорошо хоть смородину не покупали и сливы, поделились то одни соседи, то родные.
Про цветы многолетние молчу... Тоже многие покупала. А стоит всё -мамадорохая задрот

Кстати, деушки, Москау и МО - в Леруа продаются офигеннейшие древовидные пионы)) Оооочень красивые и недорогие!
А в Фикс-Прайсе появился аквагрунт, всего 50р.
aramat, да ладно. ржу нимагу Ну вот ещё тогда: свекр настоятельно требовал люпин и тифон, именно они ему позарез нужны, по 2 кг каждого. У нас в мелкой расфасовке нашла только люпин, но хотелось так, чтоб все в одном месте купить. Короче, заказала по 25 кг и того, и другого - муж сказал, что засеем свой огород тоже, т.к. он у нас не маленький, в прошлом году весь овощами не засад или. А вопрос вот в чем: когда эти сидераты вообще сеять? Сейчас или осенью? Если учесть, что будем засевать участки, которые в этом году засаживать овощами не планируем.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сидераты вообще сеять?

Кхм, вообще сидераты сажают для обогащения почвы в последующем, а люпины к этому относятся? Я думала, это цветок как сорняк. Они кругом растут.

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сейчас или осенью?

Мы например сидераты сеем осенью - но, оговорюсь, на грядки. После уборки урожая. Они вырастают и за зиму перепревают, тем самым делая почву лучше, питая ее...
РуДе СоНеЧкО
вы какими-то не понятными словами разговариваете ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сейчас или осенью?

соседи у меня под осень сеяли. я тут не причем
SunshineGirl, я видела люпин практически во всех разделах "Сидераты" в интернет-магазинах. я тут не причем Посмотрела фотки - красивый сорняк, у нас такого не растёт. ржу нимагу

Вот что нашла:

Цитата:

Уже после 9 мая можно будет смело сеять люпин. Заделать его в почву нужно на глубину в 1 см, а потом ждать, когда он отрастет до 30 см. После этого его скашивают, а затем перекапывают или запахивают с оборотом пласта. Потом эту процедуру можно повторить где-то в середине сезона (в зависимости от погоды), а потом и еще раз. Действовать все по тому же принципу: ждете, когда люпин отрастет на 30 см, и запахиваете. И опять можно посеять люпин, горчицу, рапс.

Я, честно, не разбираюсь в сидератах. Но свекр убил себе в голову именно тифон и люпин, его не переубедить. улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

сидераты сеем осенью

чего конкретно сеете?
aramat, ржу нимагу Я сама таких слов недели две назад и не знала даже. ржу нимагу

У нас напротив соседи-салатники, как я их называю /все время салат выращивают/, накрыли какие-то зелёные проростки агроволокном. Я так понимаю, это тоже сидерат и они его накрыли, чтоб он перегнил. Наверное. Да? я тут не причем
aramat писал(а):

чего конкретно сеете?

Готовые смеси покупаем, в основном там овес, горчица, рапс, ячмень, гречиха.

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

накрыли какие-то зелёные проростки агроволокном.

Они свежие посадки накрыли? Значит, чтобы не померзли. Сидерат не накрывают. Его оставляют вымерзать/перегнивать, под агроволокном этого не будет.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

с редькой и дайконом тоже так

Кажется да,там определенные сроки
РуДе СоНеЧкО писал(а):

лук-порей

Собираюсь сажать,почитала..мне нравится,что можно сушить,морозить.Сеять можно достаточно рано.Лук не особо боится холода
РуДе СоНеЧкО писал(а):

картошку из семян кто-то выращивал

А зачем?Сажу почти очистки.Вот примерно после НГ начала у понравившихся клубней срезать верх,сантиметра на 3-4,с глазками.Сейчас примерно 3 кг обрезков,стоят в кладовке в ведерке.Сажу 2 штучки в ямку
Margarishka
Margarishka писал(а):

розовый салат Лоло Россо

Если я не ошибаюсь,его нельзя резать.Только рвать руками.
aramat писал(а):

жжение зависит от частоты полива

Редис нужно поливать.Иногда даже дважды в день.

У Насти на участке есть весч..которая меня вообще завораживает.Ежевика без колючек!
Это клааасс!Примерно так

[img]https://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=00b6f4fb15a8227b2fc25f6cc0fe10b5&n=33&h=215&w=142[/img]
В горсть больше десятка не возьмешь
Поблагодарили(1): g@J|4onok
aramat писал(а):

SunshineGirl писал(а):

сидераты сеем осенью

чего конкретно сеете?

Мы сеем горчицу на зиму и фацелию весной.

Натико
оооо, ежевика, да еще и без колючек? Это же мечта!!!!!!!!!
я все лето хожу комплексую, потому что руки жутко исцарапаны малиной-ежевикой улыбаюсь
Irishka
Я к осени попробую решить вопрос с пересылкой...ну если совсем не перекроют нас.Ок?
Положим веточек на развод

Малина есть один куст(без колючек) у мамы..это еще долго разводить
А у нас за домом лес, около него дикий малинник улыбаюсь В этом году случайно его обнаружили, дети наелись малины вдоволь, еще и собрали столько, что на зиму наварили несколько банок варенья и протерли еще. Поэтому малину мы сажать не стали))) Она такая душистая, не всякая огородная такая бывает.
Натико писал(а):

Ежевика без колючек!

оооо, теперь это моя мечта очень счастлива

Натико писал(а):

Малина без колючек

я такую так неудачно купила, не прижилась грущу и дорого отдала. в этом году наверное гривен 100 придется отдать...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я сама таких слов недели две назад и не знала даже

ох, чую просвещусь я тут конкретно ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Готовые смеси покупаем

боги, я даже не знала что такое продают))
соседка моя говорила что посеяла рапс, но у нее земля глина голая, а мы покупали землю, и у меня сорняки буйным цветом, не пойму мне тоже надо с этим сидератами заморачиваться или пока хай так растет все я тут не причем

Натико писал(а):

Редис нужно поливать.Иногда даже дважды в день.

ну понятное дело, что нужно)
прост ближе к августу уже начинает надоедать это дело, и иной раз не польешь, как то у меня неделю без полива стоял огород я тут не причем
да и климат у нас тут.. дважды в день не поливаем, раз в день или через день. подмигиваю

Натико писал(а):

.Ежевика без колючек!

оооо! ежевика! прям люблю эту ягоду всеми фибрами.
надо будет узнать есть ли гибриды для нашей полосы.

Irishka писал(а):

Мы сеем горчицу на зиму и фацелию весной.

поняла. надо посмотреть что у нас в магазинах продают)
а весной? это типа грядка "отдыхает"? или как?

SunshineGirl писал(а):

Поэтому малину мы сажать не стали

у наших соседей малина какая то, ремонтантная, белого цвета, размером с.. э-э, короч крупная очень) хочу такую же. я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

А у нас за домом лес, около него дикий малинник

у нас тоже. но там мелочь такая)) надо много иметь терпения на сбор)
aramat писал(а):

поняла. надо посмотреть что у нас в магазинах продают)

а весной? это типа грядка "отдыхает"? или как?

Оль, эти смеси есть в любом магазине, где продают газонную траву и семена) И там же есть отдельная трава всех видов.
Ты сажаешь сидераты в любое время года, как только освобождается грядка, мы вот сажаем осенью после уборки урожая, сидераты успевают вырасти, нарастить зеленую массу, а за зиму сдохнуть и перегнить (в теории) (мы осенью взяли и скосили самые крупные нафиг - получился крутой компост! оставили только корни и те сидераты, которые посадили недавно). Корни сидератов очень улучшают и витаминизуют почву.
У нас случился шфах: за зиму перегнили только те грядки, которые были открыты. В теплицах у нас до сих пор колосится зелень! о мой Бог! Там растения придется выдирать скорее всего и выкидывать.

http://svoitomaty.ru/sideraty-v-ogorode-kak-sazhat-kogda-i-zachem/
Советую почитать, кому интересно, здесь подробно описано, для чего какой сидерат нужен.
aramat писал(а):

нас тоже. но там мелочь такая)) надо много иметь терпения на сбор)

Да, некрупная ягодка) Но нас было много, мы быстро собрали)) Очень торопились, комары жрали неудачный макияж
SunshineGirl писал(а):

эти смеси есть в любом магазине, где продают газонную траву и семена)

а, понятно) я по этим отделам не хожу) буду знать)

SunshineGirl писал(а):

Ты сажаешь сидераты в любое время года, как только освобождается грядка

эммм, у меня поздней осенью освободились грядки) но там уже, говорю во всю сорняки колосились, их я и перекопала. чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

В теплицах у нас до сих пор колосится зелень!

это сейчас? нифига се))
надо глянуть чего там у маман в теплице)) по осени там тоже все бурно росло, но пока у нас еще снег по яйца, теплицу не открыть.

SunshineGirl писал(а):

Но нас было много, мы быстро собрали)

хорошо вам))
у нас детей куча была с собой. нам было не до малины. ржу нимагу
и я не могу долго сидеть в малиннике, там лес же рядом! и с грибами! ржу нимагу
aramat писал(а):

это сейчас? нифига се))

надо глянуть чего там у маман в теплице)) по осени там тоже все бурно росло, но пока у нас еще снег по яйца, теплицу не открыть

Ага, вот на 8 марта там было 6 градусов тепла. И земля была 1 градус тепла.

У нас снега мало на даче в этом году, в январе была трава) Поэтому какое там не открыть из-за снега, я свободно заходила.
aramat писал(а):

у нас детей куча была с собой. нам было не до малины

Так дети и собирали, Оль! умираю со смеху Наш и куча соседских. Мы эксплуататоры детского труда ржу нимагу
aramat писал(а):

эммм, у меня поздней осенью освободились грядки)

Ну вот как освободились, можешь сажать, они моментом прут))

добавлено спустя 7 минут:

Отакота! ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

А вот часть наших жаклабанов (снимала, не выключая лампы подсвечивающие)
Спойлер:

И перцы - тоже не все:
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

У нас снега мало на даче в этом году, в январе была трава

нифига се, вы как будто в другом регионе))
у нас ёлка с меня ростом перед домом, и у нее кончик см 30 из под снега торчал))

SunshineGirl писал(а):

Так дети и собирали

у вас дети взрослее)) у нас мелкота 4-2 года, а сашка у меня мастер нытья, а не сбора ягод ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Ну вот как освободились, можешь сажать, они моментом прут

да, надо будет заморочиться в этом году)

SunshineGirl писал(а):

А вот часть наших жаклабанов, И перцы

ого! красота какая!
я свою рассаду в газа не видала чет засмущалась я ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Отакота!

ржачно))
ну такое точно, только подергать) в компост пойдет, тоже хорошо))
aramat писал(а):

нифига се, вы как будто в другом регионе))

Мы в праздники ставили тубзик, приезжали мужики копать с Сергиево-посадского района, они офигели, говорят, а где снег? ржу нимагу У них там по полметра сугробы местами.
aramat писал(а):

и у нее кончик см 30 из под снега торчал))

Опупеть, во везука очень счастлива Хоть детям раздолье, а у нас чо? Снеговики из грязи ржу нимагу
aramat писал(а):

я свою рассаду в газа не видала

Мазер? улыбаюсь
aramat писал(а):

ну такое точно, только подергать) в компост пойдет, тоже хорошо))

Ну да, придумаем, куда)) Компост мы с осени сделали,муж сотворил отдельный бак из листов железа, все туда перли -траву скошенную, перегной, весной должен уже быть готов.
SunshineGirl писал(а):

Мазер?

муж ржу нимагу
сделал на даче под крышей комнатку, и там рассаду под лампами держит.
мне туда лезть неохота, надо попросить фоток ржу нимагу
aramat
Передай привет своему мужу и скажи, что он кандидат в красную книгу как редчайший экземпляр поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе простите
SunshineGirl
Отличная рассада. У меня пока первые листочки баклажанов только. Перцы ещё сидят, помидоры и только проклюнулись.
Сегодня вторую партию сажать будем.
Margarishka писал(а):

помидоры и только проклюнулись.

ТТТ! У нас тоже помидорки проклевываются. Часть посадили, скидывают зернышки уже, а часть еще в марле.
SunshineGirl писал(а):

Передай привет своему мужу и скажи, что он кандидат в красную книгу как редчайший экземпляр

да мы ему постоянно приседаем и ку делаем! ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

а часть еще в марле.

у меня помнится в марле долго лежали, проклевываться не хотел, пока я их в землю не воткнула. на след год я сразу в землю посадила, без марлей всяких.
aramat писал(а):

у меня помнится в марле долго лежали, проклевываться не хотел, пока я их в землю не воткнула. на след год я сразу в землю посадила, без марлей всяких.

У нас нормуль там все) Я не знаю, чего у меня мама с марлей заморачивается, ей видно так удобнее, все висит в темноте и тепле и в мокроте)) пока не прорастет.
SunshineGirl писал(а):

У нас нормуль там все) Я не знаю, чего у меня мама с марлей заморачивается, ей видно так удобнее, все висит в темноте и тепле и в мокроте)) пока не прорастет.

ну в целом с марлей удобно, сразу видно кто-чего)
но почему-то именно помидорные плохо прорастают. я честно, думала семена плохие. они так долго в марле лежали и ничего, даж не набухли. а в земле на раз два.
aramat
ХЗ, может быть, конечно, от семян очень много зависит.
Мы в этом году все помидоры заказывали напрямую у селекционера, там семена крепкие и проросли хорошо)) Надеюсь, помидорки будут такие же, ттт.
А вот многие магазинные семена... беее опаньки ...
Подскажите, кто-то использует подставки под клубнику? И если да, то какие?
А солома где-то продаётся? Не могу придумать чем сейчас наполнить бочки для посадки огурцов...
Часовой пояс: GMT + 3